Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

12 страниц V « < 7 8 9 10 11 > »   
Reply to this topicStart new topic
> масло в движке!
Какое масло НАДО лить в БЕНЗИНОВЫЙ двигатель Спортяги
Минералка, полусинтетика, синтетика
синтетика [ 111 ] ** [60.00%]
полусинтетика [ 68 ] ** [36.76%]
минералка [ 6 ] ** [3.24%]
Температурный диапазон. При эксплуатации от -25*С до +35*С
0w-30 [ 2 ] ** [1.08%]
0w-40 [ 7 ] ** [3.78%]
5w-30 [ 43 ] ** [23.24%]
5w-40 [ 73 ] ** [39.46%]
10w-40 [ 57 ] ** [30.81%]
15w-40 [ 3 ] ** [1.62%]
Всего голосов: 370
Гости не могут голосовать 
dozer grand
post Nov 22 2010, 10:00 PM
Сообщение #161

гряземяситель

место дислокации: петербург (всеволожск)

Цитата(Alexey_S @ Nov 22 2010, 08:52 PM) *

Ребята, у меня дилемма... Поменял масло перед зимним сезоном. Залил Кастрол магнетик синтетику. Новый фильтр закрутил до упора. Через месяц примерно проверил уровень масла - оказался ниже минимума!!! в итоге долил почти 2 литра масла.... при выяснении причин, оказалось что масленый фильтр был не до конца завинчен... жуть, теперь переживаю за двигатель B093.gif
Пысы: какой объем масла от минимума до максимума по щупу в литрах?

Уровень был ниже минимума или же на щупе вообще сухо было? Думаю что если на щупе хоть сколько-то масла было то переживать сильно не стоит.-ИМХО

--------------------
2001 гранд кал АТ128л.с.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Вован36
post Nov 22 2010, 10:01 PM
Сообщение #162

властелин грязи

Из: Воронеж
место дислокации: Семилуки, правый берег Дона

Цитата(Alexey_S @ Nov 22 2010, 05:52 PM) *

Пысы: какой объем масла от минимума до максимума по щупу в литрах?

Примерно литр.

--------------------
Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич

Via est vita

Пробег 170тк
+Quote Post
Alexey_S
post Nov 22 2010, 10:30 PM
Сообщение #163

4х4
*

место дислокации: Санкт-Петербург

Цитата(dozer grand @ Nov 22 2010, 06:00 PM) *

Уровень был ниже минимума или же на щупе вообще сухо было? Думаю что если на щупе хоть сколько-то масла было то переживать сильно не стоит.-ИМХО

На щупе что-то было на самом конце, он был немножко масленый, но не пленка, а как будто масло немножко высохло. Когда завел двигатель и посмотрел на щуп, на нем были брызги масла.... По идее, в плохом сценарии двигатель должен был сгореть моментом... или есть еще варианты?
+Quote Post
dozer grand
post Nov 22 2010, 10:37 PM
Сообщение #164

гряземяситель

место дислокации: петербург (всеволожск)

Цитата(Alexey_S @ Nov 22 2010, 09:30 PM) *

На щупе что-то было на самом конце, он был немножко масленый, но не пленка, а как будто масло немножко высохло. Когда завел двигатель и посмотрел на щуп, на нем были брызги масла.... По идее, в плохом сценарии двигатель должен был сгореть моментом... или есть еще варианты?

Вряд ли сразу сгорел бы конечно. Но если посторонних звуков и еще каких либо симптомов не появилось считай что повезло. Опять же ИМХО.Ну и почаще за уровнем поглядывай. B020.gif

--------------------
2001 гранд кал АТ128л.с.
+Quote Post
Meg@DED
post Dec 6 2010, 11:00 AM
Сообщение #165

Обитатель грязи!

место дислокации: рп Маркова, мкр. Ново-Иркутский, Иркутская обл.

Давайте еще немного поразмышляем.

Я вот машину купил когда залито было 0w-40 мобил, и срок менять уже подходил, я особо не заморачиваясь опрокинул в движок 4 литра такого же мобила и поехал дальше.

Собственно с момента покупки у машины стучали гидрики при стоянке с работающим двигателем больше 5 минут и был расход масла небольшой, грамм 100 на 1000 км, при покупке я на это глаза закрыл и так и ездил, а вот сейчас обратил внимание, что с приходом холодов (-14 компьютер сейчас показывает) гидрики при длительной стоянке с работающим двигателем стучать перестали, расход правда остался.

Связать это событие с чем-то кроме температуры я не могу, т.к. ничего не делал с машиной. Т.е. выходит что масло подзамерзло, подзагустело и перестало стекать вниз на холостых оборотах, а значит масло надо брать другой вязкости, 5w30, 5w40, 10w30, 10w40.
Пока склоняюсь к 5w30.

Опять же мобил что-то выглядит дороговатым, а учитывая что есть расход покупать его становится совсем не интересно, плюс к тому масло популярное и купить в его упаковке автол есть вполне все шансы.

В общем вот с такими мыслями я подошел в вопросу выбора новой марки и вязкости масла.
Полез естественно по интернетам искать отзывы, а нашел такой вид масла как масло для двигателей с пробегом (эта формулировка конечно не более чем маркетинг, но все-таки) в этой категории я увидел два масла:
1) Valvoline MaxLife 5w30, 5w40, 10w40, типа Голландия, дилера в Иркутске нет, с отзывами как-то не густо, в наличии в одном Иркутском интернет-магазине по цене 1300 за 4 л.
2) Xenum Runner 5w30, 10w40, типа Бельгия, есть дилер в Иркутске - джиперский магазин, есть положительные отзывы у сузуководов и субароводов, правда не конкретно про это масло, описалово на масло есть только на русском сайте, на бельгийском нету, в наличии у дилера 5w30 - нет, 10w40 - есть, расходится быстро, обещают приход на след неделе, цена - 1700 за 5 л канистру.

Больше масла с подобным позиционированием на рынке я не нашел, если кто знает - рассказывайте, я пока склоняюсь к Xenum Runner, правда с вязкостью еще не определился, учитывая наши Иркутские холода 5w30 предпочтительнее, но дилер говорит что 10w40 возили в лабораторию в ИрГТУ, в -40 течет, правда это наверное все-таки не показатель вязкости. Или брать 5w30 на зиму, а 10w40 на лето как вариант, и менять в межсезонье когда еще не холодно и уже не жарко.

--------------------
KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
Изображение
+Quote Post
vlad04sport
post Dec 8 2010, 12:31 AM
Сообщение #166

вне рангов

Из: Новочеркасск
место дислокации: Новочеркасск

Мой "с рождения" пользует Сastrol - синтетику. Заливаю SLX 5W30, летом и зимой. (наши зимы позволяют не париться). Беру всегда в одном месте: у дилера, чей адрес указан на сайте Кастрола.

Но вот сейчас с утра в районе -5 и стал проявляться неприятный момент: с утра на холодную секунд 8-10 раздается какой-то стрекот, откуда и что это - непонятно, но напрягает сильно. И гидрики стучат - но как стрелка на датчике достигает нижней границы - прекращаеют, и больше не стучат.

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
+Quote Post
Meg@DED
post Dec 8 2010, 04:57 PM
Сообщение #167

Обитатель грязи!

В общем почитал я еще, нашел отзывы и о Valvoline, некоторые его даже лучшим из опробованных масел считают. Но склоняюсь все-таки к Xenum Nippon Runner 5w30. Думаю на след. неделе куплю, а на праздниках подлечу масло в свечных колодцах, поменяю ремень ГРМ и залью новое масло, по результатам поделюсь впечатлениями.

--------------------
Изображение
+Quote Post
Дима1964
post Dec 27 2010, 06:43 PM
Сообщение #168

Обитатель грязи!

Из: Тула
место дислокации: Тула

Соблазнился в Метро маслом Castrol Magnatec 10W40 (10-40 всегда лью , вопрос не в этом) part synthetic. 900 р за 4 литра. Хорошее масло то? dumai.gif

--------------------
Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
+Quote Post
Боб-51
post Dec 27 2010, 10:11 PM
Сообщение #169

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(Аля @ Dec 27 2010, 06:41 PM) *

температура застывания не должна подвести, только с кастролом не затягивать с интервалом замены B228.gif

ef.gif ef.gif Аля, ты кто по образованию? Я просто тащусь от твоих познаний в автоделе! B084.gif B084.gif B162.gif Очень многих мужиков запхнешь за пояс!!! biggrin.gif

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
Андрей80
post Jan 11 2011, 10:44 AM
Сообщение #170

4х4
*

Из: г.Воткинск Удмуртия
место дислокации: г.Воткинск Удмуртия

Добрый день. Спрошедшими новогодними праздниками всех.
Случилась проблемка. Машина плохо заводилась в морозы (-35 не провернуть было двигатель пока не согрееш масло в поддоне) залито было Shel Helix 10W-40 решил поменять на синтетику Castrol magnatek 5W-40. Все сделал как положено слил старое масло залил промывочное завел поработал 15 минут заглушил, слил промывочное масло поменял фильтр залил новое запустил двигатель все нормально работает давление появилось сразу (лампочка погасла секунд через 10) ну думаю все морозы мне боле не страшны. Утром завожу лампочка сразу потухла и через секунд 5 снова загорелась и подмигивает а через еще несколько секунд загорела без всяких подмигиваний температура на улице - 15. заглушил подождал минут 15 снова завел та же история. Пока поддон не согрел так давление и не поднялось. Что это? думал фильтр поменял на новый ниче не изменилось подскажите где оно(масло) застревает или наоборот утекает.
+Quote Post
Дима1964
post Jan 12 2011, 10:26 PM
Сообщение #171

Обитатель грязи!

может при промывке смоляные отложения стронул и они тебе каналы подзабили? dumai.gif

--------------------
Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
+Quote Post
Андрей80
post Jan 13 2011, 09:16 AM
Сообщение #172

4х4
*

Из: г.Воткинск Удмуртия
место дислокации: г.Воткинск Удмуртия

Цитата(Дим @ Jan 12 2011, 06:26 PM) *

может при промывке смоляные отложения стронул и они тебе каналы подзабили? dumai.gif

Думаю если бы каналы забились и на горячую давления не было бы. Может сетку забило на приемнике у насоса какими то отложениями которые при "-" замерзают а при теплом масле чуть размякают и попадает таки масло в насос. Седня буду поддон снимать посмотрю
+Quote Post
Slava_2010
post Jan 13 2011, 09:28 AM
Сообщение #173

грязелюбитель

место дислокации: Екатеринбург

Цитата(Андрей80 @ Jan 13 2011, 10:16 AM) *

Думаю если бы каналы забились и на горячую давления не было бы. Может сетку забило на приемнике у насоса какими то отложениями которые при "-" замерзают а при теплом масле чуть размякают и попадает таки масло в насос. Седня буду поддон снимать посмотрю

на днях снимал поддон, маслоприемник заср.н на дне аллюминевая стружка от сверловки, вот такой привет от предыдущего владельца. поддон, пеногаситель сидят на герметиках, снимается плохо, не погни. картонная прокладка на маслоприемник подходит от вазовской классики, один в один
+Quote Post
Дима1964
post Jan 13 2011, 11:35 AM
Сообщение #174

Обитатель грязи!

я тоже свой снимал тк он был погнут и я боялся что маслоприемник деформирован. Назад посадили на герметик.

--------------------
+Quote Post
Butafor
post Jan 14 2011, 01:12 AM
Сообщение #175

властелин грязи

Из: Москва Цао
место дислокации: Москва ЦАО

Народ подскажите! Менял поддон ( крышка сливная сорвалась), все вроде не текло и щас вроде сухо, но масло ушло 200 грамм, за 4 тыс.км, до замены поддона не жрала машина масла вообще, вроде сухо везде, но вод прокладкой крышки двигателя, чуть сопливится, но так уже 3 года сопливится, куда может уходить масло, антифриз чистый, из под фильтра не течет, звуков гидрокомпенсаторы не издают. Помогите советом!

--------------------
Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
+Quote Post
Meg@DED
post Jan 22 2011, 06:26 PM
Сообщение #176

Обитатель грязи!

Цитата(Meg@DED @ Dec 8 2010, 08:57 PM) *

В общем почитал я еще, нашел отзывы и о Valvoline, некоторые его даже лучшим из опробованных масел считают. Но склоняюсь все-таки к Xenum Nippon Runner 5w30. Думаю на след. неделе куплю, а на праздниках подлечу масло в свечных колодцах, поменяю ремень ГРМ и залью новое масло, по результатам поделюсь впечатлениями.

Короче впечатлениями о масле Xenum Nippon Runner 5w30 делиться не буду. Почему? Да не удалось его поюзать. Приехал на СТО менять (гаража нету, а на улице зимой не наменяешься), в общем мастер забыл закрутить сливную пробку и масло утекло в помойку. За счет СТО залили Valvoline MaxLife 5w30, оно дешевле поэтому еще и все работы бесплатными стали.
Вот, так.

--------------------
Изображение
+Quote Post
brat po razumu
post Jan 22 2011, 09:54 PM
Сообщение #177

любитель

Из: Полтава.
место дислокации: Украина. Андрей.

Цитата(Meg@DED @ Jan 22 2011, 04:26 PM) *

Короче впечатлениями о масле Xenum Nippon Runner 5w30 делиться не буду. Почему? Да не удалось его поюзать. Приехал на СТО менять (гаража нету, а на улице зимой не наменяешься), в общем мастер забыл закрутить сливную пробку и масло утекло в помойку. За счет СТО залили Valvoline MaxLife 5w30, оно дешевле поэтому еще и все работы бесплатными стали.
Вот, так.

Не переживай,зато двиг-ль помыл.
ЗЫ.
Я на своем первом авто-ле так первый раз менял.
Так,что ты не одинок.
biggrin.gif

--------------------
+Quote Post
Meg@DED
post Jan 23 2011, 07:49 AM
Сообщение #178

Обитатель грязи!

Я-то переживал меньше всего, а вот парень слесарь очень расстроился, говорит первый раз у него такое. Сходили к администратору с ним, я назвал марку и вязкость масла, которое меня устроило бы взамен моего. Администратор долго искал его, по ходу пытался предлагать залить Mobil 5w30, но я был непреклонен и в итоге он нашел канистры 4л и 1 л взамен моей 5 литровой.
В общем я-то совсем ничего не потерял, хотел масло для двигателей с большим пробегом (больше 150000 км), а масел с таким позиционированием я всего два знаю, Xenum Runner и Valvoline MaxLife.
Зато теперь я узнал, что на СТО куда я обычно ездил менять масло торгуют Valvoline, правда в списке оф.представителей их нету, а на отданных мне канистрах нет ни слова по-русски, контрабанда не иначе biggrin.gif .
Зато через месяцок отзывами о Valvoline теперь поделюсь.

--------------------
Изображение
+Quote Post
Slava_2010
post Feb 2 2011, 01:17 PM
Сообщение #179

грязелюбитель

место дислокации: Екатеринбург

Добрый день уважаемые грязелюбители!

Сколько заливается масла в сухой двигатель 16кл.?
по книжке 4.7 + фильтр 0.2 (я так понимаю уровень должен быть на середине щупа)
Залил 4 л - уровень посередине щупа, ездил-ездил, закралась мысль что
маслянный щуп от другой машины, заказал новый, пока не пришел.
давление масла не горит, поддон не гнут.
Может кто подскажет сколько в реале входит и какому уровню на щупе соответствует?
+Quote Post
nik*nik
post Feb 2 2011, 01:21 PM
Сообщение #180

властелин грязи

Из: Пермь
место дислокации: Пермь

Цитата(Slava_2010 @ Feb 2 2011, 09:17 AM) *

Добрый день уважаемые грязелюбители!

Сколько заливается масла в сухой двигатель 16кл.?
по книжке 4.7 + фильтр 0.2 (я так понимаю уровень должен быть на середине щупа)
Залил 4 л - уровень посередине щупа, ездил-ездил, закралась мысль что
маслянный щуп от другой машины, заказал новый, пока не пришел.
давление масла не горит, поддон не гнут.
Может кто подскажет сколько в реале входит и какому уровню на щупе соответствует?

а откуда сухой двигатель взялся?
я так понимаю сухой двигатель - это когда на заводе масло заливают в движок... у меня лично при смене масла даже 4 литра не влазит... чуток грамм 200 остается... и на щупе две метки: нижняя - MIN уровень и верхняя - MAX уровень...

--------------------
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин
+Quote Post

12 страниц V « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicStart new topic