![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
arright |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 39 Регистрация: 12-April 06 Из: SPb, охта Пользователь №: 1,392 ![]() |
это только у меня так или у всех ?
стеклоподъемники очень медленно опускаются/поднимаются, а если примерзнут, дак вообще не открываются пока не оттают. передние стекла приходится при подъеме попралять - западают вперед. и вообще такое ощущение, что слабенькие там моторчики стоят.. Может кто сталкивался с этим ? спасибо. |
![]() ![]() |
advokat |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 186 Регистрация: 15-June 08 Из: Чебоксары Пользователь №: 5,487 место дислокации: Чебоксары ![]() |
У меня сейчас стекла летают. Раньше поднимались более менее только при заведенной машине, так как напряжение в сети увеличивалось. Раньше напряжение на движках падало на 2 вольта, теперь на 0.5 вольта.
Прежде всего надо проверить движки на их работоспособность. Делается просто. Берем нормальный аккумулятор и с помощью него проверяем каждый стеклоподьемник. Если начинают работать нормально-значит потери в проводке. У меня так и было. Работа заняла 2 часа. Разобрал обшивку водительской двери, снял и разобрал блок управления стеклоподъемниками. Затем изучив схему нашел реле включения стеклоподъемников (у меня находится под рулеой колонкой справа Sportage 1994 г.). Затем берется хороший провод (я его сложил вдвое, чтобы уменьшить потери тока). Подключил его к контакту реле, по которому начинает идти напряжение после включения зажигания (имеется ввиду - включили зажигание, сработало реле и оно замкнуло контакты по которым идет питание к стеклоподъемникам). Далее протянул провод в дверь и подключил к блоку управления. И все. Других вариантов не может быть, так как пока проводка дойдет до блока управления она минует кучу разъемов, а это потери в напряжении. А так мы их просто обходим. Теперь даже при не заведенной машине стекла летают. -------------------- Kia Sportage 1994 г. 2 л 8 кл SOHC, кореец
|
Mishael |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 476 Регистрация: 25-May 08 Пользователь №: 5,334 место дислокации: Nizhniy Novgorod ![]() |
У меня сейчас стекла летают. Раньше поднимались более менее только при заведенной машине, так как напряжение в сети увеличивалось. Раньше напряжение на движках падало на 2 вольта, теперь на 0.5 вольта. Прежде всего надо проверить движки на их работоспособность. Делается просто. Берем нормальный аккумулятор и с помощью него проверяем каждый стеклоподьемник. Если начинают работать нормально-значит потери в проводке. У меня так и было. Работа заняла 2 часа. Разобрал обшивку водительской двери, снял и разобрал блок управления стеклоподъемниками. Затем изучив схему нашел реле включения стеклоподъемников (у меня находится под рулеой колонкой справа Sportage 1994 г.). Затем берется хороший провод (я его сложил вдвое, чтобы уменьшить потери тока). Подключил его к контакту реле, по которому начинает идти напряжение после включения зажигания (имеется ввиду - включили зажигание, сработало реле и оно замкнуло контакты по которым идет питание к стеклоподъемникам). Далее протянул провод в дверь и подключил к блоку управления. И все. Других вариантов не может быть, так как пока проводка дойдет до блока управления она минует кучу разъемов, а это потери в напряжении. А так мы их просто обходим. Теперь даже при не заведенной машине стекла летают. Так значит все дело только в проводке... и получается что надо тащить на каждое стекло т.е. и на задние двери тоже(хотя это не так необходимо). А до рэле тоже такие тонкие провода стоят??? в тааком случае их наверное тоже стоит поменять, эффект будет??? И вообще это рэле надо убрать, очень не удобно постоянно включать зажигание чтоб открыть или закрытьь окно! -------------------- Sportаge
2.0i 5мкпп Калининград |
advokat |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 186 Регистрация: 15-June 08 Из: Чебоксары Пользователь №: 5,487 место дислокации: Чебоксары ![]() |
Так значит все дело только в проводке... и получается что надо тащить на каждое стекло т.е. и на задние двери тоже(хотя это не так необходимо). А до рэле тоже такие тонкие провода стоят??? в тааком случае их наверное тоже стоит поменять, эффект будет??? И вообще это рэле надо убрать, очень не удобно постоянно включать зажигание чтоб открыть или закрытьь окно! Тащим провод только на водительскую дверь. Оттуда уже есть развязка на другие двери. Этого достаточно. До реле стоят хорошие провода, а вот после... В этом и фишка -местами тонковатые. Реле возможно и можно будет убрать, только надо проверить-при выключеном зажигании присутствует 12 Вольт на замыкаемых реле контактах (контакте). Попробую сегодня проверить и отпишусь. Хотя меня зажигание тоже задолбало-надо переделывать. И еще. Желательно конечно все направляющие почистить от грязи. Проверить массу на кузове ,левая стойка двери под предохранителями или где-то там. Провод прикручен на массу гайкой. А перво наперво проверь каждый стеклоподъемник с помощью аккумулятора и контролируй напряжение на нем прибором, оно практически не должно падать. -------------------- Kia Sportage 1994 г. 2 л 8 кл SOHC, кореец
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th May 2025 - 06:00 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |