![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
КИАвод |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 329 Регистрация: 21-January 09 Пользователь №: 5,882 место дислокации: Нижегородская обл. ![]() |
Хочу поделиться своим опытом или путём по которому я пошёл.Сразу хочется оговориться,что кого то это может задеть-дескать,опять из машины не пойми чего делают.Сразу заранее хочу извиниться перед этими людьми,но каждый выбирает свой путь решения проблемы.Я выбрал свой,не судите строго.Может мой опыт пригодится кому нибудь.Итак начнём:Назрела проблема в замене пружин(задних ессно) и аммортизаторов.Пролопатив форум нашёл много полезной информации,но огорчило одно-отсутствие бюджетного решения замены пружин.Посему было решено поставить задние пружины от обычной Нивы.Посмотрел на передние-решил что будет жестковато,уж больно пруток толстоват.Взял задние,обрезал по высоте родных,проставки под пружины Нивовские же и просто воткнул на посадочные места.Как известно они(эти места) для подобных опытов не предназначены,поскольку представляют собой ровную площадку с неболшим выступом по середине.Естественно проездив месяц стал замечать что пружины медленно,но неуклонно сползают со своих мест.Отказываться от своей затеи я не собирался,посему были выточены новые чашки под пружины и поставлены прямо на старые.Удерживаются на своих местах благодоря выступу в середине родных чашек(соответственно у себя имея отверстие по середине).Стоит всё нормально,не шевелится.По уровню комфорта-чуть пожостче чем было.Цена вопроса-одна тысяча рублей за всё про всё.Доволен как слон! Собственно фото:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
BFGoodrich |
![]()
|
![]() не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино ![]() |
Пружины Килен стоят по 1700 за шт, смысл колхозить от Волги. Поставил и забыл, для тех кто не хочет секса.
Не понимаю, как можно ставить на Каябу пружины от Волги. -------------------- |
pasha |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 224 Регистрация: 30-November 09 Пользователь №: 6,964 место дислокации: нижегородская.обл ![]() |
Пружины Килен стоят по 1700 за шт, смысл колхозить от Волги. Поставил и забыл, для тех кто не хочет секса. Не понимаю, как можно ставить на Каябу пружины от Волги. Правильная точка зрения. Я тоже не до такой уж степени свою машину не навижу. Что бы сделать ее хуже. И оригинальные не хочу ставить, т.к ломаются. (если только другого производителя... Но какого?) у нас в провинции барыги и слыхом не слыховали про каябы и прочее. И про пружины от отечественных авто плохого ни чего не слышал и не знаю. У моего тестя нива 16 лет, а пружинам хоть бы хны... А у меня уже сломались и просели. Два раза в жизни видел сломаные пружины, на 30ти летнем запорожце и у меня на киа. И оправдываться не хочу, как и зачем... Тема называется 'бюджетный вариант' вот и охото услышать мнение, советы и отзывы, у тех кто уже ставил на свою машину подобные пружины. Только почему то ни кто не пишет. Наверно чем то не довольны... |
КИАвод |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 329 Регистрация: 21-January 09 Пользователь №: 5,882 место дислокации: Нижегородская обл. ![]() |
Правильная точка зрения. Я тоже не до такой уж степени свою машину не навижу. Что бы сделать ее хуже. И оригинальные не хочу ставить, т.к ломаются. (если только другого производителя... Но какого?) у нас в провинции барыги и слыхом не слыховали про каябы и прочее. И про пружины от отечественных авто плохого ни чего не слышал и не знаю. У моего тестя нива 16 лет, а пружинам хоть бы хны... А у меня уже сломались и просели. Два раза в жизни видел сломаные пружины, на 30ти летнем запорожце и у меня на киа. И оправдываться не хочу, как и зачем... Тема называется 'бюджетный вариант' вот и охото услышать мнение, советы и отзывы, у тех кто уже ставил на свою машину подобные пружины. Только почему то ни кто не пишет. Наверно чем то не довольны... |
pasha |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 224 Регистрация: 30-November 09 Пользователь №: 6,964 место дислокации: нижегородская.обл ![]() |
Да почему это не довольны?Очень даже довольны!!!Прошло четыре месяца,проблем пока никаких.Ничего не отломилось,ничего не отлетело,ничего не просело.Поведение машины(как и писал ранее)лучше чем было до этого.В общем мне всё нравится. А по точнее можно? производитель, сколько рисок, и сколько отрезать?.если нужно...? |
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
А по точнее можно? производитель, сколько рисок, и сколько отрезать?.если нужно...? pasha! Ну поднимись на первую страницу темы и почитай и посмотри картинки, там КИАвод, а потом я довольно подробно все рассказали. ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd May 2025 - 04:27 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |