Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> Эвакуация за неправильную парковку, попал вчера... предупреждение, как бывает...
nikiniki
post Aug 12 2014, 03:14 AM
Сообщение #1

Обитатель грязи!

место дислокации: Москва, Беляево

"Развлекся" сегодня нежданно.

Место действия Москва...

Сразу обозначу cвое мнение - в целом действия властей по "оптимизации" парковок поддерживаю. По платной парковке в центре - тоже. Несколько раз пользовался, удобно, можно найти место там, где раньше просто не встать было. Сам стараюсь правила особо не нарушать, всякое бывает - но стараюсь без фанатизма smile.gif Мне реально проще встать на час-другой на платник, чем париться с поиском места около какого-либо нужного места. Или не ехать на авто. Но случается и иначе...

Итак, Москва, ул. Миклухо-Маклая, около ТЦ "Капитолий" - Ашан-Сити.
Нужно в ТЦ.
http://maps.yandex.ru/?ll=37.530054%2C55.6...417876435480466

Я припарковался "как все" - елочкой - на фото по ссылке это на несколько машин дальше, чем черный внедорожник. Уширение проезжей части под парковку есть, но вставая под углом часть одной из двух полос для движения занимается. Обычно ранее всегда пользовался там же бесплатной подземной парковкой, места кроме НГ и сильных морозов всегда есть, но сейчас не влезаю на нее на Патриоте, а на наземной мест не было.
Про наличие знака остановка запрещена знал. Я там жил в соседнем доме все время, кроме последнего года. Сейчас часто бываю. На панораме знак другой - фото старое, на нем "остановка запрещена" с табличкой "кроме машин обслуживающих ТЦ" (текст другой, но смысл тот же), в настоящее время знак другой - "парковка разрешена", с указанием способа парковки "вдоль бордюра". Я еще удивился - о, за время отпуска знак поменяли. Встать как требовал знак - нереально, не влезешь параллельно бордюру между другими "елочными" припарковавшимися, свободных мест единицы. По факту из-за парковки движение замедляется, но это никогда не было проблемой - обычно пробка там в сторону метро, со стороны ТЦ пробок и существенных затруднений нет. Где-то на форуме уже обсуждалось это место, мое мнение выше.

Но это все опять лирика, глобально смысла это не меняет, в любом случае по правилам стоять как стоят все нельзя.

Я выбрал встать... Пришел через 15 минут - машины нет. Рядом эвакуатор грузит еще машину и ГИБДДшник. Я к нему, подтверждает - да, увезли только что мой УАЗик. Куда? - не знает, на стоянку, звоните 02, узнавайте. Соседнюю машину увозят. Стою как полный дурак с арбузом и бутылкой воды smile.gif, думаю, что дальше, вспоминаю все рассказы интернета про ужасы и потери времени при поездках по стоянкам, просто прихожу в себя.

Эвакуатор уезжает, ГИБДДшник освобождается и сообщает, что куда повезли машину он не знает, информация будет в базе через некоторое время, звоните... НО!.. можно попробовать "договориться" со старшим "техником" эвакуаторов и если машину еще не довезли до стоянки то могут и вернуть... и между делом упоминает, что вообще-то эвакуация дорогая, штраф и эвакуация в сумме тыр. 10-12 будет. Только вот "техника" сейчас нет, отъехал по делам, но скоро будет и описывает приметы. Чуть позже я узнал про эти дела... Вообще-то официальные тарифы я вроде знаю, правилами чуток интересуюсь, для Патриота 128 л.с. это 5000 эвакуация + 3000 штраф, но молчу.

Я звоню, корректирую свои планы на вечер, отхожу от шока. Вспоминаю, что и эвакуаторы я там разок давно видел. Появляется "техник". Я к нему. Первый вопрос - покажи телефон, что не записываешь разговор... smile.gif В итоге ниже официальной цены (8 тыр.) не падает или я не умею торговаться - "вы же не хотите терять время, а эвакуатор скоро доедет до стоянки" и т.п. Договариваемся. Типа ща попробует дозвониться, остановить мою машину, ниче не обещает. Уходит, звонит, еще звонит, ниче не слышно, ждем, еще звонит. За это время увозят еще пару машин. Все быстро - в освободившийся просвет в "елочке" заезжает эвакуатор, быстро грузит машину и сваливает. На свободное место становятся еще люди. Ура - дозвонился, идем вместе с ним и ГИБДДшником куда-то, по дороге разговор о внимательности, о том, что они все понимают, что все так стоят, но нарушение же есть, а у них работа такая...
Все садимся в машину, едем, 2 минуты времени. На уличной парковке у другого ТЦ стоит десяток эвакуаторов, часть из них с машинами, на одном из них моя. Обмен "товар" - деньги.

Я только тут понял, что все это было спектаклем. Машины никуда и не собирались везти. По крайней мере не сразу. Да и не звонил скорее всего "техник" никуда, он и так знал где эвакуатор с моей машиной будет в ближайшие полчасика. А что - удобно - подловил, погрузил, отъехал за угол - ждем. Появляется быстро владелец - разговариваем за жизнь, договариваемся. Мало кто откажется от радости забрать авто сразу, а не терять несколько часов в лучшем случае на поездки по стоянкам. Не договариваемся или владельца долго нет или у него нет денег - ну и ладно - везем на стоянку, грузим следующего. Задержки никто и не заметит - час пик, пробки, в любое место в МСК можно ехать непредсказуемое время. Нужное количество машин для плана и так наберем.
При такой организации никто и никогда не будет адекватно расставлять знаки, эвакуировать реально мешающие авто - будут "работать" там - где больше поток. Конкретно здесь я ни разу не видел пробок и существенных затруднений из-за такой парковки, ТЦ этот там очень давно. И пользуюсь и езжу мимо я тоже давно. Я думаю все все знают, руководство в доле... БИЗНЕС и ничего личного.

Я сам виноват, потерял деньги в принципе формально правильно... Купил арбуз за 8070 руб. smile.gif
Но ЭТО ПИПЕЦ!!! Реально ПОЛНЫЙ ПИПЕЦ.

Если бы все было нормально и меня увезли на стоянку - вот сейчас были бы мысли - "какой же я му##к, подставился, потерял бабло и кучу времени, сам виноват", а сейчас думается по другому, что-то вроде "какие же козлы, устроили себе кормушку", хотя вроде и денег столько же потерял и время существенно сэкономил.

Еще раз - ПИПЕЦ ПОЛНЫЙ 1111480105.gif 1111480105.gif 1111480105.gif

Будьте внимательнее! Не стойте под знаками!!! По инфе от ГИБДДшника (да и новостям в интернете) - количество эвакуаторов выросло и будет еще резко расти. Похожих мест много... а станет мало, думаю и до дворов с неправильной парковкой доберутся, а таких очень много.

На всякий случай (а то они разные бывают) добавим ремарку: все события и действующие лица вымышленные, все совпадения случайны...

--------------------
УАЗ Патриот. 2014. Серебристо-желтый металлик. ЭРК. 245/75/16 МТ. Экспедиционник. Люстра. Съемная лебедка T-Max 6500 (вперед).
FORD Fusion. 2007.
был KIA Grand Sportage. АВТОТОР. 2006. Черный. Лифт подвески +50-70мм. 235/75/15 МТ. Экспедиционник. Люстра. Съемная лебедка T-Max 6500.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic