Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

41 страниц V « < 9 10 11 12 13 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Автомат
руслан
post Oct 5 2010, 05:45 PM
Сообщение #201

грязелюбитель

место дислокации: ступино

Цитата(someone @ Oct 4 2010, 07:47 PM) *

как-то проехал км 20 наверно, без ДМРВ на сервисе обратно забыли подключить, а я торопился вроде все так же и было...

у меня тоже самое только холостые немного без него изменяються и бензин жрать начнет пробовал отсоединять все датчики похоже доехать можно и без них кроме датчика положения коленвала
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
someone
post Oct 6 2010, 10:29 PM
Сообщение #202

Обитатель грязи!

место дислокации: Cпб

по совету выше отрегулировал трос акпп, немного провис еле хватило настроек чтобы его подтянуть...

2 дня полет нормальный ...
+Quote Post
БОБ
post Oct 6 2010, 10:38 PM
Сообщение #203

Обитатель грязи!

Из: Мытищи
место дислокации: Мытищи

Цитата(someone @ Oct 6 2010, 06:29 PM) *

по совету выше отрегулировал трос акпп, немного провис еле хватило настроек чтобы его подтянуть...

2 дня полет нормальный ...

На то он и совет - Даешь всю власть Советам B198.gif biggrin.gif

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
+Quote Post
wudoman
post Oct 13 2010, 01:16 PM
Сообщение #204

грязелюбитель

место дислокации: москва

B020.gif Всем доброго времени суток! Возникла необходимость заменить ЖИЖУ в коробке. У меня вопрос к бывалым - чтоже лить в АКПП Спортяги? В книге написано DEXRON-2E,но в продаже такого нету. Прочитал всё что нашёл на форуме и вне его ,вывод-DEXRON-2E-синтетика!?Обзвон нескольких именитых контор занимающихся АКПП ,дал такой результат - никакого 2E они незнают и знать нехотят,льют DEXRON-3(минералка).Говорят что если я залью синтетику - коробок накроется,вот сижу репу чешу. Вразумите други! 32a.gif

P.S. В розничной сети нашёл такое чудо - LIQUI MOLY-ATF Top Tec 1100-пишуть заменяет всё и вся и синтетику и минералку ef.gif ,только что ,пить его нельзя! dumai.gif Настораживает такая универсальность,брехнёй попахивает или я от жизни отстал?

--------------------
Мой Спортик - кореец 1996 г, 2L, 16V, АКПП. ABRO,POXIPOL,WD-40,MOTIP,BODYSOFT,MACROFLEX,DOUBLE-SIDED TAPE,CAR - FRESHNER.......
+Quote Post
дмитрий51
post Oct 13 2010, 01:28 PM
Сообщение #205

гряземяситель

место дислокации: мурманск

Цитата(wudoman @ Oct 13 2010, 09:16 AM) *

B020.gif Всем доброго времени суток! Возникла необходимость заменить ЖИЖУ в коробке. У меня вопрос к бывалым - чтоже лить в АКПП Спортяги? В книге написано DEXRON-2E,но в продаже такого нету. Прочитал всё что нашёл на форуме и вне его ,вывод-DEXRON-2E-синтетика!?Обзвон нескольких именитых контор занимающихся АКПП ,дал такой результат - никакого 2E они незнают и знать нехотят,льют DEXRON-3(минералка).Говорят что если я залью синтетику - коробок накроется,вот сижу репу чешу. Вразумите други! 32a.gif

P.S. В розничной сети нашёл такое чудо - LIQUI MOLY-ATF Top Tec 1100-пишуть заменяет всё и вся и синтетику и минералку ef.gif ,только что ,пить его нельзя! dumai.gif Настораживает такая универсальность,брехнёй попахивает или я от жизни отстал?

B020.gif х.з. за люки-моли, сам лью ENEOS dextron 3 синтетика-два года все ОК

--------------------
чем круче внедорожник , тем дольше пиzдовать за тягачом !
+Quote Post
someone
post Oct 13 2010, 03:36 PM
Сообщение #206

Обитатель грязи!

Цитата(wudoman @ Oct 13 2010, 01:16 PM) *

залил лукойловскую жижу декстрон 3 пол года уже прошло без нареканий wink.gif за пол года пробег под 30 000 в жестких режимах (ну не жалею я машинки)
+Quote Post
БОБ
post Oct 13 2010, 04:30 PM
Сообщение #207

Обитатель грязи!

Из: Мытищи
место дислокации: Мытищи

Цитата(wudoman @ Oct 13 2010, 09:16 AM) *

Если бы житель другого города , я бы поверил , что нет Dexrona IIE, но Вы в Москве . Есть все , есть .
Да, он (это Мобил) дороже и на много . Почему? Да потому что СИНТЕТИКА и ни каких компромиссов. Если надо подскажу где есть . Там торгуют только маслами и трансмиссионными жидкостями. Если зальете другое ни чего страшного не произойдет. Это такой же выбор , как и все остальное.

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
+Quote Post
wudoman
post Oct 13 2010, 09:13 PM
Сообщение #208

грязелюбитель

место дислокации: москва

Цитата(БОБ @ Oct 13 2010, 09:30 PM) *

Если бы житель другого города , я бы поверил , что нет Dexrona IIE, но Вы в Москве . Есть все , есть .
Да, он (это Мобил) дороже и на много . Почему? Да потому что СИНТЕТИКА и ни каких компромиссов. Если надо подскажу где есть . Там торгуют только маслами и трансмиссионными жидкостями. Если зальете другое ни чего страшного не произойдет. Это такой же выбор , как и все остальное.

Всех БЛАГОДАРЮ за отклик и рекомендации!!! biggrin.gif Реально полегчало. B198.gif Уже бегу в МАГАЗИН.................
за МАСЛОМ. B020.gif

--------------------
Мой Спортик - кореец 1996 г, 2L, 16V, АКПП. ABRO,POXIPOL,WD-40,MOTIP,BODYSOFT,MACROFLEX,DOUBLE-SIDED TAPE,CAR - FRESHNER.......
+Quote Post
oboroten
post Oct 14 2010, 02:54 PM
Сообщение #209

всем привет)))

Из: Уфа-старт
место дислокации: Уфа-старт

Кто хорошо шарит а АКПП, вопрос, можно ездить с прицепом?сколько по весу?расстояние?или все так же как и при ручке? 32a.gif

--------------------
kia sportage RF2.0, 2001 г.в. дизель, АКПП
Изображение
блог
+Quote Post
Выдра
post Oct 14 2010, 03:01 PM
Сообщение #210

грязелюбитель

место дислокации: Петербургщина

Цитата(oboroten @ Oct 14 2010, 02:54 PM) *

Кто хорошо шарит а АКПП, вопрос, можно ездить с прицепом?сколько по весу?расстояние?или все так же как и при ручке? 32a.gif

Американцы на автоматах (у них машины с ручками - экзотика!!!!) и лодки, и дома возят - не парятся.
Имхо если не педалировать - то с легковыми прицепами проблем быть вообще не должно.
+Quote Post
someone
post Oct 14 2010, 03:13 PM
Сообщение #211

Обитатель грязи!

Цитата(oboroten @ Oct 14 2010, 02:54 PM) *

главное тапку в пол не давить чтобы фрикционы не проскакивали и все будет норм wink.gif
+Quote Post
Yura
post Oct 15 2010, 08:54 AM
Сообщение #212

властелин грязи

Из: г. Пенза
место дислокации: г. Пенза

Цитата(wudoman @ Oct 13 2010, 01:16 PM) *

Прочитав отзывы про АТФ для коробки,я не рискнул менять на другое "чудо". Залил DEXRON-2, т.к. DEXRON-2E не нашел. Да судя по описанию и смысла нет искать DEXRON-2E, ведь это масло для северных районов, для низких температур после - 40.
Прошлой зимой температура опускалась, до - 37 град, машина заводилась нормально, коробка не мешала, а вот масло в мостахи раздатке, в начале движения, сильно удерживали машину .

--------------------
KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
+Quote Post
kostic8615
post Nov 7 2010, 05:34 PM
Сообщение #213

грязелюбитель

место дислокации: Саратов

о наш автомат.. решил менять масло в коробке и только щас задался вопросом а какое там масло как определить?? я купил хадо минералку красную Д3 а вот что залито в машину ни кто не знает.. кроме того что она красноватого цвета.. будут ли какие нибудь последствия если там синтетика а я меняю на минералку?? может тогда полную замену делать?? подскажите потому что уже завтра собрался менять(((

и ещё соответственно как менять жижу в усилителе руля??? просто через бачок выкачать и залить новую или как то по особому?
+Quote Post
609
post Nov 7 2010, 05:41 PM
Сообщение #214

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(kostic8615 @ Nov 7 2010, 04:34 PM) *

о наш автомат.. решил менять масло в коробке и только щас задался вопросом а какое там масло как определить?? я купил хадо минералку красную Д3 а вот что залито в машину ни кто не знает.. кроме того что она красноватого цвета.. будут ли какие нибудь последствия если там синтетика а я меняю на минералку?? может тогда полную замену делать?? подскажите потому что уже завтра собрался менять(((

Правильно купил.
Если на щупе красное - то скорее всего родная минералка с завода, синтетика как правило бесцветна.
Д2 и Д3 - фактически одно и то же (не путать с D2E)

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
kostic8615
post Nov 7 2010, 07:15 PM
Сообщение #215

грязелюбитель

Цитата(609 @ Nov 7 2010, 01:41 PM) *

Правильно купил.
Если на щупе красное - то скорее всего родная минералка с завода, синтетика как правило бесцветна.

ага спасиб про гур я нашёл в другой теме. вроде всё понятно. осталось решить как менять в коробке полностью или просто освежить. потому что купил только 5 литров больше у магазина нет и по городу больше не нашёл.((
+Quote Post
contra
post Nov 7 2010, 07:20 PM
Сообщение #216

вне рангов

Из: УФА
место дислокации: УФА

Несколько вопросов Автоматчикам B020.gif 1. выталкивает щуп--но всё сухо ?, 2. если на акпп сапун ?, 3. на щупе, на резинке прорезь во всю длинну или нет ?

--------------------
Cпортяга № 1 Кореец 98 рейст. мкпп. сток . давно
Спортяга № 2 Кореец 95г. акпп. бензин. Пилигрим 235й..недавно
---------------------------------------------------------------------------
Mitsubishi montero sport . МПС 3.0, 170л.с. 6G72 2001 АКПП, ГБО, СВ, 265\75r16 Cooper ST Maxx, лебеда Winch 12000Изображение

Изображение
+Quote Post
kostic8615
post Nov 7 2010, 07:35 PM
Сообщение #217

грязелюбитель

Цитата(609 @ Nov 7 2010, 01:41 PM) *

Правильно купил.

ага спасиб про гур я нашёл в другой теме. вроде всё понятно. осталось решить как менять в коробке полностью или просто освежить. потому что купил только 5 литров больше у магазина нет и по городу больше не нашёл.((

Цитата(contra @ Nov 7 2010, 03:20 PM) *

Несколько вопросов Автоматчикам B020.gif 1. выталкивает щуп--но всё сухо ?, 2. если на акпп сапун ?, 3. на щупе, на резинке прорезь во всю длинну или нет ?

да выталкивает. он ещё такм так не удобно сделан (чисто моё мнение) потому что рядом с тросиком газа насчёт сапуна не знаю.. наверное нет раз щуп выталкивает а прорези у меня на нём нет..
+Quote Post
609
post Nov 7 2010, 07:56 PM
Сообщение #218

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(contra @ Nov 7 2010, 06:20 PM) *

1. в чем вопрос? чтобы стало мокро?
2. нет. через щуп.
3. да

по поводу 1.... переверни щуп на 180 - скорее всего выталкивать перестанет

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
contra
post Nov 7 2010, 08:40 PM
Сообщение #219

вне рангов

Из: УФА
место дислокации: УФА

Цитата(609 @ Nov 7 2010, 08:56 PM) *

1. в чем вопрос? чтобы стало мокро?
2. нет. через щуп.
3. да

по поводу 1.... переверни щуп на 180 - скорее всего выталкивать перестанет

Володь ,я помню ты писал про переворот, но--она(прорезь) не до конца, и расположена по горизонту. я переворачивал, при резком наборе вылетает почти сразу,пены вроде нет dumai.gif

--------------------
Cпортяга № 1 Кореец 98 рейст. мкпп. сток . давно
Спортяга № 2 Кореец 95г. акпп. бензин. Пилигрим 235й..недавно
---------------------------------------------------------------------------
Mitsubishi montero sport . МПС 3.0, 170л.с. 6G72 2001 АКПП, ГБО, СВ, 265\75r16 Cooper ST Maxx, лебеда Winch 12000Изображение

Изображение
+Quote Post
CTAC
post Nov 8 2010, 05:42 PM
Сообщение #220

властелин грязи

Из: Пироговские МЫ, центр однако
место дислокации: Санкт-Петербург

Хорошая статейка
Очень грамотно расписано, после прочтения отпадет много вопросов по взаимозаменяемости , цвету, синтетики-минералки и т.д. B228.gif

--------------------
Починяю Спортажи,
Строю Рокки для души.

мастерская-стм.рф
+Quote Post

41 страниц V « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicStart new topic