Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

68 страниц V « < 6 7 8 9 10 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вопрос к дизелистам
Боб-51
post Dec 28 2009, 11:44 AM
Сообщение #141

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(serg898 @ Dec 27 2009, 11:34 PM) *

- на все одновременно dumai.gif dumai.gif ,я всегда по одной проверял ... dumai.gif ну да ладно -не суть ... ,но вот как понять - из одной партии ? (может от одного производителя ...?) применяемость свечей обычно смотрю либо AVTODATA 3.20,а если там нет то ... экзист короче biggrin.gif
- ладно - попробую одновременно.... wink.gif

sorry.gif Я и имел ввиду одного производителя. biggrin.gif Но хуже не будет если свечи из одной упаковки. B228.gif

Цитата(serg898 @ Dec 27 2009, 11:34 PM) *

- это как ? по тахометру ? или еще как ...?

Да, по независимому проверенному.

И еще предположение. Воздух в системе. Когда дизель запустили, он дергался на ХХ, на повышенных все было нормально. Вы движок погрели. а прогазовали его хорошенько?

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ПростоЖ
post Dec 28 2009, 03:33 PM
Сообщение #142

властелин грязи

место дислокации: Около Перми

Цитата(Художник @ Dec 28 2009, 12:44 PM) *

Да, по независимому проверенному.

Если ТНВД электронный то обороты хх поддерживают "мозги", можно только тупо добавить, меньше не должно быть, если все системы исправны, что в данном случае конечно ... rolleyes.gif

Цитата(Художник @ Dec 28 2009, 12:44 PM) *

И еще предположение. Воздух в системе. Когда дизель запустили, он дергался на ХХ, на повышенных все было нормально. Вы движок погрели. а прогазовали его хорошенько?

Ну воздух первое дело, запитаться от бутылки прямо под капотом, даже и не стал отписывать про это, хотя как вариант dumai.gif (причем обратку тоже надо смотреть B228.gif )

--------------------
"Кореец" 2002 автомат TDI
+Quote Post
serg898
post Dec 29 2009, 01:04 AM
Сообщение #143

Обитатель грязи!

Из: Самара
место дислокации: Самара

... вообщем сегодня после выхов завел её - на холодную - трясло - я думал опоры порвутся ! после прогрева:- скажем когда сбрасываю обороты (с 2000об/мин) до холостых - секунд 30 работает ровно ,а потом - незначительное потряхивание всёже появляется ( я бы предположил - что какая то форсунка плохо работает)... дальше пока не копал ..., так как весь день провозился с ремонтом МКПП на ней h975g.GIF h975g.GIF h975g.GIF ...

Цитата(ПростоЖ @ Dec 28 2009, 04:33 PM) *

Если ТНВД электронный то обороты хх поддерживают "мозги", можно только тупо добавить, меньше не должно быть, если все системы исправны, что в данном случае конечно ... rolleyes.gif

- добавить ручным газом? (ну я имею ввиду - ручной трос акселератора)...

--------------------
...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
+Quote Post
ПростоЖ
post Dec 29 2009, 08:36 AM
Сообщение #144

властелин грязи

Цитата(serg898 @ Dec 29 2009, 02:04 AM) *

Если есть такой "ручной газ", то ТНВД должен быть механический. B228.gif
Добавить винтом регулировки хх, на мех. ТНВД прямо на насосе, на электронном на датчике положения педали газа.

--------------------
+Quote Post
Боб-51
post Jan 5 2010, 11:07 PM
Сообщение #145

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(serg898 @ Dec 29 2009, 12:04 AM) *

... вообщем сегодня после выхов завел её - на холодную - трясло - я думал опоры порвутся ! после прогрева:- скажем когда сбрасываю обороты (с 2000об/мин) до холостых - секунд 30 работает ровно ,а потом - незначительное потряхивание всёже появляется ( я бы предположил - что какая то форсунка плохо работает)... дальше пока не копал ..., так как весь день провозился с ремонтом МКПП на ней h975g.GIF h975g.GIF h975g.GIF ...

Отписался бы, что было?

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
kesha
post Feb 10 2010, 10:19 PM
Сообщение #146

грязелюбитель

место дислокации: Раменское

Уважаемые форумчане! Есть вопрос. Насколько я знаю, двигатель 2.0 TD, который устанавливался на наши спортажи - ничто иное, как лицензионный маздовский дизель RF-Turbo. Он также устанавливался на кучу моделей этого концерна. Так вот, недавно вычитал, что блок двигателя RF на всех Маздах гильзованный ef.gif
А у себя на моторе я точно никаких гильз не обнаружил!!! Кто что думает по этому поводу? Получается всё-таки есть отличия спортажевского RF от маздовского RF (по крайней мере в этом), или как?

--------------------
Дизельный Grand
теперь и Дизельный Sorento
+Quote Post
brat po razumu
post Feb 11 2010, 11:54 PM
Сообщение #147

любитель

Из: Полтава.
место дислокации: Украина. Андрей.

Уважаемые братья дизелисты!
Помогите сестре!
http://kia-club.com.ua/kia/viewtopic.php?f...=660841#p660841
B020.gif

--------------------
+Quote Post
ПростоЖ
post Feb 12 2010, 09:21 AM
Сообщение #148

властелин грязи

Цитата(brat po razumu @ Feb 12 2010, 12:54 AM) *

Уважаемые братья дизелисты!
Помогите сестре!
http://kia-club.com.ua/kia/viewtopic.php?f...=660841#p660841
B020.gif

Предлагаю заказывать запчастюшки по двигу, книга по фоткам то правильная, у меня есть с такими же иллюстрациями на Besta, с двигом 2,2.
Наверно будет примерно так ИМХО

Модель SPORTAGE:96/12~
Двигатель 2.2L
Кузов 5DOOR WAGON
Трансмиссия 5MT 4WD
Модификация K037
Код модели 0LK03314SA

По exist вот

ЗЫ У нас у Ивана двиг такой постучись в личку
ЗЫ ЗЫ Обращайся, не бросим wink.gif

Цитата(kesha @ Feb 10 2010, 11:19 PM) *

Уважаемые форумчане! Есть вопрос. Насколько я знаю, двигатель 2.0 TD, который устанавливался на наши спортажи - ничто иное, как лицензионный маздовский дизель RF-Turbo.

Ну, не обязательно турбо B228.gif RF он и в африке..., хотя отличия есть конечно dumai.gif

Он также устанавливался на кучу моделей этого концерна. Так вот, недавно вычитал, что блок двигателя RF на всех Маздах гильзованный ef.gif

Есть такое дело, на мазде старый хозяин менял гильзы, чтобы поршневую не менять, хотя это не и правильно sad.gif

А у себя на моторе я точно никаких гильз не обнаружил!!! Кто что думает по этому поводу? Получается всё-таки есть отличия спортажевского RF от маздовского RF (по крайней мере в этом), или как?

А как это определялось? Собсно, и на Мазде, то в глаза особо не кидалось dumai.gif

--------------------
+Quote Post
kesha
post Feb 12 2010, 11:24 AM
Сообщение #149

грязелюбитель

Цитата(ПростоЖ @ Feb 12 2010, 05:21 AM) *

Ну, не обязательно турбо B228.gif RF он и в африке..., хотя отличия есть конечно dumai.gif
Есть такое дело, на мазде старый хозяин менял гильзы, чтобы поршневую не менять, хотя это не и правильно sad.gif
А как это определялось? Собсно, и на Мазде, то в глаза особо не кидалось dumai.gif

Тот, который не турбо, называется R2 по-моему smile.gif А в чем ещё отличия именно от маздовских?

Почему не правильно? По-моему,геморроя меньше гильзы новые запрессовать,чем блок точить под ремонтный размер unsure.gif

Сейчас у меня двигатель в разобранном состоянии (капиталю) - вот и определилось, что гильз нет.

--------------------
Дизельный Grand
+Quote Post
Oksigen
post Feb 15 2010, 04:28 PM
Сообщение #150

Всепроходимец
**

место дислокации: Донбасс

Цитата(ПростоЖ @ Feb 12 2010, 05:21 &M) [sn&pb&ck]100891[/sn&pb&ck]

Предлагаю заказывать запчастюшки по двигу, книга по фоткам то правильная, у меня есть с такими же иллюстрациями на Best&, с двигом 2,2.

В этом интернет-магазине привязываются к вину и обратно не возьмут запчасти, если что не так.

А почему такое могла случиться? В расшифровке ВИНа -наша машина. В каталоге по коду -тоже. А по ВИН у нет
+Quote Post
Лёха85
post Feb 17 2010, 07:42 PM
Сообщение #151

4х4
*

место дислокации: Иркутская область, г.Железногорск-Илимский

Доброго времени суток, Спортаджеводы. Подсобите какими-нибудь советами!!! У меня дизельный Спортяга, 94г. отроду, глушитель совсем развалился, а так как купить эту часть, да как собственно и остальные части выпускной системы невозможно, назрел остый вопрос, из чего можно собрать, хотя бы не надолго, конечно не в ущерб мощности двигателя, ну или не большой!!! Со сваркой проблем нет, сам сварщик по профессии, я просто думаю что обычные системы выпуска от бензинок не подойдут, или я ошибаюсь??? Собственно вот так!!! Как говорится, помогите кто чем сможет!!!! Заранее спасибо!!!
+Quote Post
ПростоЖ
post Feb 17 2010, 09:19 PM
Сообщение #152

властелин грязи

Цитата(Лёха85 @ Feb 17 2010, 08:42 PM) *

глушитель совсем развалился, sad.gif а так как купить эту часть, да как собственно и остальные части выпускной системы невозможно, назрел остый вопрос, B228.gif из чего можно собрать, хотя бы не надолго, конечно не в ущерб мощности двигателя, ну или не большой!!! Со сваркой проблем нет, сам сварщик по профессии, я просто думаю что обычные системы выпуска от бензинок не подойдут, или я ошибаюсь???

А в чем собсно проблема? dumai.gif Все есть в продаже, главное правильно выбрать.

ЗЫ Как показывает практика, дешевле поставить какой-нибудь неоригинал без переделки и забыть, чем сначала слепить, а потом постоянно подваривать "наши" трубы.

--------------------
+Quote Post
Лёха85
post Feb 17 2010, 09:47 PM
Сообщение #153

4х4
*

Спасибо, убедили, щас зарегился, буду подщитывать затраты!!!
+Quote Post
Лёха85
post Feb 17 2010, 10:35 PM
Сообщение #154

4х4
*

А из этих систем обе подходят, я бы с одним глушителем воткнул!!!
+Quote Post
ПростоЖ
post Feb 18 2010, 09:31 AM
Сообщение #155

властелин грязи

Цитата(Лёха85 @ Feb 17 2010, 11:35 PM) *

А из этих систем обе подходят, я бы с одним глушителем воткнул!!!

Ну тогда иди сюда, регистрируйся и ищи по VIN, то что тебе подходит, но без резонатора, вряд ли будет система выпуска ИМХО(тут уж только "лепить" dumai.gif ).

--------------------
+Quote Post
Artful
post Feb 24 2010, 12:45 PM
Сообщение #156

гряземяситель

место дислокации: Бузулук Оренбургской обл.

Цитата(kesha @ Feb 10 2010, 09:19 PM) *

Уважаемые форумчане! Есть вопрос. Насколько я знаю, двигатель 2.0 TD, который устанавливался на наши спортажи - ничто иное, как лицензионный маздовский дизель RF-Turbo. Он также устанавливался на кучу моделей этого концерна. Так вот, недавно вычитал, что блок двигателя RF на всех Маздах гильзованный ef.gif

RF-ка гильзуется, узновал у родственника который уже около тридцати лет занимается расточкой (последние лет пять по иномаркам специализируется, но и про наши не забывает когда время есть)

--------------------
2001г. Grand, 2.0 TD, ркпп. Лифт 25мм. Продан.
ММС Pajero 2, v2.5, 4d56, 31х10.5 r15 KL71,... Продан.
УАЗ Патриот пикап, связь MJ-800, силовик, лебедь табор 12к, компрессор + спрут пневмо, в переднем мосту.Скромные KL71, 245/75 R16 .... Продан.
Хайлюкс 2014г. в стоке.
+792 два 539 пять 125

Друг - это не тот,кто тащит тебя домой после пьянки, а тот, кто ползёт с тобой рядом....
+Quote Post
kesha
post Feb 24 2010, 10:36 PM
Сообщение #157

грязелюбитель

Цитата(Artful @ Feb 24 2010, 08:45 AM) *

RF-ка гильзуется, узновал у родственника который уже около тридцати лет занимается расточкой (последние лет пять по иномаркам специализируется, но и про наши не забывает когда время есть)

Спасибо за инфу B020.gif Хотя странно: я не встречал в продаже гильзы на наш движок (ни в одном каталоге, ни в одном магазине dumai.gif ). Ну да и ладно, ведь по сути любой блок можно сделать гильзованным - было б желание...

--------------------
Дизельный Grand
+Quote Post
Artful
post Feb 26 2010, 11:04 AM
Сообщение #158

гряземяситель

место дислокации: Бузулук Оренбургской обл.

Цитата(kesha @ Feb 24 2010, 09:36 PM) *

Спасибо за инфу B020.gif Хотя странно: я не встречал в продаже гильзы на наш движок (ни в одном каталоге, ни в одном магазине dumai.gif ). Ну да и ладно, ведь по сути любой блок можно сделать гильзованным - было б желание...

По осени смотрели поршневую по инету гильзы были dumai.gif я правда сам удивился (не оригинал)
на днях на капиталку встану.

--------------------
2001г. Grand, 2.0 TD, ркпп. Лифт 25мм. Продан.
ММС Pajero 2, v2.5, 4d56, 31х10.5 r15 KL71,... Продан.
УАЗ Патриот пикап, связь MJ-800, силовик, лебедь табор 12к, компрессор + спрут пневмо, в переднем мосту.Скромные KL71, 245/75 R16 .... Продан.
Хайлюкс 2014г. в стоке.
+792 два 539 пять 125

Друг - это не тот,кто тащит тебя домой после пьянки, а тот, кто ползёт с тобой рядом....
+Quote Post
kesha
post Feb 27 2010, 01:11 PM
Сообщение #159

грязелюбитель

Цитата(Artful @ Feb 26 2010, 07:04 AM) *

По осени смотрели поршневую по инету гильзы были dumai.gif я правда сам удивился (не оригинал)
на днях на капиталку встану.

А не вспомните где в инете гильзы видели? Будут вопросы по капиталке - задавайте! У меня она уже практически позади cool.gif

--------------------
Дизельный Grand
+Quote Post
ПростоЖ
post Mar 1 2010, 01:43 PM
Сообщение #160

властелин грязи

Цитата(kesha @ Feb 27 2010, 02:11 PM) *

А не вспомните где в инете гильзы видели?

Гильзы есть, только действительно не оригинал которому я особо не доверяю ИМХО, и еще и с моделькой определится надо, какую корейцы втыкали.

B228.gif Кстати гильзы можно выпрессовать и запрессовать на двигах RF с другой стороны(где то читал), ходят потом эти двиги еще 100тыс., но как это сделать если там есть буртик(а может он появился только после 1991г) dumai.gif

--------------------
+Quote Post

68 страниц V « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic