![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Может элементарно ремень генератора проскальзывает, особенно с разряженной АКБ... ![]() -------------------- |
Консуэлла |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 111 Регистрация: 5-April 10 Пользователь №: 7,712 место дислокации: MOSCOW city СВАО-живу я тут))) ЮВАО-Выхино-трудюся здесь))) ![]() |
Лампочка заряда на приборке не перегорела? Вот и у меня лампочка живет своей жизнью...то загорается, то нет, то еле еле светится все время...... -------------------- KIA Sportage, 2000г, 2л, АКПП, кореец для пендосии
Если человека кусает вампир, он становится вампиром! Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны... Я пока еще не самая добрая, но скоро я загрызу всех, кто добрее меня, и стану самой доброй. |
kostic8615 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 268 Регистрация: 11-March 10 Пользователь №: 7,587 место дислокации: Саратов ![]() |
Вот и у меня лампочка живет своей жизнью...то загорается, то нет, то еле еле светится все время...... может эт в цепи что.. я так понимаю она сигнализирует о том что между клемами L и S есть напряжение.. только тогда когда включается зажигание Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
rom77777rom |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская ![]() |
Вот и у меня лампочка живет своей жизнью...то загорается, то нет, то еле еле светится все время...... Если еле светится все время,то это полюбому диодный мост.Вообще правильно писали,надо снять гену и в контору,где их делают,да еще и с гарантией.Там у них все есть..и нечего думать....... -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
Консуэлла |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 111 Регистрация: 5-April 10 Пользователь №: 7,712 место дислокации: MOSCOW city СВАО-живу я тут))) ЮВАО-Выхино-трудюся здесь))) ![]() |
Если еле светится все время,то это полюбому диодный мост.Вообще правильно писали,надо снять гену и в контору,где их делают,да еще и с гарантией.Там у них все есть..и нечего думать....... Блин......а сколько этот процесс занимает по времени? И где у нас конторки есть? ЗЫ: В экзисте все эти зч (щетки, таблетка) идут только в сборе.... ![]() -------------------- KIA Sportage, 2000г, 2л, АКПП, кореец для пендосии
Если человека кусает вампир, он становится вампиром! Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны... Я пока еще не самая добрая, но скоро я загрызу всех, кто добрее меня, и стану самой доброй. |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Если еле светится все время,то это полюбому диодный мост. ![]() Мы Пашке98 с такими симптомами в поле генератор вскрывали... -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
rom77777rom |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская ![]() |
Блин......а сколько этот процесс занимает по времени? И где у нас конторки есть? ЗЫ: В экзисте все эти зч (щетки, таблетка) идут только в сборе.... ![]() В интернете поиск рулит .........много их,контор,вот например http://www.mosstartgen.ru/?_openstat=ZGlyZ...LnJ1OnByZW1pdW0 -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
Консуэлла |
![]()
|
В интернете поиск рулит .........много их,контор,вот например http://www.mosstartgen.ru/?_openstat=ZGlyZ...LnJ1OnByZW1pdW0 Про интернет в курсе, но спасибо за напоминание. А спросила я с определенным умыслом. Может кто то, кто читает тему сталкивался с этим, и знает такие места не по наслышке и не по инету. Зачем ждать! есть много фирм которые занимаются ремонтом генераторов. Мой восстановили за 2400 руб. (без снятия) работы - заменена Подшипника, Щеток, Моста, и было потрачено три часа, гарантия 6 мес. В частности вы)) Буду рада если поделитесь информацией ![]() -------------------- KIA Sportage, 2000г, 2л, АКПП, кореец для пендосии
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Про интернет в курсе, но спасибо за напоминание. А спросила я с определенным умыслом. Может кто то, кто читает тему сталкивался с этим, и знает такие места не по наслышке и не по инету. В частности вы)) Буду рада если поделитесь информацией ![]() ну дык, сейчас таких мастерских, почти на каждом углу ![]() -------------------- |
BFGoodrich |
![]()
|
![]() не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино ![]() |
Фил Спортяга писал, я тоже могу присоедениться, если нужен генератор с рабочей машины, приезжай , дадим на время если надо. У нас в гараже лежат 2 рабочих генератора.
-------------------- |
Борисыч |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 167 Регистрация: 12-December 06 Из: Тверская,г.Бежецк Пользователь №: 2,236 ![]() |
Вообще симптомы похожи на неисправные диод(ы)
![]() ![]() ![]() ![]() |
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
![]() ![]() ![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
Консуэлла |
![]()
|
![]() ![]() ![]() А никто по телефону и не лечил ![]() Склоняюсь больше к варианту, написанному в моем предыдущем посте.... ![]() -------------------- KIA Sportage, 2000г, 2л, АКПП, кореец для пендосии
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
А никто по телефону и не лечил ![]() Склоняюсь больше к варианту, написанному в моем предыдущем посте.... ![]() Причин неисправности гены много. У каждого человека будет свое мнение или свой опыт при преодолении той или иной неисправности. А по этой неисправности может быть все что угодно, остается только гадать. В итоге кто то и окажется прав в определении этой неисправности. К описанным в предыдущих постах могу добавить, что неисправностью может оказаться межветковое замыкание обмотки статора и якоря, или замыкание этих обмоток на корпус. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Причин неисправности гены много. У каждого человека будет свое мнение или свой опыт при преодолении той или иной неисправности. А по этой неисправности может быть все что угодно, остается только гадать. В итоге кто то и окажется прав в определении этой неисправности. К описанным в предыдущих постах могу добавить, что неисправностью может оказаться межветковое замыкание обмотки статора и якоря, или замыкание этих обмоток на корпус. +100 ![]() Сколько не предполагай, а в ремонт ехать всеравно придется! ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
ghost |
![]()
|
+100 ![]() сейчас таких мастерских море, надо искать где ближе. Ремонтируют быстро. или меняют на восстановленные и ждать ненадо.. -------------------- |
mdv |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 64 Регистрация: 1-November 09 Пользователь №: 6,852 место дислокации: Dnepropetrovsk ![]() |
Было как-то, лампочка заряда жила своей жизнью, то погаснет, то на кочках снова загорится или еще как нибудь. По неопытности думал - хрен с ним и ездил так, когда в один прекрасный момент она загорелась и я так проездил пол дня, а потом после стоянки незавелся -высосал весь аккумулятор, даже на аварийку нехватило
![]() Снял, разобрал гену - еле заметно отпаялся контакт на диодном мосту, за 15мин вылечил, а вот аккумулятор потом долго выводил из состояния глубокого запоя (разряда) ![]() -------------------- |
kostic8615 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 268 Регистрация: 11-March 10 Пользователь №: 7,587 место дислокации: Саратов ![]() |
сегодня показал схему генератора и цепи на работе электрику. он мне внятным и толковым языком расказал принцип протекания токов и вольт туды и сюды что куда бежи и почему прям на пальцах доступным языком.. у него машины нет и небыло поэтому объяснял чисто то что нарисованно. сказал как проверить. потом нашёл это в электронной книжке и прям один в один как написанно он и сказал только он объяснил ещё и причины которые могут влиять на то что генератор не выдаёт после того как его завели напряжение для всей системе. раскажу в кратце
- 1 причина регулятор который сравнивает напряжение на роторе и статоре при их вращении может быть неисправен и поэтому пока не повысишь обороты он не понимает что ему и как регулировать. - 2 причина выход из строя одного из диодов или на статоре или на роторе ( там и там выпрямители) вкорее всего на статоре в итоге генератор выдаёт со статора на клему "В" напряжение меньше чем 12в и конденсатор не может его сгладить таким образом чтоб получилось более высоко напряжение чтоб оно пошло на заряд акб и (сновов ) регулятор не может его сам повысить по какойлибо причине ![]() это впринципе как я понял на пальцах визуально всё это нарисованно было в виде синусоид итд... в итоге приехал домой и вот что замерил... снял клему "В" с генератора и завёл машину померил выходное напряжение на клеме "В" генератора и ![]() |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
сегодня показал схему генератора и цепи на работе электрику. он мне внятным и толковым языком расказал принцип протекания токов и вольт туды и сюды что куда бежи и почему прям на пальцах доступным языком.. у него машины нет и небыло поэтому объяснял чисто то что нарисованно. сказал как проверить. потом нашёл это в электронной книжке и прям один в один как написанно он и сказал только он объяснил ещё и причины которые могут влиять на то что генератор не выдаёт после того как его завели напряжение для всей системе. раскажу в кратце - 1 причина регулятор который сравнивает напряжение на роторе и статоре при их вращении может быть неисправен и поэтому пока не повысишь обороты он не понимает что ему и как регулировать. - 2 причина выход из строя одного из диодов или на статоре или на роторе ( там и там выпрямители) вкорее всего на статоре в итоге генератор выдаёт со статора на клему "В" напряжение меньше чем 12в и конденсатор не может его сгладить таким образом чтоб получилось более высоко напряжение чтоб оно пошло на заряд акб и (сновов ) регулятор не может его сам повысить по какойлибо причине ![]() это впринципе как я понял на пальцах визуально всё это нарисованно было в виде синусоид итд... в итоге приехал домой и вот что замерил... снял клему "В" с генератора и завёл машину померил выходное напряжение на клеме "В" генератора и ![]() Дружище! Не знаю что тебе рассказывал электрик, но могу твердо сказать, что в итоге у тебя сложилось извращенное представление о работе генератора. Поэтому и твое практический опыт иначе как извращенным назвать не могу. Это не в обиду тебе сказано! Мало кто по-нормальному знает как работает генератор. И, похоже, электрик ввел тебя в заблуждение. Нельзя отключать силовую клемму (АКБ и нагрузку) и при этом делать измерения и выводы! Если тебе эта тема интересна могу рассказать, хоть в личку. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
сегодня показал схему генератора и цепи на работе электрику. он мне внятным и толковым языком расказал принцип протекания токов и вольт туды и сюды что куда бежи и почему прям на пальцах доступным языком.. у него машины нет и небыло поэтому объяснял чисто то что нарисованно. сказал как проверить. потом нашёл это в электронной книжке и прям один в один как написанно он и сказал только он объяснил ещё и причины которые могут влиять на то что генератор не выдаёт после того как его завели напряжение для всей системе. раскажу в кратце - 1 причина регулятор который сравнивает напряжение на роторе и статоре при их вращении может быть неисправен и поэтому пока не повысишь обороты он не понимает что ему и как регулировать. - 2 причина выход из строя одного из диодов или на статоре или на роторе ( там и там выпрямители) вкорее всего на статоре в итоге генератор выдаёт со статора на клему "В" напряжение меньше чем 12в и конденсатор не может его сгладить таким образом чтоб получилось более высоко напряжение чтоб оно пошло на заряд акб и (сновов ) регулятор не может его сам повысить по какойлибо причине ![]() это впринципе как я понял на пальцах визуально всё это нарисованно было в виде синусоид итд... в итоге приехал домой и вот что замерил... снял клему "В" с генератора и завёл машину померил выходное напряжение на клеме "В" генератора и ![]() Мысль одна - читай пост № 35 ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th May 2025 - 01:23 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |