![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Armstrong |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 310 Регистрация: 6-December 09 Пользователь №: 6,995 место дислокации: МО ![]() |
Клапан стоит 440 рублей, сейчас посмотрел.
Заказал новый. Спасибо за номер. Завтра заглушу выходы с него и попробую. -------------------- Нива 2121 89г.в. лифт, 31".
|
КИАвод |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 329 Регистрация: 21-January 09 Пользователь №: 5,882 место дислокации: Нижегородская обл. ![]() |
|
Armstrong |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 310 Регистрация: 6-December 09 Пользователь №: 6,995 место дислокации: МО ![]() |
Завтра все попробую. Сегодня на работе просто.
-------------------- Нива 2121 89г.в. лифт, 31".
|
Armstrong |
![]()
|
Докладываю.
Отключил вакум от клапана. Пол дня катался. Пока ударов ни разу небыло. Выходит клапан. Поезжу еще денек с отключенным, чтоб убедиться точно. -------------------- Нива 2121 89г.в. лифт, 31".
|
Чих-Пых |
![]()
|
![]() ядрёна копоть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино ![]() |
Докладываю. Отключил вакум от клапана. Пол дня катался. Пока ударов ни разу небыло. Выходит клапан. Поезжу еще денек с отключенным, чтоб убедиться точно. Снимай ты эти муфты, ручки рулят -------------------- |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Снимай ты эти муфты, ручки рулят Наверно правильно. Может клапан пропускает и муфты время от времени пытаются включится. А силёнок не хватает - вот и удары (включится и тут же выключится). ИМХО. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
SadMan |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 76 Регистрация: 20-October 08 Пользователь №: 5,687 место дислокации: Лен. обл. ![]() |
Клапан. Однозначно. Было такое. После замены клапана все пучком.
-------------------- "Все пути одинаковые - они ведут в никуда" ©К.Костанеда
|
Armstrong |
![]()
|
Клапан. Однозначно. Было такое. После замены клапана все пучком. Небыло ударов ни разу.... Теперь уверен, что клапан. Еще раз ПАРНИ ВСЕМ СПАСИБО кто помог докапаться до истины! -------------------- Нива 2121 89г.в. лифт, 31".
|
Гоша3 |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 30 Регистрация: 31-December 09 Из: Ленинград Пользователь №: 7,107 место дислокации: Светлановский пр. ![]() |
Цитата Снимай ты эти муфты, ручки рулят Я поставил ручные хабы год назад и не сказал бы что жестко их эксплуатировал. Не давно когда выпала до х.. снега решил покататься на двух мостах, и не стого не с сего в правом колесе начало периодич. долбить. Отключил правою ручку и поехал нормально. Наверно хоб накрылся (ручной,который не ломается)?? Сообщение отредактировал Гоша3 - Nov 30 2010, 08:06 PM -------------------- ...кушайте гости дорогие. А на рынке то все так дорого...
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Я поставил ручные хабы год назад и не сказал бы что жестко их эксплуатировал. Не давно когда выпала до х.. снега решил покататься на двух мостах, и не стого не с сего в правом колесе начало периодич. долбить. Отключил правою ручку и поехал нормально. Наверно хоб накрылся (ручной,который не ломается)?? Может не до конца включился хаб ??? Или бракованный. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Я поставил ручные хабы год назад и не сказал бы что жестко их эксплуатировал. Не давно когда выпала до х.. снега решил покататься на двух мостах, и не стого не с сего в правом колесе начало периодич. долбить. Отключил правою ручку и поехал нормально. Наверно хоб накрылся (ручной,который не ломается)?? Или подделка... ![]() Кстати, с одним выключенным хабом от передка никакого толку - все равно вся тяга на заднем мосту ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Выдра |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 240 Регистрация: 5-October 10 Пользователь №: 8,506 место дислокации: Петербургщина ![]() |
Я поставил ручные хабы год назад и не сказал бы что жестко их эксплуатировал. Не давно когда выпала до х.. снега решил покататься на двух мостах, и не стого не с сего в правом колесе начало периодич. долбить. Отключил правою ручку и поехал нормально. Наверно хоб накрылся (ручной,который не ломается)?? Варны (даже не кетайские) - это внешний тюнинг (типа ручка, я полнопривод!). Который не ломается - это AVM-460. |
nonstopex |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 356 Регистрация: 13-November 10 Пользователь №: 8,699 место дислокации: Украина ![]() |
Наверно правильно. Может клапан пропускает и муфты время от времени пытаются включится. А силёнок не хватает - вот и удары (включится и тут же выключится). ИМХО. У меня автоматы начали сами включаться, как только похолодало. Тоже грешил на передний мост. А виноват был салидол, которым обильно смазал муфты предыдущий хозяин . Теперь шлицов в хабах практически не осталось. Думаю покупать ручки. |
Чих-Пых |
![]()
|
![]() ядрёна копоть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино ![]() |
Я поставил ручные хабы год назад и не сказал бы что жестко их эксплуатировал. Не давно когда выпала до х.. снега решил покататься на двух мостах, и не стого не с сего в правом колесе начало периодич. долбить. Отключил правою ручку и поехал нормально. Наверно хоб накрылся (ручной,который не ломается)?? Что бы хаы служили исправно, ими нужно пользоваться, хотябы включать периодически, эт раз. Во вторых все зависит от правильной установки, а именно: нужно заглушить шланги, что бы грязь не налетела, проверить в каком состоянии сальники. А так по большому счету, акромя болтов там ломаться нечему, а при правильной установки, вообще песня. А у тебя, либо смазки напихал, что она замерзла, либо грязи набилось. -------------------- |
Валяй |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 296 Регистрация: 5-May 10 Из: Москва Каширка Пользователь №: 7,844 место дислокации: Москва ![]() |
у меня тоже самое начинаеш ехать разгоняешся до 60 и ловиш сильный удар в переднее правое колесо.
муфты автоматы. смазка в норме. ![]() |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
у меня тоже самое начинаеш ехать разгоняешся до 60 и ловиш сильный удар в переднее правое колесо.муфты автоматы. смазка в норме. ![]() А дорога асфальт?? Если да, то выравнивай давления в колесах, при условии, что резина одинаковая м спереди и сзади! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Magik888 |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 173 Регистрация: 18-November 09 Из: Ессентуки Пользователь №: 6,916 место дислокации: Ставропольский край, город Ессентуки ![]() |
А дорога асфальт?? Если да, то выравнивай давления в колесах, при условии, что резина одинаковая м спереди и сзади! Да, такая хрень была и у меня, как только купил мафыну, поставил разную резину, и пол мафыны перебрал, пока собратья не подсказали, жаль что в последний момент.................... ![]() ![]() ![]() |
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Обращаюсь к коллективному разуму... Тоже возникла проблема со стуком - как всегда неожиданно, и в неподходящее время. Позавчера возвращался из Сочи, (своими глазами с балкона гостиницы видел аварию корабля, который сломался. Очень удивился его поведению, но т.к. оптики не было, толком не разглядеть. А с утра в новостях : "вон оно че, Михалыч").
Значит так: при подходе к Туапсе пошел очень сильный снег, т.к. идти было через шаумяновский перевал, а я там ездил только пассажиром и не трезвым, то дорога можно сказать незнакомая. Проверил давление колес, включил ПП и поехал. И тут обнаружилась странность в виде ударов в переднем мосту, причем довольно частых и чувствительных. Остановился, вышел посмотреть: При трогании с места левое колесо в какой-то момент подклинивает ![]() Дома погода вообще жуть - город практически нечищен. Сегодня стук опять появился, причем где-то через 3-5 км. Судя по всему ломаться в хабе нечему, да и 3 зимы + летом периодически - он отъездил без нареканий. В ноябре я все смотрел - обслуживал, смазку поменял, подшипники ступичные протянул... И тут... На что внимание обратить? У меня ВАРН - привезенный из америки. -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
Обращаюсь к коллективному разуму... Тоже возникла проблема со стуком - как всегда неожиданно, и в неподходящее время. Позавчера возвращался из Сочи, (своими глазами с балкона гостиницы видел аварию корабля, который сломался. Очень удивился его поведению, но т.к. оптики не было, толком не разглядеть. А с утра в новостях : "вон оно че, Михалыч"). Значит так: при подходе к Туапсе пошел очень сильный снег, т.к. идти было через шаумяновский перевал, а я там ездил только пассажиром и не трезвым, то дорога можно сказать незнакомая. Проверил давление колес, включил ПП и поехал. И тут обнаружилась странность в виде ударов в переднем мосту, причем довольно частых и чувствительных. Остановился, вышел посмотреть: При трогании с места левое колесо в какой-то момент подклинивает ![]() Дома погода вообще жуть - город практически нечищен. Сегодня стук опять появился, причем где-то через 3-5 км. Судя по всему ломаться в хабе нечему, да и 3 зимы + летом периодически - он отъездил без нареканий. В ноябре я все смотрел - обслуживал, смазку поменял, подшипники ступичные протянул... И тут... На что внимание обратить? У меня ВАРН - привезенный из америки. у меня недавно было,но в моем случае оказался недовкручен ввертыш.Может у тебя с ручкой чет не то ![]() -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
....через 3-5 км. Судя по всему ломаться в хабе нечему, да и 3 зимы + летом периодически - он отъездил без нареканий. В ноябре я все смотрел - обслуживал, смазку поменял, подшипники ступичные протянул... И тут... На что внимание обратить? У меня ВАРН - привезенный из америки. Ломаться - есть чему. ![]() Надо снимать хаб и смотреть пружину внутри. Редко, но ломается. А также обратить внимание на состояние зубьев на подвижной "сдвоенной" коронке. У меня было (правда, на AVM), что в момент отключения хаба подвижную коронку заклинило во включенном состоянии, а пружина натянулсь и выскочила из зацепления с ней. ![]() Ездил неделю так, пока понял, что один хаб у меня НЕ выключается. ![]() ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 03:59 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |