![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Что-то не совсем понял. Я завожусь на бензине, а при пывышении оборотов примерно 1.2-1.5, при включенном ГБО конечно (кнопка в салоне), движек переходит на газ, обратно только при отлючении ГБО или выключении движка . А по твоим словам у тебя наоборот, на ГАЗе завелся, прогрелся, только поехал, поднял обороты до 2.5 и движок переключается на что?? на бензин? Тогда понятно что тяга/динамика у тебя нормальная , ты же на бензине ездиешь, ГБО, то отключился. И газа наверно хватает на милион км? ![]() Может я что-нибудь не понял? У меня был ручной переход газ-бензин. Зимой на газу не заводилась, только на бензине. При переходе на газ автоматом включался корректор опережения зажигания, делал "пораньше". -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
alexius |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 464 Регистрация: 15-March 08 Из: ДУБКИ, Одинцовского района Пользователь №: 4,717 место дислокации: Одинцовский район МО ![]() |
У меня был ручной переход газ-бензин. Зимой на газу не заводилась, только на бензине. При переходе на газ автоматом включался корректор опережения зажигания, делал "пораньше". это он про сообщение 237, я тоже не врубился, все должно быть наоборот, если конечно газ не дороже бензина -------------------- гранд 2002 г., калининградская, автомат[s]
Миром правит МАЙОНЕЗ!! Старшина: Хватит болтать! Нечем занять рот - идите примите пищу! |
AkusherA |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 16 Регистрация: 22-May 10 Пользователь №: 7,917 место дислокации: Ставрополь ![]() |
Добавлю про ГБО - мне досталась машина с уже установленной эжекторной системой, езжу уже год. Тоже стоит автомат переключения на газ при прогазовке выше 2000, но я не пользуюсь - лучше ручками. Насчет хлопков - действительно, может хлопнуть и на абсолютно исправной системе зажигания при совсем уж резком открытии заслонок и обеднении смеси. У меня от этих хлопков стоит "хлопушка" - заслонка закрывается и ДМРВ не страдает. А дополнительно на впускном тракте стоит клапан, который при хлопке стравливает давление в атмосферу. Поэтому, проблем никаких, а на газе получается в 1,75 раза дешевле!
По поводу УОЗ - он на Спортаже меняется только перепрошивкой мозгов, но это очень дорого. А динамики и так хватает, но, если нужно - всегда можно переключиться на бензин (пока ни разу не требовалось). Сообщение отредактировал AkusherA - Nov 8 2010, 05:29 PM |
3BEPb |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 27 Регистрация: 9-March 09 Пользователь №: 6,022 место дислокации: Великий Новгород ![]() |
По поводу мощи: когда ездили на юга, там дороги с длинными подъемами. Так при конце подъема повышенная включалась. А когда вообще горы пошли, на всякий случай на бензин переключился, что бы не думать. Груза то много было, считая детей...
На счет заводки на газу и переключения на бензин - да ошибся человек, попутался немного. Опечатка наверно вышла ![]() На счет экономии, так это реально, зависит от настроек и манеры вождения. Только с "чеком" никак не справиться. "Чем я только его не пробовала..." ![]() ![]() ![]() Может кто эту проблему поборол, вопреки авторитетам? |
AkusherA |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 16 Регистрация: 22-May 10 Пользователь №: 7,917 место дислокации: Ставрополь ![]() |
Чтобы чек не горел, ставят эмулятор лямбды. Когда авто на газе он подменяет мозгам лямбду, при этом на нем обычно есть светодиодная индикация, помогающая настроить оптимальную по стехиометрии газовую смесь.
|
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
На ГБО 4-го поколения ЧЕК не загорается.
Опережением зажигания и временем открытия форсунок управляет свой ЭБУ. Работа ГБО настраивается на программном уровне График работы форсунок бензиновых совпадает с графиком газовых. Заводится авто поворотом ключа без излишних манипуляций. При достижении 30 град С автоматически переходит на ГАЗ, при этом обороты должны быть не менее 700 об/мин -тоесть всегда. Всё это настраивается,повторюсь, на программном уровне с комп-а. Расход пропан-бутана,на моём Sport-е 16-17л по городу летом (зимой - в зависимости от погодных условий 18-20). По трассе - 10-12 (зависит от скорости). Сколько расход бензина? Точно не знаю,так как ГБО установил сразу после покупки. Но на прогревы при езде по городу(до работы 4 км) уходит около 8% бензина. По трассе,естественно, бензин не расходуется. ЗЫ. Братский совет: Если собираетесь более двух лет ездить на Sport-е- Ставьте 4 поколение ГБО (форсунки должны быть 2мм,бывают 1.5мм -на них Sport тупит). ![]() -------------------- |
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
На ГБО 4-го поколения ЧЕК не загорается. Опережением зажигания и временем открытия форсунок управляет свой ЭБУ. Работа ГБО настраивается на программном уровне График работы форсунок бензиновых совпадает с графиком газовых. Заводится авто поворотом ключа без излишних манипуляций. При достижении 30 град С автоматически переходит на ГАЗ, при этом обороты должны быть не менее 700 об/мин -тоесть всегда. Всё это настраивается,повторюсь, на программном уровне с комп-а. Расход пропан-бутана,на моём Sport-е 16-17л по городу летом (зимой - в зависимости от погодных условий 18-20). По трассе - 10-12 (зависит от скорости). Сколько расход бензина? Точно не знаю,так как ГБО установил сразу после покупки. Но на прогревы при езде по городу(до работы 4 км) уходит около 8% бензина. По трассе,естественно, бензин не расходуется. ЗЫ. Братский совет: Если собираетесь более двух лет ездить на Sport-е- Ставьте 4 поколение ГБО (форсунки должны быть 2мм,бывают 1.5мм -на них Sport тупит). ![]() По поводу ЧЕКа не согласен. У меня ГБО 4-го поколения и ЧЕК горит большую часть времени , практически постоянно при езде на газу. Стоит покататся на бензе пол дня день и он тухнет.На диагностике считывали ошибки и одна была "слишком обогащенная смесь", вторая не помню , но ничего серьезного. Но опыта мало и возможно настройка ГБО что-то исправит , всмысле ЧЕК погасит? Переход на газ как писал , при повышении обортов до 1.2-1.5.Расход летом , такой же 16-17л. Работа на бензине ровнее и приемистей, но цена ГАЗА перебивает потерю динамики.Правда холостой ход на газу настроен наверно специально пониже, т.е показывает 0.7-0.8 оборотов и соответственно движок не ровно работает, а при включении кондея, обороты повышаются и работа движка выравнивается. Никто не скажет, это может специально так настраивают ? Я в ГБО еще не лазил , в смысле на профилактику никак не доеду, и соответственно все настройки достались от старого хозяина. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
pppashaaa |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 71 Регистрация: 27-August 10 Пользователь №: 8,308 место дислокации: Омск ![]() |
Какого максимального объема баллон вмещается под днище если устранить отсек для домкрата?
-------------------- Kia Sportage 2L 16v 95год К03Т
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
По поводу ЧЕКа не согласен. У меня ГБО 4-го поколения и ЧЕК горит большую часть времени , практически постоянно при езде на газу. Стоит покататся на бензе пол дня день и он тухнет.На диагностике считывали ошибки и одна была "слишком обогащенная смесь", вторая не помню , но ничего серьезного. Но опыта мало и возможно настройка ГБО что-то исправит , всмысле ЧЕК погасит? Переход на газ как писал , при повышении обортов до 1.2-1.5.Расход летом , такой же 16-17л. Работа на бензине ровнее и приемистей, но цена ГАЗА перебивает потерю динамики.Правда холостой ход на газу настроен наверно специально пониже, т.е показывает 0.7-0.8 оборотов и соответственно движок не ровно работает, а при включении кондея, обороты повышаются и работа движка выравнивается. Никто не скажет, это может специально так настраивают ? Я в ГБО еще не лазил , в смысле на профилактику никак не доеду, и соответственно все настройки достались от старого хозяина. Наверно не то опережение. При увеличении угла опережения - обороты ХХ возрастают. На газу мотор должен работать ровнее и "мягче". -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
По поводу ЧЕКа не согласен. У меня ГБО 4-го поколения и ЧЕК горит большую часть времени , практически постоянно при езде на газу. Стоит покататся на бензе пол дня день и он тухнет.На диагностике считывали ошибки и одна была "слишком обогащенная смесь", вторая не помню , но ничего серьезного. Но опыта мало и возможно настройка ГБО что-то исправит , всмысле ЧЕК погасит? ... При установке 4-го поколения многое зависит от опыта и добросовестности установщика. Связано это с тем, что он должен грамотно настроить газовые мозги. Эта работа схожа с чип-тюнингом. Но в отличие от чип-тюнинга, с незнакомой машиной установщику приходится начинать почти с нуля и все настройки подгонять по реальной работе двигателя во всех режимах. Поверьте, если серьезно это делать, то это довольно большая работа. И многие стараются не ввязываться в это. Едет, да и едет! Иногда чтобы упростить себе задачу, а часто и по незнанию предмета, лямбда-зонд вообще не подключают к газовым "мозгам". И тогда ЧЕК начинает "мозолить" твой глаз. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
kolyn100 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 121 Регистрация: 6-October 10 Из: Л.О. пос. Вырица Пользователь №: 8,512 место дислокации: 47 -78 rus ![]() |
Какого максимального объема баллон вмещается под днище если устранить отсек для домкрата? Да вопрос тот же, и можно ли туда тор впихнуть. -------------------- KIA Sportage 2л. DOHC 131л.с., ГБО, АКПП, 2001г.в. Америкос
8-905-254-81-63 Николай Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж. Хороший стук когда-нибудь отвалится. |
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
Какого максимального объема баллон вмещается под днище если устранить отсек для домкрата? Размер газовых баллонов: http://www.propan.ru/oborudov/balonraz.htm ![]() -------------------- |
3BEPb |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 27 Регистрация: 9-March 09 Пользователь №: 6,022 место дислокации: Великий Новгород ![]() |
Да вопрос тот же, и можно ли туда тор впихнуть. Максимально 50 литровый баллон вниз влезает, если срезать отсек под домкрат, но в целях безопасности я этого делать бы не стал. Я на своем и на рыбалки, и по лесам, и по горам ![]() |
Magik888 |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 173 Регистрация: 18-November 09 Из: Ессентуки Пользователь №: 6,916 место дислокации: Ставропольский край, город Ессентуки ![]() |
Да вопрос тот же, и можно ли туда тор впихнуть. Стоит 50 литров!!! Отсек для домкрата не срезал, он не мешает!!! На рыбалку тоже юзаю, и в горы, проблем ни каких.Но конечно прежде чем лезть в дерьмо, стоит подумать, насколько оно говнистое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
kolyn100 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 121 Регистрация: 6-October 10 Из: Л.О. пос. Вырица Пользователь №: 8,512 место дислокации: 47 -78 rus ![]() |
Спасиб, за ответы.
Про динамику на газу сам знаю, не первый авто на газу будет))) Завтра в город к газавщикам поеду, буде мерять, смотреть. А 50л балон под ж...й, свес не очень увиличивает??? я по этому про бублик и подумал??? -------------------- KIA Sportage 2л. DOHC 131л.с., ГБО, АКПП, 2001г.в. Америкос
8-905-254-81-63 Николай Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж. Хороший стук когда-нибудь отвалится. |
Александр 533 |
![]()
|
Спасиб, за ответы. Про динамику на газу сам знаю, не первый авто на газу будет))) Завтра в город к газавщикам поеду, буде мерять, смотреть. А 50л балон под ж...й, свес не очень увиличивает??? я по этому про бублик и подумал??? Бублик - вещщ. Щас Очень вместительные бублики делают. А запаску в салоне на левое крыло (в багажном отделении) нормально приспосабливают. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
kolyn100 |
![]()
|
Бублик - вещщ. Щас Очень вместительные бублики делают. А запаску в салоне на левое крыло (в багажном отделении) нормально приспосабливают. Доброго времени)))) Только вот у меня коротышь. Ладно на вторник записался на газификацию, с установщиком полазали по меряли чота стремно под ж...пу, пока балон на 65л. пойдет в багажник, а там посмотрим, на крайняк у меня прицеп есть, а лодка с мотором и так в этот багажничек не влезит((( -------------------- KIA Sportage 2л. DOHC 131л.с., ГБО, АКПП, 2001г.в. Америкос
kolyn100 |
![]()
|
Ну вот я и газанулся, принимайте, поздравляйте
![]() Поставили мне систему ЛРВАТО, есесвено 4го покаления и нашенский страшненький болончик на 65л. выглядит не таким большим, прада лодка с моторо уже наверное не влезит((( Ставил на Софийской 89. Впечатления от установки, не однозначные (наверное зажрался, работаю в ОФ Хонде) по динамике х/з вроде едет, перехода газ/бензин и обратно вообще не чувствую правда фарсунки установили как то не так как у многих на фото (завтра сфотаю), да появились лишние детали, плита/кожух/пыльник двигателя. -------------------- KIA Sportage 2л. DOHC 131л.с., ГБО, АКПП, 2001г.в. Америкос
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
Максимально 50 литровый баллон вниз влезает, если срезать отсек под домкрат, но в целях безопасности я этого делать бы не стал. Я на своем и на рыбалки, и по лесам, и по горам ![]() Я примерял 50 литровый под ж.....у в самый раз. Бардачок сегодня срезал, в результате отыграл 10 см. Так что воткну его туда и закрою защитой, клиренс она не уменьшит, т.к. у меня там фаркоп , на который буду крепить защиту и она получится выше чем нижняя точка заднего моста. ЗАТО У МЕНЯ ТЕПЕРЬ ЕСТЬ БАГАЖНИК!!!!!!!! При установке 4-го поколения многое зависит от опыта и добросовестности установщика. Связано это с тем, что он должен грамотно настроить газовые мозги. Эта работа схожа с чип-тюнингом. Но в отличие от чип-тюнинга, с незнакомой машиной установщику приходится начинать почти с нуля и все настройки подгонять по реальной работе двигателя во всех режимах. Поверьте, если серьезно это делать, то это довольно большая работа. И многие стараются не ввязываться в это. Едет, да и едет! Иногда чтобы упростить себе задачу, а часто и по незнанию предмета, лямбда-зонд вообще не подключают к газовым "мозгам". И тогда ЧЕК начинает "мозолить" твой глаз. Попробую отладить, все готово к диагностике. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
3BEPb |
![]()
|
Я примерял 50 литровый под ж.....у в самый раз. Бардачок сегодня срезал, в результате отыграл 10 см. Так что воткну его туда и закрою защитой, клиренс она не уменьшит, т.к. у меня там фаркоп , на который буду крепить защиту и она получится выше чем нижняя точка заднего моста. ЗАТО У МЕНЯ ТЕПЕРЬ ЕСТЬ БАГАЖНИК!!!!!!!! Попробую отладить, все готово к диагностике. Сфоткай, как получилось. Хотелось бы посмотреть |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th June 2025 - 05:57 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |