Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> Киварин 18,19 октября 2008
Петр
post Sep 24 2008, 03:25 PM
Сообщение #1

властелин грязи

место дислокации: Питер

Заявился в первое в своей жизни мероприятие
http://losik.ru/zayavka_new/?show=1&z=Kivarin_OS-2008
Почитал отчеты предыдущих, будет крайне жестоко...
Хочу в Стандарт без лебедки на 31" Жениных медведях.
33" колеса только в Экстрим попадают. Туда совсем не хоцца.
Как я понял из отчетов, там рубятся командами dumai.gif , может и ошибаюсь. В люботм случае будет круто если поедете.
PS Если не доделаю УАЗа поеду на спортаже, на той же резине.

--------------------
Рожденный ползать... покупает джип и ползает...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Петр
post Dec 1 2008, 12:02 PM
Сообщение #2

властелин грязи

место дислокации: Питер

По прозьбе Оли выкладываю еще раз утеряный текст с Киварина.

Всего за один день все так поменялось. Наверно многие, кто прошел подобные мероприятия, чувствовали то же самое, возвращаясь в город и понимая, что до следующего мероприятия еще «пол века», куча модернизаций, и уверенность в том, что в следующий раз будешь умнее и предусмотрительнее….
Все это лирика, которая, наверно скоро пройдет. Так что просто начну с начала, попробую пережить все заново и вспомнить побольше подробностей.

Часть первая. Сборы.
Как водится, списки были составлены заранее и очень подробно. В списках было ну просто все, что нужно для жизни и выживания, починки авто и излечения от всех невзгод.
Как водится, списки были оставлены в последний момент дома, а дома я не появлялся с понедельника, ночевал во Всеволожске. Так что собирал все по новым спискам, накиданным в предпоследний день. В этот день еще не было защиты баков и не подключена люстра. То есть обязательный обряд суматохи был выполнен.

Настал четверг, вечер.
Думаю все сделано и собрано, осталось еду прикупить и можно в пятницу после работы выдвигать в Волосово. Решил посмотреть уровень масла в движке, вынул щуп, оттер, сунул обратно, и тут меня как током шибануло! Масло, черного цвета, плотностью как вода за 150 км стать не может!!! Вынимаю второй раз, куею, в двигателе литра на полтора больше максимума этого г… , которое маслом назвать нельзя.
Проверил систему охлаждения, вроде вода на месте, чуть-чуть полегчало, значит, скорее всего, это не в движке дело, а в его герметичности. Значит посидев по фару в луже, на тест драйве, двигатель тупо сосал из нее воду.

Пятница.
10 утра, я с канистрой масла, масляным фильтром подмышкой иду на электричку (Спортягу мою все еще красят, умельцы мля…). Приехал во Всеволожск, поменял масло, закрепил получше веткозащиты и подрегулировал карбюратор с зажиганием. В город поехал на УАЗе. Заехал на работу, народ просто шеи сворачивал, глядевши. Приятно…
Приезжаю домой, начался дождь, думаю ну и хрен с ним, главное, что бы завтра не было.
Собрал сухие вещи и все, готовность номер один.
Нет, совсем не хрен с дождем, УАЗ не заводится, открываю капот, бензофильтр сухой. Качаю насосом, бензин, издеваясь надо мной, прыскает на стартер. Приехали блин! К этому моменту желание ехать поутихло совсем, в голове панические мысли, да ну его в топку, этот Киварин, и без него переживем и без него. Не вышло! Спасибо Димону, он уже настроился на это «самоубийство» и отступать было бы глупо…. Меняем в четыре руки бензонасос, мокрую одежду и едем к Диме на «последний ужин», время уже восемь вечера. Далее заправка и дорога. До таллинского доехали без проблем и пробок, по пути жуткое количество аварий. Народ неадекватен, они не понимают, что тормозить по мокрому асфальту почти как по льду. Пролетая лужи на кольцевой, не снижая скорость, народ познаёт тайный смысл слова «аквапланирование» и грустно торчит из бордюров, порой прихватив с собой еще пару машин. На таллиннском шоссе встаем в пробку, немного хондрит карбюратор, но это фигня. Проползли часа полтора в пробке и на волю. По шоссе едем 80, никому не мешая. Даже странно, что по пути не встретился ни один жип, едущий туда же куда мчим мы. Доехали до Волосово, и завернули на заправку, дорога съела пол бака (литров 17), не много. За нами встает легковушка с карельским регионом и из нее вываливают 3е веселых парней, улыбки до ушей, говорят вы типа, тоже на Киварин, мы им да. Оказалось, что их прототипы едут следом на фуре из Петрозаводска. Едем за ними в лагерь, по пути подбадривая друг друга и скрывая волнение. Время 3 ночи, мы на базовом лагере, увиденное повергает в шок. Огромное поле, укрытое со всех сторон лесом, утыкано джипами и утопает в грязи минимум по щиколотку.
Прикрепленное изображение
Надеваем болотники прямо в машине, выходим и оглядываемся. В первый момент, кажется, что все дико хаотично и не поддается пониманию. Идем к палатке оргов, там очередь, но небольшая. «Здрасьте, эт мы к вам приехали!» Орги сидят за столом на креслах в луже и всем выдают наклейки и всякие бумажки. Получаем свой комплект наклеек, номер 806, тщетно пытаемся их цивильно приклеить на мокрый автомобиль, и зовем тех комиссара. Олег Данько, интересный человек, с устоявшимися взглядами на жизнь и джипы, являясь настоящим суровым джиппером, сходу тычет пальцем в рога, приделанные к бамперу для намотки троса и говорит что мы головой не думали когда приделали, и надо бы снять их. Да и хрен с ними, сняли. Прошли комиссию, ничего он не смотрел, ни корозащитку, ни динамику, ни аптечку. Может он и прав, люди должны быть сознательными. Написал нам Олег Сергеевич «Экстрим». Ну, думаю, подлипли. Пошли к Бивису, разговорились, он сказал, что поедем в туризме, и что бы мы искали команду или нас принудительно к кому-нибудь приклеят. Ничего искать в темноте и грязи мы не стали, а пошли разбирать палатку и ложиться спать. По пути встречаем Женю Невлера, который подтверждает слова оргов, что бродов на трассе не будет. Немного успокоились.

Суббота.
Подъем в 7-30. Нахрена??? Если штурманину можно было получит и перед стартом, а на площади в Волосово
повторили, то, то мы слышали в 10 утра в БЛ.
Ладно, проехали. C утра в лагере на брифинге, случайно натыкаемся на таких же как мы, ищущих компанию, знакомимся, смотрим на их УАЗ – круто, едем вместе. Леня (водитель) и Юра (штурман), экипаж номер 707, приехали на УАЗе с военными мостами и ВЛИ-30, смотрится необычно и едет неплохо. Они уже не новички в этом деле так что мы в надежной компании.
Вот уже стоим на старте, шины стравили до 0.8 атм.

--------------------
Рожденный ползать... покупает джип и ползает...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщений в этой теме
Петр   Киварин 18,19 октября 2008   Sep 24 2008, 03:25 PM
CTAC   Заявился в первое в своей жизни мероприятие [url...   Sep 24 2008, 03:31 PM
МихаилТ   Сайт Думать надо. А у 609 ДР. Рокки не готов. Хо...   Sep 24 2008, 04:41 PM
609   ПыСы ежели ЧО :B200: мож лучше на ОСЕННЮЮ ЖИЖУ :...   Sep 24 2008, 06:43 PM
CTAC   Ну жижа если чо 11(12) октября :dumai: http://w...   Sep 24 2008, 09:09 PM
МихаилТ   Ну жижа если чо 11(12) октября :dumai: [url=htt...   Sep 24 2008, 09:45 PM
Евгений Невлер   Идея отметить Д.Р. Володи на Киварине - очень раду...   Sep 24 2008, 09:43 PM
CTAC   Вова ну скажи свое слово. ГДЕ ДР отмечать будем и ...   Sep 24 2008, 09:59 PM
609   Вова ну скажи свое слово. ГДЕ ДР отмечать будем и...   Sep 25 2008, 08:57 PM
Петр   БЛИН! Только сегодня увидел ценник на мероприя...   Sep 25 2008, 10:49 AM
МихаилТ   БЛИН! Только сегодня увидел ценник на меропри...   Sep 25 2008, 08:10 PM
CTAC   Петь, ссылочку кинь..... :32a: :dumai: Сайт Я н...   Sep 25 2008, 08:23 PM
МихаилТ   Сайт Я не Петя. Но цена не меняется :h365g: бли...   Sep 25 2008, 09:35 PM
Pavel98   На жижу смысла ехать не вижу. Можно с Евгением с ...   Sep 25 2008, 12:43 PM
CTAC   А от Петьки вести есть ???? :dumai: :dumai: Или ...   Oct 18 2008, 09:04 PM
609   21-20 Вне зоны ????????? Стас, ну ты ПВ вспомни....   Oct 18 2008, 09:51 PM
CTAC   22-45 Вне зоны. Вариантов два: Или уже все хорошо ...   Oct 18 2008, 10:52 PM
609   23-25 Таже фигня !!! Кто что завтра д...   Oct 19 2008, 12:25 AM
Олег   А че хотите-то. Я до пятницы абсолютно свободен   Oct 19 2008, 12:37 AM
CTAC   Ну 00-39 Все тоже. Если что на Рокки, но до лагеря...   Oct 19 2008, 12:41 AM
Олег   Продолжай наблюдение :) . Я тож думаю все будет х...   Oct 19 2008, 12:45 AM
YuNarY   Ну как там?   Oct 19 2008, 01:45 AM
МихаилТ   :dumai: :dumai: :dumai: ....оба телефона выключ...   Oct 19 2008, 09:56 AM
Олег   Выезжаем?   Oct 19 2008, 10:03 AM
МихаилТ   Выезжаем? КУДА??? :dumai: :dumai: :dumai:   Oct 19 2008, 10:05 AM
Олег   КУДА??? :dumai: :dumai: :dumai: :dumai: Ни...   Oct 19 2008, 10:08 AM
МихаилТ   насколько я знаю, в регламенте у ЛОСЕЙ четко огово...   Oct 19 2008, 10:16 AM
609   насколько я знаю, в регламенте у ЛОСЕЙ четко огов...   Oct 19 2008, 10:21 AM
Олег   То есть мож не ловит там труба.   Oct 19 2008, 10:25 AM
МихаилТ   То есть мож не ловит там труба. угу :B093: :B0...   Oct 19 2008, 10:42 AM
Олег   угу :B093: :B093: :B093: Будем мужественно ж...   Oct 19 2008, 10:46 AM
609   Будем мужественно ждать? :) А чего подпрыгивать...   Oct 19 2008, 12:40 PM
CTAC   А чего подпрыгивать? Там служба эвакуации есть. Д...   Oct 19 2008, 01:44 PM
МихаилТ   ...я кароче в баню поехал...ежели чего :blink: зв...   Oct 19 2008, 12:39 PM
Anna   как там Петя? а то тут такие страсти рассказывают ...   Oct 19 2008, 06:58 PM
609   как там Петя? а то тут такие страсти рассказывают...   Oct 19 2008, 07:14 PM
Петр   Всем огромное спасибо за заботу!!! Оч...   Oct 19 2008, 07:43 PM
МихаилТ   Всем огромное спасибо за заботу!!! О...   Oct 19 2008, 08:05 PM
CTAC   Мы только что вернулись живые здоровые и немного...   Oct 19 2008, 08:25 PM
609   Петя вернулся:) Такс-такс.... :D   Oct 19 2008, 07:44 PM
Anna   вау... Петя вернулся !!! http://i.smil...   Oct 19 2008, 08:09 PM
Олег   Ждём-ждём   Oct 19 2008, 08:40 PM
avtokosmos   Немного фоток с Киварина http://avtokosmos.ru/fo...   Oct 20 2008, 04:16 PM
Петр   По прозьбе Оли выкладываю еще раз утеряный текст с...   Dec 1 2008, 12:02 PM
Петр   Заветная отмашка и мы выдвигаем, я первый эк.707 в...   Dec 1 2008, 12:18 PM
Петр   В этом заслуга штурмана экипажа 707 – Юры, он чел...   Dec 1 2008, 12:32 PM

Reply to this topicStart new topic