![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
гм.. немного поправлю... тот , что в машине по команде...ыы качай, должен дофига рас на педаль нажать пока ана не станет тугой, и по каманде держы.. нажать и держать.... +100 ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
Как то уже писал, но повторюсь "Я загнал машину на диагностику и увидел, что задние колеса замедляются, но не блокируются, как на педаль не дави."
При таком раскладе тормозами был доволен, т.к. не приходилось прикладывать усилий для торможения, а тормоза были резкие. На днях немного подвел задние колодки. Тормоза стали не такие резкие и приходится, для резкого торможения делать усилие. Немного увеличился ход педали тормоза(или мне кажется), уменьшилось количество щелчков ручника. Но задок на юз не идет. По ощущениям резкость тормоза пропала, но тем не менее торможение стало эффективнее. Стоит ли еще сдвигать задние колодки? -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Как то уже писал, но повторюсь "Я загнал машину на диагностику и увидел, что задние колеса замедляются, но не блокируются, как на педаль не дави." При таком раскладе тормозами был доволен, т.к. не приходилось прикладывать усилий для торможения, а тормоза были резкие. На днях немного подвел задние колодки. Тормоза стали не такие резкие и приходится, для резкого торможения делать усилие. Немного увеличился ход педали тормоза(или мне кажется), уменьшилось количество щелчков ручника. Но задок на юз не идет. По ощущениям резкость тормоза пропала, но тем не менее торможение стало эффективнее. Стоит ли еще сдвигать задние колодки? Зазор в задних тормозах саморегулирующийся!!! Ищи причину, почему он не регулируется автоматически. Когда снимишь барабан, сам разберешься как это работает!!! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Зазор в задних тормозах саморегулирующийся!!! Ищи причину, почему он не регулируется автоматически. Когда снимишь барабан, сам разберешься как это работает!!! А вот ни фига он не саморегулирующийся. Т.е. конструкцией такое предусмотрено. НО! деталей, необходимых для этого, не установлено. ![]() На мой машине именно так. ![]() ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Боб-51 |
![]()
|
А вот ни фига он не саморегулирующийся. Т.е. конструкцией такое предусмотрено. НО! деталей, необходимых для этого, не установлено. ![]() На мой машине именно так. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А у меня все на месте и все работает!!! 2001 год, Калининград. P.S. Зато у тебя бампер шикарный!!! ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
![]() ![]() ![]() А у меня все на месте и все работает!!! 2001 год, Калининград. И у меня самоподвод задних колодок работает. Проверял,когда менял задние колодки. Гранд,1999г. -------------------- |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Как то уже писал, но повторюсь "Я загнал машину на диагностику и увидел, что задние колеса замедляются, но не блокируются, как на педаль не дави." При таком раскладе тормозами был доволен, т.к. не приходилось прикладывать усилий для торможения, а тормоза были резкие. На днях немного подвел задние колодки. Тормоза стали не такие резкие и приходится, для резкого торможения делать усилие. Немного увеличился ход педали тормоза(или мне кажется), уменьшилось количество щелчков ручника. Но задок на юз не идет. По ощущениям резкость тормоза пропала, но тем не менее торможение стало эффективнее. Стоит ли еще сдвигать задние колодки? А зачем их сдвигать! ![]() Борис прав. Если работает механизм самоподвода, он постепенно все равно их разведет. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Боб-51 |
![]()
|
А зачем их сдвигать! ![]() Борис прав. Если работает механизм самоподвода, он постепенно все равно их разведет. Как выясняется, этот механизм не у всех имеется! ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
Как выясняется, этот механизм не у всех имеется! ![]() У меня механизм имеется, но не разводит он колодки. Если снять барабан, то все в норме, когда колодки раздвигаются широко. Но надеваешь барабан и не хватает хода для развода. Я уже все, что можно поменял, но эффект нулевой. Если разводной механизм сжать до минимума и одеть барабан, то при нажатии на тормоз происходит разведение, до определенного положения. До смены тормозной жидкости все работало. Может виноват клапан? После вышеописанного само-разведения задние тормоза очень слабые, надеваю на гайку диска ключ и колесо с небольшими усилиями проворачивается и это, при том что педаль тормоза держится нажатой с немалым усилием. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Валеха |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 59 Регистрация: 27-April 10 Из: Приморский р-н Пользователь №: 7,807 место дислокации: Санкт-Петербург, Приморский р-н ![]() |
гм.. немного поправлю... тот , что в машине по команде...ыы качай, должен дофига рас на педаль нажать пока ана не станет тугой, и по каманде держы.. нажать и держать.... А я слышал что некоторые просто откручивают писюльку и самотеком до чистой жидкости, соотв доливая в расширительный бачек ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage 1996г. 4WD DOHC 2л., автомат, кореец
|
Ego |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 42 Регистрация: 15-February 10 Пользователь №: 7,447 место дислокации: Kiev ![]() |
|
Боб-51 |
![]()
|
Можно и так, только блольшой расход тормозной жидкости. ![]() Так можно производить замену ТЖ, когда система не хватанула воздух! Но это долго ![]() А если в системе воздух, то только принудительной прокачкой. ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Валеха |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 59 Регистрация: 27-April 10 Из: Приморский р-н Пользователь №: 7,807 место дислокации: Санкт-Петербург, Приморский р-н ![]() |
Так можно производить замену ТЖ, когда система не хватанула воздух! Но это долго ![]() А если в системе воздух, то только принудительной прокачкой. ![]() ТЕ самотеком воздух не выгонишь? -------------------- KIA Sportage 1996г. 4WD DOHC 2л., автомат, кореец
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
... А если в системе воздух, то только принудительной прокачкой. ![]() Борис! Не могу разделить твоей категоричности в силу собственного опыта. Можно и так, только блольшой расход тормозной жидкости. ![]() Расход жидкости не увеличится. В любом варианте придется пролить столько, сколько потребуется. А педаль лишь ускоряет процесс прокачки и не более того. Ускорить процесс можно и еще одним способом: вставив в крышку бачка (лучше старую) золотник от шины и насосом создавать давление (без фанатизма) в бачке. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Боб-51 |
![]()
|
Борис! Не могу разделить твоей категоричности в силу собственного опыта. Все зависит от конструкции трубопроводов тормозной системы. Если нет "карманов" для скапливания воздуха, то ты прав. Но это нужно хорошо знать конструкцию, а поскольку я ленивый для изучения, то и категоричен в этом вопросе (в принудительной прокачке)! ![]() Ускорить процесс можно и еще одним способом: вставив в крышку бачка (лучше старую) золотник от шины и насосом создавать давление (без фанатизма) в бачке. +100 самый лучший вариант принудительной прокачки, ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Артём74 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 630 Регистрация: 6-February 10 Пользователь №: 7,381 место дислокации: Челябинская ![]() |
Может кто подскажет номер противоскрипных пружин у меня из четырёх только одна осталась . гремит как телега не смазанная хоть пешком ходи чтоб народ не пугать
-------------------- 96г коротыш,без лямбдовый,лифт,бодик,и всё остальное-продан
тойота такома 2005г, 4.0,249л\с парт-тайм,пока сток |
Виктор |
![]()
|
Может кто подскажет номер противоскрипных пружин у меня из четырёх только одна осталась . гремит как телега не смазанная хоть пешком ходи чтоб народ не пугать Надо знать чья тормозная система. Их, как мне известно, было две. Различие в суппортах и колодках. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Andhe |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 24 Регистрация: 25-March 10 Пользователь №: 7,659 место дислокации: Н.Новгород ![]() |
А я слышал что некоторые просто откручивают писюльку и самотеком до чистой жидкости, соотв доливая в расширительный бачек ![]() ![]() Я так и прокачал в результате-прокачалось кстати отлично-расход тж маленький.Снимал суппорт-вставлял вместо колодок кирпичик и наклонял его,чтоб прокачной штуцерок занял крайнее верхнее положение.Вот тогда и вышел ВЕСЬ воздух-самотеком! |
Артём74 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 630 Регистрация: 6-February 10 Пользователь №: 7,381 место дислокации: Челябинская ![]() |
Может кто подскажет номер противоскрипных пружин у меня из четырёх только одна осталась . гремит как телега не смазанная хоть пешком ходи чтоб народ не пугать Нашел 0К01133233 Надо знать чья тормозная система. Их, как мне известно, было две. Различие в суппортах и колодках. Похоже они нужны на авто до 98 -------------------- 96г коротыш,без лямбдовый,лифт,бодик,и всё остальное-продан
тойота такома 2005г, 4.0,249л\с парт-тайм,пока сток |
Ленивец |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 82 Регистрация: 28-April 09 Пользователь №: 6,211 место дислокации: S-Pb ![]() |
Может кто подскажет номер противоскрипных пружин у меня из четырёх только одна осталась . гремит как телега не смазанная хоть пешком ходи чтоб народ не пугать На днях брал в Exist на своего канадца 2000года -пружинка тормозного суппорта ОКО 45 33 602 и ОКО 45 33 603 по 52 руб. за штуку, только везли долго.Посмотри по каталогу, помоему там есть и другие. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th June 2025 - 05:23 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |