|
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
| genek |
Apr 18 2010, 10:25 PM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,536 Регистрация: 29-March 09 Из: Москва Пользователь №: 6,094 место дислокации: Цао. м. Римская. |
Всем привет ! Недавно стал обладателем Sport&ge Gr&nd 2003 года, калининградского. Не стал мудрствовать лукаво и не лето резину купил на родные диски в родном рахмере - 205/70/15. Взял Mic:-)elin L&tittude Cross, весьма доволен. Хотел 215/75/15 - но жесткий дефицит, искать убьешься, потому нагнется одна шина, фиг найдешь замену. Такой вопрос. В оригинале на машине стояли вакуумные муфты, мне досталось уже с полуавтоматами. На задних колесах колпаки есть, на передних нет. Заказал 2 колпака по VIN-у, пришли - аналогичны совершенно тем, что стоят сзади (конструкция защелкивающаяся снаружи на выступы на диске). Пытался приладить и так и сяк - не лезут, как-будто не хватает хода совсем чуть и муфта мешает. Когда на шиномонтаже менял резину - внимательно изучил, народ тамошний предположил, что в таков варианте колпаков вперед не положено. Колпаки (все 4) спокойно одеваются на снятые диски (на задние колеса как на снятые так и на одетые без проблем). На передние колеса одеваются только на снятые диски, если диск поставить, то как уже сказал - как-будто не хватает хода, мешает муфта. Честно говоря некогда все поэксперементировать с тем, что будет если одет колпак на снятое колесо и потом прикрутить уже, но по логике вещей, либо будет неплотное прилегание, либо слетит колпак. Наверняка народ уже кучу раз с этим сталвкивался - с полуавтоматами муфтами (ну я правда не знаю что там точно стоит по маркировке) такое возможно, что колпаки просто уже не одеть на передние диски ? Скорее всего стоят ручные хабы,у меня после перехода с вакума на автоматы колпаки всеровно были одеты без проблем. -------------------- FREELANDER 2
|
| ghost |
Apr 18 2010, 11:02 PM
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
Скорее всего стоят ручные хабы,у меня после перехода с вакума на автоматы колпаки всеровно были одеты без проблем. ну да, автоматы с вакумниками то по размерам одинаковые... -------------------- |
| RulerM |
Apr 19 2010, 12:19 AM
|
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 16 Регистрация: 6-March 10 Пользователь №: 7,564 место дислокации: Саратов |
Да не, полуавтомат
Сообщение отредактировал RulerM - Apr 19 2010, 12:20 AM |
| sav_12st |
May 4 2010, 09:37 AM
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 87 Регистрация: 2-November 09 Пользователь №: 6,859 место дислокации: Вологда |
На передние колеса колпаки налезают только с вакуумными муфтами...
|
| dozer grand |
May 4 2010, 10:08 AM
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 448 Регистрация: 2-June 09 Пользователь №: 6,319 место дислокации: петербург (всеволожск) |
Стоят автоматы, колпаки не налезают. Прилепил на муфту и колпак по наклейке с липучкой...красота, и держится и если снять надо- без проблем.
-------------------- 2001 гранд кал АТ128л.с.
|
| RulerM |
May 5 2010, 09:29 PM
|
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 16 Регистрация: 6-March 10 Пользователь №: 7,564 место дислокации: Саратов |
Стоят автоматы, колпаки не налезают. Прилепил на муфту и колпак по наклейке с липучкой...красота, и держится и если снять надо- без проблем. Да, это в принципе вариант. Правда гложет идея, что в этом случае остается зазор между краем колпака и корпусом муфты и в него будет заливаться вода и попадать грязь, и при этом плохо смываться на мойке.. Как бы ради косметической фигни подвергать более ценную деталь большей коррозии. Ну и на липучках чет думается рано или поздно оно отклеится (жара, та же грязь), как-то негигиенично |
| sav_12st |
May 13 2010, 01:15 PM
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 87 Регистрация: 2-November 09 Пользователь №: 6,859 место дислокации: Вологда |
По поводу колпаков..Увидел вот такое решение (муфты-автомат)... Похоже колпаки именно под автоматы - оригинал
Эскизы прикрепленных изображений |
| RulerM |
May 14 2010, 10:59 PM
|
|
Интересная инфа, спасибо !
Однако странновато они выглядят, как и сказано - явно это не вырезано, а сделано так сразу, ведь завальцован пластик явно при литье еще.. НО дело в том что не видно смысла, ведь оставщийся ободок упирается в болты 10-ки, точно так же как и оригинальный закрытый колпак. Может это для ручных хабов решение ? Выглядит так что это открытость ради открытости, проблема неналазиния на муфты полуавтоматы оно вроде не должно решать. |
| ghost |
May 14 2010, 11:58 PM
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва |
По поводу колпаков..Увидел вот такое решение (муфты-автомат)... Похоже колпаки именно под автоматы - оригинал эт похоже самопал.... ко то уже так делал под ручные хабы.... -------------------- |
| Сидор |
May 15 2010, 11:01 AM
|
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 34 Регистрация: 29-January 09 Пользователь №: 5,904 место дислокации: СПб |
|
| КСИ |
May 15 2010, 11:44 AM
|
![]() изменщик вернулся )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц |
По поводу колпаков..Увидел вот такое решение (муфты-автомат)... Похоже колпаки именно под автоматы - оригинал нехилые трещины на тормозном диске.. (сорри что не в тему..) -------------------- |
| ghost |
May 15 2010, 12:25 PM
|
не.это не самопал. у меня точно такие же. под механику. а на задних колесах-тоже,но без отверстия. с эмблемой киа. ну так можно в бычных колпаках по контуру эмблемки вырезать и всё будет садится... нехилые трещины на тормозном диске.. (сорри что не в тему..) нее... ет не трещины.. ет налёт от калодок, так бывает.... -------------------- |
| Медведь |
Sep 10 2010, 09:14 PM
|
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 129 Регистрация: 7-June 10 Пользователь №: 7,979 место дислокации: Казань |
Сегодня мерил штампованые диски от шнивы-нигде вроде не трет-единственное , у этих дисков отверстие под ступицу чуть больше нашей ступицы, так что этот диск слегка бултыхается , родной диск не бултыхается. А на счет Уазовских-там обязательно нужно под ступицу кольцо точить-иначе диск на только на шпильках будет сидеть и то с перекосом , к тому же этот диск раза в два тяжелее бубет, чем шнивский?
|
| brat po razumu |
Sep 10 2010, 11:38 PM
|
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. |
Сегодня мерил штампованые диски от шнивы-нигде вроде не трет-единственное , у этих дисков отверстие под ступицу чуть больше нашей ступицы, так что этот диск слегка бултыхается , родной диск не бултыхается. А на счет Уазовских-там обязательно нужно под ступицу кольцо точить-иначе диск на только на шпильках будет сидеть и то с перекосом , к тому же этот диск раза в два тяжелее бубет, чем шнивский? Такие,да? Если суппорт передниего томоза после 1999г,то с новыми тормозными дисками и колодками клинит о суппорт. У меня диски тормозные и колодки были с 50% износа,то не цепляло (1999г). -------------------- |
| Александр 533 |
Oct 1 2010, 12:22 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
Такие,да? Если суппорт передниего томоза после 1999г,то с новыми тормозными дисками и колодками клинит о суппорт. У меня диски тормозные и колодки были с 50% износа,то не цепляло (1999г). У меня 2005 г. Диски Нива 15. За тормоза не трут. Центрируются не по втулке, а по шпилькам. Я сперва заморочился на проставку на втулку. Потом испытал на ходу и забил. Нормально центрируется. Проверял до 160 - никаких биений. Закручиваю аккуратненько, крест-накрест, и всё нормально. А вот чехол рулевого наконечника мне зимой протёр лёд, который на диск намёрз. Там очень близко всё. Поставил "счищалку". -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
| 191 |
Oct 1 2010, 12:32 PM
|
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 171 Регистрация: 19-July 10 Пользователь №: 8,151 место дислокации: Нижний Новгород |
|
| Александр 533 |
Oct 2 2010, 06:10 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
Отлично! Эскизик можно предоставить? Так это колесо снимать.... Только вроде из-под авто вылез (защиту закончил ставить) и снова. Уууууу... Там всё просто. Не снимая колеса посмотреть - какое там расстояние от гайки до диска и выпилить такую железку и проткнуть в ней отв. Д= Д пальца +0,5мм. Там всё видно. Вот она на фото, маленькая, там эскизировать то нечего. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
| ghost |
Oct 2 2010, 06:16 PM
|
Так это колесо снимать.... Только вроде из-под авто вылез (защиту закончил ставить) и снова. Уууууу... Там всё просто. Не снимая колеса посмотреть - какое там расстояние от гайки до диска и выпилить такую железку и проткнуть в ней отв. Д= Д пальца +0,5мм. Там всё видно. Вот она на фото, маленькая, там эскизировать то нечего. думал можт тож мне тож так надо -------------------- |
| mixeu |
Oct 11 2010, 11:40 AM
|
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 33 Регистрация: 30-May 10 Пользователь №: 7,950 место дислокации: МО |
Ребят подскажите пожалуйста на какие авто можно воткнуть штатные 15 диски от спортажа с резиной 205/70/r15 кроме уазика и шеви-нивы? Просто у бати в небольшом городке в Карелии сперли из гаража 4 почти новых зимних колеса на штатных дисках и дабы немного облегчить поиски ментам и моему отцу нужна такая информация,кто что знает по своему опыту или по опыту соседей и товарищей по клубу.
|
| genek |
Oct 11 2010, 04:33 PM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,536 Регистрация: 29-March 09 Из: Москва Пользователь №: 6,094 место дислокации: Цао. м. Римская. |
Ребят подскажите пожалуйста на какие авто можно воткнуть штатные 15 диски от спортажа с резиной 205/70/r15 кроме уазика и шеви-нивы? Просто у бати в небольшом городке в Карелии сперли из гаража 4 почти новых зимних колеса на штатных дисках и дабы немного облегчить поиски ментам и моему отцу нужна такая информация,кто что знает по своему опыту или по опыту соседей и товарищей по клубу. Не факт,что сперли именно для авто,наверное проще дать объяву куплю диски с резиной,может и клюнет. Диски подходят еще к сузуки.Удачи в поиске ворюги. -------------------- FREELANDER 2
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 1st February 2026 - 01:02 AM |
|
|
|
|
|
|
| Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |