![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
himikaliya |
![]()
|
![]() тут я живу)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,797 Регистрация: 16-May 07 Из: Краснознаменск Пользователь №: 2,719 место дислокации: М.О., Одинцовский р-н ![]() |
А сколько амортизаторов стоит взади, у меня стоит 4 штуки, по 2 на сторону. и очень жестко, может мне снять, оставить по одному. фото есть этого чуда? он наверно у тебя на стройке ![]() ![]() -------------------- Жопель Астра Ревущее Ведро
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Вчера поменял свои старые заднии маслянные аморы на новые газовые оптимал A-68782G.проехал 300км голова отвалилась.У меня машинка короткая база. закрались сомнения не на гранд ли я отхватил аморы.Те старые убитые были на глухо. а работали мягко хотя ямы большие пробивало сильно.Я не знаю что делать и на что грешить.В пружинах не хватает поросячих хвостиков и подсевшии ну я не думаю что в них дело.Было до этого года два назад на волгу газовые поставил наоборот мягче стало.Кто что разъяснит Конечно же пружины здесь не причем! С газовыми амортизаторами надо быть осторожным. МОНРО, КАЯБА и другие брэнды, наверное, с умом делают газовые мортеры взамен штатных маслянных, так чтобы зубы не дробились. А для любителей экстрима предлагают специальные модели. А ОПТИМАЛ (не знаю что за он) что тебе предлагал? У меня сейчас стоит Каяба газомасленная. А родные маслянные еще нормальные лежат в гараже. Разницы после замены особой не заметил. Но иногда подумываю вернуть назад родное "масло". -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Sanich |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 20 Регистрация: 11-April 10 Из: Чепца Пользователь №: 7,732 место дислокации: Удмуртия, Чепца ![]() |
фото есть этого чуда? он наверно у тебя на стройке ![]() ![]() Завтро зделаю, покажу, значит все же по одному амортизатору стоят. -------------------- |
самоделкин |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 312 Регистрация: 11-February 10 Пользователь №: 7,417 место дислокации: Старый Оскол ![]() |
тоесть я понял что напрасно взял газовые.Теперь буду колтыхать на них.По городу они маленькие ямки съедают.А вот по трассе дорога ровная и наченается как по волнам.короткие подачи по машине.Попробую пружины сменить хуже думаю не будет
-------------------- KNAJA5565SA748816 турбо дизель 2л с 1995г Мкпп.Люблю трактора.
|
Некто |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 524 Регистрация: 9-July 09 Пользователь №: 6,447 место дислокации: Подмосковье ![]() |
Завтро зделаю, покажу, значит все же по одному амортизатору стоят. Сфотографируйте, пожалуйста, места креплений своих амортизаторов. Интересно. Вот если подобрать один аморт на отбой, другой на сжатие... Параметры штатных оригинальных задних амортизаторов нужны для сравнения, у кого есть? |
Sanich |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 20 Регистрация: 11-April 10 Из: Чепца Пользователь №: 7,732 место дислокации: Удмуртия, Чепца ![]() |
Вот фото, видно что самоделка, аморы стояли от Нивы, я их снил, и гораздо приятней стало ездить.
Сообщение отредактировал Sanich - Apr 14 2010, 12:23 PM Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- |
Некто |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 524 Регистрация: 9-July 09 Пользователь №: 6,447 место дислокации: Подмосковье ![]() |
|
myasnik13 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 277 Регистрация: 22-June 09 Из: Москва Пользователь №: 6,391 место дислокации: г. Москва, СВАО, Бабушкинская ![]() |
Сегодня обнаружил такую проблему:
возле заднего правого аммортизатора обнаружил масло...вся трубка аммортизатора "мокрая"; а у заднего левого трубка "мокрая" только сверху. Менять или нет??? Если да то что выбрать??? Остановился на Kayaba 554 094 или Monroe D7004. От новых аммортизаторов хотелось бы ожидать только комфорта. И ещё вопросик: как определить??? и нужно ли менять пружины??? -------------------- |
vitamine |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 389 Регистрация: 22-April 09 Из: Питер Пользователь №: 6,194 место дислокации: Парнас ![]() |
Сегодня обнаружил такую проблему: возле заднего правого аммортизатора обнаружил масло...вся трубка аммортизатора "мокрая"; а у заднего левого трубка "мокрая" только сверху. Менять или нет??? Если да то что выбрать??? Остановился на Kayaba 554 094 или Monroe D7004. От новых аммортизаторов хотелось бы ожидать только комфорта. И ещё вопросик: как определить??? и нужно ли менять пружины??? Если аммо родные то скорее всего менять (сколько отходили?), а пружины визуально на наличие лопнувших витков или машина криво стоит. -------------------- 8-931-305-0432
|
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Размеры какого амортизатора? Параметры штатных оригинальных задних амортизаторов нужны для сравнения, у кого есть? судя по цифрам ... ето про штатные... -------------------- |
myasnik13 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 277 Регистрация: 22-June 09 Из: Москва Пользователь №: 6,391 место дислокации: г. Москва, СВАО, Бабушкинская ![]() |
Вот фото аммортизаторов: левый и правый.
Менялись или нет прошлым хозяином я не знаю. Машина прошла 68.000 км. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() -------------------- |
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Вот фото аммортизаторов: левый и правый. Менялись или нет прошлым хозяином я не знаю. Машина прошла 68.000 км. видок конечно так и шепчет.... скорей всего они мёртвые... если хош убедится, открути верхний шток и амортизатор сложиццо.... -------------------- |
Некто |
![]()
|
Ну что, никто размеров-параметров штатных амортизаторов не знает, придётся самому свой снимать,чтобы размеры узнать?
|
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
Ну что, никто размеров-параметров штатных амортизаторов не знает, придётся самому свой снимать,чтобы размеры узнать? не снимай свой, в любом автомагазине измерь волговский, он на 1см короче ![]() -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
ghost |
![]()
|
Ну что, никто размеров-параметров штатных амортизаторов не знает, придётся самому свой снимать,чтобы размеры узнать? задний штатный разжатый 543мм сжатый 327мм... мономакс 575 -375.. толщина патрона 51мм штатный тоньше... -------------------- |
Sanich |
![]()
|
У меня оказывается еще и в переди тоже 4 амортизатора стоят.
-------------------- |
ghost |
![]()
|
У меня оказывается еще и в переди тоже 4 амортизатора стоят. комуто похоже повезло... ![]() ![]() выкладывай фотку... ![]() -------------------- |
myasnik13 |
![]()
|
На этой неделе хочу заказать задние аммортизаторы Kayaba 554 094 или Monroe D7004.
Цены в Exist.ru: Monroe D7004 - 1680 руб. Kayaba 554 094 - 2470 руб. Что посоветуете....Monroe вроде бы чистая Бельгия, про Kayaba слышал что на Китай можно нарваться. -------------------- |
самоделкин |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 312 Регистрация: 11-February 10 Пользователь №: 7,417 место дислокации: Старый Оскол ![]() |
Хотел поинтерисоваться.Если ставиш амортизаторы на зад каябу .Нарасшивать их надо. если ставиш пружины от опеля.
-------------------- KNAJA5565SA748816 турбо дизель 2л с 1995г Мкпп.Люблю трактора.
|
ghost |
![]()
|
Хотел поинтерисоваться.Если ставиш амортизаторы на зад каябу .Нарасшивать их надо. если ставиш пружины от опеля. всё зависит от какого опеля... кароче если машина поднялась больше чем на 3 см.. то надо.... -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th May 2025 - 11:17 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |