![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
volchock |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 121 Регистрация: 10-June 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6,343 место дислокации: С-Пб ![]() |
Привет всем! Есть несколько вопросов опять по электрике:
1. Должен ли гореть на приборной панели указатель включения ближнего света или это только у меня не горит? Дальний то горит указатель. 2. Должны ли подсвечиваться при включении габаритов, кнопки внутренней рециркуляции воздуха, кондея, джойстик управления зеркалами, кнопки электростеклоподъемников и кнопки заденего дворника и писалки? Последние вроде как подсвечивались, когда купил машину. Меняются лампочки обычным выкавыриванием кнопок отверткой или панель надо снимать? 3. Складываются ли боковые зеркала? |
![]() ![]() |
Сказочник |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 14 Регистрация: 2-July 09 Пользователь №: 6,423 место дислокации: Казань ![]() |
Добрый день!
Пишу на форуме первый раз, так что если как-то не так сформулирую, извиняйте. Машину (Калининград, гранд, 2004 г.в.) купил в феврале, из всех кнопок на панели горела только одна - задних противотуманок (внизу слева от руля). Тыканье наугад напрягало, поэтому стал копаться. Вывод такой: подсветка есть у всех кнопок! Во всяком случае на моей машине. Просто все лампочки перегорели ![]() Кнопки кондея и рециркуляции подсвечиваются одной лампочкой. Как и аварийки с обогревом заднего стекла. Для доступа к ним надо снять центральную накладку с решеткой вентиляции и блоком управления климатом. Там позади кнопок есть отверствия, в которых виден патрон из черного пластика с прорезью под отвертку. Повернув на 45 градусов, его можно вытащить. Там стоит лампочка. Заменить ее на 5 рублевую советскую не получится, она меньше, и с очень длинными усиками. В Казани в магазинах и на рынке я такие не нашел, обещали привезти под заказ - по 150 руб. штука ![]() Но в продаже есть патроны со светодиодами для российских машин, вот эти светодиоды отлично встают на место этой лампочки. Стоимость около 35 рублей, и прослужат, я думаю, намного дольше. В блоке управления зеркалами и корректора фар лампочки тоже есть. Но они там впаяны, и доступ к ним очень плохой, можно оборвать провода. Я все-таки поменял, хотя и гемморойно... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th June 2025 - 12:32 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |