|
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
| arlona |
Jan 31 2010, 09:46 PM
|
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 36 Регистрация: 15-November 09 Пользователь №: 6,899 место дислокации: Орск |
Может все беды с болтами от сильного затягивания? А если по науке, то с какой силой затягивать? В инструкции, которая идет с AVM конусные болтики вроде бы закручиваются 30-40 кг.см. Но что то мне подсказывает, что это многовато... С удовольствием прочитаю ваши мнения
|
| polych |
Jan 31 2010, 10:12 PM
|
![]() Грязеразмеситель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 148 Регистрация: 14-July 08 Пользователь №: 5,537 место дислокации: Moscow |
а я сажаю на герметик и особо не затягиваю...потом без проблем уже 4 раза снимал-одевал!
|
| arlona |
Jan 31 2010, 10:26 PM
|
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 36 Регистрация: 15-November 09 Пользователь №: 6,899 место дислокации: Орск |
резьбу тоже на герметик? А то я уже фиксатор для резьбы купил как тут советовали. У нас в городе Loctite не нашел, пришлось купить "Fix-Gewinde" манойловский
|
| arlona |
Feb 11 2010, 10:28 PM
|
|
Меня постигла та же участь с маленькими болтами
Подскажите, какое сверло может высверлить обломанные звездочки? Надрезы не хочется делать в крышке, тем более хабами толком не успел воспользоваться С удовольствием выслушаю дельные советы |
| 609 |
Feb 11 2010, 11:10 PM
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,164 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Подскажите, какое сверло может высверлить обломанные звездочки? Надрезы не хочется делать в крышке, тем более хабами толком не успел воспользоваться Делать прорези - болты один хрен под замену, выковырить обломки бит - без шансов. Ну высверлишь звездочки - а выкрутить как? Если вместо звезды - круглое отверстие? Разве что биту побольше молотком забить... Может сработать, мне так заломанный болт клапанной крышки выкручивали. Удачи. Хороших вариантов мало. Товарищу - пламенный привет -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
| arlona |
Feb 12 2010, 12:04 AM
|
|
Если высверливать конический болт - делать это надо сверлом по диаметру резьбы, чтобы конус в крышке не испортить. Но где потом новый конический болт взять? Делать прорези - болты один хрен под замену, выковырить обломки бит - без шансов. Ну высверлишь звездочки - а выкрутить как? Если вместо звезды - круглое отверстие? Разве что биту побольше молотком забить... Может сработать, мне так заломанный болт клапанной крышки выкручивали. Удачи. Хороших вариантов мало. Товарищу - пламенный привет Я начинаю приходить к выводу, что у кого спортажей не было не знают, какая эта машина... Я просто пытался маленьким сверлом высверлить то, что застряло в звездочках, не задевая сами болты. Просто метал, из которого сделаны эти ключи крепкий или мне свёрла стрёмные попались. А если сильно стучать, забивая биту, крышечку силуминовую можно наверно расколоть? А ведь перед тем как устанавливать AVM, я внимательно изучал эту ветку. А все-таки, существуют в природе сверла крепкие? |
| 609 |
Feb 12 2010, 01:21 AM
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,164 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Я начинаю приходить к выводу, что у кого спортажей не было не знают, какая эта машина... А при чем тут спортажи? AVM - бразильская контора, которая делает хабы для разных машин, в том числе и для спортажей. И для уазов И болячки одни и те же. Так что не надо с больной головы Я пили крышку. Высверлить не удалось... И еще. Я не использую отверток и бит. Использую Г-образный ключик. Заворачиваю коротким рычагом, отворачиваю длинным - и нет проблем. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
| arlona |
Feb 12 2010, 01:50 AM
|
|
А при чем тут спортажи? AVM - бразильская контора, которая делает хабы для разных машин, в том числе и для спортажей. И для уазов И болячки одни и те же. Так что не надо с больной головы Я пили крышку. Высверлить не удалось... И еще. Я не использую отверток и бит. Использую Г-образный ключик. Заворачиваю коротким рычагом, отворачиваю длинным - и нет проблем. Я имею ввиду, что слабое место у них игольчатые и автоматы. А тут ещё как назло печка потекла и, похоже, помпа хочет навернуться |
| 609 |
Feb 12 2010, 11:28 AM
|
А вот насчет заворачивания Г-образным коротким рычагом это для меня открытие Блин, так это ж КОНУСНЫЙ болт, у него площадь соприкосновения головки охрененная, и конус пологий... И нагрузки на крышке - никакой. А вы его тянете как колесные гайки... -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
| mike482 |
Feb 12 2010, 11:43 AM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,149 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино |
Блин, так это ж КОНУСНЫЙ болт, у него площадь соприкосновения головки охрененная, и конус пологий... И нагрузки на крышке - никакой. А вы его тянете как колесные гайки... дык насколько я понимаю в комплекте с муфтами идет Г-образный ключик..... так по крайней мере многие говорят. сам отламывал куски бит и застревали они внутри болтов.... взял волю в кулак и поездил так недельку, после чего все ненужное само отвалилось. -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
| grig4 |
Feb 12 2010, 01:07 PM
|
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 203 Регистрация: 17-March 08 Из: Москва, Бибирево Пользователь №: 4,730 место дислокации: Москва, Бибирево |
Интересное наблюдение:
Цитата БОБ ...биту Т20 можно не вспоминать Цитата alexius в моём комплекте AVM-460 маленькие болты под звездочку Т-10 У меня болтики Torx T15 Герметиком мажу резьбу, коническую головку и после установки заливаю заподлицо с крышкой. Два обломка бит, свернутых вначале по неопытности, удалось через год выковырять иголкой. Сверло и магнит бесполезны. -------------------- Гранд 2003 Калининград 2,0 механика
202202 км |
| arlona |
Feb 12 2010, 01:15 PM
|
|
Блин, так это ж КОНУСНЫЙ болт, у него площадь соприкосновения головки охрененная, и конус пологий... И нагрузки на крышке - никакой. А вы его тянете как колесные гайки... Видимо хотел как лучше, а получилось как всегда. Теперь буду знать дык насколько я понимаю в комплекте с муфтами идет Г-образный ключик..... так по крайней мере многие говорят. сам отламывал куски бит и застревали они внутри болтов.... взял волю в кулак и поездил так недельку, после чего все ненужное само отвалилось. Видимо остается сделать тоже самое Интересное наблюдение: У меня болтики Torx T15 Герметиком мажу резьбу, коническую головку и после установки заливаю заподлицо с крышкой. Два обломка бит, свернутых вначале по неопытности, удалось через год выковырять иголкой. Сверло и магнит бесполезны. не догнал, а герметиком после того как болты закручены? Чтоб грязь не попадала? Каокой герметик? Не стоит тратить время, пытаясь высверлить? Я это к чему спрашиваю, что больше дров не наломать |
| grig4 |
Feb 12 2010, 01:52 PM
|
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 203 Регистрация: 17-March 08 Из: Москва, Бибирево Пользователь №: 4,730 место дислокации: Москва, Бибирево |
Резьбу и конус мажу до вворачивания, конечно.
Герметик черный силиконовый (бренд не помню). С тех пор, как так сделал, ни один винт не сломан. -------------------- Гранд 2003 Калининград 2,0 механика
202202 км |
| анархист |
Feb 12 2010, 09:49 PM
|
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 95 Регистрация: 20-June 08 Пользователь №: 5,495 место дислокации: г.Фрязино |
Я когда ключик звездочку в болте сломал мощным магнитом без проблем вытащил,повезло наверно.
|
| Константин |
Feb 13 2010, 08:17 AM
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 99 Регистрация: 29-September 07 Пользователь №: 3,287 место дислокации: МО, Орехово-Зуево |
Ну высверлишь звездочки - а выкрутить как? Если вместо звезды - круглое отверстие? Разве что биту побольше молотком забить... Может сработать, мне так заломанный болт клапанной крышки выкручивали. Именно таким макаром вчера и выкручивал один из болтиков, никаких проблем. -------------------- Kia Sportage 2.0 128 лс мешалка, американец, выпуск - май 2002, мы вместе с октября 2006.
|
| arlona |
Feb 13 2010, 09:54 AM
|
|
|
| Константин |
Feb 13 2010, 12:38 PM
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 99 Регистрация: 29-September 07 Пользователь №: 3,287 место дислокации: МО, Орехово-Зуево |
да нет, сверло обычное 3 или даже меньше, купил в хозяйственном магазине. Просверлил милиметра на 3-4 вбил битку и спокойно выкрутил.
-------------------- Kia Sportage 2.0 128 лс мешалка, американец, выпуск - май 2002, мы вместе с октября 2006.
|
| arlona |
Feb 16 2010, 08:20 PM
|
|
Два кусочка биты вытащились с помощью магнита
|
| kot555/47rus |
Mar 4 2010, 01:16 AM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 197 Регистрация: 16-November 09 Пользователь №: 6,911 место дислокации: Карельский перешеек Лен.обл. |
У меня на обеих муфтах больты открутились - муфты болтаются на ступицах... С момента установки и месяца не прошло... Неужели так и должно быть ? Фигня какая-то...
-------------------- |
| вован |
Mar 4 2010, 02:05 AM
|
![]() Властелин двух спортяг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 946 Регистрация: 4-March 05 Из: Коломна (моя хата с краю) Пользователь №: 229 место дислокации: Санкт-Петербург |
У меня на обеих муфтах больты открутились - муфты болтаются на ступицах... С момента установки и месяца не прошло... Неужели так и должно быть ? Фигня какая-то... так и должно АВМ откручиваются а ВАРНЫ ломаются вот такое вот г |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 27th May 2026 - 12:59 AM |
|
|
|
|
|
|
| Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |