![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
hoholl |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 74 Регистрация: 6-February 06 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1,302 ![]() |
Добрый день, уважаемые коллеги!
Обращаюсь к Вам за советом. Вчера на моей машинке (естественно, Спортяге) проявился следующий глюк: при включении переднего стеклоочистителя в прерывистый режим(первое положение рычага стеклоочистителя) - щетки "машут" постоянно с одинаковой скоростью, на изменение положения переключателя (на самом рычаге) - не реагируют. Что бы это могло быть? Если накрылся таймер управления стеклоочистителями - где он конструктивно находится? Заранее благодарен за ответы, с уважением, Валера. |
![]() ![]() |
himikaliya |
![]()
|
![]() тут я живу)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,797 Регистрация: 16-May 07 Из: Краснознаменск Пользователь №: 2,719 место дислокации: М.О., Одинцовский р-н ![]() |
Некоторое время назад стал замечать, что передние дворники движутся с огромным трудом, даже по мокрому стеклу во время дождя. Очень долго не доходили руки, но позавчера, в предверии прогнозируемых дождей решил не рисковать и все таки залезть в этот механизм...
Для начала снял механизмы привода щеток - крепятся они каждый тремя болтами, и особого труда это не составило. Немножко повоевал вынимая эти механизмы на свет божий. Шарнирчики тяг снялись с усилием, но без вызовов приступа гнева - в принципе так и должно быть. Сами механизмы представляют из себя алюминиевую трубку в которую запресованы две бронзовые втулки, и стальной вал, на который и надевается поводок щетки, вращается именно в них. После снятия механизма, я пассатижами не смог провернуть вал ![]() ![]() ![]() ![]() Вал стопорится тоненьким колечком, и если на одном механизме оно снялось без проблем, то второе еле-еле извлек пассатижами, превратив его при этом в кусок гнутой проволоки. Двигатель и редуктор работали без проблем, поэтому в них я особо не ковырялся. Вобщем после основательной зачистки и смазки, все это хозяйство было собрано в обратном порядке (уже без кувалды). Гнутая проволочка была превращена в некое подобие того чем она была до снятия (держит и ладно). Сборка и установка обратно труда не составила, и теперь у меня дворники работают тихо и быстро - сегодня уже проверил, возвращаясь с пикника. ![]() Никак не привыкну фоткать веь процесс ![]() -------------------- Жопель Астра Ревущее Ведро
|
Койот |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 14 Регистрация: 12-November 08 Пользователь №: 5,693 место дислокации: НиНо ![]() |
Сегодня столкнулся с подобной же проблеммой...
![]() Если можно поподробнее, как добраться до этого механизма? Откуда к нему подступаться? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th May 2025 - 05:14 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |