Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> Непонятки с головой(ГБЦ,распредвалы).Полечите плиз по фото.
КИАвод
post Sep 6 2009, 03:08 PM
Сообщение #1

гряземяситель

место дислокации: Нижегородская обл.

Пробег перевалил за сотню,и я наконец то собрался поменять ремень ГРМ(а попутно и прокладку клапанной крышки и проверить состояние сальников,потому как с весны подкапывает масло).Процесс разборки описывать нет смысла,так как всё давно обсосано на форуме(кстати спасибо огромное за то что МЫ есть.Очень удобно всё посмотреть,а потом сделать самому).В общем разобрал я машину ,и увидел нечто...С подобным я не сталкивался не разу.Нельзя сказать что я большой специалист по автомобилям,но со всеми своими предыдущими ковырялся сам(хобби такое).Так вот такого не видел даже на 25 летних Тазиках.Представляю вниманию публики картину что мне открылась когда я снял клапанную крышку-Прикрепленное изображение .Это что такое? Кто нибудь может мне сказать?Мне в голову приходит только одна мысль-машину так хорошо погрели,что масло в движке просто сгорело до состояния шлака.То вещество,чем усеяно все под крышкой натуральный шлак.Машина у меня два года,вроде нормально работает,но после увиденного загрыз червячище сомнения-насколько ещё хватит двигателя с подобным состоянием системы смазки?P.S. Хочется поделится своим опытом того,как я открутил центральный болт коленвала,дабы добратся до сальника.Пролопатив форум не нашёл для решения данной проблемы вариантов под свой случай(машина с АКПП).Трансмиссией коленвал не заблокируешь,стартером попробовать сорвать не рискнул.Подумал: разберу,а там видно будет.Разобрал....Смотрю....Попробовал отвернуть заблокировав шестерню распред вала,за счет того что ремень держит(ремень всё равно менят-не жалко).Не вышло,прскочил ремешок на два зуба.Тогда сняв нафиг шкивы ремней с коленвала сделал вот такую штуковину-Прикрепленное изображение.Прикрутил прямо к приводной шестерне ремня ГРМ,упер сию конструкцию в кронштейн крепления насоса кондиционера и одев трубу на вороток головки спокойно окрутил болт-Прикрепленное изображение.Заворачивать буду так же,только уперев в кронштейн генератора. Кстати,текущий сальник обнаружил-с выпускного распредвала.Это он зараза отравлял моё существование всё лето.И почему то все три сальника были чёрного цвета.Буду менять на коричневые.P.S.S.А состояние ремня и роликов было ооочень даже ничего.Если бы не было необходимости разбирать для замены сальников,даже и менять бы ремешок не стал.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
serg898
post Sep 6 2009, 11:42 PM
Сообщение #2

Обитатель грязи!

Из: Самара
место дислокации: Самара

Цитата(КИАвод @ Sep 6 2009, 03:08 PM) *

Пробег перевалил за сотню,и я наконец то собрался поменять ремень ГРМ(а попутно и прокладку клапанной крышки и проверить состояние сальников,потому как с весны подкапывает масло).Процесс разборки описывать нет смысла,так как всё давно обсосано на форуме(кстати спасибо огромное за то что МЫ есть.Очень удобно всё посмотреть,а потом сделать самому).В общем разобрал я машину ,и увидел нечто...С подобным я не сталкивался не разу.Нельзя сказать что я большой специалист по автомобилям,но со всеми своими предыдущими ковырялся сам(хобби такое).Так вот такого не видел даже на 25 летних Тазиках.Представляю вниманию публики картину что мне открылась когда я снял клапанную крышку-Прикрепленное изображение .Это что такое? Кто нибудь может мне сказать?Мне в голову приходит только одна мысль-машину так хорошо погрели,что масло в движке просто сгорело до состояния шлака.То вещество,чем усеяно все под крышкой натуральный шлак.Машина у меня два года,вроде нормально работает,но после увиденного загрыз червячище сомнения-насколько ещё хватит двигателя с подобным состоянием системы смазки?P.S. Хочется поделится своим опытом того,как я открутил центральный болт коленвала,дабы добратся до сальника.Пролопатив форум не нашёл для решения данной проблемы вариантов под свой случай(машина с АКПП).Трансмиссией коленвал не заблокируешь,стартером попробовать сорвать не рискнул.Подумал: разберу,а там видно будет.Разобрал....Смотрю....Попробовал отвернуть заблокировав шестерню распред вала,за счет того что ремень держит(ремень всё равно менят-не жалко).Не вышло,прскочил ремешок на два зуба.Тогда сняв нафиг шкивы ремней с коленвала сделал вот такую штуковину-Прикрепленное изображение.Прикрутил прямо к приводной шестерне ремня ГРМ,упер сию конструкцию в кронштейн крепления насоса кондиционера и одев трубу на вороток головки спокойно окрутил болт-Прикрепленное изображение.Заворачивать буду так же,только уперев в кронштейн генератора. Кстати,текущий сальник обнаружил-с выпускного распредвала.Это он зараза отравлял моё существование всё лето.И почему то все три сальника были чёрного цвета.Буду менять на коричневые.P.S.S.А состояние ремня и роликов было ооочень даже ничего.Если бы не было необходимости разбирать для замены сальников,даже и менять бы ремешок не стал.

1) возможно - это поцесс окисления масла ,(мне наш главный мастер агрегатного участка всё про это рассказывал рассказывал...что мол поршневая изношена и масло начинает гореть и т.д и т.п) но вот странно такое встречается довольно часто и пробеги на машинах с такой шнягой достаточно не велики(скажем вот Спектру делал - пробег 90 тык,- тож полно салидола было - отмывать устал- но там обыв ремня был а об этой шняге он даже не подозревал,а в данный момент Соренто с пробегом 21(!) тык движок полон этого шлака - машине 4 года - клиент масло не менял ни разу(а зачем 1111480105.gif )и вот в один прекрасный день оно закончилось........ медь из вкладышей (вкладыши три-металл:алюминий-медь-сталь) начала вытекать(!) а распредвалы - прихватило к головкам)
2)если бы двиг прогрели до состояния - описаное вами - он бы он бы и месяца не протянул... а у вас -2 года...
3)на каком масле ездиете? меня многие могут осудить - но 80% случаев шлакообразования является масло МОБИЛ 1! ( в каком то ЗА РУЛЕМе приводилось сравнение масел.... я ток помню то у мобила - повышеная зольность , а в остальном оно чуть ли не на первом месте ) ... не буду ни чего доказывать - за 8 лет всякого насмотрелся и для себя делаю выводы
4) работает и будет работать масло то ведь в движке есть wink.gif а вот по бороться с этой шнягой - я бы педложил по чаще масло менять ижелательно с промывочным маслом (каждый раз), или сделать "керосиновый" ремонт - но эт дорого unsure.gif

--------------------
...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
+Quote Post
КИАвод
post Sep 7 2009, 09:11 AM
Сообщение #3

гряземяситель

место дислокации: Нижегородская обл.

Цитата(serg898 @ Sep 6 2009, 11:42 PM) *

1) возможно - это поцесс окисления масла ,(мне наш главный мастер агрегатного участка всё про это рассказывал рассказывал...что мол поршневая изношена и масло начинает гореть и т.д и т.п) но вот странно такое встречается довольно часто и пробеги на машинах с такой шнягой достаточно не велики(скажем вот Спектру делал - пробег 90 тык,- тож полно салидола было - отмывать устал- но там обыв ремня был а об этой шняге он даже не подозревал,а в данный момент Соренто с пробегом 21(!) тык движок полон этого шлака - машине 4 года - клиент масло не менял ни разу(а зачем 1111480105.gif )и вот в один прекрасный день оно закончилось........ медь из вкладышей (вкладыши три-металл:алюминий-медь-сталь) начала вытекать(!) а распредвалы - прихватило к головкам)
2)если бы двиг прогрели до состояния - описаное вами - он бы он бы и месяца не протянул... а у вас -2 года...
3)на каком масле ездиете? меня многие могут осудить - но 80% случаев шлакообразования является масло МОБИЛ 1! ( в каком то ЗА РУЛЕМе приводилось сравнение масел.... я ток помню то у мобила - повышеная зольность , а в остальном оно чуть ли не на первом месте ) ... не буду ни чего доказывать - за 8 лет всякого насмотрелся и для себя делаю выводы
4) работает и будет работать масло то ведь в движке есть wink.gif а вот по бороться с этой шнягой - я бы педложил по чаще масло менять ижелательно с промывочным маслом (каждый раз), или сделать "керосиновый" ремонт - но эт дорого unsure.gif
Я тоже подумал что движок такой температуры не выдержал бы.А ездил все два года на MOBIL1.Какие выводы делать даже не знаю....
+Quote Post
serg898
post Sep 7 2009, 09:19 AM
Сообщение #4

Обитатель грязи!

Из: Самара
место дислокации: Самара

Цитата(КИАвод @ Sep 7 2009, 09:11 AM) *

Я тоже подумал что движок такой температуры не выдержал бы.А ездил все два года на MOBIL1.Какие выводы делать даже не знаю....

во - во . . . Мне почемуто первое что пришло в голову- ездит на мобиле. . .
да ни чего - переходить на другое масло и ездить дальше(какое масло- решать вам) B020.gif

--------------------
...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
+Quote Post

Сообщений в этой теме
КИАвод   Непонятки с головой(ГБЦ,распредвалы).Полечите плиз по фото.   Sep 6 2009, 03:08 PM
КИАвод   Люди!!!Неужели ни у кого нет версий чт...   Sep 6 2009, 06:15 PM
БОБ   Люди!!!Неужели ни у кого нет версий ч...   Sep 6 2009, 07:15 PM
609   Представляю вниманию публики картину что мне откр...   Sep 6 2009, 06:15 PM
КИАвод   Ну про шлак - это пусть мотористы лучше ответят.....   Sep 6 2009, 06:18 PM
КИАвод   Как и на чём ездили до меня конечно фиг узнаешь(го...   Sep 6 2009, 08:11 PM
БОБ   Как и на чём ездили до меня конечно фиг узнаешь(г...   Sep 6 2009, 10:39 PM
vlad04sport   ...(ИМХО я против кастрола) в синтетике и моющие ...   Sep 6 2009, 11:47 PM
БОБ   А обосновать можете? У меня автомобиль с рождения...   Sep 7 2009, 12:20 AM
609   А обосновать можете? У меня автомобиль с рождения...   Sep 7 2009, 09:01 AM
Виктор   ...Представляю вниманию публики картину что мне о...   Sep 6 2009, 08:13 PM
serg898   Пробег перевалил за сотню,и я наконец то собрался...   Sep 6 2009, 11:42 PM
КИАвод   1) возможно - это поцесс окисления масла ,(мне на...   Sep 7 2009, 09:11 AM
serg898   Я тоже подумал что движок такой температуры не вы...   Sep 7 2009, 09:19 AM
serg898   Я за кастрол :B162: ( 5W40) :B162:   Sep 6 2009, 11:48 PM
Komsyanin   С маслом не угадаешь. Много контрофакта продается....   Sep 6 2009, 11:54 PM
vlad04sport   С маслом не угадаешь. Много контрофакта продается...   Sep 7 2009, 12:12 AM
serg898   . . . Еще добавлю- после всех промывок и замен мас...   Sep 7 2009, 10:35 AM
КИАвод   Будем наблюдать...Раньше(тьфу-тьфу) всё нормально ...   Sep 7 2009, 10:45 AM
serg898   Будем наблюдать...Раньше(тьфу-тьфу) всё нормально...   Sep 7 2009, 12:36 PM
КИАвод   это:- снимаем двигло,разбираем - до винтика,все м...   Sep 7 2009, 12:49 PM
serg898   Очень бы хотелось что бы до этого дело не дошло.Я...   Sep 7 2009, 01:10 PM
Komsyanin   . . . Я и говорю - дорого это! - ну про амер...   Sep 7 2009, 01:58 PM
БОБ   Очень бы хотелось что бы до этого дело не дошло.Я...   Sep 7 2009, 05:39 PM
serg898   Взял Американца в 2004г. И ни разу не пожалел, пр...   Sep 7 2009, 05:47 PM
Komsyanin   Отмоет так, как тетя Ася. Сверкать будет. Только в...   Sep 7 2009, 12:42 PM
serg898   Отмоет так, как тетя Ася. Сверкать будет. Только ...   Sep 7 2009, 12:48 PM
floyd   Только времени много уйдет. А сколько, простите...   Feb 24 2010, 12:25 PM
КИАвод   То что покупка машины из Америки лоторея-это прямо...   Sep 7 2009, 06:45 PM
serg898   То что покупка машины из Америки лоторея-это прям...   Sep 7 2009, 08:08 PM
КИАвод   Ну что,машину вчера собрал,завёл,вроде все нормаль...   Sep 24 2009, 05:27 PM
serg898   Ну что,машину вчера собрал,завёл,вроде все нормал...   Sep 24 2009, 08:51 PM
КИАвод   Да что делал?Собрал всё,на старом масле завёл маши...   Sep 24 2009, 09:32 PM
serg898   Да что делал?Собрал всё,на старом масле завёл маш...   Sep 24 2009, 10:21 PM
КИАвод   Собрал как было,чистить ничего не стал.Работало же...   Sep 25 2009, 07:22 AM
alldn   После того, что у видел на головке менять масло бы...   Sep 25 2009, 08:49 AM
serg898   После того, что у видел на головке менять масло б...   Sep 25 2009, 12:11 PM
alldn   -как это нельзя (менять масло) и что же ездить на...   Sep 25 2009, 12:27 PM
serg898   Нельзя промывать систему и менять масло, не вычис...   Sep 25 2009, 01:16 PM
КИАвод   После того, что у видел на головке менять масло б...   Sep 25 2009, 06:56 PM
serg898   .А вот интересно насос или маслоприёмник беззвучн...   Sep 26 2009, 09:35 AM
vitamine   мне кажется насос крякнул.   Sep 25 2009, 08:55 AM
serg898   мне кажется насос крякнул. - многим так кажется...   Sep 25 2009, 12:22 PM
КИАвод   Я тоже сначало подумал что какой то ремень.Снял вс...   Sep 26 2009, 01:14 PM
serg898   Я тоже сначало подумал что какой то ремень.Снял в...   Sep 26 2009, 03:13 PM
КИАвод   Вот и я- :dumai: :dumai: :dumai: .Думаю может ма...   Sep 26 2009, 04:53 PM
КИАвод   Продолжу свою борьбу за чистоту внутри двигателя.В...   Sep 28 2009, 07:51 PM
serg898   -Серёга(КИАвод) - специально для тебя(и не только....   Sep 28 2009, 10:08 PM
КИАвод   Познавательно.Ещё бы на состояние маслозаборника п...   Sep 29 2009, 08:43 AM
serg898   Познавательно.Ещё бы на состояние маслозаборника ...   Sep 29 2009, 10:02 AM
КИАвод   А я насколько понял,если снять поддон,снять маслоп...   Sep 29 2009, 02:30 PM
serg898   А я насколько понял,если снять поддон,снять масло...   Sep 29 2009, 04:17 PM
КИАвод   Так это резиновое кольцо какую функцию выполняет?Я...   Sep 29 2009, 07:33 PM
serg898   Так это резиновое кольцо какую функцию выполняет?...   Sep 30 2009, 06:50 PM
R_S   Не так давно менял прокладку клапанной крышки и то...   Sep 16 2010, 11:51 PM
Александр 533   Возникают следующие вопросы: 1. Судя по мурзилке, ...   Sep 17 2010, 02:48 PM
R_S   Возникают следующие вопросы: 1. Судя по мурзилке,...   Sep 17 2010, 05:54 PM
brat po razumu   Значит, ни с чем совместить данное действие не по...   Sep 17 2010, 10:04 PM
КИАвод   Для снятия поддона нужно освободить редуктор перед...   Sep 17 2010, 06:50 PM
R_S   Для снятия поддона нужно освободить редуктор пере...   Sep 17 2010, 10:15 PM
R_S   Вопрос тем, кто снимал поддон: какой герметик испо...   Oct 13 2010, 10:37 PM
Александр 533   Вопрос тем, кто снимал поддон: какой герметик исп...   Oct 14 2010, 10:29 PM
R_S   В далёкие советские времена мне папа привез из ко...   Oct 15 2010, 09:19 AM
Александр 533   Силиконовый красный это чей, какого производства?...   Oct 15 2010, 11:00 AM
Александр 533   Силиконовый красный это чей, какого производства?...   Oct 18 2010, 02:18 PM

Reply to this topicStart new topic