Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

4 страниц V « < 2 3 4  
Reply to this topicStart new topic
> Болты-направляющие суппорта
Александр 533
post Sep 14 2010, 05:44 PM
Сообщение #61

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(Михаил1965 @ Sep 12 2010, 05:43 PM) *

ЛЮФТ НАПРАВЛЯЮЩИХ В ВТУЛКАХ ВЫЛЕЧИЛ ПОДГИБАНИЕМ САМИХ НАПРАВЛЯЮЩИХ.ДО ЭТОГО ЗАМЕНА НАПРАВЛЯЮЩИХ НА НОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТА НЕ ДАЛО

По моему разумению - если направляющие суппорта не паралельны - то его заклинит нахрен, или он сразу не полезет на них при сборке. Поправьте.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Igan
post Sep 15 2010, 08:27 AM
Сообщение #62

ДВ
**

место дислокации: Биробиджан

А менять вот эти пружинки никто не пробовал: http://www.elcats.ru/kia/Parts.aspx?Model=...pId=3300&Unit=1
Номер 24
+Quote Post
dozer grand
post Sep 15 2010, 09:53 AM
Сообщение #63

гряземяситель

место дислокации: петербург (всеволожск)

Цитата(korol @ Aug 24 2010, 08:41 PM) *

скорей всего резинка там осталась,а я то думаю,чет на двух болтах не припоминаю резинки,а болт до упора перед снятием был ep.gif ,че теперь делать,где эт резинку брать??? dumai.gif

у меня нет никаких резинок на направляющих. одна направляющая постоянного диаметра, вторая с переменным. суппорта рестайлинговые калининградские 2001 год. Вопрос в том что у всех ли должны быть эти резинки? и на какую из направляющих их одевать? видимо на направляющюю с меньшим диаметром на конце? правда учитывая отсутствие каких либо резинок-ничего не стучит с тех пор как поставил пружинки фиксирующие колодки в суппорте. напрягает то, что при изменении направления (вперед-назад)движения есть небольшой ударчик. Вопрос откуда. Моя версия выбирается суммарный люфт суппорта. Може у кого нибудь такая же фигня.

--------------------
2001 гранд кал АТ128л.с.
+Quote Post
Виктор
post Sep 15 2010, 10:04 AM
Сообщение #64

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(Igan @ Sep 15 2010, 07:27 AM) *

А менять вот эти пружинки никто не пробовал: http://www.elcats.ru/kia/Parts.aspx?Model=...pId=3300&Unit=1
Номер 24

У меня одна сломана. Заказал в экзист. Придет, поменяю.
А с чем связан вопрос?

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
Igan
post Sep 15 2010, 10:09 AM
Сообщение #65

ДВ
**

место дислокации: Биробиджан

Цитата(Виктор @ Sep 15 2010, 05:04 PM) *

У меня одна сломана. Заказал в экзист. Придет, поменяю.
А с чем связан вопрос?

Бряцанье может быть из-за того, что колодки этими пружинками, не протно прижимаются. И колодка бряцает о суппорт в местах посадки.
+Quote Post
mike482
post Sep 15 2010, 10:57 AM
Сообщение #66

властелин грязи

Из: Москва
место дислокации: Москва, СЗАО Митино

Цитата(dozer grand @ Sep 15 2010, 09:53 AM) *

у меня нет никаких резинок на направляющих. одна направляющая постоянного диаметра, вторая с переменным. суппорта рестайлинговые калининградские 2001 год. Вопрос в том что у всех ли должны быть эти резинки? и на какую из направляющих их одевать? видимо на направляющюю с меньшим диаметром на конце? правда учитывая отсутствие каких либо резинок-ничего не стучит с тех пор как поставил пружинки фиксирующие колодки в суппорте. напрягает то, что при изменении направления (вперед-назад)движения есть небольшой ударчик. Вопрос откуда. Моя версия выбирается суммарный люфт суппорта. Може у кого нибудь такая же фигня.

на рестайлинговых суппортах верхняя направляющая (болт) постоянного диаметра, на нижней в конце направляющей канавка шириной около 15 мм на каковой должна быть резинка.

--------------------
Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится,
Sportage на пузе проползет,
и ничего с ним не случится.
+Quote Post
posha
post Sep 15 2010, 11:54 AM
Сообщение #67

4х4
*

место дислокации: Ярославль

Цитата(tehnik @ Aug 24 2010, 03:14 PM) *

Ага,тока такие мелочи так достали ,что уже только здесь третий человек задумался а не проще ли машину продать? mad.gif mad.gif mad.gif

...четвертый...
+Quote Post
Krylan
post Sep 15 2010, 01:14 PM
Сообщение #68

Обитатель грязи!

место дислокации: Москва, САО, м.Речной вокзал

Цитата(mike482 @ Sep 15 2010, 10:57 AM) *

на рестайлинговых суппортах верхняя направляющая (болт) постоянного диаметра, на нижней в конце направляющей канавка шириной около 15 мм на каковой должна быть резинка.

На моем Америкосе 2001 года резинки на верхних направляющих.
http://www.elcats.ru/kia/Parts.aspx?Model=...Id=3300B&Unit=1

--------------------
Sportаge 2001 Американец, коротыш, АКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. продан
Suzuki Grand Vitara 2001, АКПП, бензин,128 л/с

Орешек знаний твёрд, мы не привыкли отступать...
+Quote Post
dozer grand
post Sep 15 2010, 01:22 PM
Сообщение #69

гряземяситель

место дислокации: петербург (всеволожск)

Цитата(mike482 @ Sep 15 2010, 10:57 AM) *

спасибо за ответ. а то я про них и не знал. вроде на заказ можно их-не дорого и не долго.

--------------------
2001 гранд кал АТ128л.с.
+Quote Post
mike482
post Sep 15 2010, 01:53 PM
Сообщение #70

властелин грязи

Из: Москва
место дислокации: Москва, СЗАО Митино

Цитата(Krylan @ Sep 15 2010, 01:14 PM) *

На моем Америкосе 2001 года резинки на верхних направляющих.
http://www.elcats.ru/kia/Parts.aspx?Model=...Id=3300B&Unit=1

хм.....
может я их поставил неправильно?
болты то одинаковые..... только один с резинкой а второй без.
зачем она вообще нужна?

--------------------
Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится,
Sportage на пузе проползет,
и ничего с ним не случится.
+Quote Post
Magik888
post Sep 16 2010, 03:23 PM
Сообщение #71

грязелюбитель

Из: Ессентуки
место дислокации: Ставропольский край, город Ессентуки

Цитата(VGB @ Aug 27 2010, 09:55 AM) *

Спасибо, что не обиделся на мою иронию. Рад бы помочь, но незнаю чем. Пойми, вопросы типа: "я всё проверил, но гремит. Что это может быть?" напоминает "пойди туда, не знаю куда". Ну, если ты с глазами, с ушами, с руками и не нашёл причину, как здешние гуру за сотни километров решат твою проблемму. Даже экстрасенсы не берутся за такое.

Для этого и существует ПОИСК. Не надо рыть кучи не нужной информации. Но даже если ты нашёл человека, у которого была похожая проблемма, не факт, что он в эту ветку заглянет и увидит твой вопрос. Он уже решает другие дела, в других ветках. Пиши ему в личку.
Удачи!

Спасибо!!!
+Quote Post
Andy005
post Sep 23 2010, 05:05 AM
Сообщение #72

грязелюбитель

место дислокации: Красноярск

Снова начал греметь как старое ведро левый суппорт, уже не помогает подложенная металлическая пластина между колодкой и суппортом, либо она вылетела.
Можно поставить рестайлинговый суппорт на одну сторону а на второй оставить старый? Или что можно сделать по-мо-ги-тееее! пьёт кровь эта машина sad.gif

--------------------
Sportage 94г.в. SOНC. 5MT. Лифт 40/60мм, Tokico3373. ОИ-506 29"
+Quote Post
samoxa7
post Sep 23 2010, 12:04 PM
Сообщение #73

сами мы не местные...

место дислокации: Волгоград

Чегойто вы тут?!Мля,уж проще суппорта в машине трудно найти деталь...Начнем по порядку.Какие колодки,в смысле производитель?Свободно ли двигается поршень в суппорте?В каком состоянии тормозные диски?Свободно ли двигаетсясам суппорт в направляющих?
Теперь по поводу неравномерного износа и разного рода "жестяночек"...ВНУТРЕННЯЯ колодка ВСЕГДА и у ВСЕХ изнашивается больше(при условии полностью исправного суппорта).Это вызвано спецификой работы суппорта.Жестяночки-эт все уйхня...Я вчера менял колодки,так СПЕЦИАЛЬНО оторвал одну жестянку-никакой разницы ни в чем!Резинки-вы о чем?На каких болтах-тех что скобу суппорта к поворотному кулаку крепят?НАХ!У мну их давно нет,если когда нибудь и были...Если есть зазор между поршнем суппорта и колодкой-ЧИНИТЕ,господа суппорт!Учите мля матчасть!Ато сплошной плач-корейцы,корейцы...Я за ТРИ года потратил на ремонт авто около 30 тыр,включая замену резины,лифт,купленную РК,ШРУС,ремонт хабов и кучу других полезных железячек...Это все с учетом того,что езжу я не только по городу,а еще и в говны мля меня несет...В МОЕЙ истории лучшего авто не было!Нех плакать,если как в пословице все-ГЛАЗА БОЯТЬСЯ,А РУКИ ИЗ ЖОПЫ...Извините за резкость,достало читать этот бред...

--------------------
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!

Изображение

Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима.
А не помесить ли нам грязь?
+Quote Post
samoxa7
post Sep 23 2010, 02:11 PM
Сообщение #74

сами мы не местные...

место дислокации: Волгоград

et.gif ep.gif

--------------------
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!

Изображение

Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима.
А не помесить ли нам грязь?
+Quote Post
Михаил1965
post Sep 23 2010, 09:46 PM
Сообщение #75

4х4
*

место дислокации: Москва

Цитата(Александр 533 @ Sep 14 2010, 01:44 PM) [sn&pb&ck]129450[/sn&pb&ck]

По моему разумению - если направляющие суппорта не паралельны - то его заклинит нахрен, или он сразу не полезет на них при сборке. Поправьте.

[size=1][font=&ri&l]Подгибать надо по чуть-чуть контролируя посадку Должны ходить с небольшим натягом и хорошо смазать . После подгибки проездил два года без стука !!!
+Quote Post
VGB
post Sep 24 2010, 12:18 AM
Сообщение #76

грязелюбитель

место дислокации: Ковров

Цитата(Andy005 @ Sep 23 2010, 05:05 AM) *

Снова начал греметь как старое ведро левый суппорт, уже не помогает подложенная металлическая пластина между колодкой и суппортом, либо она вылетела.
Можно поставить рестайлинговый суппорт на одну сторону а на второй оставить старый? Или что можно сделать по-мо-ги-тееее! пьёт кровь эта машина sad.gif

Надо продавать. Кровь дороже...
+Quote Post
posha
post Sep 24 2010, 12:16 PM
Сообщение #77

4х4
*

место дислокации: Ярославль

Цитата(samoxa7 @ Sep 23 2010, 08:04 AM) *

Чегойто вы тут?!Мля,уж проще суппорта в машине трудно найти деталь...Начнем по порядку.Какие колодки,в смысле производитель?Свободно ли двигается поршень в суппорте?В каком состоянии тормозные диски?Свободно ли двигаетсясам суппорт в направляющих?
Теперь по поводу неравномерного износа и разного рода "жестяночек"...ВНУТРЕННЯЯ колодка ВСЕГДА и у ВСЕХ изнашивается больше(при условии полностью исправного суппорта).Это вызвано спецификой работы суппорта.Жестяночки-эт все уйхня...Я вчера менял колодки,так СПЕЦИАЛЬНО оторвал одну жестянку-никакой разницы ни в чем!Резинки-вы о чем?На каких болтах-тех что скобу суппорта к поворотному кулаку крепят?НАХ!У мну их давно нет,если когда нибудь и были...Если есть зазор между поршнем суппорта и колодкой-ЧИНИТЕ,господа суппорт!Учите мля матчасть!Ато сплошной плач-корейцы,корейцы...Я за ТРИ года потратил на ремонт авто около 30 тыр,включая замену резины,лифт,купленную РК,ШРУС,ремонт хабов и кучу других полезных железячек...Это все с учетом того,что езжу я не только по городу,а еще и в говны мля меня несет...В МОЕЙ истории лучшего авто не было!Нех плакать,если как в пословице все-ГЛАЗА БОЯТЬСЯ,А РУКИ ИЗ ЖОПЫ...Извините за резкость,достало читать этот бред...

ep.gif ep.gif ep.gif
+Quote Post
Александр 533
post Nov 3 2010, 10:24 PM
Сообщение #78

вне рангов

Цитата(samoxa7 @ Sep 23 2010, 11:04 AM) *

Не видел этого поста раньше. Круто. Круто и правильно. Вот и я такого же мнения !!!! Не знаешь - идиты на сервис. Там всё сделают, дадут гарантии - и моно им потом мозг выносить недели 2.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
+Quote Post
korol
post Nov 3 2010, 10:29 PM
Сообщение #79

чем круче джип,тем дальше идти за трактором

Из: волгоград
место дислокации: волгоград

Цитата(samoxa7 @ Sep 23 2010, 08:04 AM) *

ep.gif ep.gif ep.gif ну потерпимее надо быть,все познаеться в беде(ну это про тех у кого денег нет и руки от куда надо)

--------------------
Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные
бодик 2,5" капролон
Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед.
Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л.
Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16
BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0
Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000.
Редуктора 4,77

РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957
+Quote Post
Александр 533
post Nov 3 2010, 10:59 PM
Сообщение #80

вне рангов

Цитата(korol @ Nov 3 2010, 09:29 PM) *

ep.gif ep.gif ep.gif ну потерпимее надо быть,все познаеться в беде(ну это про тех у кого денег нет и руки от куда надо)

Когда денег нет - авто не отремонтируешь. Это не УАЗ (там, как в анегдоте - запчасти : проволока, гвозди), плоскогубцы и молоток не очень то помогут. Тут и диагностика и замена (и покупка). А приборы ? А инструменты ? А опыт ? С опытом - моно и без приборов. Или по косвенным признакам. Или по преценденту. По всякому моно, но с опытом. А без опыта, без инструмента и приборов - зачем столько вопросов ? Куда ответы то девать ? Ремонт авто своими руками - это очень дорогое хобби, как охота на носорогов. И время отнимает - мама не горюй. Это ещщё и любить нуно.

--------------------
+Quote Post

4 страниц V « < 2 3 4
Reply to this topicStart new topic