![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
Dmitry1972 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 236 Регистрация: 5-January 08 Пользователь №: 4,256 место дислокации: регион 62 ![]() |
Порывшись в бумажках, полученных с купленным KIA Sportage (2001 год, сборка – Корея, американец, DOHC, бенз, 2,0) обнаружил счет от автосервиса за замену катализатора (каталитический нейтрализатор правильно, да?) на пламегаситель. Как к этому отнестись? Что это даёт и чем грозит? Объясните, амигос, что это вообще за хрень такая - пламегаситель…
|
![]() ![]() |
P@S |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 49 Регистрация: 11-September 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,145 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
Разъем закреплен на спец. кронштейне, с которого его можно сдернуть, после этого длины проводов хватает, чтобы разъединить фишки. ![]() на фишке есть место для крепления на кронштейн, но она просто висит на мет.зажиме на болту...я ее пальцАми вытащил только до края блока...дальше тянется только вся коса, а две руки не влазят ![]() Первым делом если чек по лямбдам не показывает (хотя вряд ли) смотри 1 катализатор. Если он забит , то машина не едет (как ты и описывал). У меня точь такая машина и год такой . Менял 1 кат , достался за 200 амер.руб. Второй не трогай он в порядке должен быть. Сначала с первым разберись. Если ,это действительно 1 кат, замени хоть и дико дорого на аналогичный , не будешь иметь проблемы с лямбдами . Если второй "подошел", то на MG-RACE . Ну и форум почитай , деньги сэкономишь. т.е. пока λ не трогать? ни первую ни вторую.....а разобраться с катом первым....? (и однозначно брать оригинал или можно чего еще?) -------------------- Sportage, 2000 г.в., АКПП!!!
|
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
на фишке есть место для крепления на кронштейн, но она просто висит на мет.зажиме на болту...я ее пальцАми вытащил только до края блока...дальше тянется только вся коса, а две руки не влазят ![]() т.е. пока λ не трогать? ни первую ни вторую.....а разобраться с катом первым....? (и однозначно брать оригинал или можно чего еще?) По поводу 1-лямбды , снимается разъем сверху , да неудобно , тяжело ,но можно. Да ,только до края блока и тянется, а там изворачиваться ужем и доставать и нажимать на защелки, надо убрать отсоединить все лишнее-мешающее , например щуп АКПП ,ну и с ..... и "какой то" помощью. Но первое, катализатор , его придется откручивать и с верху и снизу если надо, и смотреть на просвет , если забит то можно выбить и на место поставить уже пустой , только лямбда будет "ругаться", а она вторая отслеживает 1 кат и участвует вболее полном-точном , в смысле корреции , смесеобразовании. Если ,сейчас есть трудности по приобретению 1 катализатора ,можно и с "выбитыми потрохами" поездить(я год так ездил) , но мое мнение ставить надо оригинал(1 кат) т.к. аналогов наищешься ,да и по размерам попробуй попади и параметрам , уж лучше подсобирать и купить , то что надо, и экономней выйдет, чем два раза переделывать. Тебе ведь надо сейчас , что бы машина поехала , а не пыхтела. Второй кат , поменял на MG-Race ( это верхний на картинке ) Сообщение отредактировал БОБ - Jun 1 2009, 07:11 PM Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th July 2025 - 01:48 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |