Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

20 страниц V « < 12 13 14 15 16 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Для "лифтанутых", наращивание задних аморов!
Svarog
post Nov 3 2009, 07:47 AM
Сообщение #261

Обитатель грязи!

Из: Бузулук, Сергей
место дислокации: Оренбургская обл.

Цитата(severyanin @ Nov 3 2009, 08:41 AM) *

Сереж наверно лучше отпилить не шток аморта а удлинитель, ту его часть куда аморт вкручивается B228.gif

Длина штока амморта (каяба) примерно 7-8 см. Заход в удлинитель покрайне мере у меня (делал по чертежам) 3,5 см. Так, что удлинитель резать не получиться, да и резьбы на каябе нарезано всего 2 см.
Я резал пополам и нарезал резьбу до конца штока. Вернее наоборот сначала нарезал потом пилил.

--------------------
Sportage 2005 год (короткий Кал, рестайлинг), бензин, МКПП, лифт-5 см

Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
severyanin
post Nov 3 2009, 08:12 AM
Сообщение #262

Повелитель снегов

Из: ЯНАО,
место дислокации: Красноселькупский район, Рустам

Цитата(Svarog @ Nov 3 2009, 03:47 AM) *

Длина штока амморта (каяба) примерно 7-8 см. Заход в удлинитель покрайне мере у меня (делал по чертежам) 3,5 см. Так, что удлинитель резать не получиться, да и резьбы на каябе нарезано всего 2 см.
Я резал пополам и нарезал резьбу до конца штока. Вернее наоборот сначала нарезал потом пилил.

так может и у меня пробивает изза того что аморт не подрезан, как определить пробивает на аморт или на отбойники пружины dumai.gif
+Quote Post
Svarog
post Nov 3 2009, 08:46 AM
Сообщение #263

Обитатель грязи!

Из: Бузулук, Сергей
место дислокации: Оренбургская обл.

Цитата(severyanin @ Nov 3 2009, 09:12 AM) *

так может и у меня пробивает изза того что аморт не подрезан, как определить пробивает на аморт или на отбойники пружины dumai.gif

Пробивает однозначно на амморт. Если ты просто навернул удлинитель то сжал амморт на 4 (удлинитель) + 6 (шток амморта без резьбы) = 10 см

--------------------
Sportage 2005 год (короткий Кал, рестайлинг), бензин, МКПП, лифт-5 см

Изображение
+Quote Post
severyanin
post Nov 3 2009, 08:48 AM
Сообщение #264

Повелитель снегов

Из: ЯНАО,
место дислокации: Красноселькупский район, Рустам

Цитата(Svarog @ Nov 3 2009, 04:46 AM) *

Пробивает однозначно на амморт. Если ты просто навернул удлинитель то сжал амморт на 4 (удлинитель) + 6 (шток амморта без резьбы) = 10 см

надо посмотреть
+Quote Post
Некто
post Apr 19 2010, 04:50 PM
Сообщение #265

Обитатель грязи!

место дислокации: Подмосковье

Цитата(grig4 @ Sep 16 2008, 10:53 PM) *

Мой задок

Это срез трубы квадратного профиля?
+Quote Post
BFGoodrich
post Apr 19 2010, 07:07 PM
Сообщение #266

не предатель

Из: Москва
место дислокации: Москва ЮВАО Люблино

Цитата(Svarog @ Nov 3 2009, 08:46 AM) *

Не совсем согласен. Вернее если не менять пружину, то так получится, а если удлинитель 5 см и пружина длиннее на 5 см штатной то будет всё нормально.
Причём не надо забывать у кого стоит Каяба, что она короче штатных амортов на 1 см.
У меня стоят проставки от Нексии,Каяба газ-а-джуст удлинительс нерезанным штоком и пружина К+Ф от Опеля и ничего нигде не пробивает, все з/ч ставились новыми. Езжу с такой конструкцией каждый день в течении 2 с лишним лет и на соревнованиях ещё и зад как бы он не был загружен, я не пробил ни разу. Но у амортизаторов есть нюанс, при минусовой температуре особенно утром (когда амртз замёрз) по кочкам скакать сильно нельзя, аморты нужно прогревать плавно (в смысле езды).

--------------------
+Quote Post
Rabbit-NN
post Apr 20 2010, 09:55 AM
Сообщение #267

грязелюбитель

место дислокации: Н.Новгород

Цитата(BFGoodrich @ Apr 19 2010, 03:07 PM) *

Не совсем согласен. Вернее если не менять пружину, то так получится, а если удлинитель 5 см и пружина длиннее на 5 см штатной то будет всё нормально.
Причём не надо забывать у кого стоит Каяба, что она короче штатных амортов на 1 см.
У меня стоят проставки от Нексии,Каяба газ-а-джуст удлинительс нерезанным штоком и пружина К+Ф от Опеля и ничего нигде не пробивает, все з/ч ставились новыми. Езжу с такой конструкцией каждый день в течении 2 с лишним лет и на соревнованиях ещё и зад как бы он не был загружен, я не пробил ни разу. Но у амортизаторов есть нюанс, при минусовой температуре особенно утром (когда амртз замёрз) по кочкам скакать сильно нельзя, аморты нужно прогревать плавно (в смысле езды).

Извиняюсь, что задаю один и тот же вопрос в двух темах, но гляжу здесь почти мой случай. Для лифта зада купил пружинки от опеля Lesjofors 42 634 31 (длина 285мм) и проставки от нексии (25мм), аморты стоят - каяба газовая. Если все собрать и на 2 см прижать пружину мостом, то расстояние от уха аморта до крепления на мосте получается 9 сантиметров! Все удлиннители амортов,чертежи которых я здесь видел были ~5 сантиметров. В итоге назрел вопрос, какой же длины их делать.
Какая длина удлинителя у тебя в итоге получилась? Или вернее даже спросить какое расстояние от верхней точки крепления до корпуса каябы.
+Quote Post
ghost
post Apr 21 2010, 02:17 AM
Сообщение #268

PRO-NOOB

место дислокации: москва

Цитата(Rabbit-NN @ Apr 20 2010, 09:55 AM) *

Извиняюсь, что задаю один и тот же вопрос в двух темах, но гляжу здесь почти мой случай. Для лифта зада купил пружинки от опеля Lesjofors 42 634 31 (длина 285мм) и проставки от нексии (25мм), аморты стоят - каяба газовая. Если все собрать и на 2 см прижать пружину мостом, то расстояние от уха аморта до крепления на мосте получается 9 сантиметров! Все удлиннители амортов,чертежи которых я здесь видел были ~5 сантиметров. В итоге назрел вопрос, какой же длины их делать.
Какая длина удлинителя у тебя в итоге получилась? Или вернее даже спросить какое расстояние от верхней точки крепления до корпуса каябы.

проставки от нексии в данном случае выкидываем нах... и ставим на аморт удлинитель 5 см...

--------------------
+Quote Post
Некто
post Apr 21 2010, 05:59 PM
Сообщение #269

Обитатель грязи!

место дислокации: Подмосковье

Цитата(БОБ @ Sep 30 2009, 08:59 PM) *

Так я пробовал и разгибал родные уши , но ведь и там есть предел , а еще и втулку зажать надо , которая еще шире уха , а в ухе резинки и получается : ухо + резики (бльше уха)+ втулка(больше резинок) , в итоге прилично. Еле втиснул все это , а надо было подрезать болгаркой до ширины родного , а так получилось у меня , что поджато само ухо. В общем принцип сайлентблока ,увы ,не получилось. А это не есть гуд. Ну может в резинках играть будет, тем и успокаиваю себя.
Ну и офф. Вот , и японские аммо и немецкие пружины, а что то бац и аммо текут ( из опыта соклубников) , а может дело в том , что нужно соблюсти высоту пружиныи ее жесткость , с длиной аммо, и если эти параметры хоть в чем то не совпадают с родными размерами, происходит выход аммо за его рабочие параметры и потекли...
Ну не дело каждый год аммо менять. B178.gif

А зачем втулку зажимать?
+Quote Post
Дима1964
post May 24 2010, 09:14 AM
Сообщение #270

Обитатель грязи!

Из: Тула
место дислокации: Тула

Сделал не большой лифт задка- Фобос 285 мм + проставка от Нексии 30 мм . Амо Плаза Софт Драйв .Лифт составил 6 см. Сначала поехал без удлинителей аммо . Но почувствовал что это не гуд. Бросил в багажник 150 кг груза и поехал колхозить удлинители -сделал из квадратной трубы 50 на 50 .
Теперь все гуд . Жду Монро 7007 на перед и лифтуюсь капролоном 25 мм . http://expressorder.ru-здесь цены ниже экзиста.

--------------------
Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
+Quote Post
Mark_KA
post May 24 2010, 01:14 PM
Сообщение #271

Обитатель грязи!

Из: Ульяновск
место дислокации: Ульяновск

Цитата(Дим @ May 24 2010, 09:14 AM) *

. http://expressorder.ru-здесь цены ниже экзиста.

Это кому как...
Посмотрел для сравнения 0K012 22 510D Шрус внешний с валом
exist 8 808,62р. (2дня)
expressorder 9490.63 р. (6дней)
+Quote Post
ghost
post May 24 2010, 03:10 PM
Сообщение #272

PRO-NOOB

Цитата(Mark_KA @ May 24 2010, 01:14 PM) *

Это кому как...
Посмотрел для сравнения 0K012 22 510D Шрус внешний с валом
exist 8 808,62р. (2дня)
expressorder 9490.63 р. (6дней)

ыы у меня по екзисту 1-день 8 389,21р.
8-дней 6 916,31р.

--------------------
+Quote Post
Alex_P
post May 28 2010, 08:14 PM
Сообщение #273

Всепроходимец
**

Из: Москва, Химки
место дислокации: Москва, Химки

Цитата(g:-)ost @ &pr 21 2010, 02:17 &M) [sn&pb&ck]109357[/sn&pb&ck]

проставки от нексии в данном случае выкидываем нах... и ставим на аморт удлинитель 5 см...

Други объясните мне пожалуйста, почему принято удлинитель всегда ставить, а не аморты менять на длинноходные?. Только из-за простоты?

--------------------
Nissan X-Terra 2000г., Nissan X-Terra 1999г, VW Golf IV 1999г, ВАЗ 21214 ралли-рейд 2007г., ВАЗ 21214 ралли-рейд 2002г., ВАЗ 21214 ралли-спринт 2001г.

Кроилово ведет к валилову. Валилово ведет к попадалову. (С) не мой

One-Up Motorsport Спортивная команда---FFE Rаlly Club
+Quote Post
sasha123
post May 29 2010, 07:10 AM
Сообщение #274

гряземяситель

Из: Новосибирск
место дислокации: Новосибирск

Цитата(Alex_P @ May 28 2010, 11:14 PM) *

Други объясните мне пожалуйста, почему принято удлинитель всегда ставить, а не аморты менять на длинноходные?. Только из-за простоты?

Цена вопроса!
Дешевле поставить квадратную трубу (50х50) или удлиннители вытачить или "братский кронштейн", чем новые аморты (к примеру от TLC80) покупать.

--------------------
Изображение
+Quote Post
ghost
post May 29 2010, 12:41 PM
Сообщение #275

PRO-NOOB

Цитата(sasha123 @ May 29 2010, 07:10 AM) *

Цена вопроса!
Дешевле поставить квадратную трубу (50х50) или удлиннители вытачить или "братский кронштейн", чем новые аморты (к примеру от TLC80) покупать.

аморты от ТЛС80 стоят то почти столько же скока спортажные.. но тут дело в том что под них надо менять вылет дисков и много чего исчо болгарить... wink.gif

--------------------
+Quote Post
Sergeigrad
post Jun 12 2010, 11:54 PM
Сообщение #276

властелин грязи

Из: Волгоград
место дислокации: Волгоград

Цитата(ghost @ May 29 2010, 12:41 PM) *

аморты от ТЛС80 стоят то почти столько же скока спортажные.. но тут дело в том что под них надо менять вылет дисков и много чего исчо болгарить... wink.gif

По-моему надо в ФАКе выложить размеры хотя бы на родные пружины и амо. В идеале несколько наиболее используемых на форуме вариантов лифта на 3, 5, 7 см для наглядности ( со всеми размерами и марками , пружины, проставок, удлиннителей, амо).
Т.е. например:
лифт 5см - проставками от Нексии амо и пружины родные
длинна родной задей пр 275 мм,
длинна родного заднего амо в вытянутом состоянии - ??мм(я не знаю точно).
высота проставок от нексии (две проставки на одну пружину, сверху и снизу) - 25 мм
удлиннитель амо - 50 мм

ставишь другую пружину на 70 мм длиннее, или проставку на родную пружину - значит амо (при его длинне в вытянутом состоянии такой же как у родного) надо удлиннить на 7 см. если амо отличается размером от родного соответственно удлиннитель надо подгонять под него.

Конечно еще останется вопорос жесткости пружин и соответственно хода подвески, но для начала и понимания думаю инфа будет полезна всем новичкам.

Эти данные как пример и предложение для обсуждения - НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЦИФРЫ ИЗ ЭТОГО ПОСТА ДЛЯ УСТАНОВКИ НА МАШИНУ!!!

--------------------
Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.

Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи!

http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html

Волгоград.

Сергей.
+Quote Post
Death
post Jun 13 2010, 11:42 AM
Сообщение #277

4х4
*

место дислокации: Воронеж

Ребят,помогите плиз разобраться)Ну в общем заскрипела у меня спереди подвеска,поехал на сервис продиагностировать)))оказалось шаровые на замену,втулки стабиизаторов,ну и прочие сайленты)(чему я был очень рад))))))давно ждал повод пролюфтить)))по словам мастеров пружины и аморты в полном порядке),отсюда вопрос:чем поднять машину на стандартном железе(желательно бе переделок)?Насколько я понял простейший вариант это на зад проставку от деу нексии 30мм(кстатии если различия у них?или они все однояйцевые,только мм отличаются?)и надо ли удлинять аморт?Спереди тоже не фантан идей,либо простаки от бмв(от какой точно модели?но я там так понял что надо чтото срезать и отверстия расверливать,а это крайне не желательно поскольку делать будут в сервисе,лучше отдать сразу готовый набор железок)))Либо еще как вариант вытачивать проставку <& :-)ref=":-)ttp://www.sport&ge-club.com/ipb/index.p:-)p?&ct=&tt&c:-)&type=post&id=6322,но" t&rget="_bl&nk">:-)ttp://www.sport&ge-club.com/ipb/index.p:-)p...post&id=6322,но 25мм ширина я думаю будет много?лучше мм20?(насолько я понял перед лифтуется больше при равных условиях чем зад)))Прошу прощения за кучу тупых вопрос,но все же для меня они важны,буду благодарен за развернутый ответ.Спасибо. :32&&mp;:

Проставку я имел ввиду:раздел чертежи-12 пост.

Сообщение отредактировал Death - Jun 13 2010, 11:40 AM
+Quote Post
ghost
post Jun 13 2010, 05:16 PM
Сообщение #278

PRO-NOOB

Цитата(Death @ Jun 13 2010, 11:42 AM) *

Ребят,помогите плиз разобраться)Ну в общем заскрипела у меня спереди подвеска,поехал на сервис продиагностировать)))оказалось шаровые на замену,втулки стабиизаторов,ну и прочие сайленты)(чему я был очень рад))))))давно ждал повод пролюфтить)))по словам мастеров пружины и аморты в полном порядке),отсюда вопрос:чем поднять машину на стандартном железе(желательно бе переделок)?Насколько я понял простейший вариант это на зад проставку от деу нексии 30мм(кстатии если различия у них?или они все однояйцевые,только мм отличаются?)и надо ли удлинять аморт?Спереди тоже не фантан идей,либо простаки от бмв(от какой точно модели?но я там так понял что надо чтото срезать и отверстия расверливать,а это крайне не желательно поскольку делать будут в сервисе,лучше отдать сразу готовый набор железок)))Либо еще как вариант вытачивать проставку <& :-)ref=":-)ttp://www.sport&ge-club.com/ipb/index.p:-)p?&ct=&tt&c:-)&type=post&id=6322,но" t&rget="_bl&nk">:-)ttp://www.sport&ge-club.com/ipb/index.p:-)p...post&id=6322,но</&> 25мм ширина я думаю будет много?лучше мм20?(насолько я понял перед лифтуется больше при равных условиях чем зад)))Прошу прощения за кучу тупых вопрос,но все же для меня они важны,буду благодарен за развернутый ответ.Спасибо. :32&&mp;:

гм.. а какой смысл в лифте в 3 см.. dumai.gif

--------------------
+Quote Post
Death
post Jun 13 2010, 06:08 PM
Сообщение #279

4х4
*

место дислокации: Воронеж

Цитата(g:-)ost @ Jun 13 2010, 01:16 PM) [sn&pb&ck]116499[/sn&pb&ck]

гм.. а какой смысл в лифте в 3 см..

Я больше лифт боюсь меня пугает переделки с панарой и удары стойки об неё.А так если уж довелось отдавать машину в сервис менять саленты,то один фиг они будут спереди все разбирать и поставить доп чашку сверху думаю не составит большого труда)))а теже 3 см вприросте неплохое подспорье для новой резины которая даст +еще 2см)))
+Quote Post
Вован36
post Jun 13 2010, 11:08 PM
Сообщение #280

властелин грязи

Из: Воронеж
место дислокации: Семилуки, правый берег Дона

Цитата(Death @ Jun 13 2010, 07:42 AM) *

Ребят,помогите плиз разобраться)Ну в общем заскрипела у меня спереди подвеска,поехал на сервис продиагностировать)))оказалось шаровые на замену,втулки стабиизаторов,ну и прочие сайленты)(чему я был очень рад))))))давно ждал повод пролюфтить)))по словам мастеров пружины и аморты в полном порядке),отсюда вопрос:чем поднять машину на стандартном железе(желательно бе переделок)?Насколько я понял простейший вариант это на зад проставку от деу нексии 30мм(кстатии если различия у них?или они все однояйцевые,только мм отличаются?)и надо ли удлинять аморт?Спереди тоже не фантан идей,либо простаки от бмв(от какой точно модели?но я там так понял что надо чтото срезать и отверстия расверливать,а это крайне не желательно поскольку делать будут в сервисе,лучше отдать сразу готовый набор железок)))Либо еще как вариант вытачивать проставку <& :-)ref=":-)ttp://www.sport&ge-club.com/ipb/index.p:-)p?&ct=&tt&c:-)&type=post&id=6322,но" t&rget="_bl&nk">:-)ttp://www.sport&ge-club.com/ipb/index.p:-)p...post&id=6322,но</&> 25мм ширина я думаю будет много?лучше мм20?(насолько я понял перед лифтуется больше при равных условиях чем зад)))Прошу прощения за кучу тупых вопрос,но все же для меня они важны,буду благодарен за развернутый ответ.Спасибо. :32&&mp;:

Назад лучше пружины опелевские.
Вперед проставку из раздела чертежи, на большом воронежском форуме есть телефон токаря, мне сделал две проставки по чертежу за 700р.

--------------------
Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич

Via est vita

Пробег 170тк
+Quote Post

20 страниц V « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicStart new topic