![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
Тимофей |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 16 Регистрация: 19-December 07 Пользователь №: 4,080 место дислокации: Рязань ![]() |
Всем привет! Расскажите плиз, стоит ли брать Спортаж конца 90-х с двигателем 2л 8V. С одной стороны экономия на страховке и налоге (95 лыс против 128), с другой стороны, видимо, сильное ухудшение динамики...
Какая разница в обслуживании и расходе бензина? Есть ли еще какие-то нюансы? Спасибо всем, кто ответит! |
![]() ![]() |
BFGoodrich |
![]()
|
![]() не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино ![]() |
Не могу сказать что дешёвая машина в плане ремонта,насчёт Нивы не скажу,просто не знаю,могу про себя. У меня 1994 год кореец 8 кл,брал машину 4 года назад,проехал на ней порядка 200 тыс с лишним км и даже в Абхазию на ней ездил. В принципе если руки есть,то обслуживать можно самому,тогда смысл есть брать старую машину,по ремонту только з/ч, а если ездить всё время в сервис,то обслуживание получится не дешёвым.Я за 3 года поменял не считая расходников:радиатор основной,радиатор печки,вискомуфту (сейчас опять требуется замена), 3 термостата-все оригинал!!!,патрубки охлаждения,катушку зажигания,форсунки,3 указателя уровня топлива,глушитель (сейчас опять ворчит),помпу,генератор,торм.барабаны,торм.диски,3 комплекта ступичных подшипников,передний кардан,2 комплекта крестовин зад.кардана,хабы,пружины,аморты,б.бак,сепаратор б.бака,заливную горловину,5 моторчиков насосов бензина,3 комплекта рулевой трапеции,сцепление,задние торм.трубки,гл торм.цилиндр,задние торм. цилиндры 3 комплекта,все задние механизмы тормозов (пружинки,планки и т.п.),рабочий цил. сцепления,шланг сцепления,верхние рычаги подвески,2 комплекта шаровых опор (всякие резинки и сайлент-блоки не считаю),в задней подвеске продольный рычаг,пыльники шрусов,трапецию дворников,кондей ремонтировать не стал.Не считая всяких сальников везде,грм с роликами,маслосъёмных колпачков,прокладки гбц,прокладки поддона картера,всяких датчиков по двигателю и тросов ручника и газа,дверных ручек и замков.) вот примерный перечень,может чего и забыл... Но при условии, что машина ездит каждый день и зимой и летом,причём не от дома до работы, а целый день до вечера,иногда в день почти бак бензина уходил и на соревнованиях даже покатал.Зап.части почти все оригинал,неоригинал иногда брал в расходниках.
Блин,а у меня оказывается машина-то вся ручной сборки ,как бентли прям. Да,ещё делал гбц,притирали клапана,шабрили голову,колпачки масл.меняли и менял поршневые кольца и шатунные вкладыши,блок и колен.вал не трогали. -------------------- |
Тимофей |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 16 Регистрация: 19-December 07 Пользователь №: 4,080 место дислокации: Рязань ![]() |
У меня 1994 год кореец 8 кл,брал машину 4 года назад,проехал на ней порядка 200 тыс с лишним км +++Мда, возраст и пробег впечатляет! ![]() Я сейчас езжу гораздо меньше - около 20ккм в год. Сам машину ремонтировать люблю, но к сожалению не хватает времени последние пару лет (с тех пор, как жена с ребенком появились). Поэтому в большинстве случаев гоняю в сервис к старым знакомым мастерам. У нас в ряз. области цены на ремонт на порядок ниже московских. К примеру, недавно не десятке менял тормозные диски, шаровые, тормозную жидкость, ручник подтянул. Ну и всю подвеску посмотрели до кучи на предмет износа. За всю работу взяли 800р и еще извинялись, что дорого. ![]() |
BFGoodrich |
![]()
|
![]() не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино ![]() |
+++Мда, возраст и пробег впечатляет! ![]() Думаю,что реальный пробег не известен никому. А по мне,пока мотор и рама живые, а всё остальное это ерунда. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th July 2025 - 09:54 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |