Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

68 страниц V « < 13 14 15 16 17 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вопрос к дизелистам
ПростоЖ
post Jul 7 2010, 07:03 AM
Сообщение #281

властелин грязи

место дислокации: Около Перми

Цитата(Санёк петров @ Jul 6 2010, 06:21 PM) *

Привет всем,кто подскажет почему 2,0тд холостые обороты прыгают до 2000 мин сами посебе.

Читай мануал и смотри электрику на двиге, либо датчик какой-то или его проводка, либо "мозги" . Скачки оборотов в верхнюю сторону наблюдались у меня один раз(в нижнюю больше biggrin.gif ), помогает шевеление разьемов возле ТНВД et.gif .

--------------------
"Кореец" 2002 автомат TDI
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Санёк петров
post Jul 8 2010, 11:24 AM
Сообщение #282

Мимо проходил

место дислокации: Тосно

Цитата(ПростоЖ @ Jul 7 2010, 07:03 &M) [sn&pb&ck]118709[/sn&pb&ck]

Читай <& :-)ref=":-)ttp://www.c&rs4x4.ru/Ki&-Sport&ge/" t&rget="_bl&nk">мануал и смотри электрику на двиге, либо датчик какой-то или его проводка, либо "мозги" . Скачки оборотов в верхнюю сторону наблюдались у меня один раз(в нижнюю больше ), помогает шевеление разьемов возле ТНВД .

Шевеления разъёмов непомагают,скачки оборотов вниз тоже были но реже.Восновном при прогреве прыгает в верх,а прогрееца почти небывает скочков.
+Quote Post
oboroten
post Jul 20 2010, 09:02 PM
Сообщение #283

всем привет)))

Из: Уфа-старт
место дислокации: Уфа-старт

Вопрос к дизелистам использующие сигнализацию с турботаймером, во первых при выключении зажигания включается так называемый турботаймер в этот момент включается датчик(спираль)нагрева свечей на 2-3 секунды, у вас так? во вторых у меня почему то не включается турботаймер без перегазовки при выключении зажигания, если не перегазовать то просто резко глохнит двигатель, сигналка как бы не успевает подхватить его, чувак в сервисе корорый ставил чета так и не смог в этом разобраться? может кто что скажет, подскажет???

--------------------
kia sportage RF2.0, 2001 г.в. дизель, АКПП
Изображение
блог
+Quote Post
sasha123
post Jul 21 2010, 06:50 AM
Сообщение #284

гряземяситель

Из: Новосибирск
место дислокации: Новосибирск

Цитата(oboroten @ Jul 21 2010, 12:02 AM) *

Вопрос к дизелистам использующие сигнализацию с турботаймером, во первых при выключении зажигания включается так называемый турботаймер в этот момент включается датчик(спираль)нагрева свечей на 2-3 секунды, у вас так? во вторых у меня почему то не включается турботаймер без перегазовки при выключении зажигания, если не перегазовать то просто резко глохнит двигатель, сигналка как бы не успевает подхватить его, чувак в сервисе корорый ставил чета так и не смог в этом разобраться? может кто что скажет, подскажет???

У меня так: если хочу турботаймер то перед тем как заглушить надо дернуть ручник, если не нужен - то глушу без ручника. Ни какие спирали накала не моргают, и перегазовка не нужна.

Если у тебя при выключении зажигания загораются спирали, могу предположить, что сигналка пытается как бы заново завести двигатель, а значить либо подцеплена не туда, либо глючит сама сигналка.

--------------------
Изображение
+Quote Post
VITOS
post Jul 21 2010, 09:24 AM
Сообщение #285

гряземяситель

Из: Москва ВАО
место дислокации: ВАО м. Щелковская - м.Черкизовская

Цитата(sasha123 @ Jul 21 2010, 06:50 AM) *

У меня так: если хочу турботаймер то перед тем как заглушить надо дернуть ручник, если не нужен - то глушу без ручника. Ни какие спирали накала не моргают, и перегазовка не нужна.

Если у тебя при выключении зажигания загораются спирали, могу предположить, что сигналка пытается как бы заново завести двигатель, а значить либо подцеплена не туда, либо глючит сама сигналка.

+1
Думаю напутали с подключением.
Либо не правильно заданы режимы на сигналке.

--------------------
Спортаж, Корея, 2000 год, Турбо дизель. 2л.

http://www.poisk-pobeda.ru/
+Quote Post
oboroten
post Jul 21 2010, 10:10 AM
Сообщение #286

всем привет)))

[quote name='sasha123' date='Jul 21 2010, 08:50 AM' post='120184']

А у меня автомат, у тебя на ручник заценляно, а у меня на педаль стоп функция нужен не нужен.
Блин наверно в сервис придеться ехать sad.gif , пусть пробуют подключить нормально
Сигналка TOMAHAWK X5 может у кого стоит?и знает что не так сделано, а то этот установщик минут 30 над этой темой парил(((

--------------------
Изображение
блог
+Quote Post
sasha123
post Jul 21 2010, 01:46 PM
Сообщение #287

гряземяситель

Из: Новосибирск
место дислокации: Новосибирск

Цитата

Сигналка TOMAHAWK X5 может у кого стоит?и знает что не так сделано, а то этот установщик минут 30 над этой темой парил(((

Поспрашивай здесь
http://www.phreaker.us/forum/index.php
Там парни реально на сигналках собаку съели

--------------------
Изображение
+Quote Post
oboroten
post Jul 21 2010, 11:00 PM
Сообщение #288

всем привет)))

Цитата(sasha123 @ Jul 21 2010, 03:46 PM) *

Поспрашивай здесь
http://www.phreaker.us/forum/index.php
Там парни реально на сигналках собаку съели

Спасибо за совет Саня, буду общаться

--------------------
Изображение
блог
+Quote Post
oboroten
post Jul 22 2010, 08:36 PM
Сообщение #289

всем привет)))

все сделали сигналку rulez.gif
все дело в ней было, она такая от изготовителя идет sad.gif , молодой электрик в сервисе все сдеал с часок подумав B228.gif

--------------------
Изображение
блог
+Quote Post
cocos
post Jul 22 2010, 10:02 PM
Сообщение #290

4х4
*

место дислокации: Екатеринбург

Всем привет! Оборотень у меня такая же история ,пока на газульку не надавишь, турботаймер не включится, при этом загорается спираль! Вам что электрик сказал? Страшного по-моему в этом ничего нет, или я ошибаюсь?
Кстати оборотень, у тебя провалы в работе двигателя прошли на автомате? У дизеля нормальные холостые обороты как и у бензиновых движков?
+Quote Post
oboroten
post Jul 24 2010, 11:26 AM
Сообщение #291

всем привет)))

Цитата(cocos @ Jul 23 2010, 12:02 AM) *

Всем привет! Оборотень у меня такая же история ,пока на газульку не надавишь, турботаймер не включится, при этом загорается спираль! Вам что электрик сказал? Страшного по-моему в этом ничего нет, или я ошибаюсь?
Кстати оборотень, у тебя провалы в работе двигателя прошли на автомате? У дизеля нормальные холостые обороты как и у бензиновых движков?

Привет! Страшного нет, мне просто такая работа не устраивала, пришлось заставить их думать над решением этой проблемы B056.gif ))) Я конкретно не вдавался в суть решения, но они добавили реле в зажигание, которое еще секунды 3 при выключение не глушит двигатель, вот их как раз и нехватает для включения турботаймера, там типа какой то скачек происходит.ща все прекрасно, рад поуши B162.gif
Насчет провалов, двигатель тупит в сидьную жару и то иногда, а когда прохлано аж сам удивляюсь приемистости))) Обороты я поднял где то до 900 может с копейками)), ниже появляется вибрация.
Cocos у тебя что за аппарат?какие параметры?

--------------------
Изображение
блог
+Quote Post
Mif 59
post Jul 24 2010, 05:20 PM
Сообщение #292

гряземяситель

место дислокации: Пермь

Цитата(oboroten @ Jul 24 2010, 01:26 PM) *

Привет! Страшного нет, мне просто такая работа не устраивала, пришлось заставить их думать над решением этой проблемы B056.gif ))) Я конкретно не вдавался в суть решения, но они добавили реле в зажигание, которое еще секунды 3 при выключение не глушит двигатель, вот их как раз и нехватает для включения турботаймера, там типа какой то скачек происходит.ща все прекрасно, рад поуши B162.gif

у мня тоже электрик недоумевал из-за этого трабла. Решил проблему поставив конденсатор, чтобы не было этого скачка, и усе в норме стало

--------------------
TLC-100, 1HD-fte
+Quote Post
cocos
post Jul 24 2010, 09:15 PM
Сообщение #293

4х4
*

место дислокации: Екатеринбург

Машинка у меня , Kiа Retonа, автомат, дизель 2.0, 2002г.в. Отличие только в кузове. Короче говоря собрат ваш)С понижением температуру окружающей среды вибрация движка проходит... Хотел поднять обороты у дизелистов, начали крутить меня, тип Тнвд электронный если поднимем то , электрика(мозги) будут все равно опускать на те обороты которые заложены. Сейчас езжу с вибрацией , жара нереальная ,а кондер включить боюсь, свистопляска начнется страшная... Ищу нормальных дизелистов...

Сообщение отредактировал cocos - Jul 24 2010, 09:17 PM
+Quote Post
Dimon01
post Jul 24 2010, 10:57 PM
Сообщение #294

грязелюбитель

Из: Литва
место дислокации: Litva

Цитата(cocos @ Jul 24 2010, 08:15 PM) *

.. Хотел поднять обороты у дизелистов, начали крутить меня, тип Тнвд электронный если поднимем то , электрика(мозги) будут все равно опускать на те обороты которые заложены. Сейчас езжу с вибрацией , жара нереальная ,а кондер включить боюсь, свистопляска начнется страшная... Ищу нормальных дизелистов...

Я поднял обороты и электроника не опускает. Стоят где то в районе 900. Вибрация пропала. Поднимал путем смещения головы насоса(увеличил подачу). По расходу топлива явных изменений не заметил.
Пройдет жара-посмотрю как будет. А вобще задумываюсь об установке радиатора топлива. Думаю в жару должно помоч.
+Quote Post
oboroten
post Jul 25 2010, 02:42 PM
Сообщение #295

всем привет)))

Цитата(cocos @ Jul 24 2010, 11:15 PM) *

Машинка у меня , Kiа Retonа, автомат, дизель 2.0, 2002г.в. Отличие только в кузове. Короче говоря собрат ваш)С понижением температуру окружающей среды вибрация движка проходит... Хотел поднять обороты у дизелистов, начали крутить меня, тип Тнвд электронный если поднимем то , электрика(мозги) будут все равно опускать на те обороты которые заложены. Сейчас езжу с вибрацией , жара нереальная ,а кондер включить боюсь, свистопляска начнется страшная... Ищу нормальных дизелистов...

Я обороты поднял ограничителем заслонки, там болтик такой имеется, мозги вроде ни чего не скидывают, они немного прыгают в зависимости от окружающей среды, езжу вибрации нет!!! А кондей это супер, а то у нас температура под 40, вокруг все потные с открытыми окнами biggrin.gif , у меня тихо прохладно B198.gif Сам подними посмотри что будет

Цитата(Mif 59 @ Jul 24 2010, 07:20 PM) *

у мня тоже электрик недоумевал из-за этого трабла. Решил проблему поставив конденсатор, чтобы не было этого скачка, и усе в норме стало

Тоже пробывали конденсатор ставить, может емкости было мало из имевшегося, поэтому им пришлось думать лучше B198.gif

--------------------
Изображение
блог
+Quote Post
дим233
post Aug 2 2010, 03:57 PM
Сообщение #296

грязелюбитель

место дислокации: уварово

У кого до сколько щас греется дизель? У меня при 100 км\ч держит 100 градусов при температуре воздуха +38. Дизель 2.2. ,вискомуфта заблокирована.

--------------------
Дизель 2.2 95 г.в.
+Quote Post
viktor86
post Aug 2 2010, 10:55 PM
Сообщение #297

Всепроходимец
**

место дислокации: Украина, Киев

Цитата(дим233 @ Aug 2 2010, 11:57 AM) *

У кого до сколько щас греется дизель? У меня при 100 км\ч держит 100 градусов при температуре воздуха +38. Дизель 2.2. ,вискомуфта заблокирована.

У меня до 90 не доходит.. даже при долгой езде)

--------------------
киа спортейдж 98г турбодизель
+Quote Post
oboroten
post Aug 2 2010, 11:13 PM
Сообщение #298

всем привет)))

Цитата(viktor86 @ Aug 3 2010, 12:55 AM) *

У меня до 90 не доходит.. даже при долгой езде)

А сколько градусов каждая шкала? У меня обычно до середины не доходит, а при кондее и еще ниже

--------------------
Изображение
блог
+Quote Post
mikola
post Aug 2 2010, 11:14 PM
Сообщение #299

грязелюбитель

место дислокации: Москва, ВАО

На моей приборке шкала без цифр. Стрелка стабильно на середине шалы (немного не доходит) и в жару и зимой.

--------------------
Sport&ge, 94г, дизель 2,2л, мешалка.
+Quote Post
oboroten
post Aug 2 2010, 11:19 PM
Сообщение #300

всем привет)))

Цитата(mikola @ Aug 3 2010, 01:14 AM) *

На моей приборке шкала без цифр. Стрелка стабильно на середине шалы (немного не доходит) и в жару и зимой.

вот и у меня без цифр B228.gif

--------------------
Изображение
блог
+Quote Post

68 страниц V « < 13 14 15 16 17 > » 
Reply to this topicStart new topic