![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
SurruS |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 171 Регистрация: 9-March 10 Пользователь №: 7,578 место дислокации: Мытищи ![]() |
Уже читал где-то на форуме, что спортяга на родных колёсах (205*70*15) показывает неверные данные спидометра. А как узнать верно показывает или нет?
И почему при 29" показывает верно? И какова погрешность на родной резине? Цитата Зачем тогда вообще резина АТ? Шоссейка намного комфортнее... Никогда не понимал людей, которые ездят в городе и ставят АТ, и даже МТ только из-за вида... Во всём должно быть соответствие... Согласен, думал об этом. Поставить шоссейку как Land Rover'ы ездят и всё, но поехал на дачу, на озеро, ещё куда-нибудь, да или к примеру летом 2010 года от асфальта одни колеи остались из-за жары, которые вряд ли в этом году заделают, а они по всей европейской части России. Или поехать на кавказ к родным - там дороги уже лет 15 как никто не делал. Вот и размышления меня и привели к резине АТ. Или не прав? -------------------- Kia Sportage JA, 2000 год, 128 л.с., бензин, АКПП, ручные хабы WARN
|
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
Уже читал где-то на форуме, что спортяга на родных колёсах (205*70*15) показывает неверные данные спидометра. А как узнать верно показывает или нет? И почему при 29" показывает верно? И какова погрешность на родной резине? Согласен, думал об этом. Поставить шоссейку как Land Rover'ы ездят и всё, но поехал на дачу, на озеро, ещё куда-нибудь, да или к примеру летом 2010 года от асфальта одни колеи остались из-за жары, которые вряд ли в этом году заделают, а они по всей европейской части России. Или поехать на кавказ к родным - там дороги уже лет 15 как никто не делал. Вот и размышления меня и привели к резине АТ. Или не прав? ЖыПыэС ![]() -------------------- |
SurruS |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 171 Регистрация: 9-March 10 Пользователь №: 7,578 место дислокации: Мытищи ![]() |
ЖыПыэС ![]() Понять бы ещё чего это значит ![]() ![]() 225/80 по высоте как 29" Я тут посчитал - 29*2,5=72,5 (см) 215*80*15=725 мм 225*80*15=741 мм 235*75*15=734 мм Отсюда вопрос - при какой резине что будет цеплять? Как я понял при 235 цепляет боковинами об аморт, а при 225 уже важна высота - которая цепляет при поворотах крыло (или ещё чего-то там, мне сложно говорить, так как сейчас стоит 205*70*15). Тогда получается, что при размере 215*80*15 у нас ни боковины ни высота ничего цеплять не будет, как я понял при такой резине и динамика не падает, да и расход бензина не сильно вырастает, или 215*75*15 предпочтительнее? -------------------- Kia Sportage JA, 2000 год, 128 л.с., бензин, АКПП, ручные хабы WARN
|
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
Правы вы, или не правы, сказать сложно. Просто АТ резина не шибко то грязь любит, причём любая, получше кончено, чем шоссейка, но для грязи это такой же не вариант, как и шоссейка... Плюс у неё, что боковинки помощнее, и сама она помощнее, испортить, порезать, и т.д. меньше шансов... 215/80 сложно найти в свободной продаже, так же как и 225/80 хорошей резины, т.к. не совсем ходовой размер, в отличие от 215/75... ИМХО...
|
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
Понять бы ещё чего это значит ![]() ![]() прибор такой....нафигатор называется.... ![]() -------------------- |
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
Опять же 225/80 в случае "потери" 1 катка замучаешься искать. В отличии от 235/75 и 215/75. Только сразу 5 шт брать.
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Понять бы ещё чего это значит ![]() ![]() Я тут посчитал - 29*2,5=72,5 (см) 215*80*15=725 мм 225*80*15=741 мм 235*75*15=734 мм Отсюда вопрос - при какой резине что будет цеплять? Как я понял при 235 цепляет боковинами об аморт, а при 225 уже важна высота - которая цепляет при поворотах крыло (или ещё чего-то там, мне сложно говорить, так как сейчас стоит 205*70*15). Тогда получается, что при размере 215*80*15 у нас ни боковины ни высота ничего цеплять не будет, как я понял при такой резине и динамика не падает, да и расход бензина не сильно вырастает, или 215*75*15 предпочтительнее? на некоторые вопросы можно найти ответы в ФАКе -------------------- |
Данька |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,156 Регистрация: 27-April 10 Из: Коломна Пользователь №: 7,803 место дислокации: Коломна ![]() |
Мы тут с мужем решили перед поездкой на полигон резину поменять (насмотревшись видео и фото
![]() PS: щас стоит Кама всесезонка на 16 радиусе, но в снегу не гребет ![]() -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Мы тут с мужем решили перед поездкой на полигон резину поменять (насмотревшись видео и фото ![]() PS: щас стоит Кама всесезонка на 16 радиусе, но в снегу не гребет ![]() Я не спец по резине, но у меня Купер Дискавери АТR 225/75 -15. По снегу гребет замечательно с Артемом (ghost) по сугробам лазили на равных, если я на пузо не садился, т.к до Артемовского лифта как до ресторана "Седьмое небо"! ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Данька |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,156 Регистрация: 27-April 10 Из: Коломна Пользователь №: 7,803 место дислокации: Коломна ![]() |
Я не спец по резине, но у меня Купер Дискавери АТR 225/75 -15. По снегу гребет замечательно с Артемом (ghost) по сугробам лазили на равных, если я на пузо не садился, т.к до Артемовского лифта как до ресторана "Седьмое небо"! ![]() ![]() А у вас не лифтованая машина? Просто муж сомневается, войдет ли 225 ![]() -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
А у вас не лифтованая машина? Просто муж сомневается, войдет ли 225 ![]() Войдет!!! ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Данька |
![]()
|
Войдет!!! ![]() ![]() Спасибо! ![]() -------------------- |
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Я не спец по резине, но у меня Купер Дискавери АТR 225/75 -15. По снегу гребет замечательно с Артемом (ghost) по сугробам лазили на равных, если я на пузо не садился, т.к до Артемовского лифта как до ресторана "Седьмое небо"! ![]() ![]() ну уж... и не такой уж лиф то и большой... ![]() ![]() -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
Спасибо! ![]() они идут как всесезонные. На льду не хулиганить!!! ![]() ![]() ну уж... и не такой уж лиф то и большой... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
ghost |
![]()
|
-------------------- |
_JJ |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 149 Регистрация: 15-November 10 Из: Беларусь Пользователь №: 8,704 место дислокации: Hrodna ![]() |
ghost как гудрич КМ2? читал тесты, пишут что совсем не едет он. Интересно было-бы услышать мнение человека юзающего КМ2, а не просто тестеров.
-------------------- 1995 г.в., 2.0 DOHC, 5МКПП, лифт подвески 2", Мудричи КМ2 31"
http://www.4x4-tour.by/ |
ghost |
![]()
|
ghost как гудрич КМ2? читал тесты, пишут что совсем не едет он. Интересно было-бы услышать мнение человека юзающего КМ2, а не просто тестеров. не понимаю, ![]() скинь сцылочку, где так и написано , что не едит совсем.... -------------------- |
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
Интересно было-бы услышать мнение человека юзающего КМ2, а не просто тестеров. Отличная резина! Бывает что не едет, нужно не лениться и спускать ![]() На мой взгляд самая универсальная резина, до экстримальной ей конечно далеко, но на ней и по городу и по трассе и по говнам нормально. Не шумит на скорости! Зимой конечно очень скользко ![]() ![]() вот тест, на мой взгляд объективный http://media.club4x4.ru/1154-tri-novinki-s...zhnyx-shin.html У знакомых, которые выбрали km2 самые положительные впечатления, но думаю данная резина просто обладает большей универсальностью по сравнению с другими, да и цена самый главный фактор, да и другую резину найти постараться еще на складе в нужном размере, вот и выбирают все bfg, а может просто бояться отличится от других автовладельцев. Почему бы не попробовать ту же ваттиву, или еку, в плане стоимости - ека конкурентноспособна, а уж характеристики то получше будут. Где-то читал что ека м\т хорошая резина, но мягкая очень и поэтому трется очень быстро, это правда или нет? -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
Evol |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,308 Регистрация: 3-July 09 Пользователь №: 6,427 место дислокации: Москва ![]() |
вот тест, на мой взгляд объективный http://media.club4x4.ru/1154-tri-novinki-s...zhnyx-shin.html У знакомых, которые выбрали km2 самые положительные впечатления, но думаю данная резина просто обладает большей универсальностью по сравнению с другими, да и цена самый главный фактор, да и другую резину найти постараться еще на складе в нужном размере, вот и выбирают все bfg, а может просто бояться отличится от других автовладельцев. Почему бы не попробовать ту же ваттиву, или еку, в плане стоимости - ека конкурентноспособна, а уж характеристики то получше будут. Взяли и огорчили меня ![]() Прям и не знаешь кому верить ![]() ![]() -------------------- |
Evol |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,308 Регистрация: 3-July 09 Пользователь №: 6,427 место дислокации: Москва ![]() |
у меня друг на хаммер целенаправленно ваттиву ставил, так как по отзывам был лучший вариант, в принципе не пожалел, но вот уж совсем в грязях-грязях/болотах он не ездил, Прошарил весь интернет. В нем говорится что у Vitiiva MT мгновенная очищаемость за счет своих поперечен. А в тесте написано что плохая ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd July 2025 - 02:23 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |