![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
дмитрий51 |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 491 Регистрация: 22-January 10 Пользователь №: 7,254 место дислокации: мурманск ![]() |
труба слабая была-согласен. Но всё равно чтоб вырвать явно аморт полностью растянулся.Нижнее место крепления аморта к удлинителю вниз выгнуло... длинноват? ...тогда наверно я чего то не догоняю. Объясните плиз. длинноват? ...тогда наверно я чего то не догоняю. Объясните плиз. скока проставок сзади на одной стороне? если по одной то лифт 30мм,а удлиннил амо на 50+10 мм=60! или я чот не понял? его сначало вбило потом вырвало -------------------- чем круче внедорожник , тем дольше пиzдовать за тягачом !
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
труба слабая была-согласен. Но всё равно чтоб вырвать явно аморт полностью растянулся.Нижнее место крепления аморта к удлинителю вниз выгнуло... длинноват? ...тогда наверно я чего то не догоняю. Объясните плиз. Да не. Я тоже из различных труб колхозил. Труба мягкая. Когда ижет жесткая диагоналка - даже если пружина полностью отпущена в крайнем положении, по аморту (ну и по удлиннителю) получается удар за счет массы моста. Трубу тянет и рвет за милую душу. Так что это не варинт - сымай ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Дима1964 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 619 Регистрация: 4-May 09 Из: Тула Пользователь №: 6,231 место дислокации: Тула ![]() |
609 прав....
проставка одна 30 мм но она ведь лифт то дает как раз мм 50-60? -------------------- Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
проставка одна 30 мм но она ведь лифт то дает как раз мм 50-60? Это спереди, так как стойка входит в рычаг не у шаровой, а где-то на длинны 2/3 рычага. А сзади высота суммарная проставок тупо дает высоту лифта. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Дима1964 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 619 Регистрация: 4-May 09 Из: Тула Пользователь №: 6,231 место дислокации: Тула ![]() |
у меня зад с 78 до 84 поднялся при одной 30 мм проставке. (это до верха арки) . Может из за новых пружин ?285 мм кажись новые в высоту.
-------------------- Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
|
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
Ну вот и я после долгих чтений и раздумий лифтанулся моно сказать даже благополучно) Перед - проставки 30мм(нержавеющая сталь)+Kayaba(Excel-G 341394-5)+усиленный Lesjofors(4044202) Зад - пружины от opel omega karavan (усиленные)(K+F 774336) + аморты TLC80 (Kayaba Excel-G 345010) Замеры: До перед 76см, зад 77см. После перед 83см, зад 87см Резина 205 75 r15 p/S Задние пружины перебор по жосткости,обычные каравановские были бы в пору) ну лан Поздравляю!!! А то что-то в Воронеже лифтанутых совсем мало. -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
Icc |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 471 Регистрация: 30-April 09 Пользователь №: 6,218 место дислокации: Воронеж (п. Славы) ![]() |
Поздравляю!!! А то что-то в Воронеже лифтанутых совсем мало. Я в подготовке. скоро начну сей процесс -------------------- KIA Sportage 2001 2.0 DOHC АКПП Американка
|
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
-------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
коротышка |
![]()
|
![]() отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 939 Регистрация: 11-November 09 Пользователь №: 6,883 место дислокации: Жуковский ![]() |
Лихо вы трубу обкакали, а меня почти год служит (опел.усил пружины +проставка) и даже следов дформации трубы нет!
до задней арки 90см -------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
Death |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 39 Регистрация: 30-January 10 Пользователь №: 7,323 место дислокации: Воронеж ![]() |
|
Дима1964 |
![]()
|
а толщина стенки трубы какая? И высота в смысле на скоко шток удлиняет?
-------------------- Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
|
Butafor |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,598 Регистрация: 25-November 07 Из: Москва Цао Пользователь №: 3,824 место дислокации: Москва ЦАО ![]() |
День добрый! не знал в какую тему писать решил сюда! Вообщем собираюсь менять задние пружины ( щас стоят сзади передние-жестковато!) решил назад от шеви нивы ставить нормал или мягкие будут? что скажите, стояли от волги передние тоже жестко...
-------------------- Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
|
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
День добрый! не знал в какую тему писать решил сюда! Вообщем собираюсь менять задние пружины ( щас стоят сзади передние-жестковато!) решил назад от шеви нивы ставить нормал или мягкие будут? что скажите, стояли от волги передние тоже жестко... Я поставил, себе шевиковские на зад, а передок от волги с соболиной плазой, так вот перед идеален, а зад немного жидковат мне кажется , но я до этого ездил на родных просевших и одна из них была поломана, поэтому немного сложно судить, т.к. точно не знаю что такое жестко. Но на скорости и глубоких провалах( когда жопа плавно но резко вниз ныряет) с мешком сахара в габажнике был пробой. В то же время ездил на рыбалку с прицепом, три взрослых один ребенок и еще шмотки в багажнике - вроде нормально. Опять же очень сильно влияет давление в шинах, много накачаешь и по стиральной доске подтанцовывает, спустишь до 1.8-1.9 помягче, но есть какое-то ощущение жидковатости задка, небольшого покачивания, особенно по сравнению с передком. Но в общем нормально, даже при загруженной тачке зад не проседает, учитывая цену 700р за две пружины и установку своими силами - можно сказать почти идеальный вариант. Толщина прутка у Шевик-х 13.8 мм у наших по-моему на форуме писали 14.0, так вот у меня ощущение, что если поставить пружины с прутком 14 или 14.2 , то будет лучше. Опять же Киавод поставил просто Нивские , а у них пруток 13,4 мм и доволен, на обыкновенную рыбалку вполне хватает. А вообще есть же тема Пружины, там все описано и много инфы. Почитай http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=3227 -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
Butafor |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,598 Регистрация: 25-November 07 Из: Москва Цао Пользователь №: 3,824 место дислокации: Москва ЦАО ![]() |
ясно! ну попробую шнивовские у меня все же аморы жесткие стоят мономакс от крузака, поэтому пробой вряд ли, попробую все же пружины 700 р на пробу не так много.
-------------------- Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
|
someone |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 810 Регистрация: 5-April 10 Пользователь №: 7,710 место дислокации: Cпб ![]() |
не бейте ногами... есть ли в продаже удлинитель резьбы (под передние проставки) например от ваза и тд или чертежик у кого завалялся... не найти приспособу для сжатия пружины по этому шпильки не поменять, да не очень-то и хочется...
|
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
не бейте ногами... есть ли в продаже удлинитель резьбы (под передние проставки) например от ваза и тд или чертежик у кого завалялся... не найти приспособу для сжатия пружины по этому шпильки не поменять, да не очень-то и хочется... Вряд ли в отверстие в раме ты вставишь удлинитель, там болт м8 входит впритык ![]() -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
someone |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 810 Регистрация: 5-April 10 Пользователь №: 7,710 место дислокации: Cпб ![]() |
|
Вован36 |
![]()
|
вот ты ж блин... а как тогда достаются старые шпильки и болты м8 нужно ли прихватывать гайкой сверху стойки... Все расписано не раз! Читай форум! Старые шпильки достаются(выбиваются) после снятия пружины. Вообще тема называется лифтанулся ![]() -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
someone |
![]()
|
Все расписано не раз! Читай форум! Старые шпильки достаются(выбиваются) после снятия пружины. Вообще тема называется лифтанулся ![]() про шпильки нет... подробно... я вот хз какие там шпильки так и не у видел пока здесь не ответили... пришлось бы идти мерить... |
дмитрий51 |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 491 Регистрация: 22-January 10 Пользователь №: 7,254 место дислокации: мурманск ![]() |
про шпильки нет... подробно... я вот хз какие там шпильки так и не у видел пока здесь не ответили... пришлось бы идти мерить... ![]() -------------------- чем круче внедорожник , тем дольше пиzдовать за тягачом !
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th July 2025 - 06:13 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |