![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
Олег |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,346 Регистрация: 26-October 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,514 место дислокации: Дыбенко ![]() |
Выехав из грязи на асфальт, отключил раздаткой передний мост. Вылезать, отключать хабы не стал. На скорости после 60 услышал шум спереди и почувствовал вибоацию. Увеличение скорости до 80 дало еще большую вибрацию. Остановился, отключил хабы. Вибрация пропала. После пробовал включать передок раздаткой, не включая хабы. История повторилась. Я понимаю, что вряд ли буду использовать полный привод на таких скоростях, но думаю, что вибрации при всех исправных механизмах быть не должно. А как у вас?
Сегодня посмотрел на подъемнике. Есть еле заметный люфтик в крестовинах переднего кардана. Но сдается мне, что так и должно быть. Зато обнаружил приличный люфт наружних шрусов в ступицах. Видимо кончились игольчатые. Может это все быть из-за них или их замена не даст эффекта в этом плане. |
![]() ![]() |
SAVant |
![]()
|
![]() Черепашка-молния ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний ![]() |
Поимаю, тема избита...
В предверии зимнего сезона и ради опробования машинки в грязи включил полный привод, правда потупил с полчаса (звонок предыдущему хозяину ничего не дал, он его на каждую зиму включал в сервисе), но потом общими усилиями открутили 6 болтов, перекинули пружинку с шестерней (вариантов не так уж и много ![]() При движении в режиме 2wd на скорости более 60 км/ч начинается гул, который 80км/ч переходит в непереносимую вибрацию. Позвонил бывшему... грит, что гул был всегда ![]() Начитался на форуме и полез под машину на яме. Посмотрел-потрогал: - заметен небольшой?? (примерно 1 мм) люфт переднего кардана в стороне, где колеса (не в раздатке) не знаю как это назвается ![]() - левое передне колесо тоже немного болтается (но может это к делу не относится). - при прокручивании кардана руками из переднего моста доносятся легкие хрустящие звуки (наверняка не есть хорошо) Сам пока не знаю чего хочу и как с этим боротся ![]() Сообщение отредактировал SAVant - Dec 14 2008, 01:20 AM -------------------- |
himikaliya |
![]()
|
![]() тут я живу)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,797 Регистрация: 16-May 07 Из: Краснознаменск Пользователь №: 2,719 место дислокации: М.О., Одинцовский р-н ![]() |
Поимаю, тема избита... В предверии зимнего сезона и ради опробования машинки в грязи включил полный привод, правда потупил с полчаса (звонок предыдущему хозяину ничего не дал, он его на каждую зиму включал в сервисе), но потом общими усилиями открутили 6 болтов, перекинули пружинку с шестерней (вариантов не так уж и много ![]() При движении в режиме 2wd на скорости более 60 км/ч начинается гул, который 80км/ч переходит в непереносимую вибрацию. Позвонил бывшему... грит, что гул был всегда ![]() Начитался на форуме и полез под машину на яме. Посмотрел-потрогал: - заметен небольшой?? (примерно 1 мм) люфт переднего кардана в стороне, где колеса (не в раздатке) не знаю как это назвается ![]() - левое передне колесо тоже немного болтается (но может это к делу не относится). - при прокручивании кардана руками из переднего моста доносятся легкие хрустящие звуки (наверняка не есть хорошо) Сам пока не знаю чего хочу и как с этим боротся ![]() Ну по моему, игольчатый здесь не при чем если гул. переходящий в вибрацию, то скорее всего передний кардан - либо шлицевое, либо крестовины гудеть может убитый ступичный, но будет ли при этом возникать вибрация - я не замечал такого ![]() а нафига муфты блокировать вручную? весь передок при этом будет крутиться вхолостую муфты надо ремонтировать ![]() -------------------- Жопель Астра Ревущее Ведро
|
SAVant |
![]()
|
![]() Черепашка-молния ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний ![]() |
а нафига муфты блокировать вручную? весь передок при этом будет крутиться вхолостую муфты надо ремонтировать ![]() А я как-то и не чувствую, что у меня там что-нибудь сломано?? До конца еще не разобралсо какая у меня система (написали вы тут ребята столько, что здоровья не хватает ночами читать). Похоже, что самая простая система: корпус муфты, внешняя звездочка, пружинка и внутренняя звездочка, для блокирования меняю местами пружинку и вторую звездочку. Чему там ломаться ![]() Машина на руках меньше месяца, может там раньше были выкуумные муфты или еще чего? нада слазить посмотреть. Только что искать? трубки в внутренней стороны колеса. -------------------- |
Петр |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,622 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 4,431 место дислокации: Питер ![]() |
А я как-то и не чувствую, что у меня там что-нибудь сломано?? Вибрация у тебя возникает из-за убитых подшипников хвостовика переднего редуктора, а может и убитой главной пары(судя по хрусту). А вибрирует потому, что кардан крутится вместе с колесами даже когда ты в салоне отключаешь полный привод. Ведь муфты остаются заблокированы... Попробуй разблоктровать муфты и прокатись в режиме 2 WD, вибрация должна исчезнуть. Меняй муфты на ручки, и забудь про гемор с перекидыванием звездочек. Ну и разбирай передний редуктор. Думаю найдешь еще много увлекательного, типа порваные пыльники шрусов, мертвые игольчатые и т.д. Если все это запустишь, попадешь в дальнейшем на ШРУСы, поворотные кулвки, редуктор....... Теперь колесо. Походу дела издох ступичный подшипник. Надо менять сразу 2 в колесе - наружный и внутренний. Удачи. -------------------- Рожденный ползать... покупает джип и ползает...
|
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
Вибрация у тебя возникает из-за убитых подшипников хвостовика переднего редуктора, а может и убитой главной пары(судя по хрусту). А вибрирует потому, что кардан крутится вместе с колесами даже когда ты в салоне отключаешь полный привод. Ведь муфты остаются заблокированы... Попробуй разблоктровать муфты и прокатись в режиме 2 WD, вибрация должна исчезнуть. Меняй муфты на ручки, и забудь про гемор с перекидыванием звездочек. Ну и разбирай передний редуктор. Думаю найдешь еще много увлекательного, типа порваные пыльники шрусов, мертвые игольчатые и т.д. Если все это запустишь, попадешь в дальнейшем на ШРУСы, поворотные кулвки, редуктор....... Теперь колесо. Походу дела издох ступичный подшипник. Надо менять сразу 2 в колесе - наружный и внутренний. Удачи. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Петр |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,622 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 4,431 место дислокации: Питер ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И это может быть вполне. Правда вот в звкисший кардан не поверю, пока сам не увижу в живую. ИМХО ну не может он закиснуть, он же в движении постоянно ![]() PS Про 609 не рассказывай, знаю. PPS SAVant писал про хруст при прокручивании кардана в редукторе... Потому про крестовинки как-то и не подумал. Ясно одно - смотреть надо все абсолютно! ![]() -------------------- Рожденный ползать... покупает джип и ползает...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th June 2025 - 12:34 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |