|
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
| Butafor |
Sep 10 2010, 12:27 AM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,598 Регистрация: 25-November 07 Из: Москва Цао Пользователь №: 3,824 место дислокации: Москва ЦАО |
Вообщем поддон я сменил, скажу это не так просто как кажется, в моем случае даже пришлось рулевую рейку снимать, и болты главное проверить или заменить, которые поддон держат, 18 я вкрутил а 19-й порвался, а дальше высверливание болта и нарезание резьбы м8... вообщем там не так все легко, как кажется, но сделал! вроде не течет... время покажет... еще промыл двигатель промывочным маслом и промывкой хай гир, машина запела, стала значительно более приемистой.
-------------------- Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
|
| Panzer38 |
Sep 10 2010, 09:10 AM
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
С новым поддоном поздравляю!
А вот это - "машина запела, стала значительно более приемистой" ... думаю, из области фантастики. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
| Butafor |
Sep 10 2010, 05:19 PM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,598 Регистрация: 25-November 07 Из: Москва Цао Пользователь №: 3,824 место дислокации: Москва ЦАО |
да нет не из области фантастики не знаю какое масло лил предыдущий хозяин но нагар в старом поддоне просто.... и когда промывал двигатель потом смотрел на отработку, там какая-то аж пыль плавала, ди и судя по всему кольца подлипали, вообщем раньше машина хуже трогалась и заводилась.
-------------------- Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
|
| Александр 533 |
Sep 13 2010, 04:01 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
да нет не из области фантастики не знаю какое масло лил предыдущий хозяин но нагар в старом поддоне просто.... и когда промывал двигатель потом смотрел на отработку, там какая-то аж пыль плавала, ди и судя по всему кольца подлипали, вообщем раньше машина хуже трогалась и заводилась. Такие случаи наркоши описывают. Называется "тащится по мнению". -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
| grig4 |
Sep 29 2010, 09:07 PM
|
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 203 Регистрация: 17-March 08 Из: Москва, Бибирево Пользователь №: 4,730 место дислокации: Москва, Бибирево |
Поменял прокладку клапанной крышки в январе, так как прежняя сопливилась.
Через полгода опять старая история. Под капотом пахнет горелым маслом. Не должна прокладка течь так часто. В чем загадка? Может просто подтянуть болты? -------------------- Гранд 2003 Калининград 2,0 механика
202202 км |
| Panzer38 |
Sep 30 2010, 10:04 AM
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская |
Поменял прокладку клапанной крышки в январе, так как прежняя сопливилась. Через полгода опять старая история. Под капотом пахнет горелым маслом. Не должна прокладка течь так часто. В чем загадка? Может просто подтянуть болты? Загадка в самой прокладке При покупке прокладки надо внимательно смотреть. Я вот тоже в начале августа поменял прокладку клапанной крышки. Хотя и старая в общем-то, нормальная была..... Так вот, месяца не прошло - из-под новой прокладки масло поперло со страшной силой. Купил новую... А вот когда начал их сравнивать Оказалось, что предыдущая имеет ... как-бы сказать, треугольный профиль и тоньше в верхней части на какие-то доли миллиметра. Из-за этого болталась в пазу клапанной крышки. А вот та, которую поставил недавно, более толстая, поперечный профиль этаким "бочонком". Сидит плотно в пазу клапанной крышки. Хотя и та и эта обе идут как "оригинальные". Покупал в Экзисте. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
| Александр 533 |
Sep 30 2010, 11:36 AM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
Загадка в самой прокладке При покупке прокладки надо внимательно смотреть. Я вот тоже в начале августа поменял прокладку клапанной крышки. Хотя и старая в общем-то, нормальная была..... Так вот, месяца не прошло - из-под новой прокладки масло поперло со страшной силой. Купил новую... А вот когда начал их сравнивать Оказалось, что предыдущая имеет ... как-бы сказать, треугольный профиль и тоньше в верхней части на какие-то доли миллиметра. Из-за этого болталась в пазу клапанной крышки. А вот та, которую поставил недавно, более толстая, поперечный профиль этаким "бочонком". Сидит плотно в пазу клапанной крышки. Хотя и та и эта обе идут как "оригинальные". Покупал в Экзисте. Ребята ! Густо-густо намазываете любую (даже старую) прокладку оранжевым бензостойким герметиком (но так, что бы он внутрь крышки не выдавливался сильно) - и можно ещё пару лет не заморачиваться. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
| King of the Road |
Oct 18 2010, 03:24 PM
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 17 Регистрация: 14-July 10 Из: Cаратов Пользователь №: 8,136 место дислокации: Саратов |
Тема называлась "Прокладка ГБЦ" так вот вопрос? Машина месяц жила без движения, без ОЖ - ждала запчасти (новая печка, помпа, патрубки и что то еще). Собрал, запустил - машина еще не прогрелась, а патрубки рукой не продавишь! В некоторых местах засапливился антифриз. Протянул - начинает в другом месте. А не сечет ли у меня ГБЦ? Может газы прут в охлаждающую систему? Кто подскажет?
-------------------- K00E, 1995 г.в., механика, 2.0i - SO:-)C, 95 л.с., Корея
|
| КСИ |
Oct 18 2010, 08:11 PM
|
![]() изменщик вернулся )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц |
Тема называлась "Прокладка ГБЦ" так вот вопрос? Машина месяц жила без движения, без ОЖ - ждала запчасти (новая печка, помпа, патрубки и что то еще). Собрал, запустил - машина еще не прогрелась, а патрубки рукой не продавишь! В некоторых местах засапливился антифриз. Протянул - начинает в другом месте. А не сечет ли у меня ГБЦ? Может газы прут в охлаждающую систему? Кто подскажет? А пробка на расширительном не закисла? -------------------- |
| Александр 533 |
Oct 18 2010, 08:41 PM
|
А пробка на расширительном не закисла? Можно запустить без пробки и смотреть в радиатор - булькает - не булькает. Можно конденсат от выхлопа лизнуть - если сладкий, то там тосол. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
| King of the Road |
Oct 20 2010, 01:49 PM
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 17 Регистрация: 14-July 10 Из: Cаратов Пользователь №: 8,136 место дислокации: Саратов |
В выхлопной системе конденсат после прогрева отсутствует и пузырьков в радиаторе я не вижу, ла и крышка радиатора - новая!
-------------------- K00E, 1995 г.в., механика, 2.0i - SO:-)C, 95 л.с., Корея
|
| pasha |
Oct 20 2010, 02:47 PM
|
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 224 Регистрация: 30-November 09 Пользователь №: 6,964 место дислокации: нижегородская.обл |
В выхлопной системе конденсат после прогрева отсутствует и пузырьков в радиаторе я не вижу, ла и крышка радиатора - новая! Я пробой прокладки ГБЦ вычеслил так, открыл крышку радатороа и не много погазовал. Если пробита из радиотора фонтан кипятка ОСТОРОЖНО. А на счёт (сладкого) конденсата из выхлопнои трубы, этого я не увидел. Дело было зимой он капал и замерзал был не сладкий, а антифриз по моему не замерзает... Еще симптомы, на свече пробитого горшка кристалообразный налет как соль, и густой белый дым на прогретом двигателе. Хотя зимой у всех был густой и белый... Но самый верный способ, это посмотреть в горшки через свечные отверстия после остывания двигла сыро значит подтекает, намотать на проволочку ватку и помокать, а потом попробовать если сладко то кирды прокладке. |
| Александр 533 |
Oct 20 2010, 03:39 PM
|
Я пробой прокладки ГБЦ вычеслил так, открыл крышку радатороа и не много погазовал. Если пробита из радиотора фонтан кипятка ОСТОРОЖНО. А на счёт (сладкого) конденсата из выхлопнои трубы, этого я не увидел. Дело было зимой он капал и замерзал был не сладкий, а антифриз по моему не замерзает... Еще симптомы, на свече пробитого горшка кристалообразный налет как соль, и густой белый дым на прогретом двигателе. Хотя зимой у всех был густой и белый... Но самый верный способ, это посмотреть в горшки через свечные отверстия после остывания двигла сыро значит подтекает, намотать на проволочку ватку и помокать, а потом попробовать если сладко то кирды прокладке. Да, всё правильно. Должно как то проявляться и значит диагностироваться. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
| Ильдар М |
Mar 19 2011, 07:39 PM
|
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 798 Регистрация: 19-November 08 Из: Уфа Пользователь №: 5,725 место дислокации: Уфа |
Вот и я попал в эту тему, нашел куда антифриз уходит. За 2-3 зимних месяца залил около 0,5 литра.
Подтеки тут Буду готовиться к ремонту. Подскажите какие подводные камни. Что по ходу ремонта еще сделать. -------------------- |
| Виктор |
Mar 20 2011, 02:24 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
Вот и я попал в эту тему, нашел куда антифриз уходит. За 2-3 зимних месяца залил около 0,5 литра. Буду готовиться к ремонту. Подскажите какие подводные камни. Что по ходу ремонта еще сделать. Только если подошел срок ремень ГРМ поменять заодно. Запасись прокладками на выпускной тракт. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
| Ильдар М |
Mar 21 2011, 04:03 PM
|
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 798 Регистрация: 19-November 08 Из: Уфа Пользователь №: 5,725 место дислокации: Уфа |
Только если подошел срок ремень ГРМ поменять заодно. Запасись прокладками на выпускной тракт. Ремень ГРМ менее 10 тыс. Был сегодня в автосервисе, показал фото подтеков. Сказали: разбираем, смотрим, голову отдаем фрезеровщику он при необходимости выравнивает поверхность (типа может ее повело). = 7 000 рублей. Еще думаю стоит маслосъемные колпачки поменять? -------------------- |
| Боб-51 |
Mar 21 2011, 06:27 PM
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
Ремень ГРМ менее 10 тыс. Был сегодня в автосервисе, показал фото подтеков. Сказали: разбираем, смотрим, голову отдаем фрезеровщику он при необходимости выравнивает поверхность (типа может ее повело). = 7 000 рублей. Еще думаю стоит маслосъемные колпачки поменять? А ты голову не пробовал протянуть? Я протягивал и мне помогло! К стати, затяжка головы была ослаблена! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
| contra |
Mar 21 2011, 06:30 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА |
Ремень ГРМ менее 10 тыс. Был сегодня в автосервисе, показал фото подтеков. Сказали: разбираем, смотрим, голову отдаем фрезеровщику он при необходимости выравнивает поверхность (типа может ее повело). = 7 000 рублей. Еще думаю стоит маслосъемные колпачки поменять? Ильдар -------------------- |
| Ильдар М |
Mar 26 2011, 11:16 AM
|
|
-------------------- |
| contra |
Mar 26 2011, 04:02 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА |
Он тут без номера, на него "пальчик указывает" и цифирьки 1010. Я по разным моделям полазил--не открывается, типа нет инфы
-------------------- |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 31st January 2026 - 08:41 AM |
|
|
|
|
|
|
| Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |