![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
hunt533 |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 52 Регистрация: 27-August 08 Пользователь №: 5,601 место дислокации: Москва Вешняки ![]() |
Стало подмараживать и чую придется покупать акб, мой что то стал больно сильно тужится при заводе утрицом. Просматривал в инете акб под наш размер максимальный нашел на 65 а/ч, а хотелось бы побольше. Может у кого есть опыт установки др. акб, только без обрезания?
-------------------- Spotage Grand (wagon) 2002г Калининград
|
![]() ![]() |
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
![]() ![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не, ну если кадод стоит, то да, а так сейчас подавляющее количество продаваемых импортных акумов - необслуживаемые. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
![]() ![]() ![]() Не, ну если кадод стоит, то да, а так сейчас подавляющее количество продаваемых импортных акумов - необслуживаемые. Народ! ![]() Удивляюсь я вам! В таком возрасте, а такие доверчивые! Это же РЕКЛАМА с подвохом. "Необслуживаемые" - это чтобы по окончании гарантийного срока, вы выбросили нормальный, но разряженный аккумулятор, и купили новый. Типичный "буржуйский" подход. Почти все эти "необслуживаемые" - обычные АКБ (кроме гелиевых). У которых со временем испаряется водичка (через специальные дырочки) и которые, как правило, эксплуатируются с хроническим недозарядом. И чтобы они работали исправно и долго их надо хоть иногда обслужить: проверить уровень и зарядить. И все! А при необходимости, у них несложно найти пробочки через которые можно долить воды. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Народ! ![]() Удивляюсь я вам! В таком возрасте, а такие доверчивые! Это же РЕКЛАМА с подвохом. "Необслуживаемые" - это чтобы по окончании гарантийного срока, вы выбросили нормальный, но разряженный аккумулятор, и купили новый. Типичный "буржуйский" подход. Почти все эти "необслуживаемые" - обычные АКБ (кроме гелиевых). У которых со временем испаряется водичка (через специальные дырочки) и которые, как правило, эксплуатируются с хроническим недозарядом. И чтобы они работали исправно и долго их надо хоть иногда обслужить: проверить уровень и зарядить. И все! А при необходимости, у них несложно найти пробочки через которые можно долить воды. +1 Хорошо сдержался и до конца дочитал и таким образом избавился от лишней писанины. ![]() ![]() Еще добавлю. - помыть теплой водичкой корпус АКБ; - проверить токи утечки (609 об этом написал) И заряжать "необслуживаемые" АКБ автоматическими ЗУ, т.к они контролируют уровень заряда АКБ. Кислотные АКБ одинаково "боятся" как глубокого разряда, так и перезаряда. Лично я всегда покупаю простые обслуживаемые АКБ. Varta не обслуживается. У меня от старого хозяина пришла. Зиму проездил без проблем (наши зимы это не Москва ![]() Я считаю, что я за те же деньги что 1 Varta, Atlas и т.п. лучше 2-3 курских, тюменских, саратовских купить. Ну и если что - сменил за 5 минут и уехал. Ну а крокодилы всегда с собой вожу. +1 +1 +1 и т.д. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Гущин Алексей |
![]()
|
![]() DIVER74 ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 99 Регистрация: 7-October 09 Из: Челябинск Пользователь №: 6,752 место дислокации: Челябинск ![]() |
- проверить токи утечки (609 об этом написал)
подскажите ссылочку плиз про утечки! у нас на урале мороз...арктика...нахохлились утром при заводке треск от релюшек идёт неимоверный+бендикс стартера не всегда цепляет а иногда и вылетает из зацепления с маховиком акуму купил поставил новый вчера буквально тк ему уже 5 лет от роду но как ожидалось ничего не поменялось в характере заводки двигателя. Куда лезть? подскажите не пинайте сильно ногами))) так понимаю надо контакты сперва глядеть втягивающего+ диагностика стартера в целом? -------------------- Sportage Grand, 1998г.в., кореец., МКПП, турбо дизель.
www.74diver.ru |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
подскажите ссылочку плиз про утечки! Да какие тут ссылочки... Включить амперметр последовательно АКБ, и по одному выдирать предохранители... Для начала можно попробовать просто отключать полностью заряженый АКБ на ночь. Если по утрам легче - значит за ночь где-то утекало. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Гущин Алексей |
![]()
|
![]() DIVER74 ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 99 Регистрация: 7-October 09 Из: Челябинск Пользователь №: 6,752 место дислокации: Челябинск ![]() |
Да какие тут ссылочки... Включить амперметр последовательно АКБ, и по одному выдирать предохранители... Для начала можно попробовать просто отключать полностью заряженый АКБ на ночь. Если по утрам легче - значит за ночь где-то утекало. Сегодня планировал отключить акб от сети. При выдирании предохранителей на амперметре в плюсе цифра измениться должна если утечка шла? Может глупый вопрос но перед электричеством испытываю благоговейный страх как неандеральцы перед молниями))) Но жабка в сервис пока душит ехать вот и пытаюсь разобраться своими силами. -------------------- Sportage Grand, 1998г.в., кореец., МКПП, турбо дизель.
www.74diver.ru |
Гущин Алексей |
![]()
|
Сегодня планировал отключить акб от сети. При выдирании предохранителей на амперметре в плюсе цифра измениться должна если утечка шла? Может глупый вопрос но перед электричеством испытываю благоговейный страх как неандеральцы перед молниями))) Но жабка в сервис пока душит ехать вот и пытаюсь разобраться своими силами. Значиться докладаю. Отключение клемм от АКБ помогло и это факт НО! Сегодня ковырял гену и заменили мне щётки ток зарядки повысили но только при оборотах около 1000 на холостых как небыло зарядки так и нет... Опять же мысль гложет меня...акума у меня стоит 75я а гена на 60 стоит, недозаряд получаеться грандиозный! Что скажете сторожилы? -------------------- Sportage Grand, 1998г.в., кореец., МКПП, турбо дизель.
www.74diver.ru |
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Значиться докладаю. Отключение клемм от АКБ помогло и это факт НО! Сегодня ковырял гену и заменили мне щётки ток зарядки повысили но только при оборотах около 1000 на холостых как небыло зарядки так и нет... Опять же мысль гложет меня...акума у меня стоит 75я а гена на 60 стоит, недозаряд получаеться грандиозный! Что скажете сторожилы? ![]() ![]() ![]() У аккумулятора ампер/часы, это емкость! Это - сильно утрируя - понимать следует так: в течение часа будут работать все приборы суммарный ток потребления которых 75 Ампер. А генератор вырабатывает ток - максимально 60 Ампер. Все электрооборудование автомобиля его постоянно потребляет, а излишек "сливается" в аккумулятор. Просто в зависимости от емкости АКБ будет разная длительность его зарядки, а не "недозаряд". А что значит "повысили ток зарядки"? нельзя этого делать! Возникает опасность закипания электролита в батарее, что намного хуже, чем более длительное время заряда АКБ! -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
609 |
![]()
|
Просто в зависимости от емкости АКБ будет разная длительность его зарядки, а не "недозаряд". ![]() А что значит "повысили ток зарядки"? нельзя этого делать! Возникает опасность закипания электролита в батарее, что намного хуже, чем более длительное время заряда АКБ! Может бахнуть ![]() У нас был UPS сименсовкий, который держал целый этаж минут пятнадцать. В нем было 26 аккумов, похожих на автомобильные, только не кислотные, а щелочные. Ну и как-то в двух аккумах замкнула пара банок, ток зарядки возрос, все аккумы "закипели"... СЕРОВОДОРОДОМ ![]() Вонища была такая, что в машинном зале находиться было решительно невозможно. Будто сортир с выгребной ямой взорвали... Долго проветриться не могли... -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th May 2025 - 05:40 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |