![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Ты Борис еще не знаешь что brat po razumu (Андрей) дилер ХАДО? ![]() А че он тогда темнит? ![]() Т Ничего плохого сказать не могу. +1 -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
А че он тогда темнит? ![]() +1 Да, не темню я: сообщ #26 http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...6&hl=XADO&st=20 сообщ #6 http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...topic=3901&st=0 сообщ #71 http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...0&hl=XADO&st=60 ...просто продаем,его,как и Castrol,Mobil,Shell,Esso,Mannol,и ...чего только мы не продаем. А XADO 10W40 п/с у нас самое ходовое (и кстати не самое дешевое), вот я наслушался отзывов и ... сам на нем уже два года езжу. ![]() Но вначале обработал двиг-ль красным гелем для бензиновых двиг-лей. Масло меняю через 8т.к. Кстати всю трансмиссию тоже обработал - зеленым. В ГУР-е тоже XADO, ATF III. Повторюсь,НЕ РЕКЛАМА! "... колея эта- только моя, выбирайтесь своей колеёй..." http://www.bards.ru/archives/part.php?id=19108 ![]() -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
как это нету ![]() 0w-40 действительно нет, но итак понятно, что она нам не подходит. Есть таблица!!!! Но нет фразы доктора типа: "Для Спортажа применнять масло 10W-40"Мы говорили про вязкость - классификация по SAE. А в остальном Вы повторили то, что я и и пытаюсь объяснить!!! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
евген33 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 121 Регистрация: 1-June 10 Пользователь №: 7,956 место дислокации: владимир ![]() |
вопрос конечно глупый но всё же попрошу ногеми не бить
![]() ![]() -------------------- на данный момент TOYOTA LITE ACE
|
Медведь |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 129 Регистрация: 7-June 10 Пользователь №: 7,979 место дислокации: Казань ![]() |
Народ! кто сам менял масло? расскажите по подробнее как менять масло самому-я снизу движок смотрел-у меня защита стоит. Масло менять буду без промывки.
|
дмитрий51 |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 491 Регистрация: 22-January 10 Пользователь №: 7,254 место дислокации: мурманск ![]() |
![]() -------------------- чем круче внедорожник , тем дольше пиzдовать за тягачом !
|
Медведь |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 129 Регистрация: 7-June 10 Пользователь №: 7,979 место дислокации: Казань ![]() |
вот http://www.autoprospect.ru/kia/sportage/3-...ogo-filtra.html -очень подробно, и никто лучше не напишет, почему без промывки, раз в 2-3 замены промывать надо Спасибо за ссылку-полезная вещь-это общие правила они мне знакомы. У меня калининградский гранд 2005г.-я так понимаю чтобы слить масло- нужно снять защиту, отвернуть сливную пробку , затем поддомкратить авто справа, чтобы больше слилось старое масло и дополнительно можно шприцом отсосать-я правильно понимаю? Кстати-4 литра масла хватит? |
дмитрий51 |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 491 Регистрация: 22-January 10 Пользователь №: 7,254 место дислокации: мурманск ![]() |
Спасибо за ссылку-полезная вещь-это общие правила они мне знакомы. У меня калининградский гранд 2005г.-я так понимаю чтобы слить масло- нужно снять защиту, отвернуть сливную пробку , затем поддомкратить авто справа, чтобы больше слилось старое масло и дополнительно можно шприцом отсосать-я правильно понимаю? Кстати-4 литра масла хватит? хватит -------------------- чем круче внедорожник , тем дольше пиzдовать за тягачом !
|
191 |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 171 Регистрация: 19-July 10 Пользователь №: 8,151 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
|
Медведь |
![]()
|
|
Боб-51 |
![]()
|
+1 Мне тоже кажется, что в современных маслах достаточно всяких моющих присадок. Ни на одной своей машине последние 15 лет не мыл. ГЛУБОКОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!! ![]() ![]() ИМХО: Все зависит от применяемого масла. ![]() Снимите клапанную крышку... и все встанет на свои места! Спасибо за ссылку-полезная вещь-это общие правила они мне знакомы. У меня калининградский гранд 2005г.-я так понимаю чтобы слить масло- нужно снять защиту, отвернуть сливную пробку , затем поддомкратить авто справа, чтобы больше слилось старое масло и дополнительно можно шприцом отсосать-я правильно понимаю? Кстати-4 литра масла хватит? Защиту можно и не снимать, если в ней сделаны отверстия для слива масла. При такой замене (поддомкрачивание и т.п.) уйдет чуть больше 4 л. По мануалу емкость 4.7 л -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
ГЛУБОКОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!! ![]() ![]() ИМХО: Все зависит от применяемого масла. ![]() Снимите клапанную крышку... и все встанет на свои места! И что - промывочное масло за 5 минут уберет отложения? ![]() Вот это точно заблуждение... -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
Спасибо за ссылку-полезная вещь-это общие правила они мне знакомы. У меня калининградский гранд 2005г.-я так понимаю чтобы слить масло- нужно снять защиту, отвернуть сливную пробку , затем поддомкратить авто справа, чтобы больше слилось старое масло и дополнительно можно шприцом отсосать-я правильно понимаю? Кстати-4 литра масла хватит? Домкратить бесполезно, все равно в поддоне остается около 150гр, если хочешь позаморачиваться, то шприцом откачай. 4 литра хватит. Промывка на фиг не нужна. Пусть в движке лучше останется 150гр отработанного хорошего масла, чем веретенки с солярой. -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
Боб-51 |
![]()
|
И что - промывочное масло за 5 минут уберет отложения? ![]() А кто это говорил??? ![]() ![]() Я имел ввиду, что Заблуждение это на счет моющих свойств синтетических масел. ![]() У меня после 3-х лет применения АРАЛА5W-50 появились махровые отложения. До Этого пользовал ESSO 5W-40, было нормально. Сейчас снова вернулся к ESSO 5W-40. Да ты и сам где-то писал про МОБИЛ (кажется), что после него мохровые отложения! ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
oboroten |
![]()
|
![]() всем привет))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,323 Регистрация: 22-January 10 Из: Уфа-старт Пользователь №: 7,255 место дислокации: Уфа-старт ![]() |
А кто это говорил??? ![]() ![]() Я имел ввиду, что Заблуждение это на счет моющих свойств синтетических масел. ![]() У меня после 3-х лет применения АРАЛА5W-50 появились махровые отложения. До Этого пользовал ESSO 5W-40, было нормально. Сейчас снова вернулся к ESSO 5W-40. Да ты и сам где-то писал про МОБИЛ (кажется), что после него мохровые отложения! ![]() мона вопрос, а как увидели эти отложения?двигатель вскрывали? -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
мона вопрос, а как увидели эти отложения?двигатель вскрывали? Менял прокладку под клапанной крышкой, ка увидел так и ох ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
oboroten |
![]()
|
![]() всем привет))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,323 Регистрация: 22-January 10 Из: Уфа-старт Пользователь №: 7,255 место дислокации: Уфа-старт ![]() |
Менял прокладку под клапанной крышкой, ка увидел так и ох ![]() ![]() А какой интервал замены масла используешь? А 5W не жидковато для лета? -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
А какой интервал замены масла используешь? А 5W не жидковато для лета? Интервал замены как по мануалу-10 т. 5W - это показатель вязкости (смазываюших свойств) масла при отрицательных температурах, а 40 - это показатель смазывающих свойств масла при высоких температурах. В этом году при температурах за 30 нужно было бы применять с индексом 50 (типа 5W-50) -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Медведь |
![]()
|
Домкратить бесполезно, все равно в поддоне остается около 150гр, если хочешь позаморачиваться, то шприцом откачай. 4 литра хватит. Промывка на фиг не нужна. Пусть в движке лучше останется 150гр отработанного хорошего масла, чем веретенки с солярой. Спасибо-тогда просто заменю масло! |
oboroten |
![]()
|
Интервал замены как по мануалу-10 т. 5W - это показатель вязкости (смазываюших свойств) масла при отрицательных температурах, а 40 - это показатель смазывающих свойств масла при высоких температурах. В этом году при температурах за 30 нужно было бы применять с индексом 50 (типа 5W-50) Я вот про вторую цифру даже и незнал, знал что первая это вязкость ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th August 2025 - 03:58 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |