![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Как-т о так жизнь скачет, что незаметно вырос сын. Уже 17 лет, закончил школу, поступил в ВУЗ и уехал из дому... Вчера на первые выходные приехал. Хоть и вырос как-то параллельно, без моего пристального присмотра. Но я, оказывается, за ним соскучился
![]() А у вас какой опыт по части обучения своих сыновей (и дочерей) вождению? на что внимание обращать? Поделитесь! А то у меня нервов сегодня сгорело достаточно много... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
![]() ![]() |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Про жену за рулем у меня вопрос давно закрыт. По молодости еще давал ей порулить, пока дорога ровная - едет, а как только ямка или лужа - сразу "Ай", руль-педали бросает... Вобщем не дано, нефиг и мучаться.
А дочь первый раз за руль посадил лет в 5. Еще на ЗИЛ-130, руль там большой и легкий. На коленях у меня конечно. Гляжу едет, даже заруливает в нужную сторону... Подрастать стала, я ее на жигулях на классике учил. Маленькая еще была, на дорогу смотрела из-под руля. :-) В деревне по грунтовке всегда ездила. Стали с ней тренироваться. Разворачиваться, втыкал в землю 2 палки - это были ворота, туда заезжали и передом и задом. Был у нас и статический тренинг. Это без движения, на незаведеной машине мы изображали езду. Включаем 1-ю ( как положено со сцеплением, газом), потом 2,3,4, потом вниз... Внезапно команда "Пешеход!". Нужно быстро нажать на тормоз и сцепление, потом опять дальше "едем"... Отучал ее смотреть на педали, на ручку КПП. Скорости чтобы включала вслепую, не путала где какая скорость... Потом дочь стала подрастать, школу закончила, поступила в универ, ну понятно интересы стали другие. Дискотеки, КВН, и прочее, на долгое время о машине забыли. Теперь уже замужем, 2-х внуков мне подарила, теперь потребовались права. В прошлом году пошла учиться. Мне было очень приятно, когда она сказала, что инструктор ее хвалил и говорил, что она единственная в группе, кто не смотрит на рычаг КПП, включает нужную скорость, не смотрит на педали. И единственная, кто не пытается при глушении двигателя включить стартер :-). Говорил, что учиться ей не надо а надо сразу сдавать. Ну тут он неправ конечно, после того, как она с первого раза сдала экзамены, она наконец-то поняла, что ездить совсем не умеет. Это сразу видно, на первых самостоятельных выездах по городу. И сейчас, после года самостоятельной езды я смотрю на ее стиль с большим скепсисом. Как корова на льду. Но сильно ее не критикую, а то будет спешить, стараться проскочить и может попасть в аварию. Но опыт наших тренингов даром не прошел. Еще что могу добавить - тормоз нажимает всегда со сцеплением! :-) Вот такой мой опыт персонального обучения. -------------------- |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Еще что могу добавить - тормоз нажимает всегда со сцеплением! :-) Зачем??? Сцепление должно выключаться в последний момент, только чтобы не заглохнуть. Для сохранения управляемости машиной... -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Зачем??? Сцепление должно выключаться в последний момент, только чтобы не заглохнуть. Для сохранения управляемости машиной... Да вот еще что забыл. Опель у нее, с АБС. -------------------- |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Да вот еще что забыл. Опель у нее, с АБС. А при чем тут АБС? Особенно на гололеде - в поворотах - машина стабилизируется только игрой педали газа. От привода зависит как именно - но суть одна. Тормоза тут совсем не при чем!!! ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th July 2025 - 10:28 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |