![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Алексей69 |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 22 Регистрация: 29-March 10 Пользователь №: 7,686 место дислокации: Бронницы ![]() |
к сожалению там (в коробочке стёрлось чего то точнее реостат. )не спасает.
![]() |
Алексей69 |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 22 Регистрация: 29-March 10 Пользователь №: 7,686 место дислокации: Бронницы ![]() |
[quote name='Алексей69' date='Jun 12 2010, 11:29 PM' post='116480']москау не очень хочется из за мелочи . это убить день . да и время такого нету! вот засада блин.! из за вина который не пробивается ничё не найти так просто. может кто менял ? откликнетесь! ау!
[/quote] к сожалению там (в коробочке стёрлось чего то точнее реостат. )не спасает. ![]() [/quote] может кто менял неужели только у меня не работает? |
filipuch |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 5 Регистрация: 28-June 10 Пользователь №: 8,068 место дислокации: Ukraine, Mariupol ![]() |
стрелка уровня топлива живет абсолютно автономной жизнью... то падает в ноль то поднимается на 3/4 полного бака... 2 год побороть не могу.... при полной заправке показывает правильно... беда одним словом...
|
Tuc |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,083 Регистрация: 8-March 10 Пользователь №: 7,570 место дислокации: Центр ![]() |
стрелка уровня топлива живет абсолютно автономной жизнью... то падает в ноль то поднимается на 3/4 полного бака... 2 год побороть не могу.... при полной заправке показывает правильно... беда одним словом... ты как будто у меня подсмотрел ![]() точно описал поведение моего указателя 3/4 до полного всегда четко кажет а потом как будто под тяжестью падает но сам встает когда хочет ![]() ![]() п.с. мы про стрелку уровня топлива -------------------- Старый безответственный флудер
|
PavelTs |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 617 Регистрация: 13-January 10 Пользователь №: 7,188 место дислокации: Ufa ![]() |
ты как будто у меня подсмотрел ![]() точно описал поведение моего указателя 3/4 до полного всегда четко кажет а потом как будто под тяжестью падает но сам встает когда хочет ![]() ![]() п.с. мы про стрелку уровня топлива такая же хрень( датчик куплен новый, но цукка бак снимать надо( ![]() -------------------- |
Артурян |
![]()
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 1 Регистрация: 2-August 10 Пользователь №: 8,204 место дислокации: Выборг ![]() |
уважаемые жители форума, проблема как у всех, горит датчик минимального уровня топлива, и начала бредить стрелка уровня топлива, то есть то нет топлива, свозил к электрику, нечего не сделал, сказал что надо менять датчик (типа масса сгнила) продаётся только в сборе с насосом, ценник кусается, есть ли аналоги данной запчасти!!! или покупать родную!!!! киа спортяга 2001 года тип FE. бензин, бак 60л.
Сообщение отредактировал Артурян - Aug 2 2010, 08:51 PM |
Flame |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 30 Регистрация: 8-September 10 Из: Москва (преимущественно;) Пользователь №: 8,358 место дислокации: 77 RUS ![]() |
Привет)
Была у меня похожая проблема (залипла стрелка на 2/5 шкале). При приближении в бензобаке уровня топлива к нулю стрелка продолжала стоять в "залипшем положении", при полном баке вела себя черт-знает-как (то показывает полный бак, то пустой, то любые другие значения). Проблему решил путем замены топливного датчмка ![]() При осмотре старого обнаружил: 1. Окисление дорожек переменного сопротивления; 2. Местами затертость дорожек переменного сопротивления Пока все работает ровно ![]() надо менять датчик (типа масса сгнила) продаётся только в сборе с насосом Датчик продается отдельно от бензонасоса - и крепится двумя гайками диаметром 6мм. Он продается в сборе с датчиком уровня топлива - стоимость варьируется в пределах 800-1800руб. P/S/ Бензобак снимать не надо - под заднем правым сиденьем открываем обшивку, под которой на 4-х саморезах дерится крышка, под ней на 8-ми болтах прикручена крышка, закрывающая бензобак, к которой и прикручены датчик уровня топлива и бензонасос. Удачи ![]() -------------------- Любишь кататься - люби и катайся!!!
|
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
Мож это исключение , а не правило, но возить с собой хотя бы полторушку надо, на прошлой неделе стрелка кажет литров 5 , глаз жадности не горит(раньше "маячил" и при 10)---понадеялся--итог --50 метров (слава богу не 1050) физзарядки
![]() ![]() -------------------- |
dark_barker |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 581 Регистрация: 20-October 10 Пользователь №: 8,588 место дислокации: Уфа, Аша ![]() |
стрелка уровня топлива живет абсолютно автономной жизнью... то падает в ноль то поднимается на 3/4 полного бака... 2 год побороть не могу.... при полной заправке показывает правильно... беда одним словом... 100% такая же беда.... ![]() -------------------- 2001, бензин 16V 2л, АКПП, usa
|
SAVant |
![]()
|
![]() Черепашка-молния ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний ![]() |
Беда однака
![]() Меняли моей черепашке бензонасос в сервисе. Снимали бак. Много матерились. Крышку на баке замачивали вдшкой, кислотой травили, промывали, продували (упорству храбрых поём мы песню ![]() Пластиковую трубку с моторчика бензонасоса заменили на обычную бензостойкую. Остальное все в штатном режиме. Залил полный бак, машина поет, все довольны. ![]() Есть у меня привычка, заправился - занулил счетчик. Проехал 250 км - на указателе полбака. Потом вообще лампочка моргнула ![]() Чудес не бывает, бенза кончилась, а на показометре полбака! Залил десятку из канистры (еще одна полезная привычка), стрелка вроде как даже шелохнулась. Но через 50 км все с начала, значит не глюк. Покурил форум, четкой картины не сложилось, прошу совета ![]() Клеммы-массы шевелили, все ок. При снятых клеммах стрелка топлива плавно уходит вниз. Клеммы ставим - возвращается на полбака. Сервисмены грят надо снимать бак, скорее всего поплавочная система за что-то цепляется, возможно за резиновый шланг. Почему-то мне это не хочеться делать, вот попой чувствую не в этом проблема. Точно блин люк порежешь раз в жизи и навсегда (не вовремя Ильдар в коммандировку свалил). короче хелп ![]() -------------------- |
mike482 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,148 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино ![]() |
Беда однака ![]() Меняли моей черепашке бензонасос в сервисе. Снимали бак. Много матерились. Крышку на баке замачивали вдшкой, кислотой травили, промывали, продували (упорству храбрых поём мы песню ![]() Пластиковую трубку с моторчика бензонасоса заменили на обычную бензостойкую. Остальное все в штатном режиме. Залил полный бак, машина поет, все довольны. ![]() Есть у меня привычка, заправился - занулил счетчик. Проехал 250 км - на указателе полбака. Потом вообще лампочка моргнула ![]() Чудес не бывает, бенза кончилась, а на показометре полбака! Залил десятку из канистры (еще одна полезная привычка), стрелка вроде как даже шелохнулась. Но через 50 км все с начала, значит не глюк. Покурил форум, четкой картины не сложилось, прошу совета ![]() Клеммы-массы шевелили, все ок. При снятых клеммах стрелка топлива плавно уходит вниз. Клеммы ставим - возвращается на полбака. Сервисмены грят надо снимать бак, скорее всего поплавочная система за что-то цепляется, возможно за резиновый шланг. Почему-то мне это не хочеться делать, вот попой чувствую не в этом проблема. Точно блин люк порежешь раз в жизи и навсегда (не вовремя Ильдар в коммандировку свалил). короче хелп ![]() если не показывает меньше чем полбака то наверно действительно задевает за что то и не дает датчику опуститься, была у меня похожая фигня. кстати а лампочка просто моргнула и погасла? может они насос поставили как то не так? и заборная сетка находится не внизу бака? бак 60 или 65 литров, если его хватило на 250 верст... то расход ИМХО многоват - 26 литров на сотню.... -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
SAVant |
![]()
|
![]() Черепашка-молния ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний ![]() |
если не показывает меньше чем полбака то наверно действительно задевает за что то и не дает датчику опуститься, была у меня похожая фигня. кстати а лампочка просто моргнула и погасла? может они насос поставили как то не так? и заборная сетка находится не внизу бака? Лампочка как положено сначала моргнула, потом все ярче и ярче, а потом бензин кончился ![]() Ставили насос при мне, все делали аккуратно, без "кувалды" зашел. бак 60 или 65 литров, если его хватило на 250 верст... то расход ИМХО многоват - 26 литров на сотню.... Учти, что 10 литров легло в несгораемый остаток. Тут как говорится еще второй акт предстоит. Расход нынче у меня 18 литров, горит чек (71 ошибка). Просто начали с бензонасоса (он все равно норму не выдавал). Сосет где-то, причем так хорошо, что при закрывании воздуховода картонкой двиглом еще и погазовать можно ![]() Места где может сосать тоже бы пригодились (вакуумная трубка уже закрыта). -------------------- |
Чих-Пых |
![]()
|
![]() ядрёна копоть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино ![]() |
Лампочка как положено сначала моргнула, потом все ярче и ярче, а потом бензин кончился ![]() Ставили насос при мне, все делали аккуратно, без "кувалды" зашел. Учти, что 10 литров легло в несгораемый остаток. Тут как говорится еще второй акт предстоит. Расход нынче у меня 18 литров, горит чек (71 ошибка). Просто начали с бензонасоса (он все равно норму не выдавал). Сосет где-то, причем так хорошо, что при закрывании воздуховода картонкой двиглом еще и погазовать можно ![]() Места где может сосать тоже бы пригодились (вакуумная трубка уже закрыта). Неправильно воткнули насос с поплавком, т.е. поплавок не попал в камеру, либо погнут. Нужно разбирать и смотреть. -------------------- |
SAVant |
![]()
|
Беда однака ![]() Вскрыли бак, достали потроха. Была мысль, что резистр прогорел. Прозвонили, разрывов нет, показывает на пустом баке 114 ед (хз. чего, ОМ наверное), на полном почти ноль. Поставили все на место, прозвонили - 44 ед., т.е. действительно почти полбака ![]() Ставили-снимали раз 20 и так и сяк, задевает поплавок внутри за ребро. Малость подогнули планку, еще раз пять поснимали (каждый раз сопротивление мерили) и добились таки нормальных показаний. Заодно выронялось положение поплавка при пустом баке и резистора, а то до этого лампочка уже горела, а стрелка еще только к 0 подходила. Раз сняли бак, то заодно настоял на замене топливных трубок. В прошлый раз когда бак ставили, то потелка одна, кусок заменили. Вчера посмотрел, мокро в месте перегиба рамы, пахнет бензой. Отступили до удобного места, отпилили обе и заменили на шланги до самого бака. Вернули все на место, залил 40 литров и показометр встел на пол бака ![]() Второй акт вот только ничего не дал (ошибка 171) ![]() По компу двигло работает как часы, на прогазовку датчик кислорода реагирует. Все облазили, подсос только из района воздушного фильта, но он особо непричем. На все контакты/стыки брызгали вдшкой, двигло не сокращалось. И еще смущает работа кислородного датчика, работает-работает, а потом 0 выдает и виснет. Чек на выбивается при этом. Потом снова работает. Поездю пока посмотрю че с расходом стало ![]() -------------------- |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
И еще смущает работа кислородного датчика, работает-работает, а потом 0 выдает и виснет. Чек на выбивается при этом. Потом снова работает. Поездю пока посмотрю че с расходом стало ![]() [/quote] А свечи какого цвета ? -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
SAVant |
![]()
|
А свечи какого цвета ? Как только стало ясно, что дело темное, я поменял свечи, фильтра, масло (все равно пора уже) и только потом поехал на диагностику. -------------------- |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Как только стало ясно, что дело темное, я поменял свечи, фильтра, масло (все равно пора уже) и только потом поехал на диагностику. Да вот неправильно. Диагностику можно делать не только по приборам, а предварительную - по цвету свечей, по цвету и запаху выхлопа, по приёму, по звуку, по вибрации. А старые свечи (которые ты выкрутил - какого цвета были ???). -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
SAVant |
![]()
|
А старые свечи (которые ты выкрутил - какого цвета были ???). Сам не видел, менял у ребят в сервисе, им доверяю. Говорили клиники небыло, можно было бы еще ездить, но раз уж взялся менять. Свечам было полтора года и пару раз было троение по холодному утру, вот и заменил. по цвету и запаху выхлопа, по приёму, по звуку, по вибрации. Выхлоп нормальный, вибрации нет. Двигло как часы. хз. короче че было. пока два дня - полет нормальный. -------------------- |
Александр 533 |
![]()
|
Сам не видел, менял у ребят в сервисе, им доверяю. Говорили клиники небыло, можно было бы еще ездить, но раз уж взялся менять. Свечам было полтора года и пару раз было троение по холодному утру, вот и заменил. Выхлоп нормальный, вибрации нет. Двигло как часы. хз. короче че было. пока два дня - полет нормальный. Бывает. У меня сегодня ЧЕК загорелся. Решил проверить. Вставил перемычку, просчитал вспышки лампы ЧЕК. Блин - ошибка 37 - это лямбда. Стал тупо смотреть под капот. Высмотрел ! Вчера тянул кабель под вывод "стартер" из салона и снял трубочку с бачка вакуума под вкл.хабов, и забыл одеть - вот мотор и начал беднить. Через 2 часа работы двигателя только ЧЕК загорелся !!! Надел трубочку, снёс ошибку - всё ОК ! -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
жЫтель |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 34 Регистрация: 19-September 10 Пользователь №: 8,406 место дислокации: Самара ![]() |
мужики подскажите номер у датчика уровня топлива . машинка калининг. 2005г. вин не бьется . снимал видел его , на нём нич. не нашёл. месяц езжу с бензом на бум. Если узнал номер,поделись плиз -------------------- Sportage Grand 2005г. Калининград
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th May 2025 - 07:54 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |