Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> Амперметр, полезная "штуковина" ?...
Виктор
post Mar 6 2009, 05:33 PM
Сообщение #1

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Есть идея установить амперметр.
Как когда-то был в Москвичах, Волгах. Помнится, полезный приборчик был.

А конкретно вот такой девайс... М4247

Прикрепленное изображение

Подключается паралельно минусовому или плюсовому проводу АКБ.
На днях попробовал подключить - работает "классически"!
Ищу подходящее место установки.

p.s. с его помощью обнаружил плохой контакт клеммы с минусовым проводом, которая прикрученна к массе возле АКБ.

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
alldn
post Mar 17 2009, 01:01 PM
Сообщение #2

властелин грязи

Из: Тамбов
место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка

Цитата
у меня вот с новой 100% дозаряженной батареей при почти полном отсутствии потребителей индицируется напруга 14.1-14.4В

Видимо замеряли только что заглушив двигатель. Аккумулятор нужно мерять спустя некоторое время, например утром. Напряжение нормально заряженного аккумулятора - 12.6 вольт. Это химия, никуда от этого не денешься.
Напряжение бортовой сети при работающем двигателе должно быть 13.9 +- 0.3 вольта.

Цитата(Виктор @ Mar 10 2009, 04:48 PM) *

А вот что я "сваял" на его основе ....
автомобильный амперметр-вольтметр

Полезная штука, но функционально у Вас амперметр и вольтметр показывают одно и то же - наличие заряда-разряда. Для этого вполне хватило бы одного амперметра.
Напряжение нужно контролировать с помощью вольтметра с растянутой шкалой.
Для этого нужно взять вольтметр на 5 вольт (или сделать его из того же микроамперметра подобрав соответствующее сопротивление) и включить последовательно с ним стабилитрон на 10 вольт.
В итоге получим прибор, стоящий на нуле при 10 вольтах и отклоняющийся на всю шкалу при 15 вольтах. На нем точно можно будет посмотреть какое напряжение аккумулятора утром и какой при замеденном двизателе.

--------------------
Александр
KIA Sportage Grand 2006 2.0 DOHC МКПП
Изображение
+Quote Post
Виктор
post Mar 17 2009, 01:29 PM
Сообщение #3

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(alldn @ Mar 17 2009, 11:01 AM) *

...
Полезная штука, но функционально у Вас амперметр и вольтметр показывают одно и то же - наличие заряда-разряда. Для этого вполне хватило бы одного амперметра.
...

А если внимательнее присмотреться к вольтметру...
Он контролирует не величину напряжения (13 или 14 вольт), а стабильность работы и нагрузочную способность генератора.
И все это при такой простоте...

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post

Сообщений в этой теме
Виктор   Амперметр   Mar 6 2009, 05:33 PM
Dezigner   я чегото не понимаю.... на картинке изображен микр...   Mar 6 2009, 06:17 PM
Виктор   я чегото не понимаю.... на картинке изображен мик...   Mar 6 2009, 07:18 PM
Dezigner   во.... теперь понял.... спасибо.... :B162:   Mar 6 2009, 07:24 PM
КАА   Есть идея установить амперметр. Как когда-то был...   Mar 10 2009, 04:14 PM
Виктор   И что стоит сей девайс и правильно я понял что эт...   Mar 10 2009, 05:48 PM
akharin   Резистором R4 устанавливается "ноль" в ...   Mar 11 2009, 10:28 AM
Виктор   Мой вариант - поставил радиостанцию. :B162: И он...   Mar 11 2009, 10:51 AM
akharin   Мой прибор не измеряет токи и напряжения в конкре...   Mar 17 2009, 07:27 AM
Виктор   Мнээ... поясните, у меня вот с новой 100% дозаряж...   Mar 17 2009, 11:10 AM
alldn   Видимо замеряли только что заглушив двигатель. Ак...   Mar 17 2009, 01:01 PM
Виктор   ... Полезная штука, но функционально у Вас амперм...   Mar 17 2009, 01:29 PM
Striker   а я вот на такое полсел! Меня очень выручило...   Mar 17 2009, 02:04 PM
Виктор   а я вот на такое полсел! Меня очень выручило...   Mar 17 2009, 05:22 PM

Reply to this topicStart new topic