![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
Lotus |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 744 Регистрация: 31-January 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,414 место дислокации: планета Земля ![]() |
Проблема в общем-то в следующем:
При движении вперед с заблокированными муфтами слева спереди отчетливо слышен свист (похоже на звук, когда трется металл о металл), при движении задним ходом - тишина. На разлоченых хабах не пищит, если на разлоченных хабах включить передок, то свист опять появляется. передок перебрал недели 3 назад (менял все сальники и иголки), а засвистело дня 3 назад. причем сначала свист был эпизодическим, а теперь постоянно. Может кто сталкивался с подобным? Подскажите куда наступать дальше. ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Koshak |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 41 Регистрация: 16-March 09 Пользователь №: 6,061 место дислокации: Msk ![]() |
День добрый, Lotus. Найдена ли причина звука? У меня сегодня тоже самое началось. Предыстория, снегопад был сильный, отпустил жену по делам, пробег по прямой трассе составил порядка 80км, на полном приводе. Об ограничении скорости она осведомлена, безопастноть как говорится и жизнь дороже (она в теме сколько мне трудов составило найти дизельный рамник, именно этих лет, чтоб рама была, чтоб дизель,и чтоб машина была в идеальном состоянии, всю Москву перерыл, купил у пожилого генерала в отставке, один хозяин и все такое потому, аккуратна с машиной) Потому скорость была 60-70, да и дорога не позволяла, вернула машину, поехал по работе в охотхозяйство, проехал по дороге (без офроуда) и начались такие же эротичные звуки. Отключил передок, звуки прошли. Возвращался в домой, по трассе шел на заднем, все ок. Ушел на нечищенную дорогу, включил передок (в машине я жена и ребенок 3 лет, фиг с ними с муфтами, безопастность...). Ну и тоже наблюдал сии звуки особенно при трогание и низких скоростях. Втулки стоят вакумные усиленные, замена была в мае этого года, со слов старого хозяина. Пока все, что он говорил, было правдой. Правда маркировку муфт не знаю.
Что бы сие значило. Токма не надо гнобить ездой на полном по осфальту, ездил на Шевике, (Нива) посему, привык, что джип, это полный привод. Если есть необходимость, включаю, но не гоню больше 80, в принципе проблем не возникало ранее. -------------------- Galloper -2 ,2,5TD INTERCOOLER ,2000г.в. пробег 130 000, 7мест, 5 дв.,МКПП Гудричи 31,10,15
|
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
[quote name='Koshak' date='Dec 21 2009, 10:18 PM' post='94056']
Отключил передок, звуки прошли. Возвращался в домой, по трассе шел на заднем, все ок. Ушел на нечищенную дорогу, включил передок (в машине я жена и ребенок 3 лет, фиг с ними с муфтами, безопастность...). Ну и тоже наблюдал сии звуки особенно при трогание и низких скоростях. Втулки стоят вакумные усиленные, замена была в мае этого года, со слов старого хозяина. Пока все, что он говорил, было правдой. Правда маркировку муфт не знаю. Что бы сие значило. Недавно такую картину наблюдал у себя с правой стороны , все симптомы как ты описываешь. У меня эти звуки (скрежет на малых скоростях) прошли когда прошелся аэрозольным составом (с молибденом) там (см.фото)ни чего снимать как на фото не надо, выворачиваешь колесо и брызгаешь из балончика , я об этом уже где то отмечал . Попадает песок и грязь , затирает под сальник (ИМХО) , попробуй , у меня прошло , а то уже хотел разбирать , хотя от этого хуже бы не было. И второе : как выше ребята высказывались , дистанционная шайба , но тут разбирать и мазать, хотя я сомневаюсь что это тот случай. ![]() -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th June 2025 - 09:47 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |