![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
kot555/47rus |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 197 Регистрация: 16-November 09 Пользователь №: 6,911 место дислокации: Карельский перешеек Лен.обл. ![]() |
А как определиил, что из-за ГУРа такое произошло? Может шланг отскочил при горении? Это очень серьёзный момент потому, что получается необходимо проверять этот шланг. Насчёт шланга я уверен. Дело в том ,что буквально накануне обнаружил в трубке микроскопическую дырку ( протёрлась от соприкасновения с одним из болтов термозащиты выхлопного коллектора), через которую жидкость понемногу уходила ( где-то раз в две недели доливал и грешил на крепёж на рейке) Так вот трубку эту я отрезал болгаркой, на концах развальцевал и поставил временную перемычку из резинового шланга в стальной оплётке - думал временно поезжу - от силы неделю,до прихода "родной" трубки на замену. Но видимо давлением шланг вырвало с хомутов как раз над вых.коллектором и стоял. А ещё накануне возгорания ,на дороге гур стал заметно неэффективен. Но это я уже после у разбитого корыта проанализировал... Недооценил возможности горения жидкости ГУра, а зря, как выяснилось. Зато проверил, что на самом деле горящая а/м не взрывается как в кинофильмах - только из бензобака шлеф вылетел небольшой и всё.. ![]() -------------------- |
obooo123 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 452 Регистрация: 19-March 09 Из: москва зао Пользователь №: 6,074 место дислокации: москва зао ![]() |
славо богу сейчас зима а так не дай бог кому!!!!!!!!!!!!! я вожу с собой 2 огнетушителя)))))
-------------------- облака плывут облака, неспеша плывут как в кино, я циплЁнка ем табака, коньячку я принял полкило,
облака плывут в Абакан, неспеша плывут облака......... |
advokat53 |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 57 Регистрация: 4-September 09 Пользователь №: 6,624 место дислокации: Великий Новгород ![]() |
Недавно заметил, после пробега километров 100-150 сразу, пахнет от машины горелым. Запах- то ли горелой резины, то ли горелой изоляции проводов. Сегодня осмотрел всю машину и обнаружил, что нагреваются и воняют провода у выпускного коллектора, с торца к моторному щиту, где кончается термоэкран. Кто подскажет как быть? Обмотал эту косу проводов пока асбестом, но поможет ли? Как еще можно термоизолировать это?
-------------------- Sportаge 2.0i 5мкпп
|
obooo123 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 452 Регистрация: 19-March 09 Из: москва зао Пользователь №: 6,074 место дислокации: москва зао ![]() |
В кемпе видел кембрики или изоляцию в металической обертке (только она дорогая зараза).
А еще у меня так если ехать а км 200-300 без останова начинает насос пищать))))))))))))) -------------------- облака плывут облака, неспеша плывут как в кино, я циплЁнка ем табака, коньячку я принял полкило,
облака плывут в Абакан, неспеша плывут облака......... |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Недавно заметил, после пробега километров 100-150 сразу, пахнет от машины горелым. Запах- то ли горелой резины, то ли горелой изоляции проводов. Сегодня осмотрел всю машину и обнаружил, что нагреваются и воняют провода у выпускного коллектора, с торца к моторному щиту, где кончается термоэкран. Кто подскажет как быть? Обмотал эту косу проводов пока асбестом, но поможет ли? Как еще можно термоизолировать это? Если есть возможность, по верх асбеста обмотай фольгой для теплоотвода. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
advokat53 |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 57 Регистрация: 4-September 09 Пользователь №: 6,624 место дислокации: Великий Новгород ![]() |
Спасибо! Попробую обмотать фольгой!!!
-------------------- Sportаge 2.0i 5мкпп
|
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Спасибо! Попробую обмотать фольгой!!! Сначала следует убедиться, что сами провода не греются. Контакты обслужить, проверить состояние изоляции. Может провода менять срок пришел. Провода в таких проблемных местах должны быть в термостойкой изоляции. -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Сначала следует убедиться, что сами провода не греются. Контакты обслужить, проверить состояние изоляции. Может провода менять срок пришел. Провода в таких проблемных местах должны быть в термостойкой изоляции. +1 -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
PRS |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 123 Регистрация: 19-November 09 Пользователь №: 6,920 место дислокации: г.Воронеж ![]() |
Это на фиесте ![]() А унас (если коробка автомат) - при вспенивании ATF в коробке она вытекает как раз на выхлопную трубу в аккурат за катализатором. У меня пару раз полыхнуло - успел потушить. До сих пор езжу с трубкой, вставленной вместо щупа - и другим коцом в баночку... Если можно фотку на которой видно размещение банки и как всё сделано. Я пока новичок в этой машине, поэтому прошу один раз показать, чем сто раз.... ![]() Будет очень жалко такого доброго коняку. Надо "соломки подстелить". |
Чих-Пых |
![]()
|
![]() ядрёна копоть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино ![]() |
Я на днях тож чуть без своего грустного бегемота не остался. =(
Дело было так. Поехал в Подмосковье, по делам.. И слышу скрип какой-то в районе колеса с водительской стороны… противный такой.. ну и по дороге вижу веселую такую надпись автосервис. Заезжаю к ним, говорю, мог ребят гляньте, что может скрипеть (мог и сам, но белая рубашка и брюки не давали этого сделать), мож сайлент, либо еще что нить… Они нивапрос – диагностика 400 рублей, ну и брызнем ВДшкой, если что несерьезное скрипит.. Ну думаю, ладно. Загоняют на подъемник, начинают шатать.. не скрипит.. Ну слесарь говорит, щас я тебе резинки вдшкой пробрызгаю и все пройдет, хотя смысл брызгать, если методом шатания ничего в подвеске не проявилось… Ну берет этот Орел ВДшку, и давай брызгать.. И рука у него дрогнула и ВД попадает на выпускной коллектор в районе ЛЗ, поз защиту.. И тут факел! Все думаю, приплыли, я ору, где огнетушитель, эти глаза выпучили, говорят.. у нас только песок.. Я уже благим матом, лечу к багажнику, достаю свой, открываю капот, а от туда, как полыхнет еще сильней, я блин огнетушитель даж не вырывая чеку туда весь высадил. Результат, к счастью почернела только оплетка на проводке.. т.к. этот дятел хорошо все пробрызгал и пока бегал за огнетушителем, обгорала только ВДшка. Что самое интересное, когда потом залез под капот (уже дома в шортах и с пивом), скрипел у меня на ходу ремень генератора, ибо ему полярный лис. Из плюсов – т.к. огнетушитель порошковый, и подкапотное пространство покрылось слоем порошка, через пару дней езды, обнаружил, где был подсос воздуха, т.к. в районе хомутов образовались масляные пятна =) -------------------- |
rom77777rom |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская ![]() |
Я на днях тож чуть без своего грустного бегемота не остался. =( Дело было так. Поехал в Подмосковье, по делам.. И слышу скрип какой-то в районе колеса с водительской стороны… противный такой.. ну и по дороге вижу веселую такую надпись автосервис. Заезжаю к ним, говорю, мог ребят гляньте, что может скрипеть (мог и сам, но белая рубашка и брюки не давали этого сделать), мож сайлент, либо еще что нить… Они нивапрос – диагностика 400 рублей, ну и брызнем ВДшкой, если что несерьезное скрипит.. Ну думаю, ладно. Загоняют на подъемник, начинают шатать.. не скрипит.. Ну слесарь говорит, щас я тебе резинки вдшкой пробрызгаю и все пройдет, хотя смысл брызгать, если методом шатания ничего в подвеске не проявилось… Ну берет этот Орел ВДшку, и давай брызгать.. И рука у него дрогнула и ВД попадает на выпускной коллектор в районе ЛЗ, поз защиту.. И тут факел! Все думаю, приплыли, я ору, где огнетушитель, эти глаза выпучили, говорят.. у нас только песок.. Я уже благим матом, лечу к багажнику, достаю свой, открываю капот, а от туда, как полыхнет еще сильней, я блин огнетушитель даж не вырывая чеку туда весь высадил. Результат, к счастью почернела только оплетка на проводке.. т.к. этот дятел хорошо все пробрызгал и пока бегал за огнетушителем, обгорала только ВДшка. Что самое интересное, когда потом залез под капот (уже дома в шортах и с пивом), скрипел у меня на ходу ремень генератора, ибо ему полярный лис. Из плюсов – т.к. огнетушитель порошковый, и подкапотное пространство покрылось слоем порошка, через пару дней езды, обнаружил, где был подсос воздуха, т.к. в районе хомутов образовались масляные пятна =) Это же сколько надо было налить ВД,чтоб столько горела !!! ![]() ![]() ![]() -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
Боб-51 |
![]()
|
Я на днях тож чуть без своего грустного бегемота не остался. =( Ну берет этот Орел ВДшку, и давай брызгать.. И рука у него дрогнула и ВД попадает на выпускной коллектор в районе ЛЗ, поз защиту.. И тут факел! Все думаю, приплыли, я ору, где огнетушитель, эти глаза выпучили, говорят.. у нас только песок.. ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Чих-Пых |
![]()
|
![]() ядрёна копоть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино ![]() |
Это же сколько надо было налить ВД,чтоб столько горела !!! ![]() ![]() ![]() Ну он брызгал изначально очень густо... потом только слышу шипение и факел =( -------------------- |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Я на днях тож чуть без своего грустного бегемота не остался. =( Дело было так. Поехал в Подмосковье, по делам.. И слышу скрип какой-то в районе колеса с водительской стороны… противный такой.. ну и по дороге вижу веселую такую надпись автосервис. Заезжаю к ним, говорю, мог ребят гляньте, что может скрипеть (мог и сам, но белая рубашка и брюки не давали этого сделать), мож сайлент, либо еще что нить… Они нивапрос – диагностика 400 рублей, ну и брызнем ВДшкой, если что несерьезное скрипит.. Ну думаю, ладно. Загоняют на подъемник, начинают шатать.. не скрипит.. Ну слесарь говорит, щас я тебе резинки вдшкой пробрызгаю и все пройдет, хотя смысл брызгать, если методом шатания ничего в подвеске не проявилось… Ну берет этот Орел ВДшку, и давай брызгать.. И рука у него дрогнула и ВД попадает на выпускной коллектор в районе ЛЗ, поз защиту.. И тут факел! Все думаю, приплыли, я ору, где огнетушитель, эти глаза выпучили, говорят.. у нас только песок.. Я уже благим матом, лечу к багажнику, достаю свой, открываю капот, а от туда, как полыхнет еще сильней, я блин огнетушитель даж не вырывая чеку туда весь высадил. Результат, к счастью почернела только оплетка на проводке.. т.к. этот дятел хорошо все пробрызгал и пока бегал за огнетушителем, обгорала только ВДшка. Что самое интересное, когда потом залез под капот (уже дома в шортах и с пивом), скрипел у меня на ходу ремень генератора, ибо ему полярный лис. Из плюсов – т.к. огнетушитель порошковый, и подкапотное пространство покрылось слоем порошка, через пару дней езды, обнаружил, где был подсос воздуха, т.к. в районе хомутов образовались масляные пятна =) Много ВД на коллектор и не нужно.... Перед снятием защиты коллектора на всякий пролил болты крепления ... затем малость пшикнул на коллекторные гайки. После протяжки коллекторных гаек протер тряпкой остатки ВД на коллекторе .. завел авто и придавил камешком педаль газа до 3000 в попытке выпарить ВД... ![]() ![]() через пару минут конкретно задымило ... авто заглушил . Подождал пока все остынет и вымыл каршером с бесконтактным шампунем... Вечером по дороге на работу на каждом перекрестке народ тыкал пальцами в дым из под капота ![]() ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Чих-Пых |
![]()
|
Мне больше всего слова слесаря порадовали:
"А чёй то он загорелся, ведь не должен" Хотя на банках с ВД написано.. нет даже нарисовано, что огнеопасно. ![]() -------------------- |
genek |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,536 Регистрация: 29-March 09 Из: Москва Пользователь №: 6,094 место дислокации: Цао. м. Римская. ![]() |
Мне больше всего слова слесаря порадовали: "А чёй то он загорелся, ведь не должен" Хотя на банках с ВД написано.. нет даже нарисовано, что огнеопасно. ![]() А чего не должен то,Вдшка это ж живой керосин. -------------------- FREELANDER 2
|
rom77777rom |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская ![]() |
Мне больше всего слова слесаря порадовали: "А чёй то он загорелся, ведь не должен" Хотя на банках с ВД написано.. нет даже нарисовано, что огнеопасно. ![]() Таких сЦуко слесарей набирают за 25 тыков работать !!! ![]() ![]() ![]() И слесаря раздолбаи и начальники хитро-выдуманные уроды !!! -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
Чих-Пых |
![]()
|
Таких сЦуко слесарей набирают за 25 тыков работать !!! ![]() ![]() ![]() И слесаря раздолбаи и начальники хитро-выдуманные уроды !!! Хорошо, что обошлось малой крьвью. Теперь нуно смотреть косы проводов. Хотя как и говорил, увидел места подсоса воздуха =) У машинки тяга появилась, а то 2 хомута сифонили не по деццки. -------------------- |
rom77777rom |
![]()
|
Хорошо, что обошлось малой крьвью. Теперь нуно смотреть косы проводов. Хотя как и говорил, увидел места подсоса воздуха =) У машинки тяга появилась, а то 2 хомута сифонили не по деццки. Че за хомуты ? -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
Чих-Пых |
![]()
|
Че за хомуты ? сверху, после ДРМВ, меджду РХХ и ДПЗД, там шланги толстые с хомутами... вот из под них и всасывало -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th June 2025 - 07:46 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |