![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
Rager |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 74 Регистрация: 4-June 07 Пользователь №: 2,760 место дислокации: Смоленск ![]() |
Постил в топик про электронику, но ответов нету.
![]() Здесь вроде бы будет тоже в тему. Хочу поставить более свежую оригинальную прошивку. Говорят, есть более свежая, чем 95 года. Добавляет 10 лс и уменьшает расход (это главное). А то 10-11 л по трассе и 15-16 л по городу летом без кондиционера - многовато. Можете кто-нить на почту выслать? 1995 г.в., 2.0i DOHC |
![]() ![]() |
maksim |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 65 Регистрация: 25-July 08 Пользователь №: 5,558 место дислокации: Николаев ![]() |
Достал жер бензина город-15-16.5 трасса(90 км.ч) -9-10 л. DONC 2.0 98г
Так как машинку очень люблю, то расставаться пока с ней не собераюсь, но соберась провести комплекс мероприятий что б опустить расход по городу хотя б до 12-13 ( мой режим вождения очень экономный и пробок у нас пока нет, двигатель больше 3000 не раскручиваю) Итак мы имеем пробег 211000 Форсунки промыты на станции и проверены на производительность-все ок, заменен бензанасос, свечи, ВВ провода с катушками(так получилось что сам убил катушки по халатности), проверен накат и подшипники-все ок, суппорта не греются, воздухан и топливник-новые.Думаю здесь искать нечего, если у кого то имеется другое мнение то высказывайте, думаю инфа будет полезна всем-может коллективный разум победит жер двигателя. А теперь та область в которой думаю стоит покапаться-мож чего-то и получится Стоят гудричи 225\75\15 думаю поменять на родную 205\75\15 Стоит коробка от катализатора думаю выкинуть и поставить стронгер Вискомуфта выброшена взамен нее стоит часть от газели+тяжеленный переходник на крыльчатку от Транзита дизельного-думаю поставить электро привод или восстановить вискомуфту- пока точно не решил (Советы очень одобряются ) Стоит обычный воздухан-думаю поставить нулевик( мое мнение такое-больше мощности, меньше давим на педаль-след.расход падает. -я только предпологаю, могу ошибаться, так что не ругайте, а советуйте.Я в свою очередь обещаю писать свои наблюдения и замеры на каждом этапе) На предпоследнем этапе определил для себя чиповку-мнение то же-повышаем мощу, меньше трогаем газ. Последний этап-это установка газа. Прошу всех-откликайтесь, вностие коррективы. Заранее благодарен. P.S. для чистоты эксперимента думаю обнулить комп и правельно его запустить по букварю с прогревом и последующим пробегом, на сегодня его тестил перемычкой-ошибок нет. Сообщение отредактировал maksim - Sep 24 2008, 08:57 PM -------------------- KIA Grand Sportge 1998 Кореец 2.0
Газ 4 поколение |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Достал жер бензина город-15-16.5 трасса(90 км.ч) -9-10 л. DONC 2.0 98г Так как машинку очень люблю, то расставаться пока с ней не собераюсь, но соберась провести комплекс мероприятий что б опустить расход по городу хотя б до 12-13 ( мой режим вождения очень экономный и пробок у нас пока нет, двигатель больше 3000 не раскручиваю) Итак мы имеем пробег 211000 Форсунки промыты на станции и проверены на производительность-все ок, заменен бензанасос, свечи, ВВ провода с катушками(так получилось что сам убил катушки по халатности), проверен накат и подшипники-все ок, суппорта не греются, воздухан и топливник-новые.Думаю здесь искать нечего, если у кого то имеется другое мнение то высказывайте, думаю инфа будет полезна всем-может коллективный разум победит жер двигателя. А теперь та область в которой думаю стоит покапаться-мож чего-то и получится Стоят гудричи 225\75\15 думаю поменять на родную 205\75\15 Стоит коробка от катализатора думаю выкинуть и поставить стронгер Вискомуфта выброшена взамен нее стоит часть от газели+тяжеленный переходник на крыльчатку от Транзита дизельного-думаю поставить электро привод или восстановить вискомуфту- пока точно не решил (Советы очень одобряются ) Стоит обычный воздухан-думаю поставить нулевик( мое мнение такое-больше мощности, меньше давим на педаль-след.расход падает. -я только предпологаю, могу ошибаться, так что не ругайте, а советуйте.Я в свою очередь обещаю писать свои наблюдения и замеры на каждом этапе) На предпоследнем этапе определил для себя чиповку-мнение то же-повышаем мощу, меньше трогаем газ. Последний этап-это установка газа. Прошу всех-откликайтесь, вностие коррективы. Заранее благодарен. P.S. для чистоты эксперимента думаю обнулить комп и правельно его запустить по букварю с прогревом и последующим пробегом, на сегодня его тестил перемычкой-ошибок нет. Мое мнение: 1. у тебя нормальный расход для этой (!) резины, на штатной в городе будет чуть поменьше. Для информации (о себе): штатная резина, бортовой комп. (которому верю), расход город - 11-12, трасса - 9-9.5, к мотору и трансмиссии вопросов нет. 2. Нулевик в плане расхода ничего не даст (проверено лично). Он добавит лишних пару "лошадей" только на максимальных режимах (с полностью открытой заслонкой), в обычных режимах эффекта нет. 3. Чиповку проходил. Если думаешь снизить расход, то чиповать не стоит. 4. Советую установить родную вяскомуфту. 5. Газ - хорошее решение, но только (!) 4-е поколение (на Спорт другую нельзя). -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
maksim |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 65 Регистрация: 25-July 08 Пользователь №: 5,558 место дислокации: Николаев ![]() |
Мое мнение: 1. у тебя нормальный расход для этой (!) резины, на штатной в городе будет чуть поменьше. Для информации (о себе): штатная резина, бортовой комп. (которому верю), расход город - 11-12, трасса - 9-9.5, к мотору и трансмиссии вопросов нет. 2. Нулевик в плане расхода ничего не даст (проверено лично). Он добавит лишних пару "лошадей" только на максимальных режимах (с полностью открытой заслонкой), в обычных режимах эффекта нет. 3. Чиповку проходил. Если думаешь снизить расход, то чиповать не стоит. 4. Советую установить родную вяскомуфту. 5. Газ - хорошее решение, но только (!) 4-е поколение (на Спорт другую нельзя). А можно поточнее про комп, что за производитель и как стал на Спортягу? У меня стоит и чип и нулевик и полній прямоток вклучая колектор, и колеса 225/70 и електровентилятор. Рсход по городу 14, зимой 15. Если хочеш чтоб ехало лутше надо все ето ставить. Но ничего из етого расход не снизило, правда и не повісело. Думаю об замене главніх пар. На механику надо ставить парі от автомата, будет 4,777 вместо 4,625. Как оно повлияет на расход не знаю но разгон улутшится. На одной машине такое уже біло сделано предідущим хозяином, правда по причине умирания редуктора. В том то и дело очччень хочу что б ехало, а то товаришь садится со своей девятки 1.5 л,ко мне в 2.0л и говорит что моя машинка совсем неедет, а я то на других спортах некатался-думаю мож так и надо? -------------------- KIA Grand Sportge 1998 Кореец 2.0
Газ 4 поколение |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th June 2025 - 08:06 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |