![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Maklay |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 86 Регистрация: 20-January 10 Пользователь №: 7,242 место дислокации: Воронеж ![]() |
Назад лучше пружины опелевские. Вперед проставку из раздела чертежи, на большом воронежском форуме есть телефон токаря, мне сделал две проставки по чертежу за 700р. ну или крепление переваривать... хотя я уже тоже задумываюсь на тему удлинителей ))) -------------------- 2004, 4WD, МКПП, Калинин-град, коротыш, Dunlop Grandtrek AT3 LT 235*75/15; К751СК
|
Death |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 39 Регистрация: 30-January 10 Пользователь №: 7,323 место дислокации: Воронеж ![]() |
И снова здравствуйте.После долгих чтений и раздумий решил я не экономить на доводке моего спорта к "болиду))" Выбрал одну из самых распостраненных схем лифта(как я и хотел без переходников и удлинителей):
Перед - проставки 30мм + каябовские стойки + усиленный Lesjofors. Зад - пружины от opel omega karava( K+F) + аморты TLC80 По большому счету весь материал я уже купил и даже вытачил уже проставку),только заднии амо остались неудел) Отсюда у меня к вам несколько вопросов: 1)Есть ли различия-модификации у амов тлс80?а то в магазине на меня сразу напали)) "а год какой?литраж двигла?",а я "эээээээээ" типа бывают разные амы на них)) 2)Насколько я понял при инсталяции таких амо надо либо резать пыльник,либо менять вылет диска на 0(насколько это кретично +10 будет достаточно?).Поскольку я еще собираюсь покупать новое литье и резину то смогу ли я доехать свои ходом до магазина по асфальту или пыльник сходу порвет?)) 3)влезет ли с таким лифтом 245*75 резина?диски планирую с 0+10 вылетом? Спасибо! |
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
И снова здравствуйте.После долгих чтений и раздумий решил я не экономить на доводке моего спорта к "болиду))" Выбрал одну из самых распостраненных схем лифта(как я и хотел без переходников и удлинителей): Перед - проставки 30мм + каябовские стойки + усиленный Lesjofors. Зад - пружины от opel omega karava( K+F) + аморты TLC80 По большому счету весь материал я уже купил и даже вытачил уже проставку),только заднии амо остались неудел) Отсюда у меня к вам несколько вопросов: 1)Есть ли различия-модификации у амов тлс80?а то в магазине на меня сразу напали)) "а год какой?литраж двигла?",а я "эээээээээ" типа бывают разные амы на них)) 2)Насколько я понял при инсталяции таких амо надо либо резать пыльник,либо менять вылет диска на 0(насколько это кретично +10 будет достаточно?).Поскольку я еще собираюсь покупать новое литье и резину то смогу ли я доехать свои ходом до магазина по асфальту или пыльник сходу порвет?)) 3)влезет ли с таким лифтом 245*75 резина?диски планирую с 0+10 вылетом? Спасибо! 1. я брал tokiko E4097 ... а можно Каяба - 345010.. или мономаксы - 565027 2. при инсталяции надо И менять вылет, И срезать металлический пылиник.... насчёт доехать до магазина .. не уверен... 3.245/75 должена влезть, только диски должны быть с 0 вылетом.. -------------------- |
Иван |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 28 Регистрация: 20-July 07 Из: г.Пермь Пользователь №: 2,915 место дислокации: г.Пермь ![]() |
я поставил на зад амортизаторы Kayaba 444114 цена бюджетная 422 руб., брал в екзисте! нижнее крепление разжал все замечательно подошло, пыльник не мешает не задевает так как практически тот же размер что и родной! да естественно данный амортизатор только для опелевских пружин!
-------------------- Sportage 1996, 2.2D - был, Kia Sorento 2011, 2.5D A/T, TOD
|
Death |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 39 Регистрация: 30-January 10 Пользователь №: 7,323 место дислокации: Воронеж ![]() |
я поставил на зад амортизаторы Kayaba 444114 цена бюджетная 422 руб., брал в екзисте! нижнее крепление разжал все замечательно подошло, пыльник не мешает не задевает так как практически тот же размер что и родной! да естественно данный амортизатор только для опелевских пружин! А работают они так же как и стоят? ![]() |
Иван |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 28 Регистрация: 20-July 07 Из: г.Пермь Пользователь №: 2,915 место дислокации: г.Пермь ![]() |
А работают они так же как и стоят? ![]() как может работать каяба? странный вопрос, работают как и любая каяба замечательно, амор для крузака 70, как он может плохо работать! желающие могут купить и за 1500 ![]() -------------------- Sportage 1996, 2.2D - был, Kia Sorento 2011, 2.5D A/T, TOD
|
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
А работают они так же как и стоят? ![]() да эт маслянный аморт серии "Premium" ...от таёты J7 ... -------------------- |
Некто |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 524 Регистрация: 9-July 09 Пользователь №: 6,447 место дислокации: Подмосковье ![]() |
Kayaba 444114 - для нелифтованных взамен штатных амортов они не пойдут, надо к ним более высокие пружины?
|
ghost |
![]()
|
Kayaba 444114 - для нелифтованных взамен штатных амортов они не пойдут, надо к ним более высокие пружины? для не лифтованных ,не подойдут.. они длинее.. Цитата да естественно данный амортизатор только для опелевских пружин! -------------------- |
SKA |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 258 Регистрация: 28-June 08 Пользователь №: 5,507 место дислокации: Раменское МО ![]() |
Здравия всем. Получил сегодня в экзисте аммортизаторы Монро D6439 от Таеты Ланд Круза 80(после того как недавно оторвал один из свойх задних). Не могу понять - у этих Монро вид штырь и кольцо как будто местами поменнены т.е узкая часть вверху ,а широкая в которую входит внизу. Или у Таеты все по другому - или блин это передние амортизаторы?
-------------------- SPORTAGE 2.0i 8кл 94г кореец был. Cherokee 89г и Ford Explorer 94г сейчас
|
ghost |
![]()
|
Здравия всем. Получил сегодня в экзисте аммортизаторы Монро D6439 от Таеты Ланд Круза 80(после того как недавно оторвал один из свойх задних). Не могу понять - у этих Монро вид штырь и кольцо как будто местами поменнены т.е узкая часть вверху ,а широкая в которую входит внизу. Или у Таеты все по другому - или блин это передние амортизаторы? похож ты от какойо не той таёты заказал... ![]() -------------------- |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Здравия всем. Получил сегодня в экзисте аммортизаторы Монро D6439 от Таеты Ланд Круза 80(после того как недавно оторвал один из свойх задних). Не могу понять - у этих Монро вид штырь и кольцо как будто местами поменнены т.е узкая часть вверху ,а широкая в которую входит внизу. Или у Таеты все по другому - или блин это передние амортизаторы? Покопался... похоже, это амортизатор для семидесятки (J7, RJ70_V, RJ73_V) А нужны для восьмидесятки (J8, FZJ80) Так что, нужен, скорее всего - D8433 -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Олег |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,346 Регистрация: 26-October 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,514 место дислокации: Дыбенко ![]() |
Здравия всем. Получил сегодня в экзисте аммортизаторы Монро D6439 от Таеты Ланд Круза 80(после того как недавно оторвал один из свойх задних). Не могу понять - у этих Монро вид штырь и кольцо как будто местами поменнены т.е узкая часть вверху ,а широкая в которую входит внизу. Или у Таеты все по другому - или блин это передние амортизаторы? Это задние от крузака 70-ки до 96г. И у них, действительно, сверху кольцо, а снизу штырь. Что удивляет? |
SKA |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 258 Регистрация: 28-June 08 Пользователь №: 5,507 место дислокации: Раменское МО ![]() |
Это задние от крузака 70-ки до 96г. И у них, действительно, сверху кольцо, а снизу штырь. Что удивляет? Вот блин. Поставить вверх ногами что ли? ![]() С виду кстати эти аморты - кондовые такие( я уж обрадовался - походят) Теперь надо понять - у каких штырь вверху а отверстие внизу. Ушел курить форум -------------------- SPORTAGE 2.0i 8кл 94г кореец был. Cherokee 89г и Ford Explorer 94г сейчас
|
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Вот блин. Поставить вверх ногами что ли? ну-ну... ![]() Амортизаторы вверх ногами не работают. ![]() Теперь надо понять - у каких штырь вверху а отверстие внизу. Ушел курить форум Что тут курить? Сказано же - от TLC80 (J8, FZJ80 и им подобным) З.Ы. можно предложить Striker`у, например. У него семидесятка. ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Олег |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,346 Регистрация: 26-October 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,514 место дислокации: Дыбенко ![]() |
Вот блин. Поставить вверх ногами что ли? ![]() С виду кстати эти аморты - кондовые такие( я уж обрадовался - походят) Теперь надо понять - у каких штырь вверху а отверстие внизу. Ушел курить форум Штырь вверху а отверстие внизу у 80ки до 98г. По каябе 345010. Именно их вкрячивал на зад Володя 609. |
SKA |
![]()
|
Штырь вверху а отверстие внизу у 80ки до 98г. По каябе 345010. Именно их вкрячивал на зад Володя 609. Так вот в Екзисте они всем скопом и вылезают. (еще и с передними вперемешку ![]() ![]() -------------------- SPORTAGE 2.0i 8кл 94г кореец был. Cherokee 89г и Ford Explorer 94г сейчас
|
ghost |
![]()
|
Так вот в Екзисте они всем скопом и вылезают. (еще и с передними вперемешку ![]() ![]() ну дык это... чего искать то... уже дофига раз партнамберы выкладывали... ![]() -------------------- |
wudoman |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 159 Регистрация: 25-February 10 Пользователь №: 7,523 место дислокации: москва ![]() |
Так вот в Екзисте они всем скопом и вылезают. (еще и с передними вперемешку ![]() ![]() Спортажисты-други! Звиняйте за вопрос поперёк темы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поможите как узнать свою модификацию Уменя Спорт-96г.в. акпп,4wd,2.0-16кл ,короткий-5 dor,зелёненький ![]() -------------------- Мой Спортик - кореец 1996 г, 2L, 16V, АКПП. ABRO,POXIPOL,WD-40,MOTIP,BODYSOFT,MACROFLEX,DOUBLE-SIDED TAPE,CAR - FRESHNER.......
|
ghost |
![]()
|
Спортажисты-други! Звиняйте за вопрос поперёк темы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поможите как узнать свою модификацию Уменя Спорт-96г.в. акпп,4wd,2.0-16кл ,короткий-5 dor,зелёненький ![]() гм.. оч странно.. у 96 года должен по вину бится... ![]() ет те лучше kor-vezу позвонить... мож те чего подешевле подберут... -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th May 2025 - 08:57 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |