![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
ЧАО |
![]()
|
![]() Любитель грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 459 Регистрация: 12-February 08 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4,486 место дислокации: Западный, Зорге/Стачки ![]() |
В обчем так, проехав более 100км случайно заметил, что температура двигателя упала до второй отметки... Остановился, двигатель ны выключил - опустилась до нуля. Чуть газанул - на первое деление, поехал, держа обороты до 2000 - "прыгает" около второго...
Насколько я понимаю, это или термодатчик, или вискомуфта - как проверить? -------------------- |
![]() ![]() |
sergep |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 222 Регистрация: 28-March 08 Пользователь №: 4,837 место дислокации: Минск ![]() |
поменял сегодня (кстати, термостат $15 + работы $12, но чувствую окупится за месяц
![]() итого стрелка подтянулась к середине из печки подул настоящий горячий воздух !) при замене проблем с винтиками не было прокладки у продавца не было но ее не было и на машине (а может и была да вся размазалась) мастер аккуратно зачистил поверхности, помазал герметиком и затянул ну и антифриз долили, хорошо его еще много осталось после того как менял всем большое спасибо !) |
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
... прокладки у продавца не было но ее не было и на машине (а может и была да вся размазалась) мастер аккуратно зачистил поверхности, помазал герметиком и затянул... всем большое спасибо !) Наслаждайся! А прокладку считаю надо положить. На герметик. -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Наслаждайся! А прокладку считаю надо положить. На герметик. Кстати о "птичках", т.е. о прокладке. У меня отродясь на термостате стоит металлическая прокладка, похожая как на впускном коллекторе. Ее просто каждый раз смазать герметиком и ... забыть. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Кстати о "птичках", т.е. о прокладке. У меня отродясь на термостате стоит металлическая прокладка, похожая как на впускном коллекторе. Ее просто каждый раз смазать герметиком и ... забыть. Аналогично! ![]() И если я правильно помню, то на самой чашке маленькая выборка есть, куда термостат четко укладывается, сверху прокладка и крышкой все затягивается. Плотно. А ежели без прокладки, то из-за неравномерности слоя герметика возможно возникновение как бы дребезга самого термостата, и как это отразится на его долговечности - вопрос. Я не говорю, что это однозначно плохо - без прокладки - но уж если она предусмотрена, то должна стоять. Мысли вслух... Сообщение отредактировал vlad04sport - Jan 27 2010, 05:01 PM -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
sergep |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 222 Регистрация: 28-March 08 Пользователь №: 4,837 место дислокации: Минск ![]() |
Аналогично! ![]() И если я правильно помню, то на самой чашке маленькая выборка есть, куда термостат четко укладывается, сверху прокладка и крышкой все затягивается. Плотно. А ежели без прокладки, то из-за неравномерности слоя герметика возможно возникновение как бы дребезга самого термостата, и как это отразится на его долговечности - вопрос. Я не говорю, что это однозначно плохо - без прокладки - но уж если она предусмотрена, то должна стоять. Мысли вслух... хм выборка да, есть, в ней термостат и лежал прокладки помнится все таки никакой не было после того как мастер термостат достал - почистил и саму поверхность чашки, и чуть в выборке, какая то там тоже чуть ерунда была, может старый герметик также почистил поверхность крышки положил новый термостат смазал герметиком поверхность крышки и зажал сейчас понимаю так что толщина стенок крышки перекрывает и поверхность термостата сам по себе термостат на сколько помню после того как лег - лег по срез куда там еще прокладку не очень понимаю, ну только если резиновую, которая по ширине как толщина стенок крышки - чтобы даже если термостат лег не по срез все равно его прижать если она будет железная смысла не понимаю кстати, а разве там есть какое серьезное давление ? герметик наносил пальцем и размазывал тонко прижималось сразу, по свежему, по идее должно быть ровно да и лишний как раз должен выдавиться в зазор (если он есть конечно) между крышкой и термостатом, что б не дребезжала |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
хм ... положил новый термостат смазал герметиком поверхность крышки и зажал ... И не заморачивайся! ![]() -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
sergep |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th June 2025 - 10:00 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |