![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
BigKnife |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 9 Регистрация: 30-September 08 Пользователь №: 5,650 место дислокации: Москва ![]() |
Всем добрый день. В моем спортейдже первым хозяином были установлены п/т фары. Перед продажей он их снял. Но кнопка на приборной панели осталась, при нажатии загорается лампочка п/т фар на приборной доске. Проводов под капотом от старых фар не нашел. Я так понял, что провода от новых фары просто нужно воткнуть в нужное рэле. Только я не знаю в какое. Может кто подскажет.
Спаибо... |
![]() ![]() |
myasnik13 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 277 Регистрация: 22-June 09 Из: Москва Пользователь №: 6,391 место дислокации: г. Москва, СВАО, Бабушкинская ![]() |
Адресуется всем кто будет устанавливать себе дополнительные противотуманные фары.
1. Купил кнопку включения противотуманных фар 0K57A66480A (у меня калининградец, 2004 г., МКПП, бензин). Кнопка вместо заглушки с правой стороны от руля встала идеально. 2. Купил акустический провод 2х1.5 - 8 м. (одна жила красная, одна жила чёрная) для питания противотуманных фар от реле (на каждую фару отдельный провод от реле 2х4 м.). 3. Купил провод ПВ-3 1,5 - 6 м. (красный) для питания реле от аккумулятора и для включения катушки реле от кнопки. 4. Купил провод ПВ-3 1,5 - 2 м. (чёрный) для питания реле от корпуса "-" и для подачи "-" на кнопку для подсветки. 5. Так как я купил комплект фар в нём уже было реле и необходимые клеммы. Вам же я советую купить 2 фары поотдельности. Купить любое 20-30А реле от ВАЗа и набор клемм типа "мама" 5 мм и 2,5 мм и клеммы с отверстием под винт или болт (для подключения "-"). Весь этот набор вам обойдётся не более 100 руб., я же заплатил за комплект порядка 500 руб. (Стоимость фары 1 шт. - 1100 руб., я же за комплект заплатил 2700 руб.). 6. Купил термоусадочную трубку 5мм - 1 м. (красная) и 1 м. (чёрная). 7. Купил гофрированную трубку с разрезом 8.6 мм - 5 м. 8. Купил провод ПВ-3 0.5 - 1 м. (красный) для подключения на кнопку подсветки от существующей проводки. 9. Купил упаковку стяжек для крепления проводки. Снимаем декоротивную накладку под рулём (4 самореза). Снимаем переднюю панель (крепится она 3 саморезами и защёлками). Снимаем боковую декоротивную накладку (3 самореза) (к ней внизу крепится тросик открыватия капота). Сначала я отказался от врезания в существующую проводку, но подумав сделал это один раз (для включения подсветки кнопки). На существующей кнопке включения задних противотуманных фар находим провод на котором появляется "+" при включении габаритов. Аккуратно зачищаем изоляцию 5 мм (без разрыва), облуживаем паяльником и припаеваем кусок провода для подачи "+" на подсветку новой кнопки. Справой стороны под рулём проходят металлические направляющие с отверстиями, к ним закрепляем реле. Там же находим отверстия для подключения "-". Если их нет то сверлим нужным диаметром. Так как оригинального разъёма для новой кнопки я не нашёл, на этом решил не заморачиваться и решил проблемму при помощи клемм "мама" 2,5 мм. Затем отмеряем 2 куска акустического провода 2х1,5 по 4 м. и 1 кусок 6 м. чёрного провода ПВ-3 1,5. и затягиаем всё это в гофрированную трубку. Главной задачей у меня стояло как решить проблемму протаскивания проводки в моторный отсек без нарушения герметизации кузова. Изучив особенности строения кузова я принял вот какое решение. В районе где проходит гофра от салона в переднюю левую дверь я нашёл резиновую заглушку. Вот через неё, а потом через крыло мы аккуратно протаскиваем нашу проводку (для удобства желательно снять левую габаритную фару. Эта заглушка находится в ооочень неудобном месте и попотеть придётся. Ну а дальше дело времени и техники. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th July 2025 - 11:36 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |