![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
GazOn |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 111 Регистрация: 1-August 07 Пользователь №: 2,950 место дислокации: Москва, ЮБутово ![]() |
Чем чреват обрыв ГРМ на 16-ти клапанном спорте?
Как-то попалась статья, где написано, что из-за особенностей двигателя спорта обрыв ремня не грозит встрече поршней с клапанами. К сожалению, не смог повторно найти эту статью. Гуру, просветите по этому вопросу. Машине 95000км, когда менялся последний раз ГРМ, не знаю. От ответа на этот вопрос будет зависеть, менять ремень сейчас или подождать до весны. |
![]() ![]() |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Я размышляю так: если совместить метки на шкиве КВ., то первый цилиндр встанет ВТМ, а пропущенный зуб (или два) на маховике, как раз напротив ДПКВ. Так, по-моему? А если предположить, что венец сдвинулся, то зажигание стало слишком ранним… или поздним. И если я устанавливаю ремень по меткам (как положено) то искра проскакивает в тот момент, когда в ГРМ какой-то клапан не до закрыт, от сюда и ”колбасня”. А сдвинув шкивы ГРМ на один зуб вперёд или КВ назад (смотря как посмотреть), то искра проскакивает в момент закрытия всех клапанов, но не в момент ВМТ, зажигание становится поздним отсюда и потеря мощности... Правильно я думаю или нет??? как проверить УОЗ? самому можно это сделать? PS. Машину я купил с рук, поэтому не знаю чего с ней делали до меня и из за чего так установили ремень ГРМ. Размышления вобщем правильные. Но не все так просто и очевидно. "Мозги" могут устроить свой расклад. Для проверки версии "о сдвиге кольца угловых меток" я и предлагаю проверить УОЗ. Проверить его можно только с помощью стробоскопа. Кстати, на этот случай есть ошибка 07 - Неверный монтаж колеса угловых меток (коленвала). -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th August 2025 - 04:52 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |