![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
hoholl |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 74 Регистрация: 6-February 06 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1,302 ![]() |
Привет коллегам!
Вопрос у меня по ручным муфтам (хабам): какую смазку стоит набивать в ручные муфты? Дело в том, что чел, который мне их продал, предупредил: смазка должна быть жидкой, типа трансмиссионки, иначе могут плохо включаться. Так ли это? |
![]() ![]() |
Олег |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,346 Регистрация: 26-October 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,514 место дислокации: Дыбенко ![]() |
Ну да, ну да. Наверное они в момент буксования просто выключены были, а на подъемнике включены. Да? :-))) Об этом тож не говорится. Ты когда-нить ручные муфты разбирал? Видел шестереночки которые там в зацеп входят? Слыхал удары в трансмисии которые бывают там, когда эти шестерни сами из зацепления выходят и ПП сам отключается? Это похоже на звуки разваливающейся коробки-раздатки и полного ппц всей подвески и трансмисии. Когда это услышишь уже не про буксование думаешь а о том, что у тя там развалилось и на сколько ты попал :-)))
А по теме: - DimTs - "Если летняя шоссейка по и ПП буксовать будешь" - ну тут понятно или вот: - 609 - "Закладывалась ли в хабы смазка?" - дело в том, что если смазки набито слишком много и она еще и густая, а на холоде подмерзла и ваще загустела, то флажок не додвигает шестерню в зацеп и хоть ты и вроде включил муфту, но на самом деле она внутрях не включилась. Вообщем, как-то так. :-) |
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 место дислокации: Калининград ![]() |
Ну да, ну да. Наверное они в момент буксования просто выключены были, а на подъемнике включены. Да? :-))) Об этом тож не говорится. Ты когда-нить ручные муфты разбирал? Видел шестереночки которые там в зацеп входят? Слыхал удары в трансмисии которые бывают там, когда эти шестерни сами из зацепления выходят и ПП сам отключается? Это похоже на звуки разваливающейся коробки-раздатки и полного ппц всей подвески и трансмисии. Когда это услышишь уже не про буксование думаешь а о том, что у тя там развалилось и на сколько ты попал :-))) А по теме: - DimTs - "Если летняя шоссейка по и ПП буксовать будешь" - ну тут понятно или вот: - 609 - "Закладывалась ли в хабы смазка?" - дело в том, что если смазки набито слишком много и она еще и густая, а на холоде подмерзла и ваще загустела, то флажок не додвигает шестерню в зацеп и хоть ты и вроде включил муфту, но на самом деле она внутрях не включилась. Вообщем, как-то так. :-) Олег, я не сильный спец. Уж извини. Было так: купил жене машинку с автоматами и погнал её по песочку. Не сел правда, но понял, что привод передний не работает. Разобрал - гляжу там всё выломано к чертям. Кольцо какое то лопнувшее и обломки в перемешку со смазкой. Заказал в инете ручные ХАБы. Поставил по инструкции. Поднял машину на подъемгике - включил - передний мост крутиться. Я успокоился. ХАБЫ разомкнул в положение 2WD и больше до зимы не включал передний мост. А тут снег выпал - дай ка думаю проверю: Перевёл ХАБЫ в 4WD, включил передний мост - и НИЧЕГО!!! Пробовал на льду торгаться и на 4WD и на 2WD - никакой разницы - задние колёса пробуксовывают. Руль при поворотах жестче не стал. Парни! Че то я вас ваще не пойму. Причем тут хабы, если человек буксует с крутящимся передком... "По осени поставил ручные ХАБЫ. И что вы думаете? В первый же снег буксовал как жига. Поднял машинку на подъёмнике - передок крутиться. Сейчас в полном недоумении... Может кто подскажет чего?" Я предположил, что в вывешенном состоянии на подъёмнике передок включается, а прижатый весом - нет. Может такое быть? Резина новая, зимняя, 225х75 R15. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th May 2025 - 05:13 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |