![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
severyanin |
![]()
|
![]() Повелитель снегов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам ![]() |
Интересно кто каким маслом пользуется, это все таки не последний фактор
![]() |
![]() ![]() |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Народ, я купил сегодня HAVOLINE SYNTHETIC 5W-40
Что скажете про это масло? -------------------- |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Народ, я купил сегодня HAVOLINE SYNTHETIC 5W-40 Что скажете про это масло? А смысл? Тем более на лето... Много читал о маслах и пришел к выводу, что для нашего движка в синтетике особого смысла нет. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
А смысл? Тем более на лето... Много читал о маслах и пришел к выводу, что для нашего движка в синтетике особого смысла нет. У меня пробеги небольшие, я масло меняю раз в год, так что это и на зиму и на лето. А почему в синтетике нет смысла? Оно не меняет вязкости ни летом ни зимой, думаю это правильнее, чем лить проверенную АС8. -------------------- |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
У меня пробеги небольшие, я масло меняю раз в год, так что это и на зиму и на лето. А почему в синтетике нет смысла? Оно не меняет вязкости ни летом ни зимой, думаю это правильнее, чем лить проверенную АС8. Ну не АС8! Подумал... А что это - АС8? Старое советско-российское?! Я лью полусинтетику, в основном ВР или Шелл. Хватает до следующей замены без доливки. А вообще, качество масла оцениваю следующим образом: на каком пробеге после замены начинает уходить уровень. Если 4...5 т.км - плохо, 6...7 т.км - хорошо. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Ну не АС8! Подумал... А что это - АС8? Старое советско-российское?! Я лью полусинтетику, в основном ВР или Шелл. Хватает до следующей замены без доливки. А вообще, качество масла оцениваю следующим образом: на каком пробеге после замены начинает уходить уровень. Если 4...5 т.км - плохо, 6...7 т.км - хорошо. НАЧИНАЕТ уходить ![]() ![]() Это выходит, что у меня вырисовывается очередная проблема... ![]() Масло уходит постоянно. Залил Castrol 5W30 у официала (ранее попадал, похоже, на подделку). Пробег на этом маосле 6500 с копейками, доливал 2 раза в общей сложности пол-литра. Доливаю всегда с утра на 2/3 щупа, когда остается до риски "MIN" 2-3 мм. Планировал на этой синтетике 15 тысяч пройти, всегда считал, что если более 100 грамм на 1000 км - это беда, а 50 - 70 - нормально. А так выходит, что он вообще не должен масло тратить до моего пробега - и как мне с этим бороться? -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 02:25 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |