![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
Ффф111 |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 47 Регистрация: 13-March 09 Пользователь №: 6,050 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
итак, дано Спортяга калиненградец, 2004 года рождения. Месяц назад был небольшой ремонт бензонасоса, вернее пластиковый штуцер обратки заменили на железный. При этом бензонасос высверливали и потом поставили обратно. Теперь при объеме бензина меньше 25-23 литров если быстро тормозить то двигатель захлебывается и глохнет. Если тихонечко останавливаться то на холостых нормально все держит, без перебоев.
-------------------- эээхх предал я вас, теперь у меня Вольво
|
![]() ![]() |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Ситуация похожая,как у Ффф111.На СТО снимали бак,промывали,чистили сетку б/н.После началось:в баке меньше 20 литров-хоть не тормози.Есть подозрение на то,что при сборке "спецы"не до конца надели патрубки заливной горловины и др.На сочленении постоянно сыро.Может есть какая-то связь? Ситуация похожая,как у Ффф111.На СТО снимали бак,промывали,чистили сетку б/н.После началось:в баке меньше 20 литров-хоть не тормози.Есть подозрение на то,что при сборке "спецы"не до конца надели патрубки заливной горловины и др.На сочленении постоянно сыро.Может есть какая-то связь? Если бензонасос стоит в пластиковом большом " стакане-чайнике" то при установке бензуса очень легко маленьким фильтриком - при чуть неправильной его установке придавить клапанчук входа бизина в "стакан-чайник" - ибо клапанчук этот совсем "детский". В каком состоянии его придавили ....??? открытом .. закрытом ??? Но глючить начинает примерно при одном делении... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
КАЙ912 |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 72 Регистрация: 29-July 10 Пользователь №: 8,190 место дислокации: г.Щёкино,Тульская область ![]() |
Если бензонасос стоит в пластиковом большом " стакане-чайнике" то при установке бензуса очень легко маленьким фильтрико- при чуть неправильной его установке придавить клапанчук входа бизина в "стакан-чайник" - ибо клапанчук этот совсем "детский". В каком состоянии его придавили ....??? открытом .. закрытом ??? Но глючить начинает примерно при одном делении... У меня на б/н нет стакана.Устал глохнуть,залил 30литров - и красота...Но полюбому после разборки-сборки что-то нарушено.Но ЧТО??? -------------------- |
КСИ |
![]()
|
![]() изменщик вернулся )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц ![]() |
У меня на б/н нет стакана.Устал глохнуть,залил 30литров - и красота...Но полюбому после разборки-сборки что-то нарушено.Но ЧТО??? может контакт в разъёме/кабеле насоса при торможении теряется? вот только как это связать с количеством топлива? Датчик уровня в нижнем положении коротит цепи насоса? -------------------- |
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
У меня на б/н нет стакана.Устал глохнуть,залил 30литров - и красота...Но полюбому после разборки-сборки что-то нарушено.Но ЧТО??? Что делать? Я тоже долго голову ломал, что это такое. Подозрение было на указатель уровня, но когда слил бензин, то получилась полная 20-ти литровая канистра и еще в пластиковую бутылку слил остатки. После замены сетчатого фильтра, залил в бак около семи литров бензина и доехал до заправки - машина ни разу не глохла при торможении. Сними безонасосную сборку и внимательно посмотри на сетчатый фильтр. Фильтр сильно засоряется снизу и поэтому возникает такой эффект. Корпус фильтра может еще и лопнуть и через трещину подсасывать воздух, при торможении. Нужно внимательно смотреть этот узел, чудес не бывает. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
King of the Road |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 17 Регистрация: 14-July 10 Из: Cаратов Пользователь №: 8,136 место дислокации: Саратов ![]() |
Памагите! Спасите!!! Потек радиатор печки, купил новый - поставил (2 дня работы) и что!!! Когда завел двигатель, то у меня из выхлопной трубы повалил густой пар! (Тосол попадает в цилиндр?- мое предположение!). Из вых. тр. кроме пара тонкой струей течет вода! Вчера было все нормально!
Единственное на что могу грешить, - когда заливал тосол, то делал это при заведенном двигателе - дабы избежать воздушную пробку! Неужели пробило прокладку ГБЦ? -------------------- K00E, 1995 г.в., механика, 2.0i - SO:-)C, 95 л.с., Корея
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Памагите! Спасите!!! Потек радиатор печки, купил новый - поставил (2 дня работы) и что!!! Когда завел двигатель, то у меня из выхлопной трубы повалил густой пар! (Тосол попадает в цилиндр?- мое предположение!). Из вых. тр. кроме пара тонкой струей течет вода! Вчера было все нормально! Единственное на что могу грешить, - когда заливал тосол, то делал это при заведенном двигателе - дабы избежать воздушную пробку! Неужели пробило прокладку ГБЦ? Ты больше не запускай движок. Если пробило прокладку - это серьёзная штука. Может быть гидроудар и "рука дружбы" подкосит твой бюджет. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
Памагите! Спасите!!! Потек радиатор печки, купил новый - поставил (2 дня работы) и что!!! Когда завел двигатель, то у меня из выхлопной трубы повалил густой пар! (Тосол попадает в цилиндр?- мое предположение!). Из вых. тр. кроме пара тонкой струей течет вода! Вчера было все нормально! Единственное на что могу грешить, - когда заливал тосол, то делал это при заведенном двигателе - дабы избежать воздушную пробку! Неужели пробило прокладку ГБЦ? Если завел двигатель и после этого начал наливать тосол, то могло и пробить прокладку или .... . -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
King of the Road |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 17 Регистрация: 14-July 10 Из: Cаратов Пользователь №: 8,136 место дислокации: Саратов ![]() |
Если завел двигатель и после этого начал наливать тосол, то могло и пробить прокладку или .... . Что могло еще случится? -------------------- K00E, 1995 г.в., механика, 2.0i - SO:-)C, 95 л.с., Корея
|
КСИ |
![]()
|
![]() изменщик вернулся )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц ![]() |
Что могло еще случится? а выхлоп точно тосольный? запах присуцтвует? может просто конденсат? -------------------- |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
а выхлоп точно тосольный? запах присуцтвует? может просто конденсат? "Тосольный выхлоп" проверяют так : подносишь к выхлопной трубе что нибудь гладкое, чистое и прохладное (обычно - зеркало небольшое). На нём сразу появляется конденсат от выхлопа. Потом даёш помошнику лизнуть. Если сладкий - то тосол в выхлопе есть. Это не шутка такая, это жизнь. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
King of the Road |
![]()
|
а выхлоп точно тосольный? запах присуцтвует? может просто конденсат? Спасибо! Это был конденсат! Весь день возился, стемнело-похолодало, вот и померещилось! Вчера в обед на солнышке прогрел до рабочей температуры и счастье улыбнулось мне!:) -------------------- K00E, 1995 г.в., механика, 2.0i - SO:-)C, 95 л.с., Корея
|
КСИ |
![]()
|
Спасибо! Это был конденсат! Весь день возился, стемнело-похолодало, вот и померещилось! Вчера в обед на солнышке прогрел до рабочей температуры и счастье улыбнулось мне!:) представляю какое Г свалилось с души)) Поздравляю! -------------------- |
Александр 533 |
![]()
|
представляю какое Г свалилось с души)) Поздравляю! Жалко, что на вкус не попробывал. У меня то прощще - стажёры зеркальце лизали... ![]() -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Алексей Лапонов |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 301 Регистрация: 2-June 11 Из: Уфа Пользователь №: 9,612 место дислокации: Уфа ![]() |
а я с баком ни чего не днлал и тоже такая хрень.... куда смотреть не знаю....
-------------------- гряземеситель
продана [url=http://www.drive2.ru/cars/kia/sportage/sportage_1st_generation/filkin1990/ ![]() ![]() детские игрушки |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
а я с баком ни чего не днлал и тоже такая хрень.... куда смотреть не знаю.... залить полный бак и повторить торможения .... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
коротышка |
![]()
|
![]() отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 939 Регистрация: 11-November 09 Пользователь №: 6,883 место дислокации: Жуковский ![]() |
Такая же проблема возникла прошлым летом, еще наблюдалась зависимость от температуры бензина!. В декабре бак снял, сетка заборника вполне нормальное состояние, дерьмо из бака слито (выгреблено). Думал что проблемы нет, а тут жена докатала до остатка в литров 20-25 и стала глохнуть. Косяк повторяется. Бум до лета тянуть, а потом - дубль два!
ЗЫ и сцепу не вижмишь - АКПП! -------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
palyich |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 145 Регистрация: 26-February 12 Пользователь №: 10,084 место дислокации: Москва ![]() |
Такая же шняга со времен покупки (сабж).
Поменяно (с разным интервалом по времени): бензонасос, клапан ХХ, регулятор давления топлива, свечи - пофиг, частота заглыхания только увеличивалась. На днях вобще стала глохнуть на ровном месте. Вчера сменил первую лямбду и в течении получаса пытался спровоцировать двигатель заглохнуть - не получилось! Хочу поменять вторую. Кто нибудь знает, верхняя от нижней отличается чем нибудь кроме как (возможно) длинной провода? По каталогу с моим вином (что калининградским что корейским) про вторую лямбду вообще пишется, что не применяется. Но она есть (как тот суслик). |
nazar81 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 169 Регистрация: 3-April 11 Пользователь №: 9,341 место дислокации: Калуга ![]() |
Парни у кого глохнет при резкой остановке, меняйте сетчатый фильтр на бензонасосе и промывайте бензобак. У меня такое было, глох если в баке менее 20 литров, после замены сетки некоторое время ездил нормально затем все повторилось, пришлось сливать весь бенз и промывать бак, достал из бака коло 0,5литра гавнолина и теперь уже больше года все нормально.
-------------------- Sportаge 95г. BFG M\T, 31x10,5", Т-мах 6500, в заднем мосту LSD.
|
palyich |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 145 Регистрация: 26-February 12 Пользователь №: 10,084 место дислокации: Москва ![]() |
бак кстати новый. когда бак менял сетку тоже махнул но это не помогло.
была прилично засрана но тем не менее машина ездила это часть уже высохла и осыпалась |
palyich |
![]()
|
В общем за две недели каждодневной эксплуатации с поменяными на универсальные бошевские лямбды с экзиста, автоматический мобиль ни разу не заглох
![]() Но все равно работа движка на холостых мне как-то не нравится, потряхивает его. На очереди видимо ДПКВ и ДМРВ ![]() Продолжаю наблюдения... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th May 2025 - 02:49 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |