Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

6 страниц V « < 3 4 5 6 >  
Reply to this topicStart new topic
> Диски Спортаж
genek
post Apr 18 2010, 10:25 PM
Сообщение #81

властелин грязи

Из: Москва
место дислокации: Цао. м. Римская.

Цитата(RulerM @ Apr 18 2010, 05:46 PM) *

Всем привет ! Недавно стал обладателем Sport&ge Gr&nd 2003 года, калининградского.
Не стал мудрствовать лукаво и не лето резину купил на родные диски в родном рахмере - 205/70/15. Взял Mic:-)elin L&tittude Cross, весьма доволен.
Хотел 215/75/15 - но жесткий дефицит, искать убьешься, потому нагнется одна шина, фиг найдешь замену.

Такой вопрос. В оригинале на машине стояли вакуумные муфты, мне досталось уже с полуавтоматами.
На задних колесах колпаки есть, на передних нет. Заказал 2 колпака по VIN-у, пришли - аналогичны совершенно тем, что стоят сзади (конструкция защелкивающаяся снаружи на выступы на диске).
Пытался приладить и так и сяк - не лезут, как-будто не хватает хода совсем чуть и муфта мешает.
Когда на шиномонтаже менял резину - внимательно изучил, народ тамошний предположил, что в таков варианте колпаков вперед не положено.
Колпаки (все 4) спокойно одеваются на снятые диски (на задние колеса как на снятые так и на одетые без проблем).
На передние колеса одеваются только на снятые диски, если диск поставить, то как уже сказал - как-будто не хватает хода, мешает муфта.
Честно говоря некогда все поэксперементировать с тем, что будет если одет колпак на снятое колесо и потом прикрутить уже, но по логике вещей, либо будет неплотное прилегание, либо слетит колпак.

Наверняка народ уже кучу раз с этим сталвкивался - с полуавтоматами муфтами (ну я правда не знаю что там точно стоит по маркировке) такое возможно, что колпаки просто уже не одеть на передние диски ?

Скорее всего стоят ручные хабы,у меня после перехода с вакума на автоматы колпаки всеровно были одеты без проблем.

--------------------
FREELANDER 2
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ghost
post Apr 18 2010, 11:02 PM
Сообщение #82

PRO-NOOB

место дислокации: москва

Цитата(genek @ Apr 18 2010, 10:25 PM) *

Скорее всего стоят ручные хабы,у меня после перехода с вакума на автоматы колпаки всеровно были одеты без проблем.

ну да, автоматы с вакумниками то по размерам одинаковые...

--------------------
+Quote Post
RulerM
post Apr 19 2010, 12:19 AM
Сообщение #83

4х4
*

место дислокации: Саратов

Да не, полуавтомат . ПП подключается рычагом из салона, отключается рычагом, но сдав после этого назад пару метров. ПП точно работает .

Сообщение отредактировал RulerM - Apr 19 2010, 12:20 AM
+Quote Post
sav_12st
post May 4 2010, 09:37 AM
Сообщение #84

Всепроходимец
**

место дислокации: Вологда

На передние колеса колпаки налезают только с вакуумными муфтами... B228.gif
+Quote Post
dozer grand
post May 4 2010, 10:08 AM
Сообщение #85

гряземяситель

место дислокации: петербург (всеволожск)

Стоят автоматы, колпаки не налезают. Прилепил на муфту и колпак по наклейке с липучкой...красота, и держится и если снять надо- без проблем.

--------------------
2001 гранд кал АТ128л.с.
+Quote Post
RulerM
post May 5 2010, 09:29 PM
Сообщение #86

4х4
*

Цитата(dozer grand @ May 4 2010, 06:08 AM) *

Стоят автоматы, колпаки не налезают. Прилепил на муфту и колпак по наклейке с липучкой...красота, и держится и если снять надо- без проблем.

Да, это в принципе вариант.
Правда гложет идея, что в этом случае остается зазор между краем колпака и корпусом муфты и в него будет заливаться вода и попадать грязь, и при этом плохо смываться на мойке..
Как бы ради косметической фигни подвергать более ценную деталь большей коррозии.
Ну и на липучках чет думается рано или поздно оно отклеится (жара, та же грязь), как-то негигиенично smile.gif, помню в давнее время на отечественном транспорте на обычные штамповки колпаки лепил.. быстро снял, все равно фигня smile.gif, а все время паришься что посреди перекрестка переезжая трамвайные рельсы оно опять отлетит и укатится smile.gif.
+Quote Post
sav_12st
post May 13 2010, 01:15 PM
Сообщение #87

Всепроходимец
**

место дислокации: Вологда

По поводу колпаков..Увидел вот такое решение (муфты-автомат)... Похоже колпаки именно под автоматы - оригинал

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
+Quote Post
RulerM
post May 14 2010, 10:59 PM
Сообщение #88

4х4
*

Интересная инфа, спасибо !
Однако странновато они выглядят, как и сказано - явно это не вырезано, а сделано так сразу, ведь завальцован пластик явно при литье еще..
НО дело в том что не видно смысла, ведь оставщийся ободок упирается в болты 10-ки, точно так же как и оригинальный закрытый колпак.
Может это для ручных хабов решение ? Выглядит так что это открытость ради открытости, проблема неналазиния на муфты полуавтоматы оно вроде не должно решать.
+Quote Post
ghost
post May 14 2010, 11:58 PM
Сообщение #89

PRO-NOOB

Цитата(sav_12st @ May 13 2010, 01:15 PM) *

По поводу колпаков..Увидел вот такое решение (муфты-автомат)... Похоже колпаки именно под автоматы - оригинал

эт похоже самопал.... ко то уже так делал под ручные хабы....

--------------------
+Quote Post
Сидор
post May 15 2010, 11:01 AM
Сообщение #90

4х4
*

место дислокации: СПб

Цитата(ghost @ May 14 2010, 07:58 PM) *

эт похоже самопал.... ко то уже так делал под ручные хабы....

не.это не самопал. у меня точно такие же. под механику.
а на задних колесах-тоже,но без отверстия. с эмблемой киа.
+Quote Post
КСИ
post May 15 2010, 11:44 AM
Сообщение #91

изменщик вернулся ))

место дислокации: Чрпвц

Цитата(sav_12st @ May 13 2010, 09:15 AM) *

нехилые трещины на тормозном диске.. (сорри что не в тему..)

--------------------
Красота - пол дела!
Череповецкие тут!
+Quote Post
ghost
post May 15 2010, 12:25 PM
Сообщение #92

PRO-NOOB

Цитата(Сидор @ May 15 2010, 11:01 AM) *

не.это не самопал. у меня точно такие же. под механику.
а на задних колесах-тоже,но без отверстия. с эмблемой киа.

ну так можно в бычных колпаках по контуру эмблемки вырезать и всё будет садится...

Цитата(КСИ @ May 15 2010, 11:44 AM) *

нехилые трещины на тормозном диске.. (сорри что не в тему..)

нее... ет не трещины.. ет налёт от калодок, так бывает....

--------------------
+Quote Post
Медведь
post Sep 10 2010, 09:14 PM
Сообщение #93

грязелюбитель

место дислокации: Казань

Сегодня мерил штампованые диски от шнивы-нигде вроде не трет-единственное , у этих дисков отверстие под ступицу чуть больше нашей ступицы, так что этот диск слегка бултыхается , родной диск не бултыхается. А на счет Уазовских-там обязательно нужно под ступицу кольцо точить-иначе диск на только на шпильках будет сидеть и то с перекосом , к тому же этот диск раза в два тяжелее бубет, чем шнивский?
+Quote Post
brat po razumu
post Sep 10 2010, 11:38 PM
Сообщение #94

любитель

Из: Полтава.
место дислокации: Украина. Андрей.

Цитата(Медведь @ Sep 10 2010, 08:14 PM) *

Сегодня мерил штампованые диски от шнивы-нигде вроде не трет-единственное , у этих дисков отверстие под ступицу чуть больше нашей ступицы, так что этот диск слегка бултыхается , родной диск не бултыхается. А на счет Уазовских-там обязательно нужно под ступицу кольцо точить-иначе диск на только на шпильках будет сидеть и то с перекосом , к тому же этот диск раза в два тяжелее бубет, чем шнивский?

Такие,да?

Если суппорт передниего томоза после 1999г,то с новыми тормозными дисками и колодками
клинит о суппорт.
У меня диски тормозные и колодки были с 50% износа,то не цепляло (1999г).

B020.gif

--------------------
+Quote Post
Александр 533
post Oct 1 2010, 12:22 PM
Сообщение #95

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(brat po razumu @ Sep 10 2010, 10:38 PM) *

Такие,да?

Если суппорт передниего томоза после 1999г,то с новыми тормозными дисками и колодками
клинит о суппорт.
У меня диски тормозные и колодки были с 50% износа,то не цепляло (1999г).

B020.gif

У меня 2005 г. Диски Нива 15. За тормоза не трут. Центрируются не по втулке, а по шпилькам. Я сперва заморочился на проставку на втулку. Потом испытал на ходу и забил. Нормально центрируется. Проверял до 160 - никаких биений. Закручиваю аккуратненько, крест-накрест, и всё нормально. А вот чехол рулевого наконечника мне зимой протёр лёд, который на диск намёрз. Там очень близко всё. Поставил "счищалку". Прикрепленное изображение Теперь всё в норме.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
191
post Oct 1 2010, 12:32 PM
Сообщение #96

грязелюбитель

место дислокации: Нижний Новгород

Цитата(Александр 533 @ Oct 1 2010, 12:22 PM) *

А вот чехол рулевого наконечника мне зимой протёр лёд, который на диск намёрз. Там очень близко всё. Поставил "счищалку". Прикрепленное изображение Теперь всё в норме.

Отлично! Эскизик можно предоставить?
+Quote Post
Александр 533
post Oct 2 2010, 06:10 PM
Сообщение #97

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(191 @ Oct 1 2010, 12:32 PM) *

Отлично! Эскизик можно предоставить?

Так это колесо снимать.... Только вроде из-под авто вылез (защиту закончил ставить) и снова. Уууууу... Там всё просто. Не снимая колеса посмотреть - какое там расстояние от гайки до диска и выпилить такую железку и проткнуть в ней отв. Д= Д пальца +0,5мм. Там всё видно. Вот она на фото, маленькая, там эскизировать то нечего. Прикрепленное изображение

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
ghost
post Oct 2 2010, 06:16 PM
Сообщение #98

PRO-NOOB

Цитата(Александр 533 @ Oct 2 2010, 06:10 PM) *

Так это колесо снимать.... Только вроде из-под авто вылез (защиту закончил ставить) и снова. Уууууу... Там всё просто. Не снимая колеса посмотреть - какое там расстояние от гайки до диска и выпилить такую железку и проткнуть в ней отв. Д= Д пальца +0,5мм. Там всё видно. Вот она на фото, маленькая, там эскизировать то нечего. Прикрепленное изображение

думал можт тож мне тож так надо dumai.gif но вовремя вспомнил, что у меня другой вылет... smile.gif

--------------------
+Quote Post
mixeu
post Oct 11 2010, 11:40 AM
Сообщение #99

4х4
*

место дислокации: МО

Ребят подскажите пожалуйста на какие авто можно воткнуть штатные 15 диски от спортажа с резиной 205/70/r15 кроме уазика и шеви-нивы? Просто у бати в небольшом городке в Карелии сперли из гаража 4 почти новых зимних колеса на штатных дисках и дабы немного облегчить поиски ментам и моему отцу нужна такая информация,кто что знает по своему опыту или по опыту соседей и товарищей по клубу.
+Quote Post
genek
post Oct 11 2010, 04:33 PM
Сообщение #100

властелин грязи

место дислокации: Цао. м. Римская.

Цитата(mixeu @ Oct 11 2010, 11:40 AM) *

Ребят подскажите пожалуйста на какие авто можно воткнуть штатные 15 диски от спортажа с резиной 205/70/r15 кроме уазика и шеви-нивы? Просто у бати в небольшом городке в Карелии сперли из гаража 4 почти новых зимних колеса на штатных дисках и дабы немного облегчить поиски ментам и моему отцу нужна такая информация,кто что знает по своему опыту или по опыту соседей и товарищей по клубу.

Не факт,что сперли именно для авто,наверное проще дать объяву куплю диски с резиной,может и клюнет. Диски подходят еще к сузуки.Удачи в поиске ворюги.

--------------------
FREELANDER 2
+Quote Post

6 страниц V « < 3 4 5 6 >
Reply to this topicStart new topic