|
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
| Korn05 |
Mar 24 2010, 10:52 PM
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 16 Регистрация: 3-December 09 Пользователь №: 6,980 место дислокации: Пермь |
Всех приветствую!
В данный момент решаю примерно ту же проблемму! Но у меня идет вибрация и гул по машине на скорости 35-45 км/ч максимальная на 40 км/ч далее все нормально. Причем не зависит разгон или торможение На любой передаче! Что делать тоже не знаю! Машина америкос 2001 г/в автомат только задний привод! недавно менял подвесной потшипник и крестовину. Если есть варианты решания подскажите! |
| КСИ |
Mar 25 2010, 07:14 PM
|
![]() изменщик вернулся )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц |
Всех приветствую! В данный момент решаю примерно ту же проблемму! Но у меня идет вибрация и гул по машине на скорости 35-45 км/ч максимальная на 40 км/ч далее все нормально. Причем не зависит разгон или торможение На любой передаче! Что делать тоже не знаю! Машина америкос 2001 г/в автомат только задний привод! недавно менял подвесной потшипник и крестовину. Если есть варианты решания подскажите! Смотреть состояние крестовин. -------------------- |
| Korn05 |
Mar 25 2010, 08:35 PM
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 16 Регистрация: 3-December 09 Пользователь №: 6,980 место дислокации: Пермь |
Одну крестовину я поменял вторая внешне все в порядке!
|
| 609 |
Mar 25 2010, 08:39 PM
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,164 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Одну крестовину я поменял вторая внешне все в порядке! Это на заднем приводе? -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
| Korn05 |
Mar 26 2010, 12:28 AM
|
Редуктора у меня нет! А вот шлици кардана как проверить?
|
| 609 |
Mar 26 2010, 01:35 AM
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,164 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Редуктора у меня нет! А куда он делся??????? А вот шлици кардана как проверить? Пошатать кардан за середину вверх-вниз. Люфта быть не должно. Так это на заднем приводе? Так сложно на вопрос ответить? Проще свои задавать? -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
| Korn05 |
Mar 26 2010, 07:24 AM
|
А куда он делся??????? Взяться за крестовины, попробовать на кручение - люфта быть не должно. Пошатать кардан за середину вверх-вниз. Люфта быть не должно. Так это на заднем приводе? Так сложно на вопрос ответить? Проще свои задавать? По редуктору Сори если не правильно понял я посчитал что имеется в виду раздатка! Если речь о заднем мосте то там вроде все нормуль масло поменял залил Кастрол и еще добавку Кондиционер металла туда ливанул! Улучшений нет |
| VITOS |
Mar 26 2010, 09:15 AM
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 407 Регистрация: 4-March 07 Из: Москва ВАО Пользователь №: 2,592 место дислокации: ВАО м. Щелковская - м.Черкизовская |
Но у меня идет вибрация и гул по машине на скорости 35-45 км/ч максимальная на 40 км/ч далее все нормально. Причем не зависит разгон или торможение На любой передаче! Что делать тоже не знаю! Машина америкос 2001 г/в автомат только задний привод! недавно менял подвесной потшипник и крестовину. Если есть варианты решания подскажите! - Вибрация появилась до или после замены подвесного и крестовины. -------------------- |
| Олег |
Mar 26 2010, 09:48 AM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,346 Регистрация: 26-October 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,514 место дислокации: Дыбенко |
Подвесной...
|
| DJ.SERG |
Mar 26 2010, 11:20 AM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 265 Регистрация: 21-March 08 Из: Таханрог Пользователь №: 4,765 место дислокации: Таханрог |
Всех приветствую! В данный момент решаю примерно ту же проблемму! Но у меня идет вибрация и гул по машине на скорости 35-45 км/ч максимальная на 40 км/ч далее все нормально. Причем не зависит разгон или торможение На любой передаче! Что делать тоже не знаю! Машина америкос 2001 г/в автомат только задний привод! недавно менял подвесной потшипник и крестовину. Если есть варианты решания подскажите! У меня такое было, когда с карданом экспериментировал, собрал я его со смещением на шлицах и началась калбасня именно на этих скоростях, то-же автомат. Проверь правильность(соосность) сборки кардана, а также состояние крестовин на открученном кардане. -------------------- газ - бензин (DOHC), АКПП. Кореец, 97г.. в продаже
|
| 609 |
Mar 26 2010, 11:44 AM
|
По заднему приводу я в начале написал что машина только задний привод! Прошу прощения - ступил Подвесной... В заднеприводном варианте нет раздатки и стоит подвесной как на классике... В общем так. Любая вибрация - это дисбаланс. Если его не было раньше - внимательно вспоминай что делалось. Дисбаланс может быть только из-за износа различных подшипников (когда из-за него уходит центр вращения валов - кретовины, подшипники хвостовика), износа шлицевого соединения, или из-за неправильной сборки (не пометили перед разборкой и перевернули фланец при замене крестовин, не пометили перед разборкой и неправильно собрали шлицы). Кардан балансируется только в сборе, и правильно собрать его можно только единственным образом. И не надо лить в машину всякую дрянь. Чуда не произойдет. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
| Олег |
Mar 26 2010, 12:39 PM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,346 Регистрация: 26-October 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,514 место дислокации: Дыбенко |
|
| Korn05 |
Mar 26 2010, 04:39 PM
|
Всем спасибо за ответы и подсказки! Я к сожаления точно не помню была эта вибрация до замены подвесного или нет т.к. купил машину проехал 2000 км (1700 из них за один день гнал из Москвы домой и окого 40км/ч скорость редко была) И после этого он собственно загудел! Думаю потшипник врят ли должен быть т.к. по моим соображениям с увеличение скорости всё это долвно ухудшаться! (После 45 все нормально) Подозреваю что собрали не правильно и Нужно проверить соосность кардана Вот собственно и вопрос как это грамотно сделать? Вообщето он у меня сейчас немного не соосный вал до подвесного и после него по крестовинам перекос Может такое быть? как до этого было тоже вспомнить не могу!
|
| 609 |
Mar 26 2010, 05:04 PM
|
Вообщето он у меня сейчас немного не соосный вал до подвесного и после него по крестовинам перекос Может такое быть? как до этого было тоже вспомнить не могу! У тебя шлицевое собрано неправильно. Осталось определить опытным путем какое положение верное. Картинка не от спортажа - первое что попалось. Но должно быть так: ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
| Korn05 |
Mar 26 2010, 05:13 PM
|
Ок!!! Понял! Нужно его значит по шлицам повернуть! Завтра буду пробывать на поъемнике!!! Еще если можно вопрос немного не по теме Если при движении на автомате глохнет двигатель что происходит (Какое поведение машины?) И на сколько это опасно?
|
| 609 |
Mar 26 2010, 05:16 PM
|
Если при движении на автомате глохнет двигатель что происходит (Какое поведение машины?) И на сколько это опасно? -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
| Korn05 |
Mar 26 2010, 05:35 PM
|
Ок! Спросил потому что у другой машины бывает какойто рывок Думал может по этой причине!
|
| Гоша |
Mar 27 2010, 11:11 AM
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 36 Регистрация: 21-May 09 Пользователь №: 6,279 место дислокации: москва.автозаводская |
Всех приветствую! В данный момент решаю примерно ту же проблемму! Но у меня идет вибрация и гул по машине на скорости 35-45 км/ч максимальная на 40 км/ч далее все нормально. Причем не зависит разгон или торможение На любой передаче! Что делать тоже не знаю! Машина америкос 2001 г/в автомат только задний привод! недавно менял подвесной потшипник и крестовину. Если есть варианты решания подскажите! Вот такая же байда-бубнящий гул на скорости около 40-ка ,появился после лифта -пружины ОреL - И как я думал, это от изменения угла работы крестовины.Вот ,думаю,поработает-притрется.Ан нет!Хотя и не прогрессирует вроде бы.Метод пальпации крестовин(откручиваю поочередно при шприцевании)-ничего криминального не выявил.Вот боюсь что редуктор -но тогда на другой скорости почему тихо?Пока ездием..Попробовать крестовину сменить.. |
| Korn05 |
Mar 27 2010, 01:31 PM
|
Выкладываю отчет о проделанной работе!
Подняли авто на подъемнике на скорости 40км/ч идет вибрация по всему кузову! Решили снять кордан тот что от коробки до подвесного и повернуть его по шлицам (Совместить оси крестовин) Далеее все собрали и поставили обратно! Тест драйв выявил полное отсутствие вибраций как на 40 км/ч так и на других скоростях (разогнал до 150 км/ч) Теперь собственно радуюсь жизни! ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за советы!!! |
| DJ.SERG |
Mar 27 2010, 02:03 PM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 265 Регистрация: 21-March 08 Из: Таханрог Пользователь №: 4,765 место дислокации: Таханрог |
Выкладываю отчет о проделанной работе! Подняли авто на подъемнике на скорости 40км/ч идет вибрация по всему кузову! Решили снять кордан тот что от коробки до подвесного и повернуть его по шлицам (Совместить оси крестовин) Далеее все собрали и поставили обратно! Тест драйв выявил полное отсутствие вибраций как на 40 км/ч так и на других скоростях (разогнал до 150 км/ч) Теперь собственно радуюсь жизни! ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за советы!!! поздравляю, береги кардан с молоду(не забывай шприцевать). -------------------- газ - бензин (DOHC), АКПП. Кореец, 97г.. в продаже
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23rd April 2026 - 02:34 PM |
|
|
|
|
|
|
| Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |