![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
Michael |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 521 Регистрация: 15-March 06 Из: Москва Южный округ Пользователь №: 1,357 место дислокации: в Спортаже 2002 К. ![]() |
Господа, Менял ли кто радиатор и сколько у кого проходил? Мой начал немного "мокнуть" по нижним углам. Вот готовлюсь...
|
![]() ![]() |
Димыч |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 45 Регистрация: 2-April 08 Из: Архангельская обл. Пользователь №: 4,884 место дислокации: Северодвинск ![]() |
А если антифриз в радиаторе на холодном не до верха, после прогрева уровень поднимается почти до края, но расширительный бачок пустой, я так понимаю надо доливать....но есть вопрос не знаю что залито, можно залить что угодно лишь бы по цвету подходило или менять полностью?? и после доливки нужны ли еще какие-нибудь действия??
PS температура в норме -------------------- 1999г, АКПП, 2,0, american made in Korea
|
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
.... не знаю что залито, можно залить что угодно лишь бы по цвету подходило или менять полностью?? ... температура в норме И тосол и антифриз сделаны на основе этленгликоля - 100%. Сколько не интересовался - как говорится "сколько людей - столько мнений". Кто говорит - разные цвета могут свернуться и создать заторы, другие солидарны с Виктором, третьи категорически против "женитьбы" ОЖ. А перемешивание тосола и антифриза - вообще неизвестность Я бы посоветовал просто долить дистиллированной воды. В силу своей нейтральности она точно ничем и ничему не повредит. И концентрат разводят ею же ![]() -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
А перемешивание тосола и антифриза - вообще неизвестность Машина грелась - у нового (!) термостата за несколько дней растворило резинку на клапане ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
К Мишке со Стасом пригоняли спортягу с тосолом вместо антифриза в системе охлаждения. Машина грелась - у нового (!) термостата за несколько дней растворило резинку на клапане ![]() У нас пару лет назад в один магазин (ИП) завезли тосол из России (без намеков!), который "уложил" несколько двигателей. Те, которых я знал. А сколько я не знал... не знаю. Практически все антифризы сделаны на одной основе - этиленглюколь. Различия только в присадках. Вот подробнее... Прикрепленные файлы ![]() -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
У нас пару лет назад в один магазин (ИП) завезли тосол из России (без намеков!), который "уложил" несколько двигателей. Те, которых я знал. А сколько я не знал... Просто "пиратство". Втюхали подделку с живыми документами-сертификатами. "Убили" конкурента. Наверняка сейчас ходит в обращении какой-либо другой... "Укладывание" заключается в разрушении прокладок? За справочку спасибо - не знал нюансов, однако... -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
... "Укладывание" заключается в разрушении прокладок? ... Прокладки и головки блоков цилиндров. Что за адская смесь была так и не установили. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
vlad04sport |
![]()
|
Прокладки и головки блоков цилиндров. Что за адская смесь была так и не установили. Все верно. Распространенное явление - к сожалению. Панацея только одна - покупать расходники в одном месте у хорошо знакомого, проверенного продавца. А если не тот случай, что я написал (экспорт как-никак), то мудрят с очистителями металла - кто бы его четко высчитывал? Получается точно по Черномырдину "хотели как лучше....". И импортный тоже подделывают... -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st May 2025 - 11:59 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |