![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Из спец. - только съёмник для рулевого наконечника (но можно и без него). Вот небольшой фотоотчёт по снятию приводов. Несколько сумбурно, т.к. шёлкал всё подряд :[attachmentid=10562 ][attachmentid=10566 ] А вообще - диагностика - это не работа, это исскуство. Я бы как сделал (я уже старый и разбирать подвеску мне в лом). Вот на первом фото снято колесо и суппорт. Есть нижний рычаг и пол. Нужен ещё лом и чурбачёк. Ставишь чурбачёк на пол под рычагом, на него лом (самым кончиком цепляешь за нижний рычаг скраюшку) надавливаешь на другой конец лома (сдавливаешь подвеску на пару см.). Потом шевелишь лом, что бы он соскочил с рычага - трах - и в этот момент сам или твой приятель или глазами или руками (осторожненько, что бы не отсушить) диагностируешь что же там брякает при езде по кочкам. ИМХО конечно. А если всё разобрать - ну только по величине износа судить можно. Саш, а когда полуось из дифа вынимаешь, там типа никакие "сухари" не вываливаются? Или можно тупо выдергивать...? -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У мну машинко 93 года,суппортам по17 лет,и ниче не гремит... ![]() ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата Одолжи на месяцок машинку... покатаца. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
[/b] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ага .. только на этой странице тем... эта уже как минимум третья тема про суппорта.. ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
pppashaaa |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 71 Регистрация: 27-August 10 Пользователь №: 8,308 место дислокации: Омск ![]() |
Флудилы
![]() Вообщем проблема исчерпана! Вынул я полуоси совсем до лучших времен и грохот пропал... Следов игольчатых подшипников не обнаружил вовсе. -------------------- Kia Sportage 2L 16v 95год К03Т
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Саш, а когда полуось из дифа вынимаешь, там типа никакие "сухари" не вываливаются? Или можно тупо выдергивать...? Так енто было про переднюю подвеску. А вообще то нет не вываливаются. Но вот при перегоне авто на верёвке - на 2109 к примеру - в ступицы загоняют корпус от наружной гранаты и затягивают гайку, а в коробку загоняют корпус от внутренней гранаты (чтоб водила с шестерёнками не разбежались). А при чём тут дифы ? Вроде диагностили передок. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Боб-51 |
![]()
|
Так енто было про переднюю подвеску. А вообще то нет не вываливаются. Но вот при перегоне авто на верёвке - на 2109 к примеру - в ступицы загоняют корпус от наружной гранаты и затягивают гайку, а в коробку загоняют корпус от внутренней гранаты (чтоб водила с шестерёнками не разбежались). А при чём тут дифы ? Вроде диагностили передок. ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
![]() Так гранаты до него недотягиваются. Я обе вымал. Слева - когда пыльники на гранатах менял, а справа - когда у меня на чулке сальник потёк. Вот что то фоты не лезут, уже сжал до 100 кб - всё равно не цепляются - кто знает, что происходит ? -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Боб-51 |
![]()
|
Так гранаты до него недотягиваются. Я обе вымал. Слева - когда пыльники на гранатах менял, а справа - когда у меня на чулке сальник потёк. Вот что то фоты не лезут, уже сжал до 100 кб - всё равно не цепляются - кто знает, что происходит ? Я спрашивал про полуось, а не про гранату! ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Александр 533 |
![]()
|
Я спрашивал про полуось, а не про гранату! ![]() Прошу прошшения - не понял сразу. На КИА полуоси пока не вымал. Но - вымал на всех остальных авто. После вымания лучше не круттить другое колесо - могут разбежаться водила. А про КИАвские полуоси на форуме полно очень хороших отчётов (Череповец рулит !). -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Andy005 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 253 Регистрация: 22-May 10 Пользователь №: 7,916 место дислокации: Красноярск ![]() |
Подскажите, нужно ли менять сальники или что-то ещё при замене игольчатых подшипников. Если да, то скажите какие детали и их каталожные номера. Спасибо.
-------------------- Sportage 94г.в. SOНC. 5MT. Лифт 40/60мм, Tokico3373. ОИ-506 29"
|
Александр 533 |
![]()
|
Подскажите, нужно ли менять сальники или что-то ещё при замене игольчатых подшипников. Если да, то скажите какие детали и их каталожные номера. Спасибо. А вот это можно узнать только при вскрытии. Как говориться - бывают варианты. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
VGB |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 183 Регистрация: 6-June 07 Пользователь №: 2,769 место дислокации: Ковров ![]() |
|
pppashaaa |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 71 Регистрация: 27-August 10 Пользователь №: 8,308 место дислокации: Омск ![]() |
-------------------- Kia Sportage 2L 16v 95год К03Т
|
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
Никаких следов вообще... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
pppashaaa |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Никаких обид! А разговоры были не напрасны, грохот пропал ведь... И тема создана не зря, достаточно много владельцев данного автомобиля (если эту кучу г...а можно так назвать (с каждым днем все больше разочаровываюсь)) ищут причину грохота не в том месте где она на самом деле. Еще раз спасибо всем за помощь! -------------------- Kia Sportage 2L 16v 95год К03Т
|
samoxa7 |
![]()
|
Никаких обид! А разговоры были не напрасны, грохот пропал ведь... И тема создана не зря, достаточно много владельцев данного автомобиля (если эту кучу г...а можно так назвать (с каждым днем все больше разочаровываюсь)) ищут причину грохота не в том месте где она на самом деле. Еще раз спасибо всем за помощь! Ну,тут возможны 2 варианта-либо купил хлам,либо руки из...У мну машинко ваще из самых первых на конвейере,и Я ИМ ДОВОЛЕН!По крайней мере при сравнении с новым ТАЗиком(2110) счет явно не в пользу последнего...ИМХО. -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
Боб-51 |
![]()
|
Никаких обид! А разговоры были не напрасны, грохот пропал ведь... И тема создана не зря, достаточно много владельцев данного автомобиля (если эту кучу г...а можно так назвать (с каждым днем все больше разочаровываюсь)) ищут причину грохота не в том месте где она на самом деле. Еще раз спасибо всем за помощь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Есть очень много хороших поговорок: Дело было не в бабине!!! Дол... ![]() Не чего на зеркало пинять, коль рожа крива! Руки из жопы растут. И т.п. Спрос надо чинить не с машины, а с того, кто довел ее до такого состояния! ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
dvin-ps |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 500 Регистрация: 25-March 08 Из: Россия Пользователь №: 4,810 место дислокации: псков Руслан ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Есть очень много хороших поговорок: Дело было не в бабине!!! Дол... ![]() Не чего на зеркало пинять, коль рожа крива! Руки из жопы растут. И т.п. Спрос надо чинить не с машины, а с того, кто довел ее до такого состояния! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th August 2025 - 02:45 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |