![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Чих-Пых |
![]()
|
![]() ядрёна копоть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино ![]() |
СВЕРШИЛОСЬ!!!Принимайте в ряды ЗАКОМПЬЮТИРИЗИРОВАНЫХ !!! Отчет: Орион брать отговорили,много возврата.Взял ПРЕСТИЖ V55 за 3тыс в Южном порту в основном здании на первом этаже павильон №130.Гарантия год,меняют у себя без проблем,если что,ТЬФУ..ТЬФУ. С 9-го из под капота К-Line провод (коричневый) в салон, + , - и к ДУТ.Ошибки читает, ГОЛОСОМ проговаривает,СТИРАЕТ !!! У Р А.......А!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Ром, поздравляю... ![]() ![]() То что орион брать отговорили, это вряд ли причина возврата. А скорее его цена. Но это не важно, главное, что установленный девайс работает и фунциклирует. Как говорицо, еще бы фотоотчетец в студию, если кто пожелает подключить данный девайс. ЗЫ а ты боялся =) -------------------- |
ALECS |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 646 Регистрация: 26-May 09 Из: г.Петрозаводск Пользователь №: 6,294 место дислокации: Карелия ![]() |
Я поставил Multitronics RI-500 Работает отлично, подсоединяется к разъёму OBD-2. Протокол определился автоматически. Ещё поставил пактроник 4 датчика.
-------------------- ![]() |
Andsanich |
![]()
|
![]() начало есть - ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 209 Регистрация: 14-February 09 Из: г.Москва Пользователь №: 5,958 место дислокации: ЦАО г.Москва ![]() |
В прошлом году половину лета убирал погрешности. Проблему создавали еще и 235 колеса. Но в итоге все же победил. С погрешностью остатка топлива еще сражение не закончено, но уже показания довольно близки к реальности. Вот только не нашел в описании, что будет если отключить аккумулятор, не придется ли выставлять все заново? Я так же вносил поправки: израсходованного бенза на пройденный путь, пройденный путь за поездку. После отсоединения аккумулятора эти поправки слетели. Вот теперь жду весны, чтоб километраж безостановочный намотать побольше, для более точного вычисления поправок. Кстати, мой Multitronics TC50GPL не сбрасывает ошибки! Может-быть у кого-нибудь стоит такой и такой глюк был, подскажите что делали чтоб ошибки стал удалять? -------------------- |
alexius |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 464 Регистрация: 15-March 08 Из: ДУБКИ, Одинцовского района Пользователь №: 4,717 место дислокации: Одинцовский район МО ![]() |
мой тоже не сбрасывает (в смысле не стирает из памяти мозга машины), лампа "смени двигатель" давно погасла, а девушка из БК все напоминает о пропусках зажигания
-------------------- гранд 2002 г., калининградская, автомат[s]
Миром правит МАЙОНЕЗ!! Старшина: Хватит болтать! Нечем занять рот - идите примите пищу! |
Andsanich |
![]()
|
![]() начало есть - ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 209 Регистрация: 14-February 09 Из: г.Москва Пользователь №: 5,958 место дислокации: ЦАО г.Москва ![]() |
мой тоже не сбрасывает (в смысле не стирает из памяти мозга машины), лампа "смени двигатель" давно погасла, а девушка из БК все напоминает о пропусках зажигания Так у меня ошибки из памяти не стирает, так еще и лампу "смени двигатель" не гасит. Убираю ошибки снятием клеммы аккумулятора. -------------------- |
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
Я так же вносил поправки: израсходованного бенза на пройденный путь, пройденный путь за поездку. После отсоединения аккумулятора эти поправки слетели. Вот теперь жду весны, чтоб километраж безостановочный намотать побольше, для более точного вычисления поправок. Кстати, мой Multitronics TC50GPL не сбрасывает ошибки! Может-быть у кого-нибудь стоит такой и такой глюк был, подскажите что делали чтоб ошибки стал удалять? У меня Multitronics VG103UPL и от Multitronics TC50GPL почти ни чем не отличается. При сбросе ошибок нужно отключать в компе "замок виртуальный", подавать 12В на клемму "3" (вкл. зажигания)колодки переходника МК и не заводя двигателя скидывать ошибку. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Клос |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 4 Регистрация: 12-February 10 Пользователь №: 7,429 место дислокации: Тула ![]() |
Парни, ехал - никого не трогал. И вдруг полная хана - все погасло. Думал - из-за любовницы в салоне...
Проверил - сгорел предохр на 40 А.Заменил. Все горит, игранет, светится - НО НЕ ЗАВОДИТСЯ! Кто сталкивался? Чо делать? (машина 1995 г. корейская сборка. Межаника, инжектор, 16 кл.) ![]() |
kupatadze |
![]()
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 1 Регистрация: 12-February 10 Пользователь №: 7,430 место дислокации: Мурманск ![]() |
Добрый день!!
Я хочу купить бК на машину америкос 2003 г. и выбираю из трех марок престиж орион и мультитроникс...проблемка в том, что выбирается на подарок отцу,я в этом деле профан, поэтому хотелось бы услышать ваши рекомендации что лучше выбрать.. |
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
У меня Multitronics VG103UPL и от Multitronics TC50GPL почти ни чем не отличается. При сбросе ошибок нужно отключать в компе "замок виртуальный", подавать 12В на клемму "3" (вкл. зажигания)колодки переходника МК и не заводя двигателя скидывать ошибку. Ну , значит Орион 55 , этот вопрос продумали лучше, сбрасывает ошибку на работающем двигателе(чек гаснет) и после пишет ошибок нет. Но если не устранил проблему , при следующем включении зажигания снова зажжет чек. ![]() Но надо отметить ,что Multitronics, посимпатичнее будет, да и поставить его можно в нишу под приемником. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
rom77777rom |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская ![]() |
Добрый день!! Я хочу купить бК на машину америкос 2003 г. и выбираю из трех марок престиж орион и мультитроникс...проблемка в том, что выбирается на подарок отцу,я в этом деле профан, поэтому хотелось бы услышать ваши рекомендации что лучше выбрать.. У престижа в морозы при долгом стоянии на улице "замерзает" экран,у мультика есть модели с экраном,лишенным этого недостатка! -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
ALECS |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 646 Регистрация: 26-May 09 Из: г.Петрозаводск Пользователь №: 6,294 место дислокации: Карелия ![]() |
Добрый день!! Я хочу купить бК на машину америкос 2003 г. и выбираю из трех марок престиж орион и мультитроникс...проблемка в том, что выбирается на подарок отцу,я в этом деле профан, поэтому хотелось бы услышать ваши рекомендации что лучше выбрать.. У меня америкос 2002 г. вот поставил RI-500 подсоединяется к колодке OBD 2 под рулевой колонкой справа , к нему можно подсоединить пактроник ,всё отображается на дисплее. -------------------- ![]() |
спортягалюб |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 17 Регистрация: 11-December 09 Пользователь №: 7,018 место дислокации: Лыткарино ![]() |
Под капотом 20-и контактный разъём, в салоне других разъёмов не нашёл. Каккой МК брать и куда его подключать?
Спортаж 2005г. наша сборка. |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Под капотом 20-и контактный разъём, в салоне других разъёмов не нашёл. Каккой МК брать и куда его подключать? Спортаж 2005г. наша сборка. МК типа Орион, Мультитроникс и др. можно подключать только по универсальной схеме (форсунка, датчик скорости). Маршрутные параметры (километраж, расход) будут, а про диагностику... ![]() -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
dvin-ps |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 500 Регистрация: 25-March 08 Из: Россия Пользователь №: 4,810 место дислокации: псков Руслан ![]() |
У меня Мультитроникс VG1031UPL. Подключен в разъем под рулем. У меня в описании написано, чтобы увидеть время впрыска надо подключать провод к форсунке. А про Дут и без описания могу сказать, что на Спортаже надо тянуть провод, т.к. датчик уровня топлива с мозгами не связан. купил себе такой же ![]() ![]() ![]() -------------------- |
alexius |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 464 Регистрация: 15-March 08 Из: ДУБКИ, Одинцовского района Пользователь №: 4,717 место дислокации: Одинцовский район МО ![]() |
я в ручную ставил OBD2P
-------------------- гранд 2002 г., калининградская, автомат[s]
Миром правит МАЙОНЕЗ!! Старшина: Хватит болтать! Нечем занять рот - идите примите пищу! |
rom77777rom |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская ![]() |
Под капотом 20-и контактный разъём, в салоне других разъёмов не нашёл. Каккой МК брать и куда его подключать? Спортаж 2005г. наша сборка. Уже писал,можно и под капотом в 9-й пин К - Line и все oK !!!СООБЩЕНИЕ 457. -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
johni74 |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 72 Регистрация: 20-December 07 Пользователь №: 4,090 место дислокации: Самара ![]() |
У меня тоже мультитроникс. Ошибки он стирает когда включено зажигание, но не заведён двигатель. сам несколько раз стирал пропуски зажигания, единственные ошибки, которые ему недоступны - это "контрольные точки", например ошибка контрольных сумм ПЗУ (по моему 601 на бошевских мозгах)
|
makckbm |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 123 Регистрация: 6-December 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 6,997 место дислокации: нижний новгород ![]() |
У меня тоже мультитроникс. Ошибки он стирает когда включено зажигание, но не заведён двигатель. сам несколько раз стирал пропуски зажигания, единственные ошибки, которые ему недоступны - это "контрольные точки", например ошибка контрольных сумм ПЗУ (по моему 601 на бошевских мозгах) у меня америкос 2001 пробовал престиж 55 казал не то посмотрел в инструкции там для двиг. 1500 если ставить мультитроникс то какой лучше подойдет ![]() -------------------- человек человеку - волк, или бывает хуже, но реже.[color=#FF0000]
|
sob465 |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 3 Регистрация: 3-February 10 Из: самара Пользователь №: 7,357 место дислокации: Самара ![]() |
Цитата(m&kckbm @ M&r 2 2010, 07:30 PM) [sn&pb&ck]103138[/sn&pb&ck] у меня америкос 2001 пробовал престиж 55 казал не то посмотрел в инструкции там для двиг. 1500 если ставить мультитроникс то какой лучше подойдет ![]() У меня тоже америкос 2001 поставил престиж 55 всё работает. |
makckbm |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 123 Регистрация: 6-December 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 6,997 место дислокации: нижний новгород ![]() |
У меня тоже америкос 2001 поставил престиж 55 всё работает. может прошивка у меня на пристиже не та или устаревшая была ![]() -------------------- человек человеку - волк, или бывает хуже, но реже.[color=#FF0000]
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 07:58 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |