![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
КСИ |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() изменщик вернулся )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц ![]() |
Отчитываюсь об очередной проделанной работе.
Исходные данные: 1. штатные клеммы на АКБ почему-то при полной затяжке болтались на выводах АКБ, приходилось их подматывать проволокой.. 2. Напруга на АКБ в процессе работы была низковата.. Решил, что-то предпринять.. Итак, как это было и как стало: Собственно АКБ: ![]() Клемма минус: ![]() Клемма плюс: ![]() Напряжение АКБ: ![]() Напряжение на АКБ на ХХ: ![]() Напряжение на АКБ при включенных фарах, подфарниках, вентиляторе отопителя, заднем обогреве, магнитоле и всём остальном: ![]() Напряжение на выходе генератора: ![]() Собственно клеммы генератора: ![]() Минус от АКБ идет на корпус рядом с АКБ откуда уходит дальше и отводится проводом толщиной около 8 квадрат на шпильку впускного коллектора. Пластина вызывает сомнения в качественности контакта ибо.. грязь..: ![]() Далее минус уходит под болт на опоре двигателя (не знаю хорошо ли это? может лучше куда-то на движек поближе к стартеру?): ![]() Клемма плюса на стартере выглядит не важно: ![]() Оба провода (и плюсовой и минусовой) извлечены: ![]() Закуплено 4 метра кабеля сечением 25 квадрат, клеммы АКБ вызывающие хоть какое-то впечатление надежности и наконечники: ![]() Из всего этого создана замена штатной разводки: ![]() ![]() ![]() Провод 25 квадратов с соответствующим наконечником прекрасно ложиться и в блок предохранителей: ![]() Вот такой получился результат: ![]() Клеммы на генераторе так же были освежены. Результат новых замеров: Напряжение на АКБ: ![]() Напряжение на АКБ на ХХ: ![]() Напряжение на АКБ при "всё включено": ![]() Может результаты и не дотягивают до мануальных норм, но разница есть. Посмотрим каков будет ещё и пуск двигателя в мороз - потери на контакты и кабеля теперь явно должны быть меньше. Вот вопщем-то и всё. Цена вопроса 380 рублей и 2 часа работы. -------------------- |
![]() ![]() |
Yura |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
Достаточно было заменить клеммы и зачистить болтовые соединения. Результат был бы тот же, что и получилось в итоге плюс экономия в 380 рублей. А все что сейчас выглядит чисто, через 2-3 месяца окислится и будет выглядеть как до переделки.
Ну а если уже заменили провода и не собираетесь их через полгода менять, то закройте их (хотя бы плюсовой) дополнительной защитой так как было на оригинале. Большинство пожаров авто происходят именно при замыкании, в результате протирания, плюсового вывода на корпус. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
КСИ |
![]()
Сообщение
#3
|
![]() изменщик вернулся )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц ![]() |
Достаточно было заменить клеммы и зачистить болтовые соединения. Результат был бы тот же, что и получилось в итоге плюс экономия в 380 рублей. А все что сейчас выглядит чисто, через 2-3 месяца окислится и будет выглядеть как до переделки. Ну а если уже заменили провода и не собираетесь их через полгода менять, то закройте их (хотя бы плюсовой) дополнительной защитой так как было на оригинале. Большинство пожаров авто происходят именно при замыкании, в результате протирания, плюсового вывода на корпус. Гофру есстественно одену, просто в выходные её сложно найти в магазинах.. И термоусадочкой добью. З.Ы. а большинство пожаров происходит из-за подтекания топлива ![]() Да там после переделки с напряжением все нормально. Даже на аккумуляторе напряжение больше чем на генераторе. Да - на АКБ после переделки стало больше чем на генераторе до переделки.. А вот на генераторе по окончании я и забыл померять.. Надо будет глянуть.. -------------------- |
alldn |
![]()
Сообщение
#4
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Гофру есстественно одену, просто в выходные её сложно найти в магазинах.. И термоусадочкой добью. Если будешь снимать новые провода для того, чтобы одеть гофру, то пропаяй наконечники, если до этого не пропаивал их. Не повредит. -------------------- |
Виктор |
![]()
Сообщение
#5
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Если будешь снимать новые провода для того, чтобы одеть гофру, то пропаяй наконечники, если до этого не пропаивал их. Не повредит. Вопрос - как? Сделать это очень не просто. Когда я обнаружил плохой контакт минусового провода с промежуточной клеммой (на площадке АКБ) и попытался пропаять огромным паяльником (типа "тапор"), ничего не получилось. Получалась только мазня припоем. Выручил меня мой знакомый "холодильщик" со своей маленькой газовой горелкой и спецприпоем. Толстый медный кабель настолько "уводит" тепло, что разогреть место пайки не удается, чтобы при этом не повредить изоляцию. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
alldn |
![]()
Сообщение
#6
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Вопрос - как? Сделать это очень не просто. Когда я обнаружил плохой контакт минусового провода с промежуточной клеммой (на площадке АКБ) и попытался пропаять огромным паяльником (типа "тапор"), ничего не получилось. Получалась только мазня припоем. Выручил меня мой знакомый "холодильщик" со своей маленькой газовой горелкой и спецприпоем. Толстый медный кабель настолько "уводит" тепло, что разогреть место пайки не удается, чтобы при этом не повредить изоляцию. Витя не поверю, что "топором" ты не смог пропаять наконечник. Мажешь каким-нибудь флюсом, сейчас их навалом. Я для грубых работ пользуюсь флюсом для пайки алюминия. Паяет все. После того, как намазал прикладываешь свой топор, он должен быть круто разогрет, и туда же тычешь пруточком припоя. Главное, чтобы все хорошо прогрелось и припой не намазался на провод, а расплавился и "впитался" в место пайки. А ты описываешь классический способ пайки холодным паяльником. Не прогрел, вот и получилась мазня. -------------------- |
Виктор |
![]()
Сообщение
#7
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Витя не поверю, что "топором" ты не смог пропаять наконечник. Мажешь каким-нибудь флюсом, сейчас их навалом. Я для грубых работ пользуюсь флюсом для пайки алюминия. Паяет все. После того, как намазал прикладываешь свой топор, он должен быть круто разогрет, и туда же тычешь пруточком припоя. Главное, чтобы все хорошо прогрелось и припой не намазался на провод, а расплавился и "впитался" в место пайки. А ты описываешь классический способ пайки холодным паяльником. Не прогрел, вот и получилась мазня. Саша! Я думаю, ты не сомневаешься в том, что паять я умею. И пробовал я, естественно, разогретым паяльником. Но до сих пор не представляю себе как быстро, чтобы не начала плавиться изоляция, через маленькое пятно теплового контакта, разогреть медный кабель, толщиной с детский палец, да еще с клеммой, до нужной температуры, при которой припой пропитал бы кабель и клемму. Может надо было по-экспериментировать с флюсами... Есть еще один способ: 1. в ванночке расплавленного припоя облудить конец кабеля; 2. вставить кабель в разогретую клемму. До этого способа я не дошел. Быстрее оказалось дойти до знакомого "холодильщика". -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
genek |
![]()
Сообщение
#8
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,536 Регистрация: 29-March 09 Из: Москва Пользователь №: 6,094 место дислокации: Цао. м. Римская. ![]() |
Саша! Есть еще один способ: 1. в ванночке расплавленного припоя облудить конец кабеля; 2. вставить кабель в разогретую клемму. До этого способа я не дошел. Быстрее оказалось дойти до знакомого "холодильщика". 3. способ облудить провод с уже одетой клеммой: в ванночке расплавить припой столько что бы можно было окунуть клемму с проводом,но и не утопить изоляцию. Перед этим соответственно все это подержать в кислоте для пайки. Одним словом держим в кислоте,потом опускаем в горячий припой держим там чтобы все прогрелось и олово затекло в щели,можно производить это методом окунания подержал вынул посмотрел если пропаялось, то сразу опустить в воду для остужания. -------------------- FREELANDER 2
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th August 2025 - 03:31 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |