|
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
| леший |
Mar 27 2007, 08:19 PM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 747 Регистрация: 1-March 07 Из: Москва Пользователь №: 2,584 место дислокации: ул.Тухачевского |
Народ не кому в голову не преходило раму в нутри промыть а потом пушсалом забить для пущей надежности чтоб меньше гнило?
-------------------- Бездорожье одолеть не штука, а вот как дорогу одолеть?
|
![]() ![]() |
| самоделкин |
May 23 2010, 03:34 PM
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 312 Регистрация: 11-February 10 Пользователь №: 7,417 место дислокации: Старый Оскол |
Думаю захренячить раму.везде где подлезу.когда она застынит не пачкается не воняет.Цена привлекательная.
-------------------- KNAJA5565SA748816 турбо дизель 2л с 1995г Мкпп.Люблю трактора.
|
| genek |
May 23 2010, 10:40 PM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,536 Регистрация: 29-March 09 Из: Москва Пользователь №: 6,094 место дислокации: Цао. м. Римская. |
Зы: А "расстоп" - вещь упрямая: две недели прошло, как обработал двери - продолжает вытекать (на солнышке) и КОВАРНО - пачкает штаны!!! У меня из дверей все лето текло,а из капота и пятой двери 3 год текет -------------------- FREELANDER 2
|
| brat po razumu |
May 24 2010, 08:52 PM
|
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. |
Если хочешь сделать качественно, то надо сначала очистить металл от рыхлой коррозии.
Лучше всего механическим способом при помощи щетки и электродрели. Желательно дрель с реверсом,чтобы проволока на щетке не загибалась в одну сторону. Проверено - очищает до блеска. Затем ОБЯЗАТЕЛЬНО покрасить металл грунтом. Лучший результат дает АКРИЛОВЫЙ ДВУХКОМПОНЕНТНЫЙ (с отвердителем). Как бюджетный вариант,можно применить ГФ 021 - но он долго сохнет (24 часа). Потом можно красить. ЗЫ. Если намазать мастикой по ржавчине - оно скоро отслоится и отпадет, а где не отпадет - будет прогрессировать подпленочная коррозия. -------------------- |
| Некто |
May 26 2010, 10:07 AM
|
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 524 Регистрация: 9-July 09 Пользователь №: 6,447 место дислокации: Подмосковье |
Раньше в годы власти СССР продовался корабельный сурик.Где зачистил и покрасил по номальному держалась долгии годы.Исчу сейчас пока не могу найти Сурик вредный. Как вся автохимия. Надо наименее вредную попробовать выбрать. Если хочешь сделать качественно, то надо сначала очистить металл от рыхлой коррозии. Лучше всего механическим способом при помощи щетки и электродрели. Желательно дрель с реверсом,чтобы проволока на щетке не загибалась в одну сторону. Проверено - очищает до блеска. Затем ОБЯЗАТЕЛЬНО покрасить металл грунтом. Лучший результат дает АКРИЛОВЫЙ ДВУХКОМПОНЕНТНЫЙ (с отвердителем). Как бюджетный вариант,можно применить ГФ 021 - но он долго сохнет (24 часа). Потом можно красить. ЗЫ. Если намазать мастикой по ржавчине - оно скоро отслоится и отпадет, а где не отпадет - будет прогрессировать подпленочная коррозия. Очищать-то оно очищает, но надо очень постараться. Слышал, что лучше пескоструйки ничего нет для этих целей. Не знаю, осуществимо ли в домашних условиях. А вот как чистить раму ПОД кузовом в недоступных местах? |
| Боб-51 |
May 26 2010, 03:19 PM
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Сурик вредный. Как вся автохимия. Надо наименее вредную попробовать выбрать. Очищать-то оно очищает, но надо очень постараться. Слышал, что лучше пескоструйки ничего нет для этих целей. Не знаю, осуществимо ли в домашних условиях. А вот как чистить раму над кузовом в недоступных местах? А для этого и существуют пропитывающие составы типа Растстоп и пушсало на керосине! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
| brat po razumu |
May 27 2010, 10:45 PM
|
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. |
А вот как чистить раму ПОД кузовом в недоступных местах? Самое недоступное место - между топливным баком и внутренней частью рамы. Туда добраться можно только сняв бак. А в остальные места,где была оббита краска на раме я долез такой щеткой. У меня набор таких щеток диаметром от 20мм. Только не забудьте обзавестись респиратором,а то будете потом дня два кашлять. ЗЫ Ну и очень советую обратить внимание: сообщ#96 http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...80entry113316 -------------------- |
| Некто |
May 28 2010, 10:01 AM
|
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 524 Регистрация: 9-July 09 Пользователь №: 6,447 место дислокации: Подмосковье |
Я за пескоструйку, кто занимался пескоструйкой?
Проще трубку просунуть, а потом красить по чистому. И внутри рамы тоже. Вот только технологию работы пока не знаю. |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 24th October 2025 - 06:00 AM |
|
|
|
|
|
|
| Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |