![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
pgrin |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 456 Регистрация: 15-March 06 Пользователь №: 1,359 ![]() |
Надо бі поменять подшипник в компрессоре кондиционера, но как его снять и возможно ли ето не знаю. Может кто менял компессор или муфту его и знает как там все устроено, біло бі очень полезно. И еще подшипник в запчасти не идет только в зборе с муфтой которая стоит 300дол. Но там скорее всего стандартній подшипник, но вот какой, опять таки может у кого валяется не рабочий компессор и его можно разобрать и номерок списать или подшипник обмерить. Такой опіт біл бі полезен, так как у многих подшипник уже шутшит и просит замені.
|
![]() ![]() |
Iguanaman |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 47 Регистрация: 2-November 09 Пользователь №: 6,854 место дислокации: Москва ![]() |
Товарищи, а вообще компрессор кондея в нормальном состоянии должен какие то звуки издавать? Или должен работать бесшумно? У меня компрессор шумит. Недавно заметил. Причём на холодную сильнее. Вот я и думаю, это подшипник загудел, или это я слишком мнительный. Недавно вакуумировал и заправил систему. Если сейчас заморочиться с подшипником, это ж придётся снимать компрессор и выпускать хладогент? Сколько подшипники в компрессорах Спортяг ходят? Или забить и ездить и не заморачиваться?
![]() |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Товарищи, а вообще компрессор кондея в нормальном состоянии должен какие то звуки издавать? Или должен работать бесшумно? У меня компрессор шумит. Недавно заметил. Причём на холодную сильнее. Вот я и думаю, это подшипник загудел, или это я слишком мнительный. Недавно вакуумировал и заправил систему. Если сейчас заморочиться с подшипником, это ж придётся снимать компрессор и выпускать хладогент? Сколько подшипники в компрессорах Спортяг ходят? Или забить и ездить и не заморачиваться? ![]() Если шумит на выключеном кондее, то это подшипник муфты. Она снимается без отсоединения самого компрессора. А может шумит натяжной ролик кондея (внизу)? -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Iguanaman |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 47 Регистрация: 2-November 09 Пользователь №: 6,854 место дислокации: Москва ![]() |
Если шумит на выключеном кондее, то это подшипник муфты. Она снимается без отсоединения самого компрессора. А может шумит натяжной ролик кондея (внизу)? Ну стетоскопа у меня нет, но вроде бы шум от самого компрессора. Может это быть связано с температурными условиями, точнее недавними перепадами, то мороз, то оттепель. Просто когда покупал машину ничего такого не было, а тут после заморозков в оттепель завел и услышал шум. |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Ну стетоскопа у меня нет, но вроде бы шум от самого компрессора. Может это быть связано с температурными условиями, точнее недавними перепадами, то мороз, то оттепель. Просто когда покупал машину ничего такого не было, а тут после заморозков в оттепель завел и услышал шум. Ответь конкретно на вопрос Виктора! ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Iguanaman |
![]()
|
Ответь конкретно на вопрос Виктора! ![]() ![]() На какой вопрос? Не ролик ли это? Отвечаю - понятия не имею. Завтра посмотрю ещё раз. Но шум исходит от компрессора. Одного не пойму, если это подш муфты, то как он может прекратить шуметь при включении кондея, если муфта крутится всегда, вне зависимости от того, вкл/выкл ли кондей? Или я что-то недопонял? |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
На какой вопрос? Не ролик ли это? Отвечаю - понятия не имею. Завтра посмотрю ещё раз. Но шум исходит от компрессора. Одного не пойму, если это подш муфты, то как он может прекратить шуметь при включении кондея, если муфта крутится всегда, вне зависимости от того, вкл/выкл ли кондей? Или я что-то недопонял? ![]() К слову... Стетоскопа у меня уже нет! И нафик нужен! Им, реально, нечего не услышишь ![]() ![]() Ты какой стетаскоп имеешь ввиду? ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Ты какой стетаскоп имеешь ввиду? ![]() Медицинский, приспособленный. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th July 2025 - 04:34 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |