![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
GazOn |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 111 Регистрация: 1-August 07 Пользователь №: 2,950 место дислокации: Москва, ЮБутово ![]() |
Чем чреват обрыв ГРМ на 16-ти клапанном спорте?
Как-то попалась статья, где написано, что из-за особенностей двигателя спорта обрыв ремня не грозит встрече поршней с клапанами. К сожалению, не смог повторно найти эту статью. Гуру, просветите по этому вопросу. Машине 95000км, когда менялся последний раз ГРМ, не знаю. От ответа на этот вопрос будет зависеть, менять ремень сейчас или подождать до весны. |
![]() ![]() |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
ДЕЛО БЫЛО НЕ В БАБИНЕ… дольше вы знаете наверно. Сегодня выставил ремень ГРМ по меткам, скинул клемму, после чего всё собрал, но без пласмасовых кожухов. Завожу…, и о чудо все работает изумительно. Погазовал, позаводил, всё нормально. Опять всё разобрал, поставил на место оба кожуха, все собрал, залил антифриз. Завел, опять колбосня жму на газ глохнет. Не много походив вокруг машины вспомнил что горел чек. Скрепка показала ошибку 02 и 09 ДТОЖ, пошевелил разъём ДТОЖ после чего завел, всё работает. И всего-то оказалось проводок отходил в разъёме ДТОЖ. После не однократного снятия и установки он то контачил то нет. Первый раз, после не БОЛЬШОГО количества выпитого пива, мозгов не хватило ошибки считать. Но относительно нормальная езда со збитыми метками ГРМ ввела меня в заблуждение. Этот проводок, мне на полтора месяца мозги вынес. Я чуть было коробку из за него не снял. Хорошо что вовремя обратился к вам за советом, Всем кто участвовал в решении моей (нелепой) проблемы ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Только сильно не ругайте……. ![]() Поздравляю! Вот это и есть коллективный опыт, нарабатываемый руками отдельных членов! А какие "космические" гипотезы витали! ![]() А оказалось, как всегда - обыкновенная "проза"... -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th May 2025 - 11:42 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |