Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

2 страниц V < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Почем нынче Килька ?, цена спортейджа
Ярослав Мудрый
post Oct 30 2010, 09:22 PM
Сообщение #21

гряземяситель

Из: Теперь ЮЗАО мкр.Щербинка (южного бутова)
место дислокации: Московская Щербинка)))

Цитата(Sting 44 @ Oct 30 2010, 08:29 PM) *

Всем привет. Я тут новенький. Собираюсь скоро купить себе Sport&ge 2001 год. Гранд. 170 тыров пробег. Так то ухожаная машинка, мне понравилась. На что из внутренностей нужно обратить особое внимание при покупке? Заранее благодарен.

1.проверяй полный привод
2. путь заводят при тебе, чтобы мотор был холодным, а не после прогрева!!! (это что бы услышать
гидрики)
3. если автомат, то пусть наместе попереключат коробку, неспеша помотри будут ли рывки...если да, то
это не хорошо.
4. смотри номер рамы!!! а то потом будут проблемы...
5. можешь посмотреть задние пружины, заглянув под задний бампер...хоть они не дорогие, но всеже...

6. ну а остальное пусть гуру подскажут... а я просто выразил то что я бы смотрел бы)

--------------------
Изображение
зеленый спортяга коротыш!!!
моб 8-926-двести шестьдесят 5 - шестьдесят семь - сорок два
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Боб-51
post Oct 30 2010, 09:29 PM
Сообщение #22

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(Ярослав Мудрый @ Oct 30 2010, 09:22 PM) *

1.проверяй полный привод
2. путь заводят при тебе, чтобы мотор был холодным, а не после прогрева!!! (это что бы услышать
гидрики)
3. если автомат, то пусть наместе попереключат коробку, неспеша помотри будут ли рывки...если да, то
это не хорошо.
4. смотри номер рамы!!! а то потом будут проблемы...
5. можешь посмотреть задние пружины, заглянув под задний бампер...хоть они не дорогие, но всеже...

6. ну а остальное пусть гуру подскажут... а я просто выразил то что я бы смотрел бы)

На номер рамы смотри, если он внесен в ПТС!

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
Артём74
post Oct 30 2010, 09:32 PM
Сообщение #23

Обитатель грязи!

место дислокации: Челябинская

Цитата(Sting 44 @ Oct 30 2010, 10:29 PM) *

Всем привет. Я тут новенький. Собираюсь скоро купить себе Sport&ge 2001 год. Гранд. 170 тыров пробег. Так то ухожаная машинка, мне понравилась. На что из внутренностей нужно обратить особое внимание при покупке? Заранее благодарен.

я бы глянул кондиционер,подергал шрусы и рычаги,конечно низ дверей да и ошибки мозгов надо глянуть

--------------------
96г коротыш,без лямбдовый,лифт,бодик,и всё остальное-продан
тойота такома 2005г, 4.0,249л\с парт-тайм,пока сток
+Quote Post
Александр 533
post Oct 30 2010, 09:50 PM
Сообщение #24

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(Sting 44 @ Oct 30 2010, 08:29 PM) *

Пробег считают так B228.gif 30000 умножить на возраст = 300000 км, а не 170000. Смотреть нуно, не была ли она в аварии - всё что залито мовилем - это попытка скрыть следы ремонта. Если сомнения - сравнивай левую сторону с правой или с другой машиной. Посмотри на стекла - если маркировка 2001 года - то не кувыркалась, а если позже... Загони на сервис (даже за свои деньги) это того стоит. Пусть поснимают защитки снизу - посмотри раму, рычаги, чехлы ШРУСов, сами ШРУСы, состояние сайлент блоков, глушителя, карданных крестовин, амортизаторов, радиаторов, проверь кондишн. Дай послушать мотор мотористу - некоторые гадости хорошо прослушиваются опытным человеком. Хорошо бы всё это сделать с понимающщим в авто приятелем (твоим, а не продавца). Состояние лакокрасочного покрытия - если на 5 баллов - значит перекрашивалась (вопрос - а почему ???). Проверь все резинки по кузову - если крашены - была в аварии. Залезь в экзист, прикинь по зап.частям, что-почём. Ещё резину покупать зимнюю обязательно - вопрос, во что тебе эта покупка выльется. Моей ласточке 5 лет - менял все ремни и ролики, масла, фильтра, колодки, свечи, амортизаторы, сальники переднего моста, верхний рычаг и нижний шар слева, чехлы ШРУСов, переделывал вак.муфты в ручные, сальники кулаков, чехлы на половине рулевых наконечников, щас нуно менять 4 крестовины и левую нар.гранату и иголки слева. Покупал диски и шины BFG, хай-джек и примочки джиперовские, делал защиту брюха. Щас хочу купить рацию. Нормально так машинка потребляет денег ( и топлива. У меня 13 л / 100 км). Удачной покупки. biggrin.gif

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
Артём74
post Oct 30 2010, 09:55 PM
Сообщение #25

Обитатель грязи!

да и бензобак глянуть не забудь

--------------------
+Quote Post
Sting 44
post Nov 1 2010, 12:25 AM
Сообщение #26

Всепроходимец
**

место дислокации: Кострома

Спасибо за ответы. А где расположен номер рамы и как его посмотреть??? А если номер рамы не совпадает с ПТС что это значит??? И что с этим делать??? Так то машинка ухоженная на ней совсем по бездорожью не лазали. Коробка механика. Все тихо включается, то же с раздаткой. Подвеску тоже всю перетряхнули, проблем нет.
+Quote Post
genek
post Nov 1 2010, 12:33 AM
Сообщение #27

властелин грязи

Из: Москва
место дислокации: Цао. м. Римская.

Цитата(Sting 44 @ Oct 31 2010, 11:25 PM) *

Спасибо за ответы. А где расположен номер рамы и как его посмотреть??? А если номер рамы не совпадает с ПТС что это значит??? И что с этим делать??? Так то машинка ухоженная на ней совсем по бездорожью не лазали. Коробка механика. Все тихо включается, то же с раздаткой. Подвеску тоже всю перетряхнули, проблем нет.

Номер рамы находиться на балке, со стороны передней пассажирской двери,примерно по середине двери и ближе к крылу.Смотри внимательно,если за ним ухаживали,то он цел,если нет то возникнут проблемы при постановке на учет. Его быстро съедает корозия B228.gif

--------------------
FREELANDER 2
+Quote Post
Артём74
post Nov 1 2010, 09:45 AM
Сообщение #28

Обитатель грязи!

Цитата(Sting 44 @ Nov 1 2010, 01:25 AM) *

сначло глянь птс,у меня номер рамы в птс отсутствует и проблем нет

--------------------
+Quote Post
Александр 533
post Nov 4 2010, 12:01 AM
Сообщение #29

вне рангов

Цитата(Sting 44 @ Oct 31 2010, 11:25 PM) *

А если № на раме не совпадает с № в ПТС - то это "конструктор". Он развалится сразу после покупки.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
+Quote Post
Sting 44
post Nov 13 2010, 09:14 PM
Сообщение #30

Всепроходимец
**

В общем сегодня загнал этот Гранд на подъемник. Все посмотрел, подергал. Конечно кое какие втулки и сайлентблоки надо заменить. Номера кузова нет. Это нормально? Рама номерная, совпадает с вином. Правда в ПТС было ошибочно занесен номер рамы в графу номер кузова. Но это не проблема исправить. В остальном все нормально. Все шуршит и работает. Правда в мокрую погоду периодически загорается значок АБС. Заглушишь, заведешь снова пропадает. Или разъем плохой или правда из за попадания влаги. У кого какие мысли по этому поводу? Стоит такой агрегат 300 рублей?
+Quote Post
himikaliya
post Nov 13 2010, 11:09 PM
Сообщение #31

тут я живу))

Из: Краснознаменск
место дислокации: М.О., Одинцовский р-н

Цитата(Sting 44 @ Nov 13 2010, 08:14 PM) *

В общем сегодня загнал этот Гранд на подъемник. Все посмотрел, подергал. Конечно кое какие втулки и сайлентблоки надо заменить. Номера кузова нет. Это нормально? Рама номерная, совпадает с вином. Правда в ПТС было ошибочно занесен номер рамы в графу номер кузова. Но это не проблема исправить. В остальном все нормально. Все шуршит и работает. Правда в мокрую погоду периодически загорается значок АБС. Заглушишь, заведешь снова пропадает. Или разъем плохой или правда из за попадания влаги. У кого какие мысли по этому поводу? Стоит такой агрегат 300 рублей?

Задний разъем АВС над задним мостом не герметичен, и при попадании влаги выдает ошибку, АВС отключается - это не проблема, лечится герметизацией.
За 2001 год я бы больше 270 не дал, но это в Москве, тут машины как правило дешевле...

--------------------
Жопель Астра Ревущее Ведро
+Quote Post
genek
post Nov 13 2010, 11:16 PM
Сообщение #32

властелин грязи

Из: Москва
место дислокации: Цао. м. Римская.

Цитата(Sting 44 @ Nov 13 2010, 08:14 PM) *

Номера кузова нет. Это нормально? Рама номерная, совпадает с вином. Правда в ПТС было ошибочно занесен номер рамы в графу номер кузова. Но это не проблема исправить. В остальном все нормально. Правда в мокрую погоду периодически загорается значок АБС. Заглушишь, заведешь снова пропадает. Или разъем плохой или правда из за попадания влаги. У кого какие мысли по этому поводу? Стоит такой агрегат 300 рублей?

Как это нет номера кузова ef.gif ,а в ПТСе указано что кузов без номера.А то потом проблемы будут у тебя,пусть старый хозяин все и исправляет.Разъем датчика АБС лечится-герметиком.

--------------------
FREELANDER 2
+Quote Post
DimTs
post Nov 13 2010, 11:46 PM
Сообщение #33

Всезнающий Незнайка

Из: Смоленск
место дислокации: Смоленск

У меня тоже в ПТС нет номера кузова. Просто пустое место. ПТС заводской автоторовский.

--------------------
Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
+Quote Post
Боб-51
post Nov 14 2010, 10:04 AM
Сообщение #34

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(Александр 533 @ Nov 3 2010, 11:01 PM) *

А если № на раме не совпадает с № в ПТС - то это "конструктор". Он развалится сразу после покупки.

+100 ... и возникнут ОЧЕНЬ большие проблемы с регистрацией!!!!

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
Sting 44
post Nov 14 2010, 04:00 PM
Сообщение #35

Всепроходимец
**

В документах было перепутана графа. В кузовную графу внесли номер рамы. А графа рама осталась пустой. Сейчас все исправили. С документами порядок. На следующей недельке возьму.
+Quote Post
Александр 533
post Nov 15 2010, 06:38 PM
Сообщение #36

вне рангов

Цитата(Sting 44 @ Nov 14 2010, 04:00 PM) *

В документах было перепутана графа. В кузовную графу внесли номер рамы. А графа рама осталась пустой. Сейчас все исправили. С документами порядок. На следующей недельке возьму.

Удачи. См. пост 25.

--------------------
+Quote Post

2 страниц V < 1 2
Reply to this topicStart new topic